murmurka28 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Привет, девочки!? прошу прощения за временное отсутствие((? у нас всё вроде хорошо, ждём второго сынишку??? единственное, что меня огорчает это моя плацента доходящая до вн зева по задней стенке(( но узист успокоила, сказала что плацента очень большая занимает всю заднюю стенку от дна до зева, может себя вытянет ещё. Гемоглобин и сывороточное железо упало сильно, на днях придёт посылка с айхерба с »железом» и прочим, от аптечного боли и спазмы и не усваивается оно(в моём случае) судя по первой Б. Мельком пробежалась по сообщениям)) девочки, какие вы молодцы что свои шейки мониторили и не упустили момент))??? По поводу одежки на первое время, уже знаю что мне надо и даже в рд хочу своё, только вот не знаю разрешат ли, вроде сейчас лояльнее относятся ко всему В вс была на узи, пупсик 484 гр +/- 73 гр., ог 20см ? такие большуны уже)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 у нас и в 2014 и в 2016ом году не просто можно, а нужно было в род дом свое все, пеленок выдавали 3 шт в день и "кому надо"))даже с ними дефицит был, про подгузы, салфетки и всякое прочее речи вообще не шло)) все свое) только кормили бесплатно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 А у меня бзик, не переношу казённую одежду?? на роды когда выдают их вещи , меня аж передергивает??поэтому и себе и малышу буду брать из дома, пока конечно ещё конкретно роддома не смотрела (есть ли строгие ограничения). Надеюсь можно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Siaaa я имела ввиду только одежду, остальное понятно что своё Всем привет! Вот, нашла памятку «свежую», рожала там первого. Роддомов у нас много, плюс два частных. Но хочу туда же. Свою одежду для пупса можно)) в прошлый раз разрешалась шапочка без завязок, носочки варежки, а пеленки выдавали. Для мам в послеродовой выдают казенную рубаху, размера 50го? я со своим 40 обматываюсь на два раза? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 А у меня нет никакого желания в роддоме свою одежку пачкать, пачкается на раз, никаких 3 штук на 3 дня не хватит. Оно мне надо, ворох стирки еще с собой домой тащить? Лучше спокойно пачкать казенное. У меня нет никаких загонов в плане чужих вещей. И их сорочки с цветочками с удовольствием таскаю) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 У нас все свое, и постель и одежда, только ночнуху мне на КС давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Natashenda Да уж(( это же с какими баулами надо ехать в рд ? @nastasjjja ну если выдают достаточно и не «тараканов» по этому поводу, почему нет)) на мне вообще не сидит эта сорочка, всё нараспашку? не хочу)) в халате запрещено ходить в палате??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @nastasjjja у меня не пачкалась одежда , во время родов в их конечно сорочке, а потом переоделась в свои вещи и норм. Там же белье послеродовое специальное я покупала и все прекрасно было) на три дня мне хватило одной ночнушки и одного халата. Пеленки использую роддомовские для ребёнка а бодики свои, ребёнок же в памперсе и одного бодика на сутки хватает и того от трёх до пяти. Да и тащить же не я их таскаю .... из палаты персонал, потом муж)) а стирает машинка. А своё по размеру у меня та же ерунда их белье в лучшем случае 50-го размера, а я 42 и роста не высоко, в итоге вырез до пупка и халат в три раза замотан? мне не комфортно и тд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 Девочки, привет! А вы в роддом ребеночку одежду и на выписку какого размера будете брать? 54? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Мама Фаня Привет! Максимум 56)) и то, сыну был большой(51 см родился), теперь думаю про 50 р-р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Мама Фаня 54 не бывает, 56. Да, 56. Мои стандартными рождаются, 52 см. @murmurka28 50 мало будет, да и смысл. Мы 56 со старшим максимум месяц носили, с младшим вообще 2 недели от силы, рос как на дрожжах, в месяц был 58. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 мой родился 56 и головастый, пришлось шапку на выписку покупать, ту что готовила, мала оказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Ох, так болит поясница, я задумываюсь о бандаже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Мама Фаня я 56 буду брать.@Riskovaya я из-за ицн теперь в бандаже даже готовлю? и спине реально легче становится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @nastasjjja 56 у меня полно от старшего осталось)) в нексте по неопытности сметала всё с полок? докуплю маленьких только, на всякий)) 56 велик, на первые недельки??♀️ Пусть на месяц, зато ноги из штанин вылетать не будут? Тоже на днях достала бандаж, походила немного, в эту Б удобнее показалось носить. Ещё чулки компрессионные, стала надевать, для профилактики, тоже были в запасах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @murmurka28 о, чуть ранее спрашивала- а какой фирмы? А то я не знаю какие купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 фирма бандажа или чулков? Если чулков, то mediven struva 23. Лучше покупать в ортосалоне, они правильно измерят ногу и подберут необходимую модель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 15 часов назад, Natashenda сказал(а): мой родился 56 и головастый, пришлось шапку на выписку покупать, ту что готовила, мала оказалась. Нам тоже так повезло ? но лето было ,не стали шапку покупать. Напялили ту которая была. В машине все равно сняли. Мне удобно в казенном. Особенно когда молоко пришло. Все течет.мокрое. ночные сорочки дают ну и пусть драные зато кормить удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 16 часов назад, Riskovaya сказал(а): Ох, так болит поясница, я задумываюсь о бандаже Я вчера забрала с почты свой бандаж. Пока нравится, сразу дискомфорт с поясницы пропал. Одевать надо лёжа. Единственное мне не нравится, что на голую кожу он может чуть-чуть натирать, а на футболку или лосины например не удобно в туалет ходить (если снимать, то где тогда лежа назад одеть?). У меня в поясничном отделе есть две грыжи, поэтому Г посоветовала одевать уже с нашего срока Б, чтобы потом не было проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @murmurka28 чулков) спасибо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Всем привет. Я в пятницу иду глюкозу пить. Мне сказали что уже нужно считать шевеления. Вес пока набрала 4 кг за весь период. Ходила повторно проверить ШМ она стала аж 47 мм по этому теперь не парюсь единственное меня повторно в 28 недель хотят отправить на УЗИ чтобы посмотреть поднимается плацента или нет. И я тоже пару дней назад ощущала как малыш икает.))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 5 часов назад, North wind сказал(а): Всем привет. Я в пятницу иду глюкозу пить. Мне сказали что уже нужно считать шевеления. Вес пока набрала 4 кг за весь период. Ходила повторно проверить ШМ она стала аж 47 мм по этому теперь не парюсь единственное меня повторно в 28 недель хотят отправить на УЗИ чтобы посмотреть поднимается плацента или нет. И я тоже пару дней назад ощущала как малыш икает.))) привет! а как считать шевеления?сколько раз за день?каждый толчок или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Слава богу, в первые 2 Б в платной клинике не было этой ереси с подсчетом шевеления. Совок какой-то. Тут не знаю, будет или нет, но считаю это полной ерундой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 23.11.2019 в 23:14, nastasjjja сказал(а): Слава богу, в первые 2 Б в платной клинике не было этой ереси с подсчетом шевеления. Совок какой-то. Тут не знаю, будет или нет, но считаю это полной ерундой. Я этого тоже не понимаю, лишних ни времени ни нервов на это нет) там спит лялька, а ты тут себе уже надумала всего, что это он не шевелится целые полчаса)) на этом точно заморачиваться не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Типа он покувыркается несколько раз это за раз считать потом затихает потом снова куча толчков это уже два. Ну и мне сказали переживать если он часа два без движения. Кстати вот совсем недавно заметила что мы стали больше спать раньше с часов 7 мог меня поднять сейчас бывает до обеда дрыхнет. Но вовремя его сна хоть не часто, но я все рано ощущаю лёгкие движения. Так что не парюсь насчет этой таблицы заполняю когда вспомню))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения