Riskovaya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @lovolga12 я вот тоже думаю: не подумают случайно мол какого лешего этой пузатой дома не сидится, ещё родит на наших курсах @Irina_markova красота такая, но я как-то начиталась, что не надо вешать детям что-то перед глазами, потому что дети в упор на это глядят и это все равно что у нас на расстоянии 10-15 см от глаз повесить что то и заставлять на это глядеть, мол для зрения плохо, лучше погремушку в ручку вложить, пусть сам ее вертит. Наверное, я соглашусь с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 9 часов назад, Riskovaya сказал(а): 21.01 на УЗИ, а вчера в декрет отправили) кто чем в декрете планирует заняться? Знаю, некоторые курсы всякие посещают, чему то новому учатся, знаю даже тех, кто языки изучать пошел Мне это не очень понятно... Декрет - имеется в виду 2 мес до родов? Я бы не стала ничего начинать глобального в это время, типа курсов... уже и усталость, и голова не варит, и вообще как-то мысли не об этом... я бы больше отдыхала и про ребенка информацию читала/смотрела. Я в первом декрете Комаровского смотрела и всякие видео на ютьюбе все подряд) мне пригодилось. Ну или на курсы при роддоме походить полезно, хоть я и не ходила. Но главное - отдыхать, ибо потом жизнь перевернется с ног на голову на много лет вперед. Ну а со 2, 3, ... ребенком такого вопроса уже вообще не стоит)) я еле ноги волочу, при этом приходится бегать, как марафонец... 7 часов назад, Natashenda сказал(а): привет! @nastasjjja главное следить за кровотоком, если сейчас все хорошо с ребеночком, то думаю все Ок будет Аха. Гиня назначила курантил на 3 недели для поддержки, там будем смотреть ктг и переделывать доплер после курантила и смотреть. В первую Б помню тоже курантил назначали. 2 часа назад, Irina_markova сказал(а): Я из за постоянных скачков давления сижу, лежу дома, скучно, жутко. Носки уже на год вперёд навязаны, телевизор на десять раз пересмотрен. Сестра посоветовала заняться чем нибудь завлекательным, с пользой для лялика. Я нарисовала эскиз, накупила тканей, тесемок, всякой всячины и делаю текстильный бизи борд. Пока лялик махонький повешу над кроваткой, потом спущу вниз, чтоб можно было все пощупать... Милота)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Девочки, а жажда никого не мучает? Меня последнее время да, постоянно хочется пить, сегодня правда на сахар сдавать анализы, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Irina_markova очень круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @nastasjjja у меня тоже физически нет времени((( то же двое старших и не понятно где бы ещё пару часов в сутках взять))) а с первым я гуляла и выбирала вещички)) @Anna Sergeevna я постоянно пить хочу и отеки ?♀️ Начала пить канефрон вроде лучше стало. Я заметила , что у меня это от духоты в квартире, теперь окна все открываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Anna Sergeevna да, мне тоже все время хочется пить, как в 1 триместре. Пью по 5 глоточков воды, похожу похожу и опять повторяю, чтоб залпом литр не выпить. Мне очень часто жарко, вынуждена временно жить с 80-летней бабушкой, ей соответственно вечно холодно. Это катастрофа!!! Часто проветриваю, иначе невозможно. В носу сухость, склоняюсь к покупке увлажнителя воздуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Riskovaya вообще нужная вещь и с малышом потом тоже)) тоже над ним думаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 Всем привет! @Irina_markova го! ты молодец! всегда восхищалась людьми, у которых руки из правильного места растут! А меня что-то лень обуяла. Вообще ничего делать не хочу. Какие там курсы... Вы слышали про материнский капитал вчерашнее выступление Путина? я че-то прям в шоке! даже не рассчитывала, а тут такая новость! пол ипотеки погасим)))) крутотень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мама Фаня мне кажется сейчас все это обсуждают )) конечно лучше 616 чем 450 ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 @lovolga12 ну у нас первый ребенок. Мы так-то вообще ни на что не рассчитывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мама Фаня да, это вообще круто )) особенно когда не рассчитываешь - а что-то получаешь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Девочки, только имейте ввиду, просто для сведения по поводу мат.капитала и погашения ипотеки, я сейчас очень плотно занимаюсь этим вопросом. При вложении мат.капитала в погашение ипотеки выделяются доли на всех членов семьи, в том числе и на детей. Т.е. если вдруг вы планируете в будущем (до исполнения 18 лет ребенка), продавать это жилье и покупать еще новое взамен этого, то продать доли детей практически нереально, грубо говоря, вы получаете деньги только за свои доли с мужем, на детей открывается спец.счет автоматом и деньги от продажи их долей кладутся на этот счет до 18 лет мертвым грузом. Если вы не планиурете никаких манипуляций, то тогда все ОК)) У нас например сейчас двушка в ипотеке, с большой долей вероятности мы через лет так 5-7 будем ее продавать и расширяться, поэтому я мат.капитал сейчас вкладывать скорее всего не буду, придется самим гасить 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Девочки, у меня прямо беда со сном, ложусь спать на боку, подкладываю подушки сзади себя, а просыпаюсь ночью все равно на спине. Кто как справляется с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Irina_markova никак не справлюсь (( тоже каждую ночь просыпаюсь на спине( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Anna Sergeevna а если покупаешь следующее жилье и доля ребенка при этом увеличивается в КВ метрах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 3 часа назад, Irina_markova сказал(а): Девочки, у меня прямо беда со сном, ложусь спать на боку, подкладываю подушки сзади себя, а просыпаюсь ночью все равно на спине. Кто как справляется с этим? А как справишься)) не привязывать же себя)) у меня бывает тоже иногда, хотя на спине очень тяжко лежать, но я скорее на полубоку все равно просыпаюсь. Чаще сплю всю ночь на одном боку, ибо кардинально перевернуться - подобно подвигу. Я все разваливаюсь, все болит, лежу и дрыгаю лапками, как жук-навозник 1 час назад, Riskovaya сказал(а): @Anna Sergeevna а если покупаешь следующее жилье и доля ребенка при этом увеличивается в КВ метрах? Можно! Но нужно получить разрешение от органов от опеки, они должны быть уверены, что вы именно улучшаете жилищные условия. Знакомые с 2 детьми (4 и 5 лет им) так делали. Была квартира в Москве с ипотекой с мат капиталом, они ее погасили, квартиру продали и купили в Питере более просторную, опека разрешила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 1 час назад, Riskovaya сказал(а): @Anna Sergeevna а если покупаешь следующее жилье и доля ребенка при этом увеличивается в КВ метрах? Всё зависит от органов опеки в твоём регионе. А эти органы, в общем, не люблю я их))) и связываться и рисковать не хочу, потому как выделив сейчас доли на детей, потом обратного пути не будет. Никакая опека сейчас не даст тебе 100 % гарантии с распиской, что в дальнейшем они дадут разрешение на продажу долей и ни к чему не придерутся @nastasjjja а у нас знакомые даже с увеличением кв.метров- не прокатило...поэтому на всякий случай предупреждаю, кто столкнется- даже улучшение жилищных условий, ещё не гарантия, что разрешат продать доли детей, саму квартиру то они разрешают продавать, а вот доли детские- блокируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @nastasjjja про жука навозника, это в точку, я его тоже себе напоминаю, когда хочу встать или перевернуться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Привет! Мы вчера были на скрине , все хорошо, только мое многоводие так и осталось, но не наростает, СБ. Весим 1900. Фотку не дал сделать, прижался к плаценте, хорошо я в 28 Нед. сделала. Стажирую девочку на работе, как же это тяжело.Мне ещё 2 недели продержаться. Так что читаю вас, а писать некогда, раньше на работе писала, а дома сын телефон отбирает. Тоже просыпаюсь часто на спине, ничего не делаю с этим. Вообще плохо сплю.@Irina_markova очень красиво, молодец! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Всем привет!) Кто какую косметику малышам берет или будет брать?первым мустелу брала, но сейчас планирую что-то подешевле брать, нужны советы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Siaaa а что именно? Я вообще ничего кроме крема с декспантенолом и не планировала) сначала думала Бепантен, потом вспомнила, что ей обычный декспантенол в 7 раз дешевле, его и куплю)) а так, больше ничего и не надо... Ну мыло жидкое детское для мытья всего, обычное за 100р, какое-нибудь там солнышко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 И я моё солнышко использовала и сейчас кстати пользуюсь и бепантеном, больше ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Anna Sergeevna я не очень поняла все равно...вот щас появится ребенок,его естественно надо будет прописать в квартире(она у нас в ипотеку), получается что он тоже получит долю в этой хате...и если я захочу погасить ипотеку свою этим капиталом,то потом до 18 лет ребенка нельзя ее продать будет? А если я за свой счет погашу ипотеку,то можно будет спокойно продавать ее? Есть еще мне кажется вариант,на момент продажи- ребенка прописать в другой квартире(дедушкиной например), купить новое жилье и потом туда переоформить!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Даша Васильева если сейчас он будет просто прописан, то никаких долей у него не будет. Доля выделиться, если вложишь мат. Капитал, в этот момент. И потом хоть куда его пропиши, уже не в прописке будет дело, а в том что юридически у ребёнка есть собственность, доля, законно установленная, и её продать можно только через опеку, и вот тут могут возникнуть трудности 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Надо срочно завести друзей из опеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения