Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Irina_markova добро пожаловать!)

А старшие детки какого пола?

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Юан , девочки?

@nastasjjja до конца   и даже потом рекомендуют при кормлении грудью 

@Юан и при кс достают и с подвывихами,  и с травмами, к сожалению.  И другие ньюансы,  не буду тут расписывать.  ЕР - есть  ЕР, не просто так природой задумано.  Не спрогнозируешь конечно,  где промахнуться врачи,  лучше наверное об этом не думать. 

У меня кс по показаниям,  была бы возможность- рожала бы сама.  Но вот с первым- да, если бы вовремя сделали кс, а не отправили самой рожать,  то не было бы сейчас таких проблем.  Тут много факторов,  немаловажную роль играет конечно квалифицированный врач.  

@North wind по-разному у всех.  У меня знакомая после кс в тот же день встала и пошла к ребенку,  и была вообще достаточно бодренькая,  может у тебя также будет..

У меня конечно очень болел живот,  было тяжело подниматься с кровати длительное время,  но ребёнка я нормально поднимала,  не тяжело...меня это все не так пугает,  главное, чтоб с ребенком всё нормально было,  операция прошла хорошо,  а потом это все ничего- оклемаемся))

@Irina_markova привет))@nastasjjja я пью фемибион он до конца пьётся и в период лактации тоже))) посмотри в своих в инструкции , наверняка написано.

@Anna Sergeevna согласна полностью,  травмы и осложнения существуют и при кс и при ер.  

Девочки, читала про кровь из носа при сморкании, у меня прям с этим беда, бедища, иногда не только при высмаркивании, а просто так бывает без физического воздействия. Мне здорово помогает персиковой масло, мне терапевт прописал, просто несколько капель на палец или ватную палочку и смазать слизистую носа, кровить стало гораздо реже

И ещё вопрос, а у кого нибудь давление в третьем триместре начало подниматься? У меня своя артериальная гипертония, сейчас постоянно сижу на допегите и нефидипине.. И систематически меряю давление. 

@Irina_markova у меня  только на нервной почве, недавно до 160 подскочили. Вообще у меня свое давление низкое, и в беременности низкое,  но в первые роды поднялось до 200, поэтому я бдю,  из препаратов врач только тромбоас назначил,  пью. Когда поднялось недавно,  пропила несколько дней пустырник форте 

А, и когда поднялось в этот раз,  сразу же сдала мочу,  белок посмотреть,  тьфу тьфу- не было 

2 часа назад, Irina_markova сказал(а):

@Юан , девочки?

Девчачий рай!;)))

Четвертый будет мальчик!!!;)

@Anna Sergeevna  я бы тоже сама рожала! Если бы был выбор, ибо, вроде как, так задумано природой... Но по личной статистике ( друзей- подруг-знакомых) : для ребенка лучше КС, для мамы ЕР. И лучше ЕР отсутствием шрама.. 

В общем, я решила: каждая из нас родит легко и без боли здоровеньких деток!;)) И без разницы- КС или ЕР, кому как полагается) 

• Нравится 3

@Юан да будет так!)

@nastasjjja смотря какие...Я пью фемибион, там аж до конца лактации их пить можно

@nastasjjja я во все б от начала и до конца пила, хотя врачи говорили, что не нужно, но если б питание было б прям правильным, сбалансированым то не пила б конечно, сейчас тоже пью и до кучи и фольку и магний и вит д  

Привет, девочки!

@Irina_markova Добро пожаловать!

я не пью комплексы витаминов сейчас, но знаю, что продолжать принимать их можно и после родов. 

Всем привет, девочки!

У меня пупок пока не вывернулся, но у меня вообще жирок на животе всегда был, может от этого еще зависит)

Я тоже Фемибион пью всю беременность. Врач сказала, до конца пить.

По поводу покупки одежды для малыша. Я закупилась уже 56 и 62 размером на H&M и Детском мире.

Демисезонный комбез 62 размера взяла. На выписку еще хочу красивый конверт-одеяло взять. 

• Нравится 1

Девочки, я последнее время по ночам вообще не сплю,ужас просто какой то? не могу уснуть, малышка активничает...а еще бывает сводит мышцы то рука,то нога. может что-то можно принимать для пиофилактики таких судорог?

12 минут назад, Мама Фаня сказал(а):

Всем привет, девочки!

У меня пупок пока не вывернулся, но у меня вообще жирок на животе всегда был, может от этого еще зависит)

Я тоже Фемибион пью всю беременность. Врач сказала, до конца пить.

По поводу покупки одежды для малыша. Я закупилась уже 56 и 62 размером на H&M и Детском мире.

Демисезонный комбез 62 размера взяла. На выписку еще хочу красивый конверт-одеяло взять. 

расскажи в каком количестве и чего покупала из одежды?

@Irina_markova Добро пожаловать! у меня давление всю Б пониженное,поэтому не подскажу. И с девчюлей вас)

@Irina_markova добро пожаловать! Няньки хорошие уже есть! Рады пополнению?

5 часов назад, nastasjjja сказал(а):

@Irina_markova добро пожаловать)

Кто-нибудь в курсе, поливитамины до конца пьют или раньше заканчивают? Что-то я забыла, мне кажется, что-то там было такое, что к концу уже не пьют... Сейчас пачка кончилась, сделала перерыв на 2 нед, пью только йод с магнием. Думаю, покупать ли еще пачку?

Я не пью, пила фемибион, потом аллергия началась, не уверена, что 100% от него, но отменила и пропила "Эдем" 5 дней и больше не было. Со старшим тоже ничего не пила.

@Galink@  при судорагах магний по-моему назначают

Вот про магний тоже слышала,но без врача не рискну,  а на прием только 23 числа...как бы дотянуть

@Galink@ я магний всю беременность пью))) иногда в лошадиных дозах)) а судороги пару раз были, калий и кальций при судорогах также назначают. В прошлую мне выписывали магнерот ( магний плюс кальций), но я бы тоже без врача не рискнула)))))

Кстате по ночам тоже плохо стала спать , не удобно и изжога ?

И я ночами часто не сплю,  и неудобно,  и пинается,  и вообще всё не то..))))))

• Нравится 1

1 час назад, Natashenda сказал(а):

@Irina_markova добро пожаловать! Няньки хорошие уже есть! Рады пополнению?

@Galink@... 

Няньки уже переросли, у них своя взрослая жизнь, я о лялечке то задумалась именно поэтому, я им уже нужна поскольку постольку, чтоб белье поглажено было, еда приготовлена, деньги на карманные расходы, ну и раз в неделю прийти рассказать о жизни своей нелёгкой подростковой

А меня ещё так много.. Лет 15 назад мы с мужем думали, вот сейчас детей воспитаем, потом для себя поживём, а оказалось что жить для себя неинтересно, скучно

@Юан думаю на третьей девочке остановимся, тем более что 37 лет это наверное, хватит, тяжеловато. Помню как с первой и второй, как конь носилась, а в эту беременность все не так, все не то, то тут болит, то там колет, то ноет.. ? 

@Юан ещё порваться не хватало только во время ЕР. Ой мне это точно не надо. Это хуже, чем шов от кс заживает. Интимная жизнь вообще на неопределенный срок закрывается. Через 2 мес после кс вроде с интимом все ок (ну как и положено -6-8 недель).

Вы по договоренности? Я после 3 скрининга хочу уже договориться, потому что официально контракт в ппц (насколько я поняла) в 36 недель только заключается. Но блин... Мало ли. А если вдруг раньше начнется....

Кто-то выше писал, что прям с кровью сморкается ,я в процессе высмаркивания тоже с кровью, думаю, это в носу сосудики лопаются. Часто нос закладывает, промываю аквалором форте и когда невмоготу Називин капаю. Ещё карандаш ингалятор "золотая звезда" вдыхаю. 

Кстати, кто подскажет, я правильно понимаю, что плановое кс делают раньше ПДР? Но насколько раньше, не подскажете? На неделю? У меня пдр 21.03, и вот думаю, при дальнейшем удачном протекании Б, когда могут назначить...

Круто, смотрю, многие уже чего то малышам покупают,а я боюсь суеверий, не покупаю... Хотя совсем недавно увидела такие крохотные голубые носочки с вышитыми мишутками... Красота и недорогие)). Вертела, вертела их в руках, но не взяла.  Волосы уж обсеклись, пора 3 -4 см обстричь,а боюсь...

@Riskovaya  со вторым и последующим КС не затягивают, т.к. шов на матке, вот с первым не знаю. У меня хоть и плановое было первое КС, но из-за того что просто ничего не начиналось, было почти в 42 нед.

Я только шапочку и царапки купила. Вяжу комбез, но мне, кажется, чуть на вырост будет. Конверт хочу заказать, решила после 3-го скрина, в четверг иду, чего-то так переживаю. А волосы стригу постоянно.

@Natashenda у меня третий скрининг 21 января,  тоже жду...как услышу, что всё нормально,  так начну потихоньку всё покупать.  

Стригусь,  крашусь ежемесячно 

@Riskovaya это все бред про не определенный срок с интимной жизнью после ер. И после кс и швы могут воспаляться и дальнейшие беременности в огромном риске. 
У каждого своё мнение, поэтому предлагаю роды обсуждать только в контексте показаний.)))))))

• Нравится 5

@Irina_markova в 40 жизнь только начинается!!;) А вам всего-то 37;)

@Riskovaya молчу изо всех сил про КС и ЕР!)

Первое КС мне делали, когда схватки начались.. так договорились с врачом! А вообще делают раньше, начиная с 38 недели..по мне, чем ближе к пдр, тем лучше, если нет других показателей!

@Tanunya а что за огромный риск последующих беременностей после КС?

У меня вся одежка делится на повседневную и ту, что в люди одеть) повседневка с закупок и сайта оптовичкофф, крайне выгодно выходит, предпочтение слипам до полугода точно, а ту что в люди - я фанат Картерс, дождусь декретных и закажу, как раз к сроку приехать успеет)

@Tanunya ну я б не сказала, что бред, раз пишу об этом. Не из голословности,а из реальных неинтернетных отзывов 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...