Даша Васильева 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Tanunya @Siaaa мне пока так важно чтоб все красивое и яркое красочное было, что я решила не сопротивляться своей импульсивности)) думаю потом уже меня отпустит и буду уже для дома попроще брать, зная что все равно засерется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Даша Васильева все верно, каждому свое, главное чтоб комфортно было, однако и за приемлемую цену прикольные, красивые и яркие принты не редкость)))переплачиваете же не за это, а за марку, за удобство пользования сервисом, за розницу, в редких-редких случаях за качество изделия) в случае детского трикотажа супер носибельность и супер-пупер качество на моей практике самая незначительная характеристика, карапузы очень быстро растут, даже если вещичка останется как новая проку от нее мало, продать нереально, следующему ребенку новое захочется, тоже красивое и яркое, только что отдать кому...поэтому для меня главное удобство, натуральность, симпатичность и низкий ценник)хорошо когда знаешь где такое взять, собственно поэтому и написала, кому-то полезно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Siaaa да это безусловно, я вообще вещи планирую после отдать куда-нить, типа центра помощи нуждающимся или церкви...не буду и хранить их даже... А в плане хороших и не дорогих вещей - это просто еще руку надо набить на поиске их, я все сайты так то себе записала и их тоже буду теперь смотреть когда снова понадобится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Даша Васильева я помню себя с первым ребёнком- это тоже был полный капец)))) а к третьему уже совсем просто отношусь? . Конечно развлекайся и получай эмоции? тебе они нужны тем более такие приятные . Просто рассказываю где я чего брала, вдруг поможет))) мы вот вчера вроде определились с комодом для малышки сегодня ещё раз пересмотрю и буду заказывать))) а то надо стирать все , пока погладишь ещё все... а с нашим диагнозом на это много времени может уйти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Как в народе говорят, «первый ребёнок для женщины-это последняя кукла»? отрывайтесь девочки)) ? нравится-надо брать?@Tanunya я уже начала потихоньку? одеяло с подушкой стираю вот. От сына два мешка на очереди, а потом глажка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @murmurka28 а у меня места нет куда эти вещи сложить))) пока в шкафу все в пакетах и там места уже нет?♀️ Так что куплю комод он как раз пару дней постоит, чтоб проветрился и в бой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Tanunya да,я решила смотреть на вещи так: нравится она мне? Могу я себе это позволить? Если оба да, то беру))) Все таки я с таким трудом дошла до этого момента))) надо же наконец начать получать удовольствие от беременности)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Я жду первого и по сути вообще не разбираюсь, чего надо из одежды и что удобнее. Мама говорит, что раздельные ползунки удобнее (отдельно верх и низ), потому что если протечет, удобнее постирать низ, чем все вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Riskovaya а ты вручную всё будешь стирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Anna Sergeevna почему все вручную, что-то вручную , если быстро надо, что то в машинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Riskovaya я бы не ориентировалась на старшее поколение в младенческих делах, особенно в плане одежды... А я в субботу ходила на День открытых дверей в наш роддом. Хоть и рожала там уже 2 раза)) Раньше не проводили, а как сделали ремонт, уже после меня, так теперь каждую субботу экскурсии водят и зазывают) Нашу толпу из 50 чел провели и по родовому, и по послеродовому.. Там прям в палату толпой заходили к бедным мамочкам с малышами, что условия глянуть. С их разрешения как бы, но все же)) Я поняла, что лучше в субботу не рожать там Мне понравилось, конечно, условия в послеродовом стали приятными. И бесплатные обновили, и в платных, наконец, появился душ и туалет (раньше только в конце коридора). Индивидуальная платная с душем и туалетом теперь стоит 4 тыс в сутки. Я в такой же, но без санузла, лежала в 2014 за 500р в сутки, а в 2016 в ней же - уже за 5 тыс)))) Классно они тогда нолик приписали... А теперь после ремонта да на тыщу дешевле, шик)) Хочу в ней опять лежать. Еще появились семейные двухкомнатные номера, может муж/мама/кто угодно с вами круглосуточно жить за 6 тыс в сутки) А есть еще суперкомфортные, на отдельном этаже. А в родовых поставили кресла-трансформеры. Раньше надо было с кушетки на кресло перебегать в самый ответственный момент)) И еще отдельную родилку доделывают, где будет маленький бассейн, чтобы в воде со схватками сидеть) В общем, мне понравилось. Я бы и с прежними условиями там рожала, а так еще приятнее! Рассказали про оформление документов по новой программе, сотрудник загса сам все сделает, из роддома выйдем уже с документами) И даже подарочки подарили - от Памперс косметичку с пробниками подгузов и салфетками и коктейль для Б от Нутримамы, нямка)) не зря сходила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 43 минуты назад, Riskovaya сказал(а): @Anna Sergeevna почему все вручную, что-то вручную , если быстро надо, что то в машинке Я просто не пойму, чем ползунки проще. Закинул всё в машинку и стирает себе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Anna Sergeevna ну мы просто понимаем, что деть дрыгает ножками все слезает, плюс ранка на пупочке может тереться о резинку штанов и тд и тп. А когда первый ребёнок))) а старшее поколение нас совсем по-другому растило))) дальше будет ещё очень много советом))) и про купание в марганцовке и кипячёной воде и про пеленки и прочее)))) @nastasjjja тоже что ли сходить в роддом, где собираюсь рожать))) ну так хоть представление иметь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Tanunya ой, я про старшее поколение стараюсь не реагировать...мои до сих пор стараются вставить свои советы 48 минут назад, Tanunya сказал(а): и про купание в марганцовке и кипячёной воде и про пеленки и прочее)))) Да, ещё что водой поить надо обязательно, в груди её нет, и пустышкой обязательно рот заткнуть, даже если не берёт, умри, но засунь её, и подгузы, умри, но снимай, почаще...особенно у мальчиков, а то пережмется всё и он импотентом будет потом...чей то я сегодня нервная какая-то с этими бабушками))) Мне моя пришла и говорит, я думала думала..и подумала, а зачем Вам вообще нужен пеленальный комод, деньги тратить...я говорю, а тебе вообще об этом думать не надо, ч сама подумаю с имеющимся опытом, чего мне надо и не надо... В общем советы, без них совсем никуда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Anna Sergeevna оооочень знакомо))) и про воду и про все остальное. А с горшком меня свекровь замучала просто. А про комод прям в тему))) сегодня своей маме отправила несколько вариантов посоветоваться - она мне перезванивает и говорит: а зачем он тебе вообще нужен, деньги просто так тратить?♀️?♀️?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У нас в родилке кровать,которая сгибается, вроде в ней прямо можно рожать. Туалет с душем в каждой комнате и есть фуибол и ванночка для мягких родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Ой девочки, эти советы бабушек....крепимся? мне свекровь подгузников марлевых нашила,накупила пеленок,распошенок и ползунков, постельный комплет и т.дпри чем все это ужасных расцветок? А еще я не много переживала,что молозиво выделяется только с одной груди, а сегодня как со второй потекло, короче без лифчика ходить не практично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Galink@ и вот как сказать, что это все на хрен не нужно, чтоб не обидеть, да?))) Марлевые подгузники- это уже вообще перебор))) Моя свекровь пока только про то,что надо в магазине всё оплатить и там оставить, но домой до родов ни-ни... А я не понимаю, в чем смысл ведь я это оплачу, уже всё равно куплено, чушь какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Anna Sergeevna ну сейчас свекровь вроде смирилась со всем))) хотя что свекровь, что мою маму нет нет да накроет флёр волшебности.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Anna Sergeevna я пока держусь?и говорю спасибо, с улыбкой до ушей, никто ж не заставляет это все одевать,хотя денег жалко потраченных, а что б было понятнее вот вам фото постельного? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 часа назад, Даша Васильева сказал(а): У нас в родилке кровать,которая сгибается, вроде в ней прямо можно рожать. Туалет с душем в каждой комнате и есть фуибол и ванночка для мягких родов Ну вы крутые!! До нас вот только дошел прогресс)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Девочки, а кто как планирует купать ребёнка? Мы с первым до 2 месяцев мучались с ванночкой детской, потом мне это дело надоело, и мы стали прям в ванной купать, держали под головкой, а он плавал) Сейчас думаю может горку купить? Или ещё что придумали может нового? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Anna Sergeevna я решила ванночку не покупать . Купить горку но так совсем на первое время. Мне очень с младшим понравился круг на шею. Надувной. Мелкий с таким удовольствием в нем плавал. В этот раз тоже обязательно куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Anna Sergeevna я купила горку -гамачок, будем мес. до 3х купать прям совсем в маленькой ванночке, и подставку в самв ванну купили...раз в неделю в большой заплыв с кругом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 А горку же можно поставить и в обычную ванну, нет? Я маленькую детскую ванночку вообще не хочу использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения