Siaaa 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 вот у меня тоже не график, а беда, вечером доползаю до кровати прям( с двумя мелкими не поотдыхаешь)) почти все уже закупила!) заказываю третье родовое полотенце, то махра не нравится, то расцветка))) на мужа пока в роддоме покупки оставлять у меня даже мысли не возникает, точно знаю, что все не то купит))) сожру его после выписки за ползунки не того цвета еще вдруг)) поэтому лучше заранее, то что нравится и то что действительно нужно)ну и давно все сети покупаю, бегать не приходится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Siaaa @Siaaa родовое полотенце? Это что?)))) или имеешь ввиду для малыша с уголком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Tanunya нееет, не знаю как в других роддомах, а у нас в родзал для малыша нужно шапочку без завязок, носочки и большое полотенце, это обязательно, по желанию можно слипик или распашонку. Вот в это полотенце у нас заворачивают малыша при тебе после обмера и помывки и вручают) его используют как одеяльце потом уже в послеродовой палате) для меня это знаковая вещь, она должна мне нравится, должно быть идеальное полотенце для карапуза, мне от этого комфортнее в родзале, на схватках слоняешься по родзалу, к столику подойдешь, тысячный раз носочки, шапочку, полотенчик поправишь, все подготовлено, осталось постараться совсем и чуть-чуть и завернут тебе твое счастье) мне от этого и в первый и во второй раз легче переживать боль было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Siaaa ого, у нас нет такого... во все казенное новорожденного заворачивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @nastasjjja везде по разному) у нас так, конечно если экстренно или просто не принесешь завернут и в казённое, но очень настаивают чтоб вот так было, для меня это кусочек комфорта в стерильной коробке, врачи у нас говорят на школе материнства, что на домашнем даже постираном и отпаренном все равно домашняя микрофлора и для ребенка неплохо если она заселяется первой, адаптируется быстрее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Siaaa я два раза рожала в разных роддомах и тоже первый раз услышала, поэтому уточнила)))) сейчас в роддом, который собираюсь тоже такое не нужно))) так интересно каждый раз какие-то новенькие штуки слышать))) У меня кстате, времени тоже ни на что нет? ношусь как электровеник (хотя у меня из-за швов и диагноза постельный режим). Но уже решили с мужем сейчас до феварля все общие дела сделаем и в феврале по выходным вместе все подготовим))) и квартиру и вещи))) на этой неделе старшим детям приедут новые спальные места???ура ура))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Девочки, вы все такие молодцы!!! Читаю и прямо восхищаюсь вашей энергичностью и запалом, я последние две недели сижу дома, выхожу только погулять, подышать свежим воздухом, по дому кардинально ничего не делаю, только по мелочам: посуду помыть, кашку овсянную себе приготовить, пропылесосить.. А сил ни на что не хватает.. К вечеру как тряпочка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Девочки посоветуйте на ваш взгляд какая лучше кроватка: чтоб все раздельно было(кровать,пеленальник,комод) или слитная? Если что пространство комнаты позволяет ставить что хочешь и есть еще отдельный комод все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Siaaa прикольно у вас) @Irina_markova понимаю, понимаю, тяжело в любом случае. Просто мы свои ресурсы не знаем) как припрет - откуда-то берутся новые силы... хоть и тяжко, но хошь-не хошь, а делаешь( @Даша Васильева у нас со старшим второй вариант был, трансформер. В принципе, все устроило, кроме того, что громоздкая. Если двигать не надо, то норм. У меня вся одежка детская и мелочи в ней хранились в ящиках - сбоку и внизу, что реже доставать. Отдельного комода не было. Все под рукой. Единственное, пеленальник у нас высоковато был, не оч удобно. Наверное, в разных кроватках по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Даша Васильева я сейчас рассматривала второй вариант))) смотрели сейчас кроватка и комод пеленальный, а потом чтобы трансформировался в кровать побольше и просто комод, но отказались от этой идеи. Причины: у нас есть детская кроватка и скорее всего года через три - пять будем переезжать и решили покупать мебель уже в новую квартиру по-факту и под ремонт)) а так думаю бы купили. @Irina_markova я тоже тряпочка, но выхода нет))) вот и встаю и делаю ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Tanunya я что с первым что со вторым вариантом все равно буду это все менять года через три и уже делать норм детскую...А по цене примерно одинаково выходит..вот поэтому теперь смотрю что лучше и удобнее из этого @nastasjjja а с первым значит был обычный вариант? Какой из них показался удобнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Даша Васильева ты знаешь , если все равно менять, я бы взяла отдельно... но это мое лично мнение... можно по комнате перемещать не зависимо друг от друга))) и кроватка если не будет нужна, то просто комод использовать можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Даша Васильева нет, со старшим (первым) и был трансформер. А со вторым была круглая-овальная отдельная кроватка, но мы ей пользовались чисто днем потусить. И там уже отдельный комод был с пеленальником. Короче, если есть отдельный комод и пеленальник, то лучше что-то полегче и на колесах, чтоб полы хоть помыть) А если нужно все в одном, то большую берите. Третьему мы сейчас вообще манеж-кровать купили раскладную, т.к. нужен легкий и мобильный вариант, да и нам тоже только днем потусить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 У нас трансформер Умка, оба там выросли, потом на кроватки-машинки Мебелев переехали, трансформер ждет третьего) штука удобная, но пеленальник мы сразу сняли, я ростом мелкая, мне любой пеленальник неудобен, в ящиках вся мелкая одежка, в нижних все зимнее и редко используемое, на тумбочке самое необходимое, стоит рядом с нашей кроватью, качала ногой не поднимаясь ночью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Только что была на УЗИ, на сроке 31+3 весит 1700, интересно, это не мало? Узистка грубиянка конечно знатная, я видимо, не совсем низко трусы опустила, так она начала театрально глаза закатывать. ДШМ в итоге не увидела я в заключении, выходит, что не мерили... По заключению то все соответствует 31 Нед,патологий нет. Но + написано, что визуализация плода затруднена из за положения плода. (Он у меня в головном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Riskovaya у меня в 30+5 был 1400..так что думаю у тебя норма А визуализация затруднена наверно спиной был повернут,поэтому ручки ножки сложнее просмотреть тщательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Даша Васильева спиной к датчику получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 35 минут назад, Riskovaya сказал(а): Только что была на УЗИ, на сроке 31+3 весит 1700, интересно, это не мало? Узистка грубиянка конечно знатная, я видимо, не совсем низко трусы опустила, так она начала театрально глаза закатывать. ДШМ в итоге не увидела я в заключении, выходит, что не мерили... По заключению то все соответствует 31 Нед,патологий нет. Но + написано, что визуализация плода затруднена из за положения плода. (Он у меня в головном) у меня в 31+6 вес 1800 сказали, и тоже в головном,но видно все хорошо было, а вот кстати я не обратила внимание мерили ли мне шейку?пойду посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Мне не мерили, со словами, что измеряют вагинальным датчиком и только по показаниям, с указания врача. А так, мол, зев закрыт, все норм. В 26 нед, когда на 3Д узи ходила, мерили, хоть и абдоминально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 16 минут назад, nastasjjja сказал(а): Мне не мерили, со словами, что измеряют вагинальным датчиком и только по показаниям, с указания врача. А так, мол, зев закрыт, все норм. В 26 нед, когда на 3Д узи ходила, мерили, хоть и абдоминально. Видимо и правда не мерят, у меня про шейку ни слова, надеюсь с ней все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Galink@ эх тогда буду надеяться, что дитё нормально весит. Дшм мне мерили на 20 неделе,хотя вагинальный датчик тогда не использовали Девочки, я вот посмотрела ещё раз результат УЗИ , если прибавить длину бедренной кости и голени , то ножка где-то 11 см. Это не мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Riskovaya у меня в 29 и 3 весила 1500?? теперь 28 числа на узи. у деток при рождении конечности не совсем пропорциональны ножки относительно тельца маленькие, потом выравниваются. Если в заключении никаких отклонений не написано, значит все хорошо. Растите, сейчас у них самый рост и набор веса начался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Девушки, а где можно купить сумку прозрачную для роддома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Riskovaya есть точно на сайте акушерство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Riskovaya у нас не требуют прозрачную, с любой можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения