Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

Доброе утро всем!

Я вчера была на первом скрининге - все хорошо! ТВП 1,9 мм, НК 3 мм, все органы на месте, КТР 67 мм, БПР 19 мм. Кровь будет готова через неделю. Дали фотки малыша ))) Я, правда, переволновалась, матка в тонусе, сначала не могли носик посмотреть, ходила по коридору отвлекалась сериалом )) Сработало - малыш перевернулся и все рассмотрели. Плацента, правда, пока зев перекрывает на 18 мм, но у меня матка седловидная и все Б низко крепились, потом мигрировали вверх. Надеюсь, что и сейчас плацента поднимется чуть позже.

У меня, кстати, тоже родное давление низкое 90/60, 100/70, а если выше, то для меня это катастрофа.

• Нравится 4

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@KoShk_@ поздравляю со скринингом!!! А срок какой по УЗИ поставили? Я тоже обычно с низким давлением, а на скрининга переволновалась и давление подскочило((

• Спасибо 1

@Лапусёнок , срок поставили 13 нед. ровно, по М 12+4. Но у нас ПДР по УЗИ не пересчитывают.

Доброе утро! Делюсь впечатлениями от скрининга...

Сам скрининг был 5 сентября, по УЗИ все было хорошо, все показатели в норме, отклонений и патологий нет, запомнила только ТВП 1,9. Сдала кровь.. 10 сентября позвонили сказали подъехать к генетику за результатами, по телефону предупредили что там риски. Честно лучше бы не говорили земля из под ног ушла.... Головой понимаю что скрининг это всего лишь статистика, но червячок страха прям засел в голове.

Приехали с мужем к генетику, вообщем проблемы с кровью чуть повышен ХГЧ и плюс возраст 34 года ? поставили нам риски по СД 1:90. Сразу предложили биопсию плаценты. Амнио рано еще делать.. Я спрашивала про ДОТ-тест, доктор объяснила что не смотря на то что везде пишут гарантию в 99% они часто ошибаются в плохую сторону, и если он нам покажет высокие риски то все равно нужно будет делать прокол... Решили не тратить время, дали согласие на процедуру...

В понедельник 16 сентября в 7:45 утра приехали в роддом. В месте со мной было еще 5 девочек, все с разными рисками, у кого по ТВП у кого как и у меня просто по крови+возраст. Всем в основном делали Амнио. Мы переоделись в ночнухи и халаты, о чем заранее предупреждали, я же выпендрелась ? домашние штаны и кофтенка)) Затем нас по одной начали забирать на процедуру, меня как по закону жанра забрали последнюю...

Завели в манипуляционную, залезла я на стол.. Справа был монитор узи, а слева доктор. Взял длинющую иголку, дальше я не смотрела, отвернулась в монитор. Хотя там все равно была видна только плацента... Обезбол не делали, мне было больно, у меня был машинальный порыв подгибать колени. Девочкам кому делали Амнио больно небыло, видимо это минусы биопсии.. Но самое смешное что в первый раз врач взял мало материала, и меня кололи два раза. ? Ладно первый раз еще не знаешь что тебя ждет, но вот второй было уже страшновато...

Теперь ждем результата сказали что через 7-10 рабочих дней будут готов результат, но самое "приятное" что клетки могут не вырасти, и придется делать уже Амнио ?‍♀️

• Держу кулачки 10

Привет всем!

@*Kiki* пусть всё будет хорошо)) но натерпелась ты конечно.... ? а срок какой на момент скрининга был?

Сама с ужасом жду результатов скрининга по крови?  Сдавала в прошлый четверг, сказали, если будет сомнительный показатель перезвонят через неделю. Теперь подскакиваю от каждого неизвестного номера.

@*Kiki* бедная...намучали как(( Пускай результаты хорошие будут, дай Бог, чтоб обошлось все!

@murmurka28  По узи 14+2. Спасибо.

@Anna Sergeevna  Спасибо.

@*Kiki* думаю что результаты такие из-за позднего скрининга всё такие делают до 13+6, а дальше уже котовасия начинается. 

@murmurka28  вопрос прочла не правильно)) скриниг делали на сроке 12+5 а биопсию делали уже в 14+2

@*Kiki* ох и натерпелась ты страху, дай Бог чтобы хорошие результаты пришли... а амнио же попозже делают, вроде с 16 недель? Я вот тоже завтра к генетику иду, у меня по крови низкие риски, ну а по возрасту высокие конечно уже, наверно тоже прокол будут предлагать.... Боюсь очень((

@Лапусёнок  главное что бы по узи все ок было. А так скрининг это просто статистика, а не диагноз. Не бойся, больно один раз, ну или два))) зато потом точно знаешь и спокойна как слон до конца беременности.

@Лапусёнок а скрининг чисто по возрасту может давать высокие риски? Мне - 35, а мужу - 45, по скринингу - риски низкие, никто не направлял к генетикам...

@Anna Sergeevna у меня так и написано, что риск высокий из-за возраста, и из-за того, что ЭКО а не ЕБ. Индивидуальные риски все низкие, и ручкой там так написано, но и рекомендована консультация генетика

@*Kiki* вот так намучили тебя ? пусть это будет последнее испытание. Дальше пусть все идет гладко. Хороших результатов ????????

• Нравится 1

Звонила медсестра у гинеколога, говорит, мол придите завтра, мы вас неправильно записали, 24.09 у нас прием дневной.
Приходите мол завтра и завтра же сдайте мочу.
Я спрашиваю, а кровь моя пришла, все ли норм, она говорит: а вот да, пришла, нормально.

Не знаю, может не хочет расстраивать...

@Riskovaya да ну....если че не так врач бы позвонила сама я думаю . 

@*Kiki* кошмар с этими скринингами.. пусть придет хороший результат ?

доброе утро )) меня выписали с больничного - первый день на работе за 2 недели, такая печалька..

@*Kiki* все будет хорошо!!!

@Riskovaya уже бы позвонили, не откладывая на завтра! Удачи)

@lovolga12 держись! Немного осталось)

Девочки, а тем временем, до декрета осталось чуть больше трёх месяцев!!!) Три месяца и заслуженный отдых)) красотища!)

Привет девочки!

куда все пропали! 

Кто как себя чувствует? Я вот с соплями борюсь своими, так надоела заложенность носа уже? 

У нас уже 14+2 если считать по узи. Ничего не беспокоит, кроме как ночных хождений в туалет, утром шарик уже нахожу в низу живота. С сыном находила раньше, но он был по передней стенке. А так животик есть, но пока маленький? к вечеру разносит конечно? 

Привет, девочки!

Я вчера была у генетика, она мне сказала что есть приказ Минздрава, по которому всех кому 35+ предлагается инвазивное обследование, несмотря на низкие риски по скринингу. Я пока отказалась, сказала что подожду результатов скрининга второго триместра и потом решу, колоть просто так без показаний не вижу смысла.

Еще была на приеме у гинеколога, все анализы хорошие, только белок что-то упал, сказали на мясо налегать

25 минут назад, murmurka28 сказал(а):

утром шарик уже нахожу в низу живота.

Маша, ты прямо давишь на него чтобы найти? Я пыталась прощупать живот, но ничего не понятно, хотя к вечеру конечно тоже разносит меня, с утра просто небольшая припухлость живота и все...

@murmurka28 везёт!! У меня уже месяц на 6ой смахивает)) не утаишь уже.. ну и недель больше, 17.

@Лапусёнок привет! Вот и я думаю, может сделать?! Вроде все норм по первому скринингу.. и в тоже время застрощали всякими историями ((...

@Лапусёнок такие интересны люди в нашем минздраве...((( пусть себе лишний раз что нибудь воткнут, да подлиннее ?

на живот, нет не давлю, просто руку кладу, но такой фокус только утром на полнейший мочевой? потом гладенько)) но я худенькая

• Нравится 1

я тут на портале посчитала, когда примерно мне идти в декрет - вроде как с 7 января, но до этого я возьму отпуск 28 дней ? так что примерно с 3 декабря тю тю с работы ? ну если всё нормально будет ТТТ

а вообще расскажу и я про скрининг - пришла в бесплатную поликлинику всё сдала (кто помнит как я писала, что ТВП у меня был 1,7 узистка говорила, а в заключении было написано 2,0 в итоге, кровь - ХГЧ 2,4 Мом немного повышен, РАРР 1,0 Мом)! И звонят из ЖК говорят приехать - я естественно бегу туда, а там риски 1:77 ? а по возрасту риск 1:193. Меня к генетику. Я бегу туда на следующий день, в шоке конечно.. за ночь начиталась всего. И она мне говорит "срочно на прокол" (амнио или биопсия я не помню, не буду врать), я спросила у нее про кровь (неинвазионный метод если не ошибаюсь) - говорит это полная фигня, только прокол. Пишу в итоге отказ, говорю мне надо подумать, а она мне "у вас 5 недель, чтобы одуматься, иначе будете рожать дауна и мы вам уже не поможем". Ну, думаю, ок.. приплыли.. еду в шоке к своей платной узистке из Инвитро, чуть не реву - и решаем с ней переделать скрининг на следующий день. Она посмотрела из ЖК заключение, а там нет размера носовых костей.. не знаю, повлияло ли это или нет, но при пересдаче из Инвитро пришли риски 1:256, то есть ниже порога отсечки. И носовые кости у ребенка видны.

Я сдала в итоге кровь в Геномеде только на Дауна (17 000 р), вот жду результат ? и если он будет плохой, то конечно на прокол уже пойду, но даже моя гиня сказала, что если по крови хороший результат, то он почти 100 верный

А генетик мне на вопрос про прокол сказала: "мы после 35 лет всем предлагаем"

а сколько там молоденьких плачущих девушек у кабинета.. это просто капец.. я то тётка уже морально закалённая всякими выкидышами и неприятностями, и то меня трясло там и слёзы чуть не рекой, а они бедные вообще не представляю

а теперь про хорошее - у меня прям пуз пузаныч, и с утра виден, а к вечеру вообще как перед декретом ? в те беременности был намнооооого меньше

• Держу кулачки 5

@lovolga12 ужас какой((((?  пусть ничего не подтвердиться???

@lovolga12 пусть все будет хорошо!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...