Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@lovolga12 я вот тоже думаю: не подумают случайно мол какого лешего этой пузатой дома не сидится, ещё родит на наших курсах

@Irina_markova красота такая, но я как-то начиталась, что не надо вешать детям что-то перед глазами, потому что дети в упор на это глядят и это все равно что у нас на расстоянии 10-15 см от глаз повесить что то и заставлять на это глядеть, мол для зрения плохо, лучше погремушку в ручку вложить, пусть сам ее вертит. Наверное, я соглашусь с этим. 

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 часов назад, Riskovaya сказал(а):

21.01 на УЗИ, а вчера в декрет отправили) кто чем в декрете планирует заняться? Знаю, некоторые курсы всякие посещают, чему то новому учатся, знаю даже тех, кто языки изучать пошел

Мне это не очень понятно... Декрет - имеется в виду 2 мес до родов? Я бы не стала ничего начинать глобального в это время, типа курсов... уже и усталость, и голова не варит, и вообще как-то мысли не об этом... я бы больше отдыхала и про ребенка информацию читала/смотрела. Я в первом декрете Комаровского смотрела и всякие видео на ютьюбе все подряд) мне пригодилось. Ну или на курсы при роддоме походить полезно, хоть я и не ходила.

Но главное - отдыхать, ибо потом жизнь перевернется с ног на голову на много лет вперед.

Ну а со 2, 3, ... ребенком такого вопроса уже вообще не стоит)) я еле ноги волочу, при этом приходится бегать, как марафонец...

7 часов назад, Natashenda сказал(а):

привет! @nastasjjja главное следить за кровотоком, если сейчас все хорошо с ребеночком, то думаю все Ок будет

Аха. Гиня назначила курантил на 3 недели для поддержки, там будем смотреть ктг и переделывать доплер после курантила и смотреть. В первую Б помню тоже курантил назначали.

2 часа назад, Irina_markova сказал(а):

Я из за постоянных скачков давления сижу, лежу дома, скучно, жутко. Носки уже на год вперёд навязаны, телевизор на десять раз пересмотрен. Сестра посоветовала заняться чем нибудь завлекательным, с пользой для лялика. Я нарисовала эскиз, накупила тканей, тесемок, всякой всячины и делаю текстильный бизи борд. Пока лялик махонький повешу над кроваткой, потом спущу вниз, чтоб можно было все пощупать... 

Screenshot_20200115-220729.png

Screenshot_20200115-221328.png

Милота))

Девочки,  а жажда никого не мучает? Меня последнее время да, постоянно хочется пить,  сегодня правда на сахар сдавать анализы,  посмотрим 

@Irina_markova очень круто!

@nastasjjja у меня тоже физически нет времени((( то же двое старших и не понятно где бы ещё пару часов в сутках взять))) а с первым я гуляла и выбирала вещички))

@Anna Sergeevna я постоянно пить хочу и отеки ?‍♀️ Начала пить канефрон вроде лучше стало. Я заметила , что у меня это от духоты в квартире, теперь окна все открываю.

@Anna Sergeevna да, мне тоже все время хочется пить, как в 1 триместре. Пью по 5 глоточков воды, похожу похожу и опять повторяю, чтоб залпом литр не выпить.

Мне очень часто жарко, вынуждена временно жить с 80-летней бабушкой, ей соответственно вечно холодно. Это катастрофа!!! 

Часто проветриваю, иначе невозможно. В носу сухость, склоняюсь к покупке увлажнителя воздуха

@Riskovaya вообще нужная вещь и с малышом потом тоже)) тоже над ним думаю

• Нравится 1

Всем привет!

@Irina_markova  го! ты молодец! всегда восхищалась людьми, у которых руки из правильного места растут!

А меня что-то лень обуяла. Вообще ничего делать не хочу. Какие там курсы...

Вы слышали про материнский капитал вчерашнее выступление Путина? я че-то прям в шоке! даже не рассчитывала, а тут такая новость! пол ипотеки погасим)))) крутотень!

@Мама Фаня мне кажется сейчас все это обсуждают )) конечно лучше 616 чем 450 ))) 

@lovolga12 ну у нас первый ребенок. Мы так-то вообще ни на что не рассчитывали.

@Мама Фаня да, это вообще круто )) 

особенно когда не рассчитываешь - а что-то получаешь )))

Девочки, только имейте ввиду, просто для сведения по поводу мат.капитала и погашения ипотеки, я сейчас очень плотно занимаюсь этим вопросом.

При вложении мат.капитала в погашение ипотеки выделяются доли на всех членов семьи, в том числе и на детей. Т.е. если вдруг вы планируете в будущем (до исполнения 18 лет ребенка), продавать это жилье и покупать еще новое взамен этого, то продать доли детей практически нереально, грубо говоря, вы получаете деньги только за свои доли с мужем, на детей открывается спец.счет автоматом и деньги от продажи их долей кладутся на этот счет до 18 лет мертвым грузом. Если вы не планиурете никаких манипуляций, то тогда все ОК))

У нас например сейчас двушка в ипотеке, с большой долей вероятности мы через лет так 5-7 будем ее продавать и расширяться, поэтому я мат.капитал сейчас вкладывать скорее всего не буду, придется самим гасить

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, у меня прямо беда со сном, ложусь спать на боку, подкладываю подушки сзади себя, а просыпаюсь ночью все равно на спине. Кто как справляется с этим? 

@Irina_markova никак не справлюсь (( тоже каждую ночь просыпаюсь на спине(

• Грустно 1

@Anna Sergeevna а если покупаешь следующее жилье и доля ребенка при этом увеличивается в КВ метрах?

3 часа назад, Irina_markova сказал(а):

Девочки, у меня прямо беда со сном, ложусь спать на боку, подкладываю подушки сзади себя, а просыпаюсь ночью все равно на спине. Кто как справляется с этим? 

А как справишься)) не привязывать же себя)) у меня бывает тоже иногда, хотя на спине очень тяжко лежать, но я скорее на полубоку все равно просыпаюсь. Чаще сплю всю ночь на одном боку, ибо кардинально перевернуться - подобно подвигу. Я все разваливаюсь, все болит, лежу и дрыгаю лапками, как жук-навозник:D

1 час назад, Riskovaya сказал(а):

@Anna Sergeevna а если покупаешь следующее жилье и доля ребенка при этом увеличивается в КВ метрах?

Можно! Но нужно получить разрешение от органов от опеки, они должны быть уверены, что вы именно улучшаете жилищные условия. Знакомые с 2 детьми (4 и 5 лет им) так делали. Была квартира в Москве с ипотекой с мат капиталом, они ее погасили, квартиру продали и купили в Питере более просторную, опека разрешила.

1 час назад, Riskovaya сказал(а):

Всё зависит от органов опеки в твоём регионе.  А эти органы,  в общем,  не люблю я их))) и связываться и рисковать не хочу,  потому как выделив сейчас доли на детей,  потом обратного пути не будет.  Никакая опека сейчас не даст тебе 100 % гарантии с распиской,  что в дальнейшем они дадут разрешение на продажу долей и ни к чему не придерутся 

@nastasjjja а у нас знакомые даже с увеличением кв.метров- не прокатило...поэтому на всякий случай предупреждаю, кто столкнется- даже улучшение жилищных условий,  ещё не гарантия, что разрешат продать доли детей,  саму квартиру то они разрешают продавать,  а вот доли детские- блокируют 

@nastasjjja про жука навозника, это в точку, я его тоже себе напоминаю, когда хочу встать или перевернуться?

Привет! Мы вчера были на скрине , все хорошо, только мое многоводие так и осталось, но не наростает, СБ. Весим 1900. Фотку не дал сделать, прижался к плаценте, хорошо я в 28 Нед. сделала. Стажирую девочку на работе, как же это тяжело.Мне ещё 2 недели продержаться. Так что читаю вас, а писать некогда, раньше на работе писала:confusion:, а дома сын телефон отбирает.

Тоже просыпаюсь часто на спине, ничего не делаю с этим. Вообще плохо сплю.@Irina_markova очень красиво, молодец!

• Нравится 2

Всем привет!) Кто какую косметику малышам берет или будет брать?первым мустелу брала, но сейчас планирую что-то подешевле брать, нужны советы)

@Siaaa а что именно? Я вообще ничего кроме крема с декспантенолом и не планировала) сначала думала Бепантен, потом вспомнила, что ей обычный декспантенол в 7 раз дешевле, его и куплю)) а так, больше ничего и не надо... Ну мыло жидкое детское для мытья всего, обычное за 100р, какое-нибудь там солнышко)

И я моё солнышко использовала и сейчас кстати пользуюсь и бепантеном,  больше ничего 

@Anna Sergeevna я не очень поняла все равно...вот щас появится ребенок,его естественно надо будет прописать в квартире(она у нас в ипотеку), получается что он тоже получит долю в этой хате...и если я захочу погасить ипотеку свою этим капиталом,то потом до 18 лет ребенка нельзя ее продать будет? А если я за свой счет погашу ипотеку,то можно будет спокойно продавать ее? Есть еще мне кажется вариант,на момент продажи- ребенка прописать в другой квартире(дедушкиной например), купить новое жилье и потом туда переоформить!?

@Даша Васильева если сейчас он будет просто прописан,  то никаких долей у него не будет.  Доля выделиться, если вложишь мат. Капитал,  в этот момент.  И потом хоть куда его пропиши,  уже не в прописке будет дело,  а в том что юридически у ребёнка есть собственность,  доля,  законно установленная,  и её продать можно только через опеку,  и вот тут могут возникнуть трудности 

• Нравится 2

Надо срочно завести друзей из опеки:D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...