nastasjjja 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Riskovaya зачем ползунки? Ты не собираешься пользоваться подгузниками? Мне этого никогда не понять... Боди и слипы рулят) никакой одежды мне больше не надо) Про молокоотсос писала выше, медела мини электрик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @nastasjjja я за подгузники во время прогулки. Но дома держать ребенка в подгузниках- за гранью моего понимания. Не хочу мучить ребенка высыпаниями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 молокоотсос мне ни разу не понадобился ( у меня есть авент), поэтому в роддом точно брать не буду. Вот прям к обязательным покупкам я бы его не отнесла, скорее к разряду «ну хорошо, если есть». Они сейчас продаются везде, если сильно приспичит можно в круглосуточной аптеке купить. А вообще расцедить грудь можно руками. по поводу памперсов в первые месяцы точно постоянно в них. Чтобы кожа дышала воздушные ванны, а когда уже меньше спать начнёт и играть по-долгу , тогда на время бодорствования оставляю без памперсов. Покупать буду, то что понравится и слипы и ползунки, а там по факту смотреть и докупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Девочки, я забыла, если фемибион пьешь, то сколько йодомарина надо ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Riskovaya а от мокрых пеленок попе лучше будет? Вот это у меня за гранью)) подгузник впитал и ходишь сухой. А от мочи лично у меня все чесаться через 5 секунд начинает. Каждые 5 секунд уж точно не будешь пеленки щупать. @Anna Sergeevna нисколько, там 150 вроде, достаточно. Я не пью дополнительно вместе с фемибионом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @nastasjjja норма для беременных больше, только я забыла сколько, врач не вписала в карту, а я не запомнила. Может эта норма от региона проживания зависит, я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @nastasjjja тут у каждого свое мнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Anna Sergeevna в 1 триместре пила во все Б по 1 таблетке 200мг по назначению разных врачей. А тут 150, не намного меньше. @Riskovaya да какое тут мнение, если объективно попе в сухом подгузнике несравненно лучше, чем в мокрой вонючей пелёнке?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @nastasjjja я нашла, что норма для беременных 250. Наверное как раз одну таблетку она мне и прописывала ещё плюсом, переспрошу потом. А у меня нога , стопа к вечеру немеет, замучала. Врач сказала попробовать магний пропить, вот купила сегодня. Ни у кого больше такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Anna Sergeevna ужас, одна? Может, с поясницей проблемы какие-то, пережимает? Туда же нервы от ноги ведут. У меня из-за протрузий (а может уже и грыж) уже лет 7 половина большого пальца на ноге онемевшая.. А у меня кости таза начали с внутренней стороны болеть при ходьбе, расходятся, видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @nastasjjja у меня ещё внизу живота бывает, как будто нерв какой-то пережимается, тоже с этой стороны кстати. Мне кажется это связано всё, что- то точно передавливает. Спину не успела проверить, но проблемы есть, хотела мрт сделать, но узнала, что беременна и не стала делать. Ну магний всё равно пропью, лишним не будет Помню, когда первым бер была, тоже уверяла себя, что подгузники- это зло))) сейчас даже смешно вспоминать) Я оставляла без подгуза для воздушных ванн, ну и потом, когда постарше, да, когда играется сидит, когда высаживать на горшок уже потихоньку пробуешь. И т.д. Слава Богу, что нашелся человек, который придумал подгузники!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Anna Sergeevna норма йода 200 вроде для беременных. мне по крайне мере врач пишет 200 йода принимать и 200 прогестерона во влаг....больше из лекарственных веществ ничего не назначают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Я вот тоже после первых родов решила подгузники только на прогулку, типа вот нас мамы ростили в пеленках и мое дитя так вырастет, плюс советы бабушек. Бред! Ребенок мокрый, беспокойный и кожа от мочи моментально раздражается. Куча пелёнок и т.д. Со вторым как то дошло, что надо подобрать комфортный подгузник и ребенок сухой и мама довольная. У меня отдышка снова началась((( В первые недели Б была отдышка+головокружения +приливы жара и сердцебиение, направили на ЕКГ и еще к эндокринологу проверить щитовидку. С последней было все ок, а кардиограма показала небольшую тахикардию. Сказали, что так бывает из-за перестройки гормонального фона в начале Б. После 10 нед прошло, а вот ближе к 20 снова вернулась отдышка (хожу, лежу, кушаю, разговариваю). Боюсь подумать что будет в 3 триместре. У кого то есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Innnka да, тоже самое, в первом триместре была ужасная одышка, потом прошла. Сейчас снова бывает тяжело дышать но вроде не так, как в начале бер, полегче как-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 Всем привет! 14 часов назад, Даша Васильева сказал(а): А кто что насчет бортиков в кроватку думает? Я тоже считаю, что бортики нужны. Мне мама шить будет, уже ткань купили. У нас будет комплект: бортики, постельное белье и кокон. 13 часов назад, Anna Sergeevna сказал(а): Девочки, я забыла, если фемибион пьешь, то сколько йодомарина надо ещё? я пью Фемибион. Йодомарин дополнительно не нужен вроде. Ну по крайней мере мне так врач сказала... правда дефицита йода у меня никогда не было. 14 часов назад, Riskovaya сказал(а): Но дома держать ребенка в подгузниках- за гранью моего понимания. Не хочу мучить ребенка высыпаниями ну да, ну да)))) посмотрим, каково будет твое мнение на этот счет месяца в 2 ребенка)))) скорее всего резко изменится) Девочки, пока никто не отекает? Я как-то замечать начала на ногах вечером следы от резинки носков, раньше такого не было. И недавно еще на прием к врачу ходила, за неделю прибавка 1.5 (!!!) кг. До этого как полагается по 300г прибавляла. Что с этими отеками делать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Привет! У меня первый рос, дома без подгузников практически. Пользовались многоразовыми, то что маме удобно в одноразовых согласна. Я постоянно переодевала или ловила его и писяли в раковину. Летом подгузник это вообще жесть, мне детей жалко. Ну и финанасово, конечно, только ты его раздел одел чистое, а он покакал. У нас после роддома была потница от подгуза (октябрь был), дома помню вообще первое время вниз ничего не одевала, ложила на влаговпитывающую + сверху обычная пеленка. Ну это, конечно, морока. Со вторым не знаю еще как буду. @Мама Фаня у меня тоже следы от носков. С весом у меня всегда прибавка больше нормы. Не могу тебе ничего посоветовать от отеков. Я с первой Б мучалась. У меня проверяли наличие белка в моче, все было Ок, в больницу заперли в 37 нед. из-за низ. Там опять куча анализов. Подержали и выписали с теми же отеками. Был низкий белок в крови, это может давать отеки, поднять можно только питанием. У меня, например, склонность есть к отекам, весной только жара началась у меня сразу ноги отекать начали, еще не была Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 У меня вроде нет отеков, но вот носки новые надела от них следы есть...в весе прибавка не большая,на 1-2кг больше чем до беременности была. А вот гемоглобин у меня упал до 92, дали рецепт на феррум лек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Galink@ ферум лек в уколах? у меня тоже к вечеру следы от носков, но отеков не видно визуально... хотя может и щитовидка шалит, была у эндокринолога, ТТГ 2, а св Т4 упал, назначили дополнительно йодомарин, теперь 250 дозировка, а тироксин сказали что пока не надо добавлять, бывает изолированная гипотироксинемия во втором триместре, это нормально, но через месяц контроль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 2 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): @Galink@ ферум лек в уколах? у меня тоже к вечеру следы от носков, но отеков не видно визуально... хотя может и щитовидка шалит, была у эндокринолога, ТТГ 2, а св Т4 упал, назначили дополнительно йодомарин, теперь 250 дозировка, а тироксин сказали что пока не надо добавлять, бывает изолированная гипотироксинемия во втором триместре, это нормально, но через месяц контроль Не,в таблетка вроде...я еще не получала. Я йодомарин не принимаю,из витаминов только ангиовит. Девочки,а на курантиле никто не сидит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Я за последние 10 дней набрала 1,5 кг!! Как ничего не лезло в первом триместре из-за токса, так теперь я мечу все подряд(( Я постоянно хочу есть!! У меня просто непрекращающийся жор какой-то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 я взвешиваюсь только на приемах,а они у меня раз в три недели?раньше времени себя не расстраиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Некоторые так бурно реагируют. То ли с течением беременности такие злые становятся. Мои шишки- мне набивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 2 часа назад, Galink@ сказал(а): гемоглобин у меня упал до 92, дали рецепт на феррум лек я недель в 15 пропила курс феррум лека. Лично у меня от него были трудности с туалетом, простите за подробности Поднялся гемоглобин совсем на чуть-чуть в результате. Потом еще сдавала кровь, гемоглобин был понижен, врач сказала пить, а я не стала. Ну не могу! Недавно сдала еще раз кровь, типа для контроля, а гемоглобин пришел в норму)))) чудеса! Скорее всего дело в питании. На мясо налегай, яблоки, гранаты, печень иногда можно и все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 27 минут назад, Мама Фаня сказал(а): я недель в 15 пропила курс феррум лека. Лично у меня от него были трудности с туалетом, простите за подробности Поднялся гемоглобин совсем на чуть-чуть в результате. Потом еще сдавала кровь, гемоглобин был понижен, врач сказала пить, а я не стала. Ну не могу! Недавно сдала еще раз кровь, типа для контроля, а гемоглобин пришел в норму)))) чудеса! Скорее всего дело в питании. На мясо налегай, яблоки, гранаты, печень иногда можно и все наладится. ого!ну пока мне бесплатно дают,я попробую,если что тоже брошу. А вот питание да,буду стараться исправить, яблоки уже купила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Девочки, забудьте про яблоки с гранатами. Не поднять ими железо и даже не поддержать уровень. Только мясом. Посчитайте. Суточная норма железа для женщин - 18-20 мг. В 100г яблок и гранатов 1 мг железа. Из них усваивается 3-5%. То есть, для покрытия суточной нормы надо съесть что-то вроде 40 килограмм) В говяжьем печени 15 мг железа и усваивается оно на 35% процентов. Итого суточная норма в 300 граммах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения