Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@ТатьянаВК  это от Г видимо зависит(( к сожалению не все идут навстречу...

? я просто худыш)) и всегда в одном размере, в прошлую б набрала 9-10 кг, после благополучно они ушли, тк это примерный вес животика был. 
@Natashenda с хорошим узи?

• Спасибо 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня на 10января написали выход в декрет,наверно последним днем декабря нет и смысла просить поставить,чтобы начисления считались за 2018 год,а не за 2019((

@murmurka28 да, обидно из-за 5 дней терять 30к((( но я уже смирилась... дороже нервы себе мотать... 

я во все Б  кг по 25-30 набираю(  из  РД выхожу -15,17 кг, остальное тоже потом быстро уходит...  мне стоит на кусок торта посмотреть уже +2кг? 

@ТатьянаВК

Обращаю внимание! В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.
абз. 3 п. 46 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 10.06.2019) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"  

47 минут назад, Даша Васильева сказал(а):

А у меня на 10января написали выход в декрет,наверно последним днем декабря нет и смысла просить поставить,чтобы начисления считались за 2018 год,а не за 2019((

Если уйти в декрет в январе, то будут считаться начисления за 2018 и 2019гг, если в 2019г, то 2017 и 2018гг..вот и смотрите, что вам лучше..

Привет, мамочки!)

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

@Natashenda ведьмы, не иначе) У меня уже +9 кило( третий раз подряд +2 кг за 3 недели...

я постеснялась так написать:confusion:у меня +10. Сейчас из-за отеков вес скачет каждый день, то в плюс, то в минус

@Юан  я это тоже читала, но немного не поняла,  там вроде все равно дата будет стоять как положенно...

Блин(( я заболела...? температура 37,6 и кашель пока малопродуктивный но отходит зеленушка немного. Несколько дней назад першило горло и всё??‍♀️ Думала прошло, а сейчас к вечеру поднялась темпа. Что с кашлем делать, морсики пить? Ничего вроде не разрешено кроме как мукалтин.

• Нравится 1

26 минут назад, ТатьянаВК сказал(а):

@Юан  я это тоже читала, но немного не поняла,  там вроде все равно дата будет стоять как положенно...

нет, не дата, а срок 140 или 156 дней.

.@murmurka28 мне мукалтин помог! ну и пить больше , и чаи всякие там с лимоном, калиной-малиной)

Еще я небольшой кусочек платстыря клеила на грудь или на спину

Поправляйся!!!!!

• Спасибо 1

@Юан спасибо!!! Нашла мукалтин дома, начну пить

я пока прибавила +2.5кг?

4 часа назад, Natashenda сказал(а):

Я с УЗИ, все хорошо, только вод многовато на верхней границе нормы. Рекомендация УЗИ через 2-4 нед. Показали мне в 3Д мордашку, такой хорошенький уже.:D

так, девочки, вы со своими 2-3 кг, меня в депрессняк загоняете

с хорошим узи!я вот тоже хочу в 3Д посмотреть,думаю не рано ли?

9 часов назад, *Kiki* сказал(а):

@Galink@ А на скринингах какие сроки ПДР ставят? они обычно по ним считают.

Написали по М срок 17.03

@murmurka28 я уже вторую неделю зелёные сопли вылечить не могу, гинеколог сказала, что сезон начался - все повально заболевают. Можно ещё синупрет, а так, да пить побольше.

@ТатьянаВК а не подскажете, а как рассчитать выгоду по тому, когда в декрет уйти? Для чайников))

@Riskovaya тут надо смотреть доход: если уходишь в декрет в 2019 году , то будет учитываться средний заработок за 2018,2017 года. А если выйдешь в 2020, то тогда средний заработок за 18,19 года. Соответственно, в расчёт идут и отпускные и премии (если все официально)

Есть тут кто, кто самостоятельно решился на кесарево пойти?

@Tanunya да, все официально. Спасибо, поняла. Ну у меня 14.01 ставят уход в декрет, на 2 недели раньше точно никто не отправит,я думаю...

@Tanunya выздоровления скорейшего)) соплей зелёных нет? Но знаю отличный способ, лейка аквамарис с морской солью, всё промоет? как кукушка по действию

@Riskovaya я бы самостоятельно не решилась без показаний ? и как договориться если даже нет косвенных показаний?! Ну тазовое положение плода к примеру...

@murmurka28 делают кесарево по оплате, если хочешь в перинатальном у нас

@Riskovaya да уж(( я думаю надо всё взвесить хорошо +/- . ЕР всякими бывают конечно, но если нет проблем со здоровьем, то всё должно пройти хорошо. Мои первые роды длились 3,5 часа от первой схваточки до рождения. Да больно, но и операция не легкая... И после неё возможны осложнения??‍♀️

@Riskovaya  я считала со своим бух, а то уже за те года  и не помню когда на б.л была и  в прошлый декрет уходила, эти дни в расчет не берутся, а еще я поняла чем больше на б.л тем больше среднедневная и от этого больше выплата декретных и дальше пособий)

На КС решиться без показаний бррр ужасть? лучше уж помучиться несколько часов зато потом как  человек) а после Кс с этим швом... месяца 2 как инвалид(

Девочки,у меня было КС по показаниям.. есть плюсы и минусы.. перед КС начались схватки и я радовалась, что сейчас шибанут наркоз и этот балет прекратится!... Но как же больно было, когда пришла в себя после операции.. а девочки после ЕР уже ходили.. зажило быстро.. дней 5..

А вообще, мой голос за ЕР! Только идеальные) ибо, какая разница где шов? Плюсы КС: целая, не растянутая пися)) и ребёнок, как куколка) а все эти басни про - должен пройти все пути, родиться в муках и ТД и тп..а иначе не считается..- бред.

@Юан ну вообще с писей потом все нормально)))) не растянута она ?иначе бы у всех рожавших через ер мужья бы проваливались???физиологически ( при контакте) не возможно определить были роды или нет. К тому же там мышцы, которые запросто можно в тонус привести. Да и с детьми вроде все впорядке ??. Но третий раз рожать страшно??страшнее чем первый? просто потому что знаю как и что. Первого я родила за 5 часов без единого шва, второго тоже примерно за 5, но вся в клочья.  А кесарево ещё страшнее, все таки операция.@murmurka28 Спасибо , уже гораздо лучше. Ты тоже лечись. Побольше отдыхай.

• Нравится 1

У меня опыта нет?но я за ЕР, КС только по серьзным показаниям..ттт

3 часа назад, Galink@ сказал(а):

я пока прибавила +2.5кг?

с хорошим узи!я вот тоже хочу в 3Д посмотреть,думаю не рано ли?

Написали по М срок 17.03

В самый раз. Идеальное время для 3Д- узи - 25-29 недель, во многих клиниках такие требования. Я делала с обоими в 26, сейчас вот в 27 иду в воскресенье)

КС для меня - страшный страх. Не дай бог...

@Tanunya  у меня втрое КС предстоит и тоже страшно) это нормально, имхо) ещё раз повторюсь, я за ЕР! В идеале) а если говорить о плюсах и минусах.. всё индивидуально.. есть девочки, которые легко рожают сами и нафиг им кс?! Есть девочки, которые легко переносят КС..и шрам маленькой ниточкой в незаметном месте.. хочу пожелать каждой из нас лёгких родов и здоровых деток!!!;) А алгоритм родоразрешения - пусть будет оптимальным для каждой)

25 минут назад, Galink@ сказал(а):

У меня опыта нет?но я за ЕР, КС только по серьзным показаниям..ттт

Конечно, если есть вариант обойтись без скальпеля, то зачем его выбирать?! ...

@Юан согласна полностью! Дай бог, чтобы у всех все прошло легко и без осложнений. А каким это образом -уже дополнение. У меня в этот раз кс пока под вопросом. Честно скажу цепляться за какой-то конкретный способ при наличии показаний не буду - доверюсь врачам.

Я хочу кс, потому что миопия высокой степени была оперированная (-6,5). Плюс есть опыт близкой родственницы, которую заставили рожать при маленьком раскрытии, всю порвали, боль была адская, куча операций, после этого детей иметь не может. Ещё не знаешь ведь, на какую бригаду нарвешься. А кс по договорённости с хорошим врачом, вытащили, зашили. Да, потом наверное больно, зато есть вышеперечисленные девочками плюсы и знаешь, что тебя скорее всего не изувечат. Да и болевой порог у меня - это ужас. Косметолог на электроэпиляции с меня выпадала, говорят, девочки без обезболивания глубокое бикини терпят, а ты с обезболиванием порой визжишь так, словно тебя убивают. Никогда она такого не встречала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...