Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

вот у меня тоже не график, а беда, вечером доползаю до кровати прям( с двумя мелкими не поотдыхаешь)) почти все уже закупила!) заказываю третье родовое полотенце, то махра не нравится, то расцветка))) на мужа пока в роддоме покупки оставлять у меня даже мысли не возникает, точно знаю, что все не то купит))) сожру его после выписки за ползунки не того цвета еще вдруг)) поэтому лучше заранее, то что нравится и то что действительно нужно)ну и давно все сети покупаю, бегать не приходится)

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Siaaa @Siaaa родовое полотенце? Это что?)))) или имеешь ввиду для малыша с уголком?

@Tanunya нееет, не знаю как в других роддомах, а у нас в родзал для малыша нужно шапочку без завязок, носочки и большое полотенце, это обязательно, по желанию можно слипик или распашонку. Вот в это полотенце у нас заворачивают малыша при тебе после обмера и помывки и вручают) его используют как одеяльце потом уже в послеродовой палате) для меня это знаковая вещь, она должна мне нравится, должно быть идеальное полотенце для карапуза, мне от этого комфортнее в родзале, на схватках слоняешься по родзалу, к столику подойдешь, тысячный раз носочки, шапочку, полотенчик поправишь, все подготовлено, осталось постараться совсем и чуть-чуть и завернут тебе твое счастье) мне от этого и в первый и во второй раз легче переживать боль было) 

@Siaaa ого, у нас нет такого... во все казенное новорожденного заворачивают

@nastasjjja везде по разному) у нас так, конечно если экстренно или просто не принесешь завернут и в казённое, но очень настаивают чтоб вот так было, для меня это кусочек комфорта в стерильной коробке, врачи у нас говорят на школе материнства, что на домашнем даже постираном и отпаренном все равно домашняя микрофлора и для ребенка неплохо если она заселяется первой, адаптируется быстрее) 

@Siaaa я два раза рожала в разных роддомах и тоже первый раз услышала, поэтому уточнила)))) 

сейчас в роддом, который собираюсь тоже такое не нужно)))

так интересно каждый раз какие-то новенькие штуки слышать)))

У меня кстате, времени тоже ни на что нет? ношусь как электровеник (хотя у меня из-за швов и диагноза постельный режим). Но уже решили с мужем сейчас до феварля все общие дела сделаем и в феврале по выходным вместе все подготовим))) и квартиру и вещи))) на этой неделе старшим детям приедут новые спальные места???ура ура)))

• Нравится 3

Девочки, вы все такие молодцы!!! Читаю и прямо восхищаюсь вашей энергичностью и запалом, я последние две недели сижу дома, выхожу только погулять, подышать свежим воздухом, по дому кардинально ничего не делаю, только по мелочам: посуду помыть, кашку овсянную себе приготовить, пропылесосить.. А сил ни на что не хватает.. К вечеру как тряпочка... 

• Нравится 1

Девочки посоветуйте на ваш взгляд какая лучше кроватка: чтоб все раздельно было(кровать,пеленальник,комод) или слитная? Если что пространство комнаты позволяет ставить что хочешь и есть еще отдельный комод все равно

Screenshot_2020-01-19-12-49-08.jpg

1579603375.jpg

@Siaaa прикольно у вас)

@Irina_markova понимаю, понимаю, тяжело в любом случае. Просто мы свои ресурсы не знаем) как припрет - откуда-то берутся новые силы... хоть и тяжко, но хошь-не хошь, а делаешь(

@Даша Васильева у нас со старшим второй вариант был, трансформер. В принципе, все устроило, кроме того, что громоздкая. Если двигать не надо, то норм. У меня вся одежка детская и мелочи в ней хранились в ящиках - сбоку и внизу, что реже доставать. Отдельного комода не было. Все под рукой. Единственное, пеленальник у нас высоковато был, не оч удобно. Наверное, в разных кроватках по-разному.

@Даша Васильева я сейчас рассматривала второй вариант))) смотрели сейчас кроватка и комод пеленальный, а потом чтобы трансформировался в кровать побольше и просто комод, но отказались от этой идеи. Причины: у нас есть детская кроватка и скорее всего года через три - пять будем переезжать и решили покупать мебель уже в новую квартиру по-факту и под ремонт))  а так думаю бы купили.

@Irina_markova я тоже тряпочка, но выхода нет))) вот и встаю и делаю ???

@Tanunya я что с первым что со вторым вариантом все равно буду это все менять года через три и уже делать норм детскую...А по цене примерно одинаково выходит..вот поэтому теперь смотрю что лучше и удобнее из этого

@nastasjjja а с первым значит был обычный вариант? Какой из них показался удобнее?

@Даша Васильева ты знаешь , если все равно менять, я бы взяла отдельно... но это мое лично мнение... можно по комнате перемещать не зависимо друг от друга))) и кроватка если не будет нужна, то просто комод использовать можно)))

@Даша Васильева нет, со старшим (первым) и был трансформер. А со вторым была круглая-овальная отдельная кроватка, но мы ей пользовались чисто днем потусить. И там уже отдельный комод был с пеленальником. Короче, если есть отдельный комод и пеленальник, то лучше что-то полегче и на колесах, чтоб полы хоть помыть) А если нужно все в одном, то большую берите.

Третьему мы сейчас вообще манеж-кровать купили раскладную, т.к. нужен легкий и мобильный вариант, да и нам тоже только днем потусить.

У нас трансформер Умка, оба там выросли, потом на кроватки-машинки Мебелев переехали, трансформер ждет третьего) штука удобная, но пеленальник мы сразу сняли, я ростом мелкая, мне любой пеленальник неудобен, в ящиках вся мелкая одежка, в нижних все зимнее и редко используемое, на тумбочке самое необходимое, стоит рядом с нашей кроватью, качала ногой не поднимаясь ночью))

Только что была на УЗИ, на сроке 31+3 весит 1700, интересно, это не мало? Узистка грубиянка конечно знатная, я видимо, не совсем низко трусы опустила, так она начала театрально глаза закатывать. ДШМ в итоге не увидела я в заключении, выходит, что не мерили...

По заключению то все соответствует 31 Нед,патологий нет. Но + написано, что визуализация плода затруднена из за положения плода. (Он у меня в головном)

@Riskovaya у меня в 30+5 был 1400..так что думаю у тебя норма

А визуализация затруднена наверно спиной был повернут,поэтому ручки ножки сложнее просмотреть тщательно

@Даша Васильева спиной к датчику получается? 

35 минут назад, Riskovaya сказал(а):

Только что была на УЗИ, на сроке 31+3 весит 1700, интересно, это не мало? Узистка грубиянка конечно знатная, я видимо, не совсем низко трусы опустила, так она начала театрально глаза закатывать. ДШМ в итоге не увидела я в заключении, выходит, что не мерили...

По заключению то все соответствует 31 Нед,патологий нет. Но + написано, что визуализация плода затруднена из за положения плода. (Он у меня в головном)

у меня в 31+6 вес 1800 сказали, и тоже в головном,но видно все хорошо было, а вот кстати я не обратила внимание мерили ли мне шейку?пойду посмотрю

Мне не мерили, со словами, что измеряют вагинальным датчиком и только по показаниям, с указания врача. А так, мол, зев закрыт, все норм.

В 26 нед, когда на 3Д узи ходила, мерили, хоть и абдоминально.

16 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Мне не мерили, со словами, что измеряют вагинальным датчиком и только по показаниям, с указания врача. А так, мол, зев закрыт, все норм.

В 26 нед, когда на 3Д узи ходила, мерили, хоть и абдоминально.

Видимо и правда не мерят, у меня про шейку ни слова, надеюсь с ней все хорошо)

@Galink@ эх тогда буду надеяться, что дитё нормально весит. Дшм мне мерили на 20 неделе,хотя вагинальный датчик тогда не использовали

Девочки, я вот посмотрела ещё раз результат УЗИ , если прибавить длину бедренной кости и голени , то ножка где-то 11 см. Это не мало?

@Riskovaya у меня в 29 и 3 весила 1500?? теперь 28 числа на узи.

у деток при рождении конечности не совсем пропорциональны ножки относительно тельца маленькие, потом выравниваются. Если в заключении никаких отклонений не написано, значит все хорошо. Растите, сейчас у них самый рост и набор веса начался?

Девушки, а где можно купить сумку прозрачную для роддома?

@Riskovaya есть точно на сайте акушерство

@Riskovaya у нас не требуют прозрачную, с любой можно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...