Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Riskovaya зачем ползунки? Ты не собираешься пользоваться подгузниками? Мне этого никогда не понять...

Боди и слипы рулят) никакой одежды мне больше не надо)

Про молокоотсос писала выше, медела мини электрик

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nastasjjja я за подгузники во время прогулки. Но дома держать ребенка в подгузниках- за гранью моего понимания. Не хочу мучить ребенка высыпаниями

молокоотсос мне ни разу не понадобился ( у меня есть авент), поэтому в роддом точно брать не буду. Вот прям к обязательным покупкам я бы его не отнесла, скорее к разряду «ну хорошо, если есть». Они сейчас продаются везде, если сильно приспичит можно в круглосуточной аптеке купить. А вообще расцедить грудь можно руками.

по поводу памперсов в первые месяцы точно постоянно в них. Чтобы кожа дышала воздушные ванны, а когда уже меньше спать начнёт и играть по-долгу , тогда на время бодорствования оставляю без памперсов. Покупать буду, то что понравится и слипы и ползунки, а там по факту смотреть и докупать. 

Девочки,  я забыла, если фемибион пьешь,  то сколько йодомарина надо ещё?

@Riskovaya а от мокрых пеленок попе лучше будет? Вот это у меня за гранью)) подгузник впитал и ходишь сухой. А от мочи лично у меня все чесаться через 5 секунд начинает. Каждые 5 секунд уж точно не будешь пеленки щупать.

@Anna Sergeevna нисколько, там 150 вроде, достаточно. Я не пью дополнительно вместе с фемибионом

@nastasjjja норма для беременных больше,  только я забыла сколько,  врач не вписала в карту,  а я не запомнила.  Может эта норма от региона проживания зависит,  я не знаю 

@nastasjjja тут у каждого свое мнение)

@Anna Sergeevna в 1 триместре пила во все Б по 1 таблетке 200мг по назначению разных врачей. А тут 150, не намного меньше.

@Riskovaya да какое тут мнение, если объективно попе в сухом подгузнике несравненно лучше, чем в мокрой вонючей пелёнке?..

@nastasjjja я нашла, что норма для беременных 250. Наверное как раз одну таблетку она мне и прописывала ещё плюсом,  переспрошу потом.

А у меня нога , стопа к вечеру немеет, замучала.  Врач сказала попробовать магний пропить,  вот купила сегодня.  Ни у кого больше такого нет?

@Anna Sergeevna ужас, одна? Может, с поясницей проблемы какие-то, пережимает? Туда же нервы от ноги ведут. У меня из-за протрузий (а может уже и грыж) уже лет 7 половина большого пальца на ноге онемевшая..

А у меня кости таза начали с внутренней стороны болеть при ходьбе, расходятся, видимо

@nastasjjja у меня ещё внизу живота бывает, как будто нерв какой-то пережимается,  тоже с этой стороны кстати.  Мне кажется это связано всё,  что- то точно передавливает.  Спину не успела проверить,  но проблемы есть,  хотела мрт сделать,  но узнала, что беременна и не стала делать. 

Ну магний всё равно пропью,  лишним не  будет 

Помню,  когда первым бер была,  тоже уверяла себя, что подгузники- это зло))) сейчас даже смешно вспоминать) 

Я оставляла без подгуза для воздушных ванн,  ну и потом, когда постарше,  да,  когда играется сидит,  когда высаживать на горшок уже потихоньку пробуешь.  И т.д.

Слава Богу, что нашелся человек,  который придумал подгузники!!))

@Anna Sergeevna норма йода 200 вроде для беременных. мне по крайне мере врач пишет 200 йода принимать и 200 прогестерона во влаг....больше из лекарственных веществ ничего не назначают...

Я вот тоже после первых родов решила подгузники только на прогулку, типа вот нас мамы ростили в пеленках и мое дитя так вырастет, плюс советы бабушек. Бред! Ребенок мокрый, беспокойный и кожа от мочи моментально раздражается. Куча пелёнок и т.д. Со вторым как то дошло, что надо подобрать комфортный подгузник и ребенок сухой и мама довольная.

У меня отдышка снова началась((( В первые недели Б была отдышка+головокружения +приливы жара и сердцебиение, направили на ЕКГ и еще к эндокринологу проверить щитовидку. С последней было все ок, а кардиограма показала небольшую тахикардию.  Сказали, что так бывает из-за перестройки гормонального фона в начале Б. После 10 нед прошло, а вот ближе к 20 снова вернулась отдышка (хожу, лежу, кушаю, разговариваю). Боюсь подумать что будет в 3 триместре. У кого то есть такое?

@Innnka да, тоже самое, в первом триместре была ужасная одышка,  потом прошла.  Сейчас снова бывает тяжело дышать   но вроде не так, как в начале бер,  полегче как-то 

• Спасибо 1

Всем привет!

14 часов назад, Даша Васильева сказал(а):

А кто что насчет бортиков в кроватку думает?

Я тоже считаю, что бортики нужны. Мне мама шить будет, уже ткань купили. У нас будет комплект: бортики, постельное белье и кокон.

13 часов назад, Anna Sergeevna сказал(а):

Девочки,  я забыла, если фемибион пьешь,  то сколько йодомарина надо ещё?

я пью Фемибион. Йодомарин дополнительно не нужен вроде. Ну по крайней мере мне так врач сказала... правда дефицита йода у меня никогда не было.

14 часов назад, Riskovaya сказал(а):

Но дома держать ребенка в подгузниках- за гранью моего понимания. Не хочу мучить ребенка высыпаниями

ну да, ну да)))) посмотрим, каково будет твое мнение на этот счет месяца в 2 ребенка)))) скорее всего резко изменится)

Девочки, пока никто не отекает? Я как-то замечать начала на ногах вечером следы от резинки носков, раньше такого не было. И недавно еще на прием к врачу ходила, за неделю прибавка 1.5 (!!!) кг. До этого как полагается по 300г прибавляла. Что с этими отеками делать-то?

Привет! У меня первый рос, дома без подгузников практически. Пользовались многоразовыми, то что маме удобно в одноразовых согласна. Я постоянно переодевала или ловила его и писяли в раковину. Летом подгузник это вообще жесть, мне детей жалко. Ну и финанасово, конечно, только ты его раздел одел чистое, а он покакал. У нас после роддома была потница от подгуза (октябрь был), дома помню вообще первое время вниз ничего не одевала, ложила на влаговпитывающую + сверху обычная пеленка. Ну это, конечно, морока. Со вторым не знаю еще как буду.

@Мама Фаня у меня тоже следы от носков. С весом у меня всегда прибавка больше нормы. Не могу тебе ничего посоветовать от отеков. Я с первой Б мучалась. У меня проверяли наличие белка в моче, все было Ок, в больницу заперли в 37 нед. из-за низ. Там опять куча анализов. Подержали и выписали с теми же отеками. Был низкий белок в крови, это может давать отеки, поднять можно только питанием. У меня, например, склонность есть к отекам, весной только жара началась у меня сразу ноги отекать начали, еще не была Б.

У меня вроде нет отеков, но вот носки новые надела от них следы есть...в весе прибавка не большая,на 1-2кг больше чем до беременности была. А вот гемоглобин у меня упал до 92, дали рецепт на феррум лек

@Galink@ ферум лек в уколах?

у меня тоже к вечеру следы от носков, но отеков не видно визуально... хотя может и щитовидка шалит, была у эндокринолога, ТТГ 2, а св Т4 упал, назначили дополнительно йодомарин, теперь 250 дозировка, а тироксин сказали что пока не надо добавлять, бывает изолированная гипотироксинемия во втором триместре, это нормально, но через месяц контроль

2 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@Galink@ ферум лек в уколах?

у меня тоже к вечеру следы от носков, но отеков не видно визуально... хотя может и щитовидка шалит, была у эндокринолога, ТТГ 2, а св Т4 упал, назначили дополнительно йодомарин, теперь 250 дозировка, а тироксин сказали что пока не надо добавлять, бывает изолированная гипотироксинемия во втором триместре, это нормально, но через месяц контроль

Не,в таблетка вроде...я еще не получала.

Я йодомарин не принимаю,из витаминов только ангиовит. Девочки,а на курантиле никто не сидит?

Я за последние 10 дней набрала 1,5 кг!! Как ничего не лезло в первом триместре из-за токса, так теперь я мечу все подряд(( Я постоянно хочу есть!! У меня просто непрекращающийся жор какой-то!!!

я взвешиваюсь только на приемах,а они у меня раз в три недели?раньше времени себя не расстраиваю

Некоторые так бурно реагируют. То ли с течением беременности такие злые становятся. Мои шишки- мне набивать)

2 часа назад, Galink@ сказал(а):

гемоглобин у меня упал до 92, дали рецепт на феррум лек

я недель в 15 пропила курс феррум лека. Лично у меня от него были трудности с туалетом, простите за подробности :confusion:

Поднялся гемоглобин совсем на чуть-чуть в результате.

Потом еще сдавала кровь, гемоглобин был понижен, врач сказала пить, а я не стала. Ну не могу! 

Недавно сдала еще раз кровь, типа для контроля, а гемоглобин пришел в норму)))) чудеса! 

Скорее всего дело в питании. На мясо налегай, яблоки, гранаты, печень иногда можно и все наладится.

27 минут назад, Мама Фаня сказал(а):

я недель в 15 пропила курс феррум лека. Лично у меня от него были трудности с туалетом, простите за подробности :confusion:

Поднялся гемоглобин совсем на чуть-чуть в результате.

Потом еще сдавала кровь, гемоглобин был понижен, врач сказала пить, а я не стала. Ну не могу! 

Недавно сдала еще раз кровь, типа для контроля, а гемоглобин пришел в норму)))) чудеса! 

Скорее всего дело в питании. На мясо налегай, яблоки, гранаты, печень иногда можно и все наладится.

ого!ну пока мне бесплатно дают,я попробую,если что тоже брошу. А вот питание да,буду стараться исправить, яблоки уже купила)

Девочки, забудьте про яблоки с гранатами. Не поднять ими железо и даже не поддержать уровень. Только мясом.

Посчитайте. Суточная норма железа для женщин - 18-20 мг. В 100г яблок и гранатов 1 мг железа. Из них усваивается 3-5%. То есть, для покрытия суточной нормы надо съесть что-то вроде 40 килограмм) В говяжьем печени 15 мг железа и усваивается оно на 35% процентов. Итого суточная норма в 300 граммах

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...