Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

1 час назад, Galink@ сказал(а):

Девочки,а бандажом кто-то пользуется?

в первую Б. тоже покупала, болел бок при ходьбе, врач посоветовала купить, но как-то не особо он мне пошел. Сейчас не чувствую в нем необходимости. А чего ты над ним вообще задумалась? После КС один врач сказал носить, другой нет.

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 минут назад, Natashenda сказал(а):

в первую Б. тоже покупала, болел бок при ходьбе, врач посоветовала купить, но как-то не особо он мне пошел. Сейчас не чувствую в нем необходимости. А чего ты над ним вообще задумалась? После КС один врач сказал носить, другой нет.

да пока острой нужды в нем нет,ну спина иногда устает....а может с ним намного легче,а я и не в курсе? 

Отвечу всем сразу).У меня в две предыдущие было ицн, сейчас в 15,5 шейка была 38, на скрининге в 20 нед 6 д уже 26 и воронка намечалась, вчера В 21нед 4 д срочно отправили на цервикометрию а там уже 22 и открытие внутреннего зева 6 мм. Утром смотрел профессор заведующий гинекологией и сказал швы накладывать. 

• Держу кулачки 2

@Tanunya слава Богу, что вовремя приняли меры...

@Anna Sergeevna да, теперь прокапаюсь и уже не так страшно.

@Tanunya хорошо, что все вовремя!! теперь спокойнее ходить остаток беременности будет)

@Даша Васильева да, спасибо? ты тоже монитрь, что б не прозевать вспышку

@Tanunya мониторю)) во вторник вот была, все хорошо пока))

@Galink@ не говорят в ЖК

Девочки, всем привет! 

Прошу у вас совета. Расскажите, кто как готовится к появлению малыша. У меня это первенец, про детей, беременность, роды, кормление, развитие ребёнка не знаю ничего, вообще. Нужно ли как то подготавливатся заранее, что то изучать, или все само собой сложится. 

Как вы готовились, или готовитесь. 

Заранее спасибо за ответы ??❤️

@katty.mavrr думаю все по разному, кто-то книги штудирует, кто-то ютуб, кто-то каких-нить блогеров смотрит, кто-то к доуле ходит, а кто-то ни о чем не парится и оставляет все как есть)

про само собой сложится, думаю тут не прокатит...с ребенком нужно заниматься)

Настраивайтесь морально, что жизнь изменится кардинально и что первое время будет тяжело перейти в новый режим

я лично пока ничего не делаю,только коляски да кроватки смотрю, думаю как пойду в декрет,так начну какие-нить видосики искать в интернете в плане как настроить режим и что нужно в детскую, а что фигня лишняя) С остальным уже буду по факту разбираться, все-равно каждый ребенок уникален и тут не подготовишься,у кого-то сразу спокойны, у кого-то сразу шумный и т.д.

@katty.mavrr доброе утро! Когда я была беременна первым, смотрела рекламу, в которой вечно улыбающийся ребенок и счастливая мама, думала, что высплюсь и наиграюсь с малышом!))  Наиграться- наигралась, а вот выспаться года три не получилось!))) Рекомендую сейчас больше спать и отдыхать! Всему остальному научат в роддоме! Купите молокоотсос.

Ии, с первым ребенком мне понравились книжки развивашки..в них пишут какие надо делать упражнения и всякие там действия с первых дней, чтоб ребенок хорошо развивался. Это было 10 лет назад, сейчас, наверное, много чего в нете есть.

Но я,пожалуй, куплю такую книжку ещё раз!)

@katty.mavrr я когда была первым беременна походила на курсы при роддоме. Очень помогло, рассказывали начиная от родов, заканчивая полным уходом. Что понадобится именно вам с вашим малышом в уходе , играх и тд вам никто не ответит, выше правильно писали все детки разные и все родители разные . Сейчас полно информации везде посмотрите, почитайте , а там что больше понравится. 

@katty.mavrr у меня тоже первенец, посматриваю ютуб, поняла что про ГВ нужно углубленно изучать, так как там нюансы есть, особенно если все в первый раз - я про болезненный опыт многих знакомых и проч., но очень не хочу на смеси переходить, буду бороться за молоко)) Для начала самое главное - это наладить лактацию. Про гигиену много роликов, как купать тоже, вообще сейчас много информации, для досуга нужно будет книжку с потешками купить и разучивать пока есть время. Про то что нужно и не нужно малышу очень выручают тематические чаты - там девочки с опытом пишут что пригодилось или нет, сейчас просто много товаров не для малышей, а для их родителей больше, порадовать глаз (типа бортиков в кроватку и т.д)

Девочки, должен ли появляться со временем тонус легкий? Для меня это новые  ощущения, вот думаю пора волноваться или нет.... Пару дней как немного матка тонусит, временами, не постоянно

@katty.mavrr с первым хотела на курсы, но близко к дому не было и как-то не собралась. Если есть возможность, я бы походила. А так - смотрела видео в ютьюбе все подряд) по уходу за новорожденным, всяких тёток, плюс Комаровского. Мне этого хватило. Какие-то азы узнать, остальное уже с опытом придёт.

Ну и про ГВ обязательно основы узнать. Кратко - правильно прикладывать, мазать соски пуреланом сразу начинать и после каждого кормления, и пусть висит постоянно первое время, и докорм не нужен.

@Лапусёнок совсем без боли не знаю, как кормить. Первую неделю мне было одинаково больно и в первый, и во второй раз, хоть я и знала, как нужно, и первого кормила до 1,1. Не знаю, как можно совсем безболезненно кормить первые дни, тк там и грудь непривыкшая/отвыкшая, и младенец ещё не умеет правильно, ему тоже натренироваться надо) Особенно больно, пока молозиво. Мусолит считай сухую грудь( как молоко придет, сразу гораздо легче пойдет. И останется несколько дней потерпеть, чтобы насосанное до этого прошло. Трещин у меня никогда не было, просто болезненные соски, как натёртые. Мазала после каждого кормления пуреланом, он очень спасает, и смывать не надо. Ну и приготовиться заранее к тому, что первые 2-3 дня, пока не придет молоко, ребенок будет постоянно голодный (что бы ни говорили, молозивом не наедаются они. Но докармливать не нужно, это все физиологично, просто потерпеть и подождать прихода молока. У меня со вторым уже через 30 часов примерно пришло.

Про тонус - если периодически схватывает секунд на 30 без боли несколько раз за день, это норма, трением. У меня в 20-22 Нед начинались и до родов. В эту Б ещё раньше.

• Спасибо 1

Поздравьте меня, я наконец-то сделала прививку от гриппа, Инфлювак. С сентября не получалось, то болела, то вакцины импортной в наличии не было. Наконец все срослось.

Врач с медсестрой, конечно, несколько озадаченно на меня посмотрели, когда я вплыла с пузом в кабинет)) Напряглись малость) Все боятся лишний раз с пузатыми дело иметь. Наверное, я одна такая за сезон у них приперлась.

@katty.mavrr присоединяюсь к совету, что в первую очередь,  что нужно сейчас,  это как следует отдыхать и высыпаться!)) Возможно,  потом не скоро получится.  Остальное всё со временем прийдет   опыт.  Я с первым особо ничего не читала  и не смотрела,  ну так немного может.  Родила когда, то как- то всё делать начала) потом удивлялась,  откуда я это всё знаю,  с детьми раньше не занималась уходом,  у родственников не было малышей,  т.е. это был мой первый опыт,  видимо у большинства женщин это генетически заложено)

А вот ,что не отдохнула как следует вовремя- жалела...сейчас тоже не отдыхаю,  просто не получается уже с первым,  работой...

1 минуту назад, Anna Sergeevna сказал(а):

@katty.mavrr  Родила когда, то как- то всё делать начала) потом удивлялась,  откуда я это всё знаю,  с детьми раньше не занималась уходом,  у родственников не было малышей,  т.е. это был мой первый опыт,  видимо у большинства женщин это генетически заложено)

Вот это, кстати, не мой вариант... Если я чего-то не знаю, хотя бы в теории, то чувствую себя в полной прострации, очень неуверенно... У меня никаких инстинктов не проснулось, когда меня в 3 ночи привезли в палату и оставили один на один с новорожденным)) Тут-то и пригодились знания из видео, хотя бы как взять его, как переодеть... и то в шоке была, что с ним делать)) и помочь некому было.

Девочки, привет)) не выдержала душа поэта и сбегала я на УЗИ шейки, две недели от второго скрининга прошло, а плановое только через неделю будет. Была в платном центре, в котором наблюдалась до беременности - намерили мне шейку 39 мм, узистка уверяет что абсолютно состоятельна, все закрыто, я так счастлива!!  Неужели такая огромная разница в аппаратах - в ОПЦ мне мерили, она была 32-33 на 16-18 неделе, там же на втором скрининге 35 мм, но аппарат другой уже

• Нравится 1

@Лапусёнок привет)) нет, просто шейка удлиняется и укорачивается постоянно))) поэтому совершенно нормально, когда сегодня одно значение, завтра другое. Мне сегодня после швов будут смотреть как себя ведёт. А у тебя хорошая длина шейки ? дай бог, чтобы так и до конца ?

• Нравится 1

Привет! Что-то тишина совсем. Я сегодня кровь сдавала в ЖК и забежала таки шейку глянуть. Все хорошо, 40мм и сердечко послушали сказали норма. Девочки, а до 3 -го скрининга никто не собирается на УЗИ? я вот думаю может сходить недель в 26.

@Natashenda я собираюсь на 3Д в начале декабря, если деньги будут. Со старшими на этом сроке ходила, надо и малому не отказать)

Вчера обнаружила на направлении на ГТТ пункт, что его надо у заведующей подписать :dash_kolob_girl:И смутно припомнила, что медсестра что-то такое говорила... Посмотрела, заведующей не будет до 21 числа, а я на 19 записана. Сказали к другой врачихе идти, попрусь вечером за этой дурацкой подписью... Вот что за маразм, любят в нашей бесплатной медицине какие-то дебильные квесты устраивать. Вот нафига эта подпись... Почему на анализе мочи или скрининге не нужна, а на ГТТ нужна... Россия, мать вашу...

@Natashenda меня сегодня выписали из больницы. На узи до 3 скрининга не собираюсь , но у меня этих узи с 1.11 по сегодня аж три штуки было))) теперь постоянно анализы и посевы , плюс санация, так что мне будет чем заняться? да и третий скрининг в январе , так что совсем чуть-чуть осталось. Гтт у меня 25.11. Вот все думаю когда начинать вещички покупать

@Tanunya хорошо, что уже дома. А я до января боюсь не выдержу. Вчера немного добралась до детских вещей от старшего, как переехали так они в мешках и стояли в кладовке, начала разбирать по возрасту и коробки складываю, а то думаю потом половину пропустим. Правда, совсем маленьких вещей как-то мало. Но или не добралась еще или сестре все отдала.

@Natashenda а я все пораздала?как-то не планировала 3-его))) да и двое старших мальчики, все равно пришлось бы обновлять гардероб?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...