Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Tanunya @Siaaa мне пока так важно чтоб все красивое и яркое красочное было, что я решила не сопротивляться своей импульсивности)) думаю потом уже меня отпустит и буду уже для дома попроще брать, зная что все равно засерется)))

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Даша Васильева все верно, каждому свое, главное чтоб комфортно было, однако и за приемлемую цену прикольные, красивые и яркие принты не редкость)))переплачиваете же не за это, а за марку, за удобство пользования сервисом, за розницу, в редких-редких случаях за качество изделия) в случае детского трикотажа супер носибельность и супер-пупер качество на моей практике самая незначительная характеристика, карапузы очень быстро растут, даже если вещичка останется как новая проку от нее мало, продать нереально, следующему ребенку новое захочется, тоже красивое и яркое, только что отдать кому...поэтому для меня главное удобство, натуральность, симпатичность и низкий ценник)хорошо когда знаешь где такое взять, собственно поэтому и написала, кому-то полезно будет

@Siaaa да это безусловно, я вообще вещи планирую после отдать куда-нить, типа центра помощи нуждающимся или церкви...не буду и хранить их даже...

А в плане хороших и не дорогих вещей - это просто еще руку надо набить на поиске их, я все сайты так то себе записала и их тоже буду теперь смотреть когда снова понадобится)))

@Даша Васильева я помню себя с первым ребёнком- это тоже был полный капец)))) а к третьему уже совсем просто отношусь? . Конечно развлекайся и получай эмоции? тебе они нужны тем более такие приятные . Просто рассказываю где я чего брала, вдруг поможет))) 

мы вот вчера вроде определились с комодом для малышки сегодня ещё раз пересмотрю и буду заказывать))) а то надо стирать все , пока погладишь ещё все... а с нашим диагнозом на это много времени может уйти)))

Как в народе говорят, «первый ребёнок для женщины-это последняя кукла»? 

отрывайтесь девочки)) ? нравится-надо брать?
@Tanunya я уже начала потихоньку? одеяло с подушкой стираю вот. От сына два мешка на очереди, а потом глажка?

@murmurka28 а у меня места нет куда эти вещи сложить))) пока в шкафу все в пакетах и там места уже нет?‍♀️ Так что куплю комод он как раз пару дней постоит, чтоб проветрился и в бой?

@Tanunya да,я решила смотреть на вещи так: нравится она мне? Могу я себе это позволить? Если оба да, то беру)))

Все таки я с таким трудом дошла до этого момента))) надо же наконец начать получать удовольствие от беременности))

• Спасибо 1

Я жду первого и по сути вообще не разбираюсь, чего надо из одежды и что удобнее. Мама говорит, что раздельные ползунки удобнее (отдельно верх и низ), потому что если протечет, удобнее постирать низ, чем все вместе

@Riskovaya а ты вручную всё будешь стирать?

@Anna Sergeevna почему все вручную, что-то вручную , если быстро надо, что то в машинке

@Riskovaya я бы не ориентировалась на старшее поколение в младенческих делах, особенно в плане одежды...

А я в субботу ходила на День открытых дверей в наш роддом. Хоть и рожала там уже 2 раза)) Раньше не проводили, а как сделали ремонт, уже после меня, так теперь каждую субботу экскурсии водят и зазывают) Нашу толпу из 50 чел провели и по родовому, и по послеродовому.. Там прям в палату толпой заходили к бедным мамочкам с малышами, что условия глянуть. С их разрешения как бы, но все же)) Я поняла, что лучше в субботу не рожать там :Crazy:

Мне понравилось, конечно, условия в послеродовом стали приятными. И бесплатные обновили, и в платных, наконец, появился душ и туалет (раньше только в конце коридора). Индивидуальная платная с душем и туалетом теперь стоит 4 тыс в сутки. Я в такой же, но без санузла, лежала в 2014 за 500р в сутки, а в 2016 в ней же - уже за 5 тыс)))) Классно они тогда нолик приписали... А теперь после ремонта да на тыщу дешевле, шик)) Хочу в ней опять лежать.

Еще появились семейные двухкомнатные номера, может муж/мама/кто угодно с вами круглосуточно жить за 6 тыс в сутки) А есть еще суперкомфортные, на отдельном этаже.

А в родовых поставили кресла-трансформеры. Раньше надо было с кушетки на кресло перебегать в самый ответственный момент)) И еще отдельную родилку доделывают, где будет маленький бассейн, чтобы в воде со схватками сидеть)

В общем, мне понравилось. Я бы и с прежними условиями там рожала, а так еще приятнее! Рассказали про оформление документов по новой программе, сотрудник загса сам все сделает, из роддома выйдем уже с документами) И даже подарочки подарили - от Памперс косметичку с пробниками подгузов и салфетками и коктейль для Б от Нутримамы, нямка)) не зря сходила))

43 минуты назад, Riskovaya сказал(а):

@Anna Sergeevna почему все вручную, что-то вручную , если быстро надо, что то в машинке

Я просто не пойму,  чем ползунки проще.  Закинул всё в машинку и стирает себе 

• Нравится 1

@Anna Sergeevna ну мы просто понимаем, что деть дрыгает ножками все слезает, плюс ранка на пупочке может тереться о резинку штанов и тд и тп. А когда первый ребёнок)))  а старшее поколение нас совсем по-другому растило))) дальше будет ещё очень много советом))) и про купание в марганцовке и кипячёной воде и про пеленки и прочее)))) 

@nastasjjja тоже что ли сходить в роддом, где собираюсь рожать))) ну так хоть представление иметь))) 

@Tanunya ой, я про старшее поколение стараюсь не реагировать...мои до сих пор стараются вставить свои советы 

48 минут назад, Tanunya сказал(а):

и про купание в марганцовке и кипячёной воде и про пеленки и прочее)))) 

Да, ещё что водой поить надо обязательно,  в груди её нет,  и пустышкой обязательно рот заткнуть,  даже если не берёт,  умри,  но засунь её,  и подгузы,  умри,  но снимай,  почаще...особенно у мальчиков,  а то пережмется всё и он импотентом будет потом...чей то я сегодня нервная какая-то с этими бабушками)))

Мне моя пришла и говорит,  я думала думала..и подумала,  а зачем Вам вообще нужен пеленальный комод,  деньги тратить...я говорю,  а тебе вообще об этом думать не надо,  ч сама подумаю с имеющимся опытом,  чего мне надо и не надо...

В общем советы,  без них совсем никуда 

• Нравится 1

@Anna Sergeevna оооочень знакомо))) и про воду и про все остальное. А с горшком меня свекровь замучала просто. 
А про комод прям в тему))) сегодня своей маме отправила несколько вариантов посоветоваться - она мне перезванивает и говорит: а зачем он тебе вообще нужен, деньги просто так тратить?‍♀️?‍♀️?‍♀️

У нас в родилке кровать,которая сгибается, вроде в ней прямо можно рожать. Туалет с душем в каждой комнате и есть фуибол и ванночка для мягких родов

Ой девочки, эти советы бабушек....крепимся? мне свекровь подгузников марлевых нашила,накупила пеленок,распошенок и ползунков, постельный комплет и т.дпри чем все это ужасных расцветок? 

А еще я не много переживала,что молозиво выделяется только с одной груди, а сегодня как со второй потекло, короче без лифчика ходить не практично?

@Galink@ и вот как сказать, что это все на хрен не нужно,  чтоб не обидеть,  да?)))

Марлевые подгузники- это уже вообще перебор)))

Моя свекровь пока только про то,что надо в магазине всё оплатить и там оставить,  но домой до родов ни-ни...

А я не понимаю,  в чем смысл   ведь я это оплачу,  уже всё равно куплено,  чушь какая-то 

@Anna Sergeevna ну сейчас свекровь вроде смирилась со всем))) хотя что свекровь, что мою маму нет нет да накроет флёр волшебности.))

@Anna Sergeevna я пока держусь?и говорю спасибо, с улыбкой до ушей, никто ж не заставляет это все одевать,хотя денег жалко потраченных, а что б было понятнее вот вам фото постельного?

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 1

2 часа назад, Даша Васильева сказал(а):

У нас в родилке кровать,которая сгибается, вроде в ней прямо можно рожать. Туалет с душем в каждой комнате и есть фуибол и ванночка для мягких родов

Ну вы крутые!! До нас вот только дошел прогресс))

Девочки,  а кто как планирует купать ребёнка? Мы с первым до 2 месяцев мучались с ванночкой детской,  потом мне это дело надоело,  и мы стали прям в ванной купать,  держали под головкой,  а он плавал)

Сейчас думаю может горку купить? Или ещё что придумали может нового?

@Anna Sergeevna я решила ванночку не покупать . Купить горку но так совсем на первое время. Мне очень с младшим понравился круг на шею. Надувной. Мелкий с таким удовольствием в нем плавал. В этот раз тоже обязательно куплю

@Anna Sergeevna я купила горку -гамачок, будем мес. до 3х купать прям совсем в маленькой ванночке, и подставку в самв ванну купили...раз в неделю в большой заплыв с кругом)

А горку же можно поставить и в обычную ванну,  нет? Я маленькую   детскую ванночку вообще не хочу использовать 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...