Riskovaya 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @murmurka28 я не говорю, что деревня)) я живу в столице республики) @Anna Sergeevna 300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Всем привет сходила я на УЗИ подтвердили нам мальчика. Всей семьей разглядывали его пипку)))))) Успокоили меня с моей шейкой, а то изо тонуса боялась вдруг она сокращается, но нет 41 мм. Плацента уже немного поднялась, но еще есть небольшое предлежания. И в течении всего процесса моя кроха недовольно пинал датчик))) Так что ждем Владислава Евгеньевича))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @North wind класс! Имя выбрали) наш наверное безымянным останется ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @North wind выбор имени- настоящие муки)) лучше б ребенок сам выбирал, когда подрастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Ну я его выбрала еще до рождения своей первой)))) Сон тогда приснился что сына Владом назову в итоге родилась дочка Ника, но имя все равно не забыла и на всякий случай если второй будет сынок схоронила в памяти)))) Теперь вот пригодилось)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 А мы остановились для сына на имени Рома 3 часа назад, North wind сказал(а): а то изо тонуса боялась вдруг она сокращается, но нет 41 мм. блин, а у меня уже 36 мм....у меня так и сидит в голове, что она снова сокращаться начнет, как в первую бер(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Anna Sergeevna Роман красивое имя)))) Ты теперь за ШМ следить будешь? Я свою шейку очень боялась хоть у меня и не было с ней проблем, но почему-то решила с возрастом могут возникнуть, но пока тьфу, тьфу, тьфу все отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @North wind ну я как следить буду?)) я постоянно говорю об этом гинекологу, что укорачивалась она у меня...Вот в пятницу прошлую на узи она меня отправила, ну 36 мм - это пока входит в нормы...Сегодня сказала будет на кресле шейку смотреть.. А дальше не знаю, с какой периодичностью она будет ее проверять, но я буду напоминать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Привет!@North wind классно! Поздравляю! Я своего старшего тоже думаю взять на УЗИ, только все равно у меня переживания остались, что что-то не так. Записалась на 21,10. 2 часа назад, nastasjjja сказал(а): @North wind класс! Имя выбрали) наш наверное безымянным останется ((( наш тоже?. Мы первого еле назвали? И я переживаю за шейку, хотя не было проблем тьфу-тьфу. 2 часа назад, North wind сказал(а): Ну я его выбрала еще до рождения своей первой)))) Сон тогда приснился что сына Владом назову в итоге родилась дочка Ника, но имя все равно не забыла и на всякий случай если второй будет сынок схоронила в памяти)))) Теперь вот пригодилось)))) У меня племянник Станислав, а племянница Ярослава, то я уже всех "Слав" не рассматриваю. В детстве пупсик был, я на него говорила "Шыночек Шашенька" (Сыночек Сашенька), но у мужа брат Саша, он говорит "травма детства"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Anna Sergeevna вот любят врачи по мере поступления решать проблемы и не че что потом может быть поздно. Читала есть специальное УЗИ, чтобы следить за ней может сходить еще разок до скрининга второго и проверить ШМ. Глядишь если все так же то можно и не бояться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @North wind ну да, я и ходила на это узи шейки матки, ну в принципе, а что врач еще может сделать? здесь только в динамике следить за ней, и если до критической длины дойдет, то уже меры принимать Странно, читаю сейчас нормы, вообще для срока такого пишут, что не должна быть короче 40 мм...а она мне сказала, что все норм ...уточню сегодня еще раз у гинеколога на приеме, и наверное, да, напрошусь еще недельки через 2 чтоб сделали. И еще читаю, как правильно узи делать, пишут, что надо на опустошенный мочевой, т.к. результаты могут быть неточными, вот об этом интересно я должна была сама знать??? Блин, бесит! Предупредить же можно, как правильно делать. А я как раз подошла и уже моя очередь была, а я в туалет сильно хотела, я и не думала, что это так важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Anna Sergeevna я вчера тоже ходила на УЗИ шейки матки, и у меня она стала меньше - 32.1, а была 38 мм(( Делала в разных местах, вчера специально попросили перед исследованием сходить в туалет, чтобы точно мочевой был пуст. Сегодня сбегала к платному врачу, та уверяет, что это нормальная длина, но каждые две недели надо делать цервикометрию, т.к вмешательств много было. и отменить хотя бы 200 утрожестана, а я блин боюсь, что еще больше на отмене она поедет у меня(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Лапусёнок ничего себе...а почему утрожестан отменить???? я думала, если укорачивается, тон наоборот ни в коем случае нельзя отменять..Я получается делала тоже в 16 недель, узистка сказала, что если меньше 35 мм, то уже ниже нормы...блин, точно через 2 недели пойду еще делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Anna Sergeevna считается что после 12 недель плацента вырабатывает прогестерон, и прог извне уже не так нужен., у меня еще много его - 800 в день, платный врач сказала чтобы держать шейку, достаточно 400 мг в день, и до этой дозы нужно опуститься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Лапусёнок аа, все, поняла, я не знала, что так много прога у тебя. Я получается сейчас вообще на 200 прога на ночь, и все....Надо тоже спросить будет мне, может добавить надо немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 у нас больнице даже весит на кабинете, что на пустой мочевой. Хотя раньше знаю делали наоборот на полный, сестра говорила некоторые беременные прям из очереди уходили не выдерживали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Natashenda тут зависит, какое именно обследование. Шейку смотрят на пустой мочевой, а если матку например, небеременные по крайней мере, то на полный, по-разному все Со мной в очереди бабульки стояли, не знаю, что у них там, так они еще и воду усиленно пили перед обследованием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Привет, девочки! @North wind С сыночком!!! ? @Anna Sergeevna Муж у меня Роман) замечательный человек))) всегда хотела этим именем сына назвать, но получила мужа? а я держусь и надеюсь продержаться до 28, скрининг второй, там и узнаю пол)) у нас перед узи всех отправляют в туалет и неважно хочешь пипи или нет? И на втором скрине смотрят обязательно вагинальным датчиком шейку??♀️ @Riskovaya прошу прощения за деревню)) куда-то не туда мои глаза смотрели наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Anna Sergeevna у меня сына , которому 2 года - Романом зовут.@North wind @Anna Sergeevna У меня ицн подтверждённое в первые две беременности. В первую беременность в 24 недели отошла пробка и раскрытие было 3 см, остановили роды и сохранили))) сейчас 12 лет. С младшим мониторили и так же в 22 недели резко сокращаться начала - успели пессарий поставить, но с 14 недель лошадиные дозы утрожестана плюс капельницы периодически. Сейчас пока держится 38... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Tanunya а сейчас ты тоже на утрике? в какой дозе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Пока 200 на ночь. Дальше будут смотреть. У меня вроде врач адекватватная , без проблем на цервикометрию даёт направления и говорит что бесплатно пессарий поставит , а там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Ой, девочки)) здоровых, длинных и крепких шеек всем нам?? сама боюсь ицн, в первую Б сидела на дюфе до 16 нед, вроде с шеей всё норм было)) а в эту Б вообще без поддержки, поэтому не знаю как оно там сейчас, на первом скрине её не измеряли Сегодня утром почувствовала ладонью первые пиночки? до этого только перекаты внутри были 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Сходила на прием в жк. Врач вообще сказала, что плохо это когда меньше 25мм шейка, всё остальное нормально, так что даже и не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @murmurka28 все будет хорошо?? я пинки чувствую недели полторы уже) но если руки приложить наоборот затихает, не хочет пинаться, только убираю начинает пинаться )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 У меня так и нет шевелюшек, и я продолжаю худеть...врач и на это сказала, что все ОК, типа ребенок растет, все себе забирает, а я худею...надеюсь все хорошо у нас действительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения