Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Innnka ни хрена себе!!! Это что за обязаловка такая??

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Anna Sergeevna сказал(а):

@Innnka ни хрена себе!!! Это что за обязаловка такая??

Ага, кровь сдать может и  кто-то другой, не обязательно отец ребенка (дедушка, бабушка, дядя или кто-нибудь из знакомых) главное чтобы им в ЖК принести справку, где будет написано моя фамилия и название ЖК. Вот так у нас... еще 16 лет назад с дочкой на учёте стояла тоже так было.

@Innnka  чтоооо ? а что вообще значит "кровь на донорство"?? Государству помочь, стать донором крови? Или чтобы в случае чего своему ребенку можно было перелить?

Я в шоке))) это где такое? в России??

@nastasjjja  ну как они объясняют,  что всех беременных ждут роды, а там все может быть и с мамой и с ребёнком,  может понадобиться кровь. И вот они себе решили, что беременные так как бы вносят свой вклад в донорство, на случай если самим понадобится и тем самим в городе наполняется банк крови. Вот когда в центре переливания крови узнали, что у мужа еще и резус отрицательный,  то даже сами заплатили символическую сумму и просили еще приходить, потому что у них не хватает такой крови. 

Это в Украине

• Нравится 1

@Innnka а если по мед показаниям не могут родственники сдать кровь... просто бред

@Innnka ого, стало понятнее... чего только ни бывает!

Привет, всем! Я тоже с Украины, и тоже мужу предлагают сдавать кровь, но если не сдаешь, то не слышала, чтоб платить нужно было. Мой боткина болел, для донора не подходит, ничего мне сказали, нет так нет. Про других родственников ничего не говорили. Вообще, в первую Б, за каждый анализ брали деньги в ЖК, а теперь все бесплатно, я аж удивилась. Я при постановке на учет типа благотворительный взнос был, который у врачей мог отличаться, можно было, конечно, упереться и не платить. В эту Б, никто и не заикался.

• Нравится 1

1 час назад, Innnka сказал(а):

@nastasjjja  ну как они объясняют,  что всех беременных ждут роды, а там все может быть и с мамой и с ребёнком,  может понадобиться кровь. И вот они себе решили, что беременные так как бы вносят свой вклад в донорство, на случай если самим понадобится и тем самим в городе наполняется банк крови. Вот когда в центре переливания крови узнали, что у мужа еще и резус отрицательный,  то даже сами заплатили символическую сумму и просили еще приходить, потому что у них не хватает такой крови. 

Это в Украине

В России тоже родственников просят сдать адресно кровь, т.е. с указанием ФИО человека, но это только при плановой операции с возможной потерей крови или при переливании. Группа и резус не играет роли. Они так банк крови поддерживают.

Но чтобы на столько заранее, прям даже интересно))

9 часов назад, Tanunya сказал(а):

@Innnka а если по мед показаниям не могут родственники сдать кровь... просто бред

Значит платишь деньги в кассу

Девочки а могут быть треники на наших сроках? В первую Б треников не помню, во вторую начались с 31 недели, а в эту с 17 недель напрягается низ живота, держит несколько секунд и попускает. И так по 5-7 раз на день. Может это и не тренировочные схватки, но прям очень похожее ощущение 

@Innnka в первые 2 Б начинались после 20-22 недель. Сейчас в третью такое ощущение, что тоже недель с 17 началось. Но как-то нерегулярно и не очень понятно под жирком))) когда побегаегь долго, бывает схватывает

• Спасибо 1

Привет девочки!

У нас нынче новый прикол в жк ,мужу дали направление сдать кровь на группу и на всякие иппп. Никогда такого не было. Флюрографию делает конечно . 

Мы сегодня ездили на 2ой скрининг. Я в шоке ????? у нас девочка ???? 

• Нравится 6

@Настасия7 на кой им его группа? У нас просили принести флюрографию и на ВИЧ от него. А в платной раньше ниче вообще не просили.

Как здорово!! У тебя в основном мальчики, да?

@nastasjjja группа  И с ней вместе резус-фактор мужа нужна,если у беременной отрицательный резус

@Даша Васильева а, ну это да

45 минут назад, Даша Васильева сказал(а):

@nastasjjja группа  И с ней вместе резус-фактор мужа нужна,если у беременной отрицательный резус

Да,раньше со слов записывали.а сейчас надо анализ сдать 

55 минут назад, nastasjjja сказал(а):

@Настасия7 на кой им его группа? У нас просили принести флюрографию и на ВИЧ от него. А в платной раньше ниче вообще не просили.

Как здорово!! У тебя в основном мальчики, да?

Ага ,6 сыновей у нас и одна дочка. Теперь вот,Бог даст еще одна будет ???

• Нравится 3

А я вчера на доплер ходила, сказала в правой артерии кровоток на пограничном значении...Я так переживаю за кровоток этот..В первую бер на этом сроке уже была 1 а степень нарушения, потом к 30 недели ухудшилось, потом вообще задержка началась развития...Только тогда слева нарушение было((

@Anna Sergeevna а для крови ничего не принимаешь? мне врач сказала допплер сделать на 25 неделе, но у меня тромбофилия, клексан колю...

@Лапусёнок пока нет...К врачу только 14 ноября, думаю, назначит что-то, небось курантил этот, но он мне не помогал в прошлую бер. Спрошу про клексан. Мне тоже должны были позже делать, но я напросилась, т.к. знала, что в первую бер было плохо с этим. Но правда на скрининг когда пришла, это я ж вчера на скрининге была, узитске сказала про допплер, а она ответила, что на втором скрининге она и так всем его делает

Кстати шейку мерила эта же узистка, была 3 недели назад 36 мм у нее, сейчас стала 38 мм...Я думала, она может только оставаться такая же, либо укорачиваться, странно как-то

@Anna Sergeevna шейка может менять свои размеры в любую стороны...и на месте стоять, и увеличиться (например, когда она подуменьшилась,а потом было много отдыха и прогесторона и она набрала в размерах) и уменьшаться соотвественно

@Anna Sergeevna а для чего вообще нужен доплер? мне на 2 скрининге не делали

• Нравится 1

Девочки доброе утро! Мы тоже прошли скрин. Девочку нам подтвердили)шейка 44мм,на первом скрине была 45мм, головное предлежание)а вот плацента низковата, весим уже 324гр примерно

• Нравится 6

Всем привет) поздравляю всех со скринами. Мне тоже сегодня наконец-то на скрининг 21 неделя блин... вчера была на узи сосудов головы и электрокакая-то ерунда головы))) сидела типо в шапочке с датчиками? сказали все у меня хорошо с головой ?? после родов надо будет позвоночник только полечить массажем.@Anna Sergeevna а раньше перезаписаться не можешь? Или без записи придти, у нас можно , если какие-то такие штуки просто придти и проконсультироваться. Наример, сегодня шейку будут мне смотреть и если меньше 30 то вообще к любому врачу сказала идти ... чтобы приняли меры

@Tanunya да можно в принципе...но узистка сказала, что нарушения нет еще, за нормы не превышает, на границе...типа не надо срочно бежать

@Anna Sergeevna ну тогда ладно, если ещё время есть, то конечно подожди.

привет!@Настасия7 с доченькой!@Anna Sergeevna не переживай раньше времени, может раньше к врачу сходить?

@Galink@ и тебя с доченькой!

• Нравится 1

30.10.2019 в 11:28, nastasjjja сказал(а):

@Natashenda вот еще мне не хватало в беременность париться, кабан я или не кабан)) нам положено! Мне главное чтоб тепло и удобно.

? такая же фигня - не парюсь даже.. еще и переваливаюсь из-за ноги - выглядит вообще атас 

@Anna Sergeevna я тоже влезаю пока

@Natashenda надеюсь до морозов в куртке и пальто доходить. а на зиму у меня шуба трапецией

добрый день всем)) я тоже только что со скрининга - всё отлично! только теперь нашли миому.. аж смешно уже

29.10.2019 в 11:27, nastasjjja сказал(а):

Ну вот, сходила к гине на прием и  выдали направление на ГТТ после 24 нед. Только стоило почитать тут ужасы)) придется сдавать

мне сказали в 22 - 24 недели приходить за направлением на ГТТ к терапевту

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...