Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

У меня старший говорит, может там ( в животе) осминог. Говорю, похоже на то. Так мне давит сегодня, аж страшно. Ещё и во время кашля, начала болеть левая сторона живота, вроде как мышцу зажимает, уже боюсь кашлянуть. Кто знает народные средства от боли в горле и кашле? Я уже задолбалась, чего только не делаю .

@Мама Фаня какая молодец! У меня в первую Б, тоже в 35 Нед. Все было готово, а в эту вообще ещё ничего. Конверт на выписку есть. Пеленки перестирать и перегладить надо, надеюсь скоро вычухаюсь со своей болячки, а то силы на нуле.

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Natashenda меня спасают только постоянные полоскания ротоканом например. От горла у меня ещё и температура прёт обычно,и пока я горло не залечу, не опустится. Всякие сосалки - это все полная фигня, как мне объяснил один хороший лор- они не влияют на лечение, их лучше в качестве профилактики использовать. Бабушка в детстве делала что-то типа сока редьки с медом (точно не помню , наверное, в интернете написано), лук с молоком в духовке.

@Riskovaya да гинеколог. Она прощупывала меня рукой я чуть не заорала когда на лобок надавила по этой причини и направила на УЗИ. Смотрели в ЖК. Там сказали что симфазита нет, но если продолжить болеть нужно будет смотреть в динамике.

@Natashenda я когда болела, мне от кашля народные средства не помогли, терапевт назначил ингаляции с беродуалом и лазолваном, за три дня сухой кашель ушёл, проконсультируйтесь со своим терапевтом.. У меня просто от кашля постоянно матка в тонусе была.. Капец просто 

От горла курс лизобакта с мирамистином помог

Даша, как вы себя чувствуете? Что нового? Как сын? 

привет девочки!
@Natashenda мне тоже прописывали лазолван и беродуал)) в третьем триместре можно)) растительные средства мне не помогали??‍♀️
От горла ротокан, мирамистин, гексорал...

@nastasjjja к сожалению терпеть не могу? а другие средства не помогают(((

@Мама Фаня здорово! Теперь можно выдохнуть и спокойно ждать)))

я вчера на ктг была, вроде хорошо всё? 5.02 иду только на 3 скрининг, уже 34 недели будет, а жк только назначила(( так интересно как там малышок, как шейка, как плацента и поднялась она или нет?

@murmurka28 у меня на 8 мм поднялась, но все равно низко))) поэтому когда швы будут снимать будут контрольно смотреть)

@murmurka28 да, что-то затянули у вас с узи.. хотя так-то делают с 30 до 34 нед, так что в пределах нормы)

Тоже сегодня была первый раз на КТГ, все  нормально. В прошлую Б в платной меня уже не заставляли кнопочку нажимать, там какой-то новый аппарат был. Тут, конечно, прогресс еще не дошел))

Моя гиня меня не хочет:Dбыла в 32 нед у нее, должна была в 34 сейчас к ней, а она заболела и прием перенесли на полторы недели вперед, там уже без дня 36 будет. Зря мочу в этот раз таскала, эх)

@Tanunya не теряем надежды? Может поднимется ещё, эх))

@nastasjjja я в пц на такой аппарат ктг попала, без кнопочки. Ну и когда первого рожала, как в родилку подняли меня к нему пристегнули, да и какая кнопочка, там вообще не до неё ?

Обидно с мочой.... 

@nastasjjja хмм,ктг без кнопочки?прикольно, интересно когда у нас такое будет? эх материал зря разбазарила)

Кстати тоже сумку для рд уже почти собрала)) осталось прокладки докупить? в этот раз хочу обычные ночные олвейс например, вспоминаю послеродовые «матрацы»? и как с ними ходишь потом.... комкаются и мешают. И трусиков послеродовых двое взяла, тоже не очень удобны. РД в котором хочу рожать, пишет эти «гаджеты» как вещи по желанию. 

20 минут назад, murmurka28 сказал(а):

@nastasjjja я в пц на такой аппарат ктг попала, без кнопочки. Ну и когда первого рожала, как в родилку подняли меня к нему пристегнули, да и какая кнопочка, там вообще не до неё ?

Обидно с мочой.... 

Нее, ну рожают всегда без кнопочки уже))

Мочу переживем :D

@murmurka28 я тоже все собрала, осталась пара вещей. Но блин не могу найти трусы послеродовые, купила еще неск месяцев назад, а куда сунула - не помню)) А мне наоборот с огромными послеродовыми прокладками спокойнее.. Олвейз уже домой на выписку использую))

и я почти все собрала) баулы разложить аккуратно осталось, поглаженное сложить, а так все закуплено) сейчас часа 3 уже треники шпарят, и пока даже прилечь некогда, напрягает немного...пора считалочку на телефон ставить))) у нас ктг уже в 2016 все на компах без кнопочек были и пишут быстро прям, минут 15 и все готово, сами пищат, когда процесс завершен, и результат тут же выдают уже с описанием...

@Мама Фаня молодец )) у меня тоже сумки собраны

30.01.2020 в 19:04, Riskovaya сказал(а):

@Мама Фаня вот я щас кальций д3 Никомед с вчерашнего дня пью. Эхх посмотрим что будет

Ой эти дети до белого каления доводят, то копошился вчера весь день, аж волнами живот, а сегодня еле еле пнет и затихарится

вот меня это прям бесит - иногда норм шевелится, а иногда еле-еле в час раз. я сразу начинаю нервничать...

@Natashenda поправляйся! про бокс в инфекционке - я бы тоже не легла с горлом просто, странно это.. у нас у терапевта (в ЖК отдельный только для беременны) кучи ходят с горлом и насморком и даже с темпой небольшой, и никого не отправляют в больницу

31.01.2020 в 13:31, nastasjjja сказал(а):

@murmurka28 да, что-то затянули у вас с узи.. хотя так-то делают с 30 до 34 нед, так что в пределах нормы)

Тоже сегодня была первый раз на КТГ, все  нормально. В прошлую Б в платной меня уже не заставляли кнопочку нажимать, там какой-то новый аппарат был. Тут, конечно, прогресс еще не дошел))

Моя гиня меня не хочет:Dбыла в 32 нед у нее, должна была в 34 сейчас к ней, а она заболела и прием перенесли на полторы недели вперед, там уже без дня 36 будет. Зря мочу в этот раз таскала, эх)

странно, моя гиня сказала приходить 11.02, а если она будет на курса повышения квалификации ОБЯЗАТЕЛЬНО идти к любому доктору на осмотр и каждый прием теперь ктг

@nastasjjja у нас тоже ктг без кнопочки )) 

31.01.2020 в 14:38, murmurka28 сказал(а):

Кстати тоже сумку для рд уже почти собрала)) осталось прокладки докупить? в этот раз хочу обычные ночные олвейс например, вспоминаю послеродовые «матрацы»? и как с ними ходишь потом.... комкаются и мешают. И трусиков послеродовых двое взяла, тоже не очень удобны. РД в котором хочу рожать, пишет эти «гаджеты» как вещи по желанию. 

я Машу рожала почти 10 лет назад - нам не разрешали трусики и прокладки, гоняли с пеленками )) теперь даже интересно, как это в трусах ходить по человечески в роддоме )))

20 часов назад, Siaaa сказал(а):

и я почти все собрала) баулы разложить аккуратно осталось, поглаженное сложить, а так все закуплено) сейчас часа 3 уже треники шпарят, и пока даже прилечь некогда, напрягает немного...пора считалочку на телефон ставить))) у нас ктг уже в 2016 все на компах без кнопочек были и пишут быстро прям, минут 15 и все готово, сами пищат, когда процесс завершен, и результат тут же выдают уже с описанием...

вот у меня тоже тренировочные схватки начались уже - а в ту беременность ближе к 38 неделе были

смотрела мои анализы гиня - повышены печеночные какие-то в биохимии - назначила хофитол, а терапевт посмотрела и назначила урсосан - кто-нибудь пьет от печени чего-нибудь?

а вчера на ватрушках ходили с друзьями и детьми (я конечно не каталась)), но так подскользнулась и ноги разьеались, что ночью пипец был - не повернуться, ни с кровати слезть.. 

@lovolga12 я тоже думала скажут идти к другому врачу, но нет, они верят в меня)) ктг у нас только в 34 и 36 нед и всё.

Ты там осторожнее, мать ( хотя я сама пару раз поскальзывалась, без падений, но ёкает от страха и спину защемить где-нибудь запросто может.. Даже хорошо, что не было снега до конца января. Сейчас мне он уже тем более не нужен, а выпал, зараза

я в прошлую беременность два раза с лестницы падала ??‍♀️ На даче спускалась с первого на второй этаж и подскальзывалась... слава богу все хорошо обходилось, без последствий 

@Tanunya :mamamia:жесть

@nastasjjja я сама офигела когда на копчике съезжала. Очень боялась что роды могу спровоцировать. Первый раз съехала недель в 20, а вот второй уже около 30. 
Завтра поедем с мужем докупать все чего не хватает ? комод в понедельник привезут, и я наконец-то спокойно все соберу. И буду в полной боевой готовности) как раз мой роддом после мойки 7 открывается))

что то тишина какая то)))

@Irina_markova как дела? Ты в стационаре?

@Даша Васильева Даша,  как вы с малышом себя чувствуете? Растете потихоньку? Вы ужевместе лежите?

Да, все притихли...

У меня все также, ползаю вперевалочку. Ночами периодически начинает боковые связки тянуть, со стороны бока, на котором лежу. Хоть подушку подкладываю, не помогает. Сяду, посижу, боль утихнет, ложусь на другой бок, а там как повезет, может и там начать вскоре болеть... И так всю беременность почему-то в этот раз( Уже переживаю, как рожать лежа, если на боку неудобно, а на спине вообще молчу... Вся как развалюха, лечь-встать подвиг... только сидя в анатомическом компьютерном кресле мне удобно, с подушкой под спиной... Стоять-лежать - мука( Хоть в нем спи..

Мне кажется, живот у меня опустился, мягко сверху стало. В прошлые тоже гадала, вроде тоже примерно на этом сроке опускался. Но с родами никакой связи не увидела...

Всем привет. Я наконец-то докупила все, теперь осталось постирать, погладить и убрать/собрать. Вчера привезли комод, а вот фурнитуру не от комода ?‍♀️Поэтому ждём пока поменяют.

ночью поспать - это подвиг, почти в любой позе очень тяжело дышать, поворачиваться больно, только найдёшь позицию начинается изжога, выпью лекарство только она пройдёт и тут уже срочно в туалет надо)))) и так по кругу всю ночь.

борюсь с отеками, они не очень сильные, но не приятные. 
Такое ощущение, что у меня сегодня тоже живот ниже стал, ну так чисто внешне)))) пока не поняла)))

Привет, я все никак не вычухаюсь, уже 4 день нет голоса. Приехала в ЖК, схожу к терапевту, и на УЗИ, за малявку переживаю. Вот надо взять талон к терапевту, а я шипеть только могу. Ещё и время приема не посмотрела, бестолочь, была уверена, что утренняя смена, пригнала свекровь со старшим побыть и я только на улице решила глянуть график. Домой не захотела возвращаться, вот теперь жду. Ничего не готово ещё. Даже списка нет, собиралась вчера ехать писать заявление, в обл. Больницу, чтоб там рожать, но из-за своей болезни не поехала. И чего-то у меня упадническое настроение и страшно как-то. Списую на болезнь и что неделю практически безвылазно дома с ребенком.

Я с УЗИ уже, все ок.Хоть это радует. К терапевту не было талонов, но я зашла спросить примет ли меня, очереди не было, сказала мне к ЛОРу идти. Я развернулась и ушла. 

И вод написали норма, но я обычно в другом месте УЗИ делаю.

Я созвонилась с врачом, с которым хочу родить. Завтра поеду к ней, покажусь,и, надеюсь, договорюсь. Что-то страхово ехать, хз почему. Ну хоть, договорившись, буду спать спокойнее.

Я вроде более менее норм себя чувствую,проблемы только с тем как заснуть(не спится мне)ну и ворочаться не удобно, изжоги нет,отеков тоже ттт? смотрю все уже почти готовы?мы вчера купили таки кроватку и коляску?осталось чуток докупить, сегодня вот порошок купила детский,надо начать стирать)

@Galink@ показывай, хвастай)

У меня сумки собраны (за исключением пары мелочей, главное - трусы сеточкой откопать, давно купленные и куда-то засунутые), комод куплен, одежка переглажена и убрана, кровать-манеж куплена, но пока в коробке, даже не заглядывали... надо понять, нужно ли покупать доп.матрас.

С коляской определились, знакомая свою б/у Anex Sport продает, привезут в четверг.

Стульчик для кормления с рождения (шезлонгом делается) куплен.

Осталось разве что ванночку на Авито за 100р купить на первый месяц, или думаю может вообще ее нафиг, хранить негде) в тазике искупаем :Crazy: а после месяца уже в большую ванну с кругом)

Да с одеждой на выписку до конца определиться... Пожалуй, и всё.

@nastasjjja я вот тоже не знаю как с ванночкой быть...брать или нет,иоже места нет? и одежка на выписку это да? не понятно чего от погоды ждать)

кроватку взяли самую простую,надо только матрас к ней еще

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...