Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

3 часа назад, Galink@ сказал(а):

Девочки,а на курантиле никто не сидит?

я пью курантил. 2 табл в день

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сама сейчас сорбифер пью, назначили на месяц, "чтоб не падал", хотя у меня гемоглобин по обоим последним анализам крови с осени 118 держится. Мне кажется, вполне можно было бы без препаратов пока обойтись. Но действительно дальше может падать, так что пью. Переношу я нормально, запоров у меня нет.

В прошлую Б пила в 3 триместре при гемоглобине 108, не помню точно что, кажется это был фенюльс.

@nastasjjja да? ну значит, из-за мяса у меня гемоглобин поднялся. Я в первом триместре вообще его есть не могла, ни в каком виде. 

@Мама Фаня не от пары яблок в день точно

46 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Девочки, забудьте про яблоки с гранатами. Не поднять ими железо и даже не поддержать уровень. Только мясом.

Посчитайте. Суточная норма железа для женщин - 18-20 мг. В 100г яблок и гранатов 1 мг железа. Из них усваивается 3-5%. То есть, для покрытия суточной нормы надо съесть что-то вроде 40 килограмм) В говяжьем печени 15 мг железа и усваивается оно на 35% процентов. Итого суточная норма в 300 граммах

блииииин, с мясом у меня дела сложней обстоят...надеюсь препараты тогда помогут

47 минут назад, Мама Фаня сказал(а):

я пью курантил. 2 табл в день

тебе сказали до конца его пить?

@Galink@ мне сказали пить 3 недели, потом на 1 неделю делать перерыв. А когда заканчивать пить его совсем ничего не сказали.

Как дела? Уже все наверное с шевелюшками у нас?

У меня уже такие свистопляски, слава богу стал на уровне пупка и выше пинаться, а то буквально еще пару недель назад только внизу все копошился. Надеюсь, может перевернулся таки в головное наконец...

Записалась на 3Д узи на 8 декабря:kiss2:

Завтра иду к гине на прием, опять набрала около 2 кг за 3 нед, капец мне. И ГТТ завтра сдаю.

Старшего сегодня иду выписывать после ветрянки, так младшего начало сыпать. Нет, чтоб раньше! Теперь еще с ним высиживать 2 недели :dash_kolob_girl:Хорошо нашла, кто будет утром старшего отводить в сад, чтобы его больше дома не мурыжить.

@nastasjjja привет! А у меня теперь другой заскок с этими шевелюхами!!(( Сегодня шевелиться просто с ночи и чуть ли не весь день, сижу думаю - вдруг что не так...Ведь, когда часто шевелится, пишут, что это тоже не очень хорошо....

У кого как часто ощущаются отчетливые шевелюшки??

@Anna Sergeevna  да, покой нам только снится)) Да у меня постоянно. Только когда чем-то занята, не замечаешь. Стоит замереть и подумать - сразу пинок.

Привет, девочки!

@nastasjjja  у меня тоже недавно малышуля перевернулась в головное, я прям явно поняла. Так же как и ты)))

@Anna Sergeevna  ох, не угодишь нам, женщинам)))) я периодически ощущаю шевелюхи, но не постоянно конечно. Несколько движений раз в 2 часа может.

@nastasjjja я просто начиталась, что типа если  за день больше 10 отчетливых пинков, то это нехорошо...Но у меня их явно больше вообще всегда, а сегодня так просто испинал всю

привет!@Мама Фаня с недельками!

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

Завтра иду к гине на прием, опять набрала около 2 кг за 3 нед, капец мне. И ГТТ завтра сдаю.

и я завтра, и так же набрала, но меня как-то не ругают, ну не знаю прет меня и все.

1 час назад, Anna Sergeevna сказал(а):

@nastasjjja я просто начиталась, что типа если  за день больше 10 отчетливых пинков, то это нехорошо...Но у меня их явно больше вообще всегда, а сегодня так просто испинал всю

ничего себе, не пугай,и у меня явно больше 10, мне нравится когда он крутиться и чувствуешь рукой просто бугорочки. С именем у нас так и не решилось

Привет девочки.

Вес пока не набираю  . От того веса с которым встала на учет в 17 недель,к 21ой скинула 2кг..

Гб тоже в норме. Слава Богу. В 4ую беременность был низкий гб выписывпли таблетки. Плохо переносила. Так болели кишки невыносимо. Бросила пить. Ребенок родился вроде норм все было,а в 10мес гб у него оказался 54. Чуть переливание крови не сделали. Но слава Богу обршлись уколами в попу. 

Малышка шевелится ,не часто. Утром вообще спит недобудишься ?.зато вчера вечером уснуть не давала. Вынудила почти на спину лечь. 

5 часов назад, Anna Sergeevna сказал(а):

ну 10 совсем мало... и потом, 10 периодов или 10 пинков - большая разница) иногда по часу подряд может почти без перерыва пинаться 100 раз...

Всем привет! Я лежу в стационаре,поехала шейка моя..будут ставить пессарий..

Толи от этих кроватей,толи от лежания,толи просто треники...но периодически болит живот,то один бок,то другой,то сверху..

Шевелюхи есть уже хорошие,но не очень часто...на ктг вот только распинался так,что аж живот болел потом

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Настасия7 сказал(а):

Вес пока не набираю  . От того веса с которым встала на учет в 17 недель,к 21ой скинула 2кг..

Да ты ведьма!:Crazy: А в предыдущие по сколько набирала?

Я 7, 9, ну сейчас видимо 11 сам бог велел)) мне до них 4 кило осталось

@Даша Васильева уже ктг делали? Планово? Я уж не помню, со скольки его делают, но вроде после 30

@nastasjjja мне сразу при поступлении сделали...тут их всем каждый день делают..мне сказали что раз срок маленький то раз в три дня на ктг ходить...вот завтра теперь пойду

@nastasjjja я от момента постановки на учёт 8-9 недель к своим 23.3 набрала 2 кг, из них один в больнице пока лежала, дома чувствую опять скину. Ребёнок очень активный, утром правда спит, а потом весь день капашится. У меня уже весь мочевой пузырь отбит и такое ощущение, что она там моими внутренностями играет. А вообще все детки разные кто-то сильнее бьется и чаще, а кто-то спокойнее. 

@Даша Васильева а ты в гинекологии или в родилке? А ещё забыла спросить: а они тебе узи ещё раз переделывали у себя? И что -то сейчас делают?

@Tanunya я поступила в 22,1 это уже отделение патологии беременности. Они мне еще, блин, такие говорят: вот приехали бы в 21нед,то поступили бы в гинекологию и вас там зашил и бы. Ну простите,что у меня не поехала шейка в 21нед,а только в 22..

Да,при поступлении они решают брать тебя или нет и делают свое узи и ктг,смотрят тонус еще.

Из процедур только стандарт пока: кровь на вич и прочее,моча, ктг раз в три дня,мазок вот еще раз взяли и при поступлении брали

Я с первых дней беременности почти 5 кг уже наела!!

Толкается в основном в правом нижнем боку,  наверное пока ногами вниз лежит. 

Ночью опять пинался,  в 6 будильник прозвенел,  думаю,  полежу немного,  как распинался...))) полежала...

Прочитала, что у ребенка уже формируется режим сна и отдыхе,  говорю,  дорогой мой,  это ты хочешь сказать, что после родов ночами мы спать не будем,  будем бодрствовать?)))))

16 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Как дела? Уже все наверное с шевелюшками у нас?

У меня уже такие свистопляски, слава богу стал на уровне пупка и выше пинаться, а то буквально еще пару недель назад только внизу все копошился. Надеюсь, может перевернулся таки в головное наконец...

Записалась на 3Д узи на 8 декабря:kiss2:

Старшего сегодня иду выписывать после ветрянки, так младшего начало сыпать. Нет, чтоб раньше! Теперь еще с ним высиживать 2 недели :dash_kolob_girl:Хорошо нашла, кто будет утром старшего отводить в сад, чтобы его больше дома не мурыжить.

У меня тоже ГТТ завтра? а мы на скрине уже были в головном, интересно также все осталось или нет?

2 часа назад, Anna Sergeevna сказал(а):

Я с первых дней беременности почти 5 кг уже наела!!

Толкается в основном в правом нижнем боку,  наверное пока ногами вниз лежит. 

Ночью опять пинался,  в 6 будильник прозвенел,  думаю,  полежу немного,  как распинался...))) полежала...

Прочитала, что у ребенка уже формируется режим сна и отдыхе,  говорю,  дорогой мой,  это ты хочешь сказать, что после родов ночами мы спать не будем,  будем бодрствовать?)))))

блин? мы тоже активничаем больше к ночи

11 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Да ты ведьма!:Crazy: А в предыдущие по сколько набирала?

С первым кг 7. Со вторым 25. С третьим с каким весом забеременела с таким и рожать пошла. И так было и с 4ым ,и с 5ым,и с 6ым. С 7ым набрала 7кг. Но там меня напугали, что сахар крови низкий мол надо чаще кушать, вот я  и наела 7 кг за 10-12 недель. Сейчас пока не набираю. Да у меня своего лишнего до фига. Как кормить начну ,начну набирать ????

@Даша Васильева я поступила в 21.5 и меня в гинекологию положили, но шьют и там и там. Блин, ну хоть бы капельницы ставили, чтобы тонус не поднимался. Может ,конечно,по -разному бывает...Но мне прям вечером поставили магнезию... хотя в прошлую беременность кольцо прям в жк ставили... так что видимо случаи разные... держись, все будет хорошо!@Anna Sergeevna мы ледим головой вниз, но все равно сильнее бьет именно внизу.@Galink@ мы тоже ближе к ночи или ночью))

11 часов назад, Даша Васильева сказал(а):

Всем привет! Я лежу в стационаре,поехала шейка моя..будут ставить пессарий..

Толи от этих кроватей,толи от лежания,толи просто треники...но периодически болит живот,то один бок,то другой,то сверху..

Шевелюхи есть уже хорошие,но не очень часто...на ктг вот только распинался так,что аж живот болел потом

Ох,что ж такое то. А как ты поняла,что шейка поползла? 

@Настасия7 я с первым выписывалась в своих джинсах?? а со вторым вся беременность на гармонах в итоге около 15 -18 плюсом и около 7 осталось ?‍♀️?‍♀️ Может в эту скину все не нужное ???

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...