lovolga12 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 всем привет )) давно не заходила - меня отправили в санаторий в Сокольники бесплатно на 3 недели + 1 неделя в стационаре на обследования.. в итоге я сбежала домой под расписку. теперь 2 декабря закрываю больничный из санатория - 3 декабря на работу - с 4 декабря отпуск - с 6 января в декрет ))) с роддомом я определилась - теперь бы ЕР были, а то дочь лежит поперёк весь срок - прогнозируют врачи, что не перевернётся и предположительно КС ставят. хотя мне всё равно, лишь бы всё хорошо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @lovolga12 а почему в санатории не захотела полежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 21.11.2019 в 13:30, Мама Фаня сказал(а): Девочки, привет! А вы в роддом ребеночку одежду и на выписку какого размера будете брать? 54? я когда Машу рожала приготовила 50 и 56 размер - она родилась 53 см, так что да, буду 56 готовить @Даша Васильева я 2 недели полежала - а сейчас тут куча дел, и по дому скучаю сильно и по мужу с дочкой )) а я ГТТ буду сдавать 5 декабря )) как ощущения расскажите, мне тут посоветовали лимон взять с собой закусить )) 14.11.2019 в 10:25, Мама Фаня сказал(а): Девочки, у меня назрел вопрос. Вы планируете покупать молокоотсос и брать его в роддом? тут у каждого своё - но я чуть не сдохла в роддоме без молокоотсоса - поэтому я обязательно возьму - у меня авент ручной 14.11.2019 в 18:36, Даша Васильева сказал(а): @Riskovaya поддерживаю! Нужно набирать только самое необходимое.. А кто что насчет бортиков в кроватку думает? у меня кроватка с бортиками - пол года назад племянник родился и когда бортиков не было пихал руки-ноги между решёток и дрыгал ими, боялись, что сломает - надеюсь понятно объяснила а вообще - сколько людей, столько и мнений - одним одно подходит, другим другое - только методом проб проверяется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @lovolga12 про ГТТ неделю назад рассказывала, можешь почитать чуть выше) Лимон да, прям в воду можно выдавить лимонный сок и потом еще закусить долькой, если нужно. Мне сока хватило. По вкусу - как обычная сладкая лимонная газировка, очень даже вкусно мне было)) Блин, тоже хочу в санаторий!! А в него по показаниям только направляют, с осложнениями какими-то? Или все могут попросить?? Почитала... куча справок, направлений, решение комиссии... все понятно, короче( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @lovolga12 я сегодня сдавала гтт, терпимо все) нас из 7 пришедших допустили только 2-х, у остальных тощаковый сахар уже был выше 5. Пила без лимона. Потом ещё водичкой запивала. Какой роддом выбрали? А то что поперёк, ещё есть время , младший сын сидел на попе до 32 недель , думали не перевернётся, а он в 34 сам перевернулся. Так что всякое бывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Всем приветик! ? мне Г тоже сказала считать шевеления... только не пойму как!?! я в течении дня иногда вообще их не ощущаю, только если сильные, а тут 2 дня вообще слабенькие и несколько раз за сутки, чуть с ума не сошла?, доплером сб слушаем, постоянно убегает, а шевелюшки не чувствую((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 привет! А я сегодня сдала ГТТ, но платно и просто из вены кровь один раз берут, можно даже не на тощак. Можно и бесплатно, но мне проще не ездить и не отпрашиваться на пол-дня. У нас кот вчера выпал из окна, четвертый этаж. Одна передняя лапа точно перелом, вторая под вопросом, оставили в клинике, должны сделать рентген и отзвониться нам. И вчера так сильно меня укусил, палец аж наспух. Я уже напереживалась, но и вет. и Г., говорят если домашний, то не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @Natashenda а как они узнают реакцию организма на сахар? Он так же информативен? Просто первый раз слышу , про такой? интересно. В прошлую беременность я платно вела, и там я все равно полный тест делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @Tanunya не знаю, я в прошлую Б, тоже так не сдавала. А в эту мне предложили на выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @Natashenda расскажите потом?)) если появится информация, просто интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 1 минуту назад, Tanunya сказал(а): @Natashenda расскажите потом?)) если появится информация, просто интересно)) а что рассказывать, называется Гликированный гемоглогбин. Сегодня после приема, зашла и сдала, завтра результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 2 часа назад, nastasjjja сказал(а): Почитала... куча справок, направлений, решение комиссии... все понятно, короче( на самом деле не всё так страшно - просто справку с работы и неделю в стационар на обследование, а там уже всё остальное врачи сами делают @Tanunya роддом при 15 ГКБ на Выхино - я при нем в ЖК наблюдаюсь @Natashenda правильно говорят - если домашний то ничего страшного.. а котейке здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 1 минуту назад, lovolga12 сказал(а): на самом деле не всё так страшно - просто справку с работы и неделю в стационар на обследование, а там уже всё остальное врачи сами делают @Tanunya роддом при 15 ГКБ на Выхино - я при нем в ЖК наблюдаюсь @Natashenda правильно говорят - если домашний то ничего страшного.. а котейке здоровья!!! спасибо! Тебе отдохнуть хорошо! Я уже недели до декрета считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 25 минут назад, Tanunya сказал(а): @Natashenda а как они узнают реакцию организма на сахар? Он так же информативен? Просто первый раз слышу , про такой? интересно. В прошлую беременность я платно вела, и там я все равно полный тест делала. Я тоже не поняла... Прочитала, это все же разные вещи. "Гликированный гемоглобин - биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (от трёх до четырёх месяцев), в отличие от измерения глюкозы крови, которое дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования. Показания к назначению анализа: ... Дополнение к глюкозотолерантному тесту Обследование беременных женщин на диабет беременных" Видимо, если он в норме, то и без ГТТ можно обойтись. Я так вообще ни то, ни другое в первые 2 Б не сдавала, никто не просил) только глюкоза обычная в биохимии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @lovolga12 я в нем второго рожала))) в мае 2017 , рожала у Лернера. Мне до него далекова-то... вообще мне 10 минут беременной хотьбы до ЦПСиР , собственно в нем и наблюдаюсь, но рассматриваю и другие варианты. Хотя цена контракт плюс минус везде одинаковая @nastasjjja я со вторым сдавала уже) в эту сахар в крови по анализу крови идеальный, а все равно полный сдавала. Видимо от требований конкретной жк ещё зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Я сдавала недавно простой ГТТ он пришёл отличный и меня все рано направили пить глюкозу. Так что думаю от результатов не зависеть направят пить или нет. Кстати старшей ничего подобного не сдавала. @lovolga12 попробуй постоять в колено локтевой позе у меня после нее перевернулся хотя до этого на попе сидел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Меня еще не заставляли ни ГГТ, ни глюкозу....Зато дали направление на суточный диурез или как там его,,..короче писюльки сутки собирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Привет, девочки! Меня тоже не направляли пока на ГТТ, крайний раз сдавала биохимию, глюкоза 3,02??♀️ Зато сегодня ходила на кольпоскопию ? эктопию смотрели с реагентами (повышены лейкоциты в мазках, а инфекции нет) и саму шейку, тк при первых родах порвала её немного и срослась она с защипом. Ещё к нефрологу отправляют? вот уж не знаю зачем...)) если по поводу нефроптоза, то тогда почему в первую Б не отправляли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @murmurka28 да у них протоколы постоянно меняются и от клиники к клинике немного разнятся. Но гтт - это обязательный анализ, может просто срок ещё не подошёл??♀️ Его вроде с 24 по 28 неделю сдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Tanunya аа, у меня 24 недели в субботу только было, может поэтому не назначили. Сегодня к врачу иду, интересно прям дадут направление или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Anna Sergeevna о, у меня тоже 24 в субботу было))) расскажи потом дали направление или нет) интересно почему так по-разному. У нас может быть из-за большого потока они прям сразу, заранее записывают... мне в конце октября аж дали направление. И на скрининги я записываюсь за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Девочки, на ГТТ откуда кровь берут -из вены или пальца? Неужели три раза вену дырявить будут? Мне вот тоже предстоит это - на 25 неделе, направление уже выдали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Лапусёнокиз вены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 32 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): Девочки, на ГТТ откуда кровь берут -из вены или пальца? Неужели три раза вену дырявить будут? Мне вот тоже предстоит это - на 25 неделе, направление уже выдали у меня из пальца брали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 У меня завтра 24 недели. Сегодня на приём иду, интересно даже, дадут направление на гтт )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения