nastasjjja 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Tanunya вот и я раздала/распродала... Теперь сама б/у побираюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 А есть тут те,кто против всяких "пожитков" от родни и знакомых!!? я вот что-то прям надух не хочу чего-то чужого в свой дом тащить!! а еще мне сегодня на прогулке похоже что продуло мышцы на бедре, так болит с вечера(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Даша Васильева я наоборот только за. Но нам никогда никто ничего не отдавал с первыми двумя детьми, буквально пару вещей, как-то нет у нас особо знакомых с детьми старшего возраста. Так что такой проблемы не было))) Если хорошее отдают и подходит по всем параметрам - это же прекрасно. Если нет - всегда можно отдать дальше кому-то или выкинуть. Но если прям навязывают, мы тебе эту коляску отдаем и если не будешь пользоваться, то обидимся, - такое бы напрягло, конечно. Ну с первым еще конечно хотелось, чтобы все было идеально и лично мной выбранное. А второй во многом носил/использовал вещи первого. А вот на третьего меня жаба душит тратиться ОТ и ДО, понимая, что это нужно совсем ненадолго и что в реальности можно вещи в состоянии новых купить в 10 раз дешевле, а то и даром отдают. Так что сейчас б/у предложениям рада, как никогда) Новые или в идеальном состоянии хочу только коляску, стул с рождения и кроватку-манеж. А шмотки всякие нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @nastasjjja ну одежда со своих старших детей своим же младшим детям я думаю это вообще не в счет)) меня больше напрягает, что хочется то дофига всего ,но я как бы понимаю, что это просто свалка в квартире будет и половины ненужного ведь можно хапнуть(((например эти коконы! до сих пор в раздумьях "а оно надо вообще"!!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Даша Васильева так коконы и тд - это тоже из пожитков ты имеешь в виду?) Или самой чтобы в магазине лишнего не набрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @nastasjjja самой что не набрать лишнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Даша Васильева ну, сразу все не скупать) Читать отзывы бывалых, что надо, что нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 У меня третий скрининг в 20 числах января. Я бы и не пошла раньше. Но с учетом осложнений в первую бер, думаю, врач однозначно ещё направит и на узи шейки, и допплер. Я сегодня на приём. Декрет с 8 января, буду просится перед ним на дневной стационар, чтоб с больничного с середины декабря плавно в декрет уйти, может оставшиеся дни отпуска ещё подсобираю, совсем нет сил работать, очень устаю (((( Ещё квартиру купили, надо переезжать, а мне неохота ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 Девочки, привет! 15 минут назад, Anna Sergeevna сказал(а): Ещё квартиру купили, надо переезжать, а мне неохота ничего ООО! Поздравляю! Большое дело))) приятные хлопоты) @Даша Васильева не вижу ничего плохого в том, что родственники/знакомые отдают хорошие и нужные вещи для ребенка. В плохом состоянии мне кажется уж и не отдает никто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Мама Фаня я и не считаю это чем-то плохим...но вот у меня то ли бзик какой-то на эту тему, то ли что...я вот просто не хочу ничего, хочу только свое, что я сама выберу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 @Даша Васильева так выбирай) кто ж мешает) будет все свое, родное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 21 минуту назад, Anna Sergeevna сказал(а): Ещё квартиру купили, надо переезжать, а мне неохота ничего Поздравляю! И сочувствую одновременно, мы пока переехали думала с ума сойду. И сны уже раза 3 снились, что мы в старой квартире, и я думаю, что новые хозяева сейчас прийдут, и что мы им скажем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 Девочки, у меня назрел вопрос. Вы планируете покупать молокоотсос и брать его в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Я не против б/у вещей. Только что, Мама Фаня сказал(а): Девочки, у меня назрел вопрос. Вы планируете покупать молокоотсос и брать его в роддом? у меня есть, остался после первой Б, не часто, но пользовалась и в роддоме немного , пока молока не было, переживала, что не будет и качала, но думаю, появилось не от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Девочки,привет! У меня это первый ребенок, тоже глаза разбегаются чего покупать нужно? но пока еще ничего не брала, какие то вещи по мелочи обещала дать родственница, но все основное буду покупать,т.к. хочу потом еще малыша 1 час назад, Мама Фаня сказал(а): Девочки, у меня назрел вопрос. Вы планируете покупать молокоотсос и брать его в роддом? я пока не планирую? И вот еще по поводу декрета...у меня на 7 января выпадает вроде?жк ведь праздничные дни не работает,не возникнет с этим проблем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Galink@ у меня выпадает на 6 января, врач сказала, что оформит с рабочего дня скорее всего, с 8 января Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Даша Васильева я в первую беременность была просто сумасшедшая, наотрез отказывалась от вещей со стороны (б/у)... накупила кучу всего, крутую кровать за какие-то бешенные деньги по тем временам... в итоге когда родила .... половина того что купила не понадобилось ... поэтому во вторую я с радостью стала принимать вещи (разница между первым и вторым большая, своё все раздала) и просто их сортировала на то , что нравится и мы будем одевать и на то что не будем, затем исходя из того что было докупила . Сейчас тоже с радостью приму вещи ( отдают то чаще всего родственники или близкие друзья). К тому же детки в первые месяцы растут очень быстро и некоторые вещи одеваются буквально пару раз. А вообще это личное дело каждого))) @Galink@ у меня вообще 4.01 дата выхода в декрет))) они могут выписать больничный немного раньше или немного позже. Поэтому думаю просто выдадут числа 29-31 декабря и все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 4 часа назад, Anna Sergeevna сказал(а): Я сегодня на приём. Декрет с 8 января, буду просится перед ним на дневной стационар, чтоб с больничного с середины декабря плавно в декрет уйти, может оставшиеся дни отпуска ещё подсобираю, совсем нет сил работать, очень устаю (((( Ещё квартиру купили, надо переезжать, а мне неохота ничего Правильно, я тоже считала дни до декрета, когда работала... Квартира - это круто!! Но тяжело с пузом, не представляю, как эти все сборы осуществлять( @Мама Фаня у меня есть с первой беременности. Не помню, брала ли в первый раз с собой, во второй точно нет. Мне он там абсолютно не нужен, ребенок висит круглосуточно и насасывает... Наверное, нужен только в ситуации, когда с ребенком что-то не так и грудь не сосет (не дай бог). Дома им пользовалась, когда надо было сцедить молоко и уйти куда-то. И после завершения ГВ первые дни. Вещь, однозначно, нужная, даже если редко пользоваться. Но обязательно электрический, на ручной даже не смотрела бы. У меня Медела Мини Электрик, маленький, компактный и недорогой, нареканий нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 43 минуты назад, Anna Sergeevna сказал(а): @Galink@ у меня выпадает на 6 января, врач сказала, что оформит с рабочего дня скорее всего, с 8 января надеюсь тоже мне так сделают@@@ 40 минут назад, Tanunya сказал(а): @Galink@ у меня вообще 4.01 дата выхода в декрет))) они могут выписать больничный немного раньше или немного позже. Поэтому думаю просто выдадут числа 29-31 декабря и все))) Я декабрем не хочу, а то 2019 год я так понимаю в расчет не войдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 12 минут назад, Galink@ сказал(а): надеюсь тоже мне так сделают@@@ Я декабрем не хочу, а то 2019 год я так понимаю в расчет не войдет Да. Но, мне кажется, задним числом они не поставят. У нас уже после первого скрининга дату выхода в декрет считают и пишут красным цветом на обменке, ее уже не изменить. У меня 30 декабря, рада, что попали, мне наоборот лучше, чтобы в 2019 уйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 26 минут назад, nastasjjja сказал(а): Да. Но, мне кажется, задним числом они не поставят. У нас уже после первого скрининга дату выхода в декрет считают и пишут красным цветом на обменке, ее уже не изменить. У меня 30 декабря, рада, что попали, мне наоборот лучше, чтобы в 2019 уйти. Так вот и я думаю,что задним не дают, по этому надеюсь, что сразу после праздничков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 а у меня декрет, вроде, 01,01,20. Это 30 нед. с врачом пока не говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Вот у кого есть молокоотсос? Какая фирма? У меня первый малыш, чувствую себя идиотом, ничего не знаю ? По поводу одежды, я считаю, что нужны ползунки (не слитные) штук 20- обоссытся, застирать и другие надеть. Нижнее белье ребенка обязательно должно быть новое. Мне не у кого просить вещи, я одна в семье, моя мама тоже одна в семье. Дети растут очень быстро. Так что верхнюю одежду я могу и в секонде глянуть, благо часто продают совершенно новое. Я за рациональное использование денег, без фанатизма и без брезгливости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Riskovaya поддерживаю! Нужно набирать только самое необходимое.. А кто что насчет бортиков в кроватку думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Я за бортики без них дочка постоянно высовывала в дырки то ноги, то руки. Одежды брать много не буду. Нам уже немного отдали на первое время хватит докуплю еще парочку слипов и хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения