Юан 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 4 часа назад, Tanunya сказал(а): @Юан если коротко, то истонченчение шва и разрыв матки, врастание тканей матки в полость живота и тд. Очень много..... к сожалению. Беременность, после любых родов, всегда риск! На пустом месте не пойми что может быть.. просто современные ЕР стимулируют, ставят эпидуралку и девочки не чувствуют где тужиться, где нет.. Если все равно будут шить, так пусть шьют планово на видном месте с наименьшим риском для ребенка! Девочкам, которые рожают сами, желаю грамотного врача, лёгких родов, чтоб всё, как по маслу прошло!;)) @Anna Sergeevna и со вторым КС и с третьим и даже с пятым можно ещё) старый шов срезают, каждое последующее КС,как первое) И мне сейчас 39.. То работа, то не получалось.. в общем, муж ещё хочет третьего.. но я точно пас)) не хочу всю жизнь рожать!))) Хотя, есть много знакомых ,родивших в 42,43,45.. коллеге 45, хочет ребенка, не получается.. говорит: пока вам до 40, кажется, что 45-много! А вот, когда будет 45, поймёте, что ещё молодые и всё можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Anna Sergeevna мне на ктг сказали на 32 неделе на прием приду и сделают@Irina_markova привет,привет!!! @Tanunya а как понять что там варикоз начался? я что-то его даже представить себе на интим месте не могу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Даша Васильева сначала болело - думала симфизит. А потом появилась небольшая припухлость - бугорок. Потом когда брилась (делаю то это на ощупь) на губе тоже припухлость , посмотрела в зеркало, а там синие вены ?♀️?♀️?♀️ Вообщем на ощупь это припухлости ... я тоже не представляла. В первые две не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Юан ну уж не так всё мрачно шьётся в ер ? у меня есть шов на шейке и на половых губах делали швы, на ледокоине сразу после отхождения последа... всё терпимо и быстро заживает, а уж ходишь как нормальный человек на 2-3 сутки, боли нет. Через 4-5 недель уже и секс был. И эпидуралку мне тоже ставили, когда на потугах закончились схватки, а голова уже пошла. Тужилась уже без схваток, так перепугалась за пупса, вот и порвалась Схватки так и не начались на эпидалке кстати, а ждать я не стала? себя не жалела Тут главное настрой на хорошее и слушать врачей, но и свою голову не отключать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 14 января 2020 Автор Поделиться 14 января 2020 Девочки, привет! Я сегодня тоже первый раз на КТГ была. Вроде все нормально послушали. Еще на УЗИ сегодня ходила. Все нормально. Вес 1800 примерно. Головное предлежание. А мне очень хочется самой родить. Вообще мечтаю почувствовать, что это такое. Но если будут показания к КС, то конечно будет так, как врачи скажут. @Galink@ я тоже плохо сплю. Мне брат на Новый Год подарил подушку для беременных. С ней конечно гораздо удобнее. А врач сказала Магнелис принимать. Он кстати очень даже хорошо помогает! прям советую. Так что я сейчас тьфу-тьфу-тьфу сплю более менее нормально. Изжога достала правда. Она у меня БЛИН от всего! От яблока, от кефира, от каши, от огурца. Бесит невозможно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Мама Фаня поздравляю с хорошими узи и ктг) С подушкой очень удобно, да. У меня была в первую Б. Во вторую уже не было возможности, подпихивала небольшую подушку под живот, сейчас так же. Изжога у меня от приема железа только, в основном. Попросилась пить его хотя бы через день, противно от него, как ни крути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Мама Фаня с отличным узи и ктг! мне тоже хочется самой родить, но не дадут чувствую ((( @nastasjjja а какое железо? я в этот раз пью солгар мягкое железо, небо и земля по сравнению с нашим, никакого дискомфорта. А главное хорошо поднимает гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @murmurka28 это с айхерба? Да обычное, сорбифер дурулес. В прошлую пила фенюльс вроде, но хоть убей не помню, как я его переносила. А экспериментировать уже че-то лень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Мама Фаня и я хотела бы сама! И хотела бы, чтоб все сами! Но в случае риска, ну его нафиг) Поздравляю с УЗИ и КТГ,тож завтра на КТГ) @nastasjjja блин, меня тоже стало мутить от железа.. будь оно в норме!;) @murmurka28 да, будем все настраиваться на отличные роды! Уже хочется с колясочкой погулять, да на Животе полежать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 Девочки, подскажите, почему может кожа времена становится мраморной? Как бы кубиками, по большей части ноги этим страдают 20 минут назад, nastasjjja сказал(а): @murmurka28 это с айхерба? Да обычное, сорбифер дурулес. В прошлую пила фенюльс вроде, но хоть убей не помню, как я его переносила. А экспериментировать уже че-то лень.. Я пью последние два месяца фенюльс, нормально, особых изменений кроме цвета стула и нормального уровня гемоглобина в крови нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @nastasjjja и на айхерб есть и в наших аптеках (правда в два раза дороже) я то именно искала железо без побочек, тк в первую Б очень плохо переносила 2х валентное железо @Юан я тоже уже хочу родить? настраиваю себя пока на отличное пкс, чтоб не очаровываться раньше времени с ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 Сходила на узи. Сроку 32 нед соответствует, так и есть ПДР по всем узи 8-9 марта. Вес 2100. Не очень ей понравились кровотоки, типа по нижней границе нормы. Надо выше 0,6, а у меня 0,57, в этом духе. Она еще измерить толком не могла, ребенок скакал. Рекомендован доплер в динамике. Плацента чуть утолщена, ну это из-за болезней, думаю. Было уже такое в прошлые, ничего такого. Намерила 5 см от зева. Не пойму, это мало вроде. У меня же убирали низкую плацентацию, а теперь опять заикнулась... Но не могла же она уменьшиться? Смотрю, с младшим тоже на этом сроке было 5 см и тогда никто не заикался даже про низкую.. Посмотрим, что завтра гиня скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @nastasjjja 5 см это уже хорошо и можно рожать самой? допплер, да)) надо в динамике теперь смотреть, я бы пошла через недели две у меня тоже плацента утолщена была, думаю ничего не изменилось? посмотрим по узи скоро 2100 уже человек)))☺️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @murmurka28 Аха, человек)) старшие были 2000 и 2200 на этом сроке, этот посерединке) А головы все больше и больше у каждого последующего, боже мой... Мой страх - большая голова)) Один 35 родился, второй 36, третий 37?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @nastasjjja блин, а я даже не помню размеры голов у двух первых. Первый вроде не очень большой ))) ну у детей и в весе было разница в 500 грамм. Эта вроде средняя )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @nastasjjja ? соревнуются))) У меня сын родился с ОГ 34, 3190 и 51см - крошка)) так интересно каким будет этот малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 доброе утро )) а я всё собрала уже в роддом себе и мелкой - осталось на выписку определиться - но смотря какой рост будет и погода) 10.01.2020 в 16:49, Galink@ сказал(а): полностью поддерживаю! пусть лучше все готово будет) А я тут перед нг подстригла волосы (убрала секущиеся и сухие концы,длина заметно убавилась) так нашлись же те кто ворчал “ты что,в беременность нельзя и т.п.” @Мама Фаня с декретом и декретными тебя? ооо, мне с вышиванием так мозг выносила девочка и то, что за рулём до сих пор - типа я стала невнимательная и обязательно разобьюсь ))) 10.01.2020 в 18:17, Galink@ сказал(а): Молодцы,девочки!смотрю все при полном пораде хотят в рд ехать?? я на сохранение когда попала, послали меня на узи, а там после родов девушки - у половины реснички и все с маникюром )) @ТатьянаВК клёвая коляска @Irina_markova привет )) я была на 3 скрининге - все хорошо, но дочь опережает на 2 недели по всем показателям.. 27 пойду к гине и узнаю про ктг, пока не назначали мне его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Девочки, а как отеки выглядят? На ногах. Прям должна быть припухлость видна, тогда волноваться? Я визуально не вижу на ступне, но сегодня с утра нога в тапок как то не так влезла по ощущениям...стоит волноваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Anna Sergeevna попробуй надавить пальцем и подержать секунд 5-7,если останется углубление от пальца, значит отеки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Anna Sergeevna у меня они явно видны прям все распухает. А так да надавить и посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 21.01 на УЗИ, а вчера в декрет отправили) кто чем в декрете планирует заняться? Знаю, некоторые курсы всякие посещают, чему то новому учатся, знаю даже тех, кто языки изучать пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 6 часов назад, lovolga12 сказал(а): доброе утро )) а я всё собрала уже в роддом себе и мелкой - осталось на выписку определиться - но смотря какой рост будет и погода) ооо, мне с вышиванием так мозг выносила девочка и то, что за рулём до сих пор - типа я стала невнимательная и обязательно разобьюсь ))) я на сохранение когда попала, послали меня на узи, а там после родов девушки - у половины реснички и все с маникюром )) @ТатьянаВК клёвая коляска @Irina_markova привет )) я была на 3 скрининге - все хорошо, но дочь опережает на 2 недели по всем показателям.. 27 пойду к гине и узнаю про ктг, пока не назначали мне его привет! @nastasjjja главное следить за кровотоком, если сейчас все хорошо с ребеночком, то думаю все Ок будет.@lovolga12 с хорошим УЗИ! Ох, а я завтра на скрин , переживаю ужас. И старшего с собой хочу взять. 6 часов назад, lovolga12 сказал(а): 6 часов назад, lovolga12 сказал(а): я на сохранение когда попала, послали меня на узи, а там после родов девушки - у половины реснички и все с маникюром )) молодцы, я бы тоже делала, только на коррекцию проблематично мне будет ходить. 1 час назад, Riskovaya сказал(а): 21.01 на УЗИ, а вчера в декрет отправили) кто чем в декрете планирует заняться? Знаю, некоторые курсы всякие посещают, чему то новому учатся, знаю даже тех, кто языки изучать пошел поздравляю с декретом! Я пока работаю, а в феврале надо подготовиться к рождению. После родов хотела бы чем-то заняться, больше хочу для зароботка, и деньги не помешают, и не так тупеешь, но не знаю осилю ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Natashenda спасибо. Я тоже боюсь, что у меня синдром "беременного мозга" сейчас и я не осилю ничего, а после родов боюсь не успевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 а я бы отела сходить на курсы ногтей и может ресничек.. надо ради интереса поискать сколько стоит )) наверное для сея больше. может еще бы на визажиста поучилась чуть-чуть и косы плести ))) вопрос в деньгах и во времени, не тяжело ли будет сидеть с пузиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 6 часов назад, Riskovaya сказал(а): 21.01 на УЗИ, а вчера в декрет отправили) кто чем в декрете планирует заняться? Знаю, некоторые курсы всякие посещают, чему то новому учатся, знаю даже тех, кто языки изучать пошел Я из за постоянных скачков давления сижу, лежу дома, скучно, жутко. Носки уже на год вперёд навязаны, телевизор на десять раз пересмотрен. Сестра посоветовала заняться чем нибудь завлекательным, с пользой для лялика. Я нарисовала эскиз, накупила тканей, тесемок, всякой всячины и делаю текстильный бизи борд. Пока лялик махонький повешу над кроваткой, потом спущу вниз, чтоб можно было все пощупать... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения