Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@murmurka28 Буду пробовать и морс из клюквы сделала.@Natashenda я в прошлую канефрон пила, но без назначения не буду. Может правда малыш так в желудок упирается... поэтому тошнит...@Anna Sergeevna мне кстате, выдали декретный, а сертификат тоже не дали , во вторник буду спрашивать)))@Galink@ а какой комод? 

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Tanunya а что за сертификат должны дать? Я думала только больничный декретный надо..

@Даша Васильева ещё родовой сертификат. Я чуть выше рассказывала про него. Такая розовая бумажка состоящая из трёх частей. Первая пойдёт в жк, где наблюдаешься, вторая в роддом, где родишь, третья в детскую поликлинику, куда малыша после выписки прикрепят. По этой штуке они получат какие-то деньги от государства.

Вот такой 

Ссылки скрыты.

4 часа назад, Anna Sergeevna сказал(а):

Я с сегодняшнего дня тоже в декрете.  Опять надавали сдавать кучу крови и суточную мочу. Пожаловалась, что часто к вечеру живот пару тройку раз каменеет,  думала, что тренировочные схватки,  но врач сказала, что рановато ещё и нежелательно,  прописала магний. 

Ну не знаю, пару-тройку - ни о чем. У меня треники с 18 недель в этот раз, если не раньше. Сейчас так постоянно шпарят, особенно если перенапрягусь. Норма это. Во все Б так было, все нормально. Магний и так пью, а то ноги сводило.

@Tanunya поняла! Надо будет у своего спросить про него завтра

@nastasjjja скорей всего она боится,  потому что преждевременные роды были первые 

@Anna Sergeevna ну, это другое дело... У меня ттт все норм было. Только магний я сомневаюсь, что поможет..

@nastasjjja помогает, только пить нужно в большой дозировке. Если это не терники, а тонус , то вообще лучше капельницей. Ну и кому то идёт , кому то нет. У меня даже от гинипрала (препарат чтобы схватки останавливать) живот каменел. 
хотя мне кажется на наших сроках это реально нормально, что треники идут)))

Девочки, всем привет!

Я в декрете с 25 декабря. Уже и декретные получила и сертификат. 

Вы когда планируете перестановку мебели дома делать? кроватку (колыбель) устанавливать и все такое. Вроде как сильно заранее ставить нельзя. Не знаю... я колыбельку купить хочу. Вот думаю, рано или можно уже. У нас просто планируется глобальная перестановка мебели в спальне, чтобы удобнее вышло в итоге.

@Мама Фаня привет))) у меня кроватка от предыдущего ребёнка))) в нашей комнате все стоит на своих местах, кроватка собрана, потому что сын ток пару месяцев как от нас переехал в комнате к старшему)) застелим после выписки))) у нас глобальная перестановка с покупкой новой мебели в детской пацанской, хочу успеть числа до 10 февраля)))). А вообще с первыми двумя собирала кроватку и тд, где - то за месяц до родов. 

@Мама Фаня уже можно! Точнее можно тогда,когда вам это удобно...все остальное- это предрассудки прошлых поколений! Не надо слушать все эти фразы типа нельзя заранее вещи покупать, нельзя лицо ребенка в интернете выставлять и т.п.

Все можно...

А вот это вот всё-лишний груз, лишающий собственных желаний и эмоций..

Так что делай все как хочешь и когда хочешь)

@Мама Фаня я даже не знаю, когда мы будем что ставить. У нас старший без спального места, кроватка есть еще мужа, но сын не особо в ней спал. А весной у мужа сезон и он редко будет дома, думаю, будем мы все вместе спать. У нас еще и два кота, один из которых спит с нами на подушке. Для порядка кроватку, конечно, поставим.

2 часа назад, Даша Васильева сказал(а):

@Мама Фаня уже можно! Точнее можно тогда,когда вам это удобно...все остальное- это предрассудки прошлых поколений! Не надо слушать все эти фразы типа нельзя заранее вещи покупать, нельзя лицо ребенка в интернете выставлять и т.п.

Все можно...

А вот это вот всё-лишний груз, лишающий собственных желаний и эмоций..

Так что делай все как хочешь и когда хочешь)

полностью поддерживаю!

пусть лучше все готово будет)

А я тут перед нг подстригла волосы (убрала секущиеся и сухие концы,длина заметно убавилась) так нашлись же те кто ворчал “ты что,в беременность нельзя и т.п.”

@Мама Фаня с декретом и декретными тебя?

@Galink@ я подстригалась ещё и покрасилась. И хочу в конце февраля ещё раз покрасится))) 

Вот и я наконец получила заветный больничный листочек по уходу в декрет!! Родовой сертификат сказали позже дадут,щас бланков нет

40 минут назад, Tanunya сказал(а):

@Galink@ я подстригалась ещё и покрасилась. И хочу в конце февраля ещё раз покрасится))) 

И я в феврале собираюсь красоту наводить. Вот ногти,наверное, в конце январе уже сниму. У меня гель-лак, так мама тоже говорила "нужен тебе уже тот маникюр".

А свекровь в первую Б, когда узнала, что мы пеленки купили, тоже сокрушалась, что нельзя, ничего что в роддом уже спакованым нужно ехать, помнит старые времена, где все было казенное. А в эту Б, сначала мне нитки дала, сказала "Это вам с малышом",а после НГ мужа попросила передать мне, что нельзя вязать. А я уже начала малому комбез вязать, говорю " не дала б нитки, я б и не вязала, а так руки зачесались"

@Galink@ я перед НГ стриглась и красилась по полной, 3 часа проторчала. В феврале тоже бы еще разок не мешало.

В ранней установке кроватки меня смущает только то, что запылится. И старшие наверняка будут пытаться туда залезть, знаю я их... Так что ближе к родам соберем или после. Буду брать кровать-манеж складную, собрать - дело 5 минут.

Пока списки редактирую и смотрю, где что выгоднее покупать. Жду декретные, до сих пор не могу выбить информацию из бухгалтера, сколько я получу и когда точно. Бесит.

У кого нибудь закладывает нос? Я спасаюсь називином, иначе не могу уснуть, если даже немного заложит. В 1 триместре 1,5 мес закладывало

@Riskovaya у меня закладывает по одной ноздре поочередно...ниче не делаю...высмаркиваюсь всегда кровавыми соплями..пробовала промыть - так неожиданно вдруг вода в ухе забулькала и все ухо заложило....хорошо хоть на след.день все прошло...т.ч. я забросила все это дела и лежу соплю у стеночки))

@Даша Васильева с декретом тебя?

23 минуты назад, Riskovaya сказал(а):

У кого нибудь закладывает нос? Я спасаюсь називином, иначе не могу уснуть, если даже немного заложит. В 1 триместре 1,5 мес закладывало

у меня такого нет, но у моей подружки было....не помню уже почему,но она спать и дышать нормально могла только когда окно открыто было

Молодцы,девочки!смотрю все при полном пораде хотят в рд ехать??

У меня тоже есть, ринит беременных. Всю первую Б был, прошло сразу как родила. И сейчас, тоже кровавые сопли, надо сморкаться каждый час.

51 минуту назад, Riskovaya сказал(а):

и у меня закладывает, я бы сказала как пересыхает, и тоже кровь присутсвует

я ничего не делаю, боюсь привыкания от сосудорасширяющих

Девочки, может странный вопрос? ни у кого пупок не вылез?

@Galink@ для меня это страшный сон наступит, когда он вылезет....пока сидит на месте родненький, но видно его ближе, чем раньше))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...