Natashenda 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 У меня старший говорит, может там ( в животе) осминог. Говорю, похоже на то. Так мне давит сегодня, аж страшно. Ещё и во время кашля, начала болеть левая сторона живота, вроде как мышцу зажимает, уже боюсь кашлянуть. Кто знает народные средства от боли в горле и кашле? Я уже задолбалась, чего только не делаю . @Мама Фаня какая молодец! У меня в первую Б, тоже в 35 Нед. Все было готово, а в эту вообще ещё ничего. Конверт на выписку есть. Пеленки перестирать и перегладить надо, надеюсь скоро вычухаюсь со своей болячки, а то силы на нуле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Natashenda меня спасают только постоянные полоскания ротоканом например. От горла у меня ещё и температура прёт обычно,и пока я горло не залечу, не опустится. Всякие сосалки - это все полная фигня, как мне объяснил один хороший лор- они не влияют на лечение, их лучше в качестве профилактики использовать. Бабушка в детстве делала что-то типа сока редьки с медом (точно не помню , наверное, в интернете написано), лук с молоком в духовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Riskovaya да гинеколог. Она прощупывала меня рукой я чуть не заорала когда на лобок надавила по этой причини и направила на УЗИ. Смотрели в ЖК. Там сказали что симфазита нет, но если продолжить болеть нужно будет смотреть в динамике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Natashenda я когда болела, мне от кашля народные средства не помогли, терапевт назначил ингаляции с беродуалом и лазолваном, за три дня сухой кашель ушёл, проконсультируйтесь со своим терапевтом.. У меня просто от кашля постоянно матка в тонусе была.. Капец просто От горла курс лизобакта с мирамистином помог Даша, как вы себя чувствуете? Что нового? Как сын? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 привет девочки!@Natashenda мне тоже прописывали лазолван и беродуал)) в третьем триместре можно)) растительные средства мне не помогали??♀️ От горла ротокан, мирамистин, гексорал... @nastasjjja к сожалению терпеть не могу? а другие средства не помогают((( @Мама Фаня здорово! Теперь можно выдохнуть и спокойно ждать))) я вчера на ктг была, вроде хорошо всё? 5.02 иду только на 3 скрининг, уже 34 недели будет, а жк только назначила(( так интересно как там малышок, как шейка, как плацента и поднялась она или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @murmurka28 у меня на 8 мм поднялась, но все равно низко))) поэтому когда швы будут снимать будут контрольно смотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @murmurka28 да, что-то затянули у вас с узи.. хотя так-то делают с 30 до 34 нед, так что в пределах нормы) Тоже сегодня была первый раз на КТГ, все нормально. В прошлую Б в платной меня уже не заставляли кнопочку нажимать, там какой-то новый аппарат был. Тут, конечно, прогресс еще не дошел)) Моя гиня меня не хочетбыла в 32 нед у нее, должна была в 34 сейчас к ней, а она заболела и прием перенесли на полторы недели вперед, там уже без дня 36 будет. Зря мочу в этот раз таскала, эх) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Tanunya не теряем надежды? Может поднимется ещё, эх)) @nastasjjja я в пц на такой аппарат ктг попала, без кнопочки. Ну и когда первого рожала, как в родилку подняли меня к нему пристегнули, да и какая кнопочка, там вообще не до неё ? Обидно с мочой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @nastasjjja хмм,ктг без кнопочки?прикольно, интересно когда у нас такое будет? эх материал зря разбазарила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Кстати тоже сумку для рд уже почти собрала)) осталось прокладки докупить? в этот раз хочу обычные ночные олвейс например, вспоминаю послеродовые «матрацы»? и как с ними ходишь потом.... комкаются и мешают. И трусиков послеродовых двое взяла, тоже не очень удобны. РД в котором хочу рожать, пишет эти «гаджеты» как вещи по желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 20 минут назад, murmurka28 сказал(а): @nastasjjja я в пц на такой аппарат ктг попала, без кнопочки. Ну и когда первого рожала, как в родилку подняли меня к нему пристегнули, да и какая кнопочка, там вообще не до неё ? Обидно с мочой.... Нее, ну рожают всегда без кнопочки уже)) Мочу переживем @murmurka28 я тоже все собрала, осталась пара вещей. Но блин не могу найти трусы послеродовые, купила еще неск месяцев назад, а куда сунула - не помню)) А мне наоборот с огромными послеродовыми прокладками спокойнее.. Олвейз уже домой на выписку использую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 и я почти все собрала) баулы разложить аккуратно осталось, поглаженное сложить, а так все закуплено) сейчас часа 3 уже треники шпарят, и пока даже прилечь некогда, напрягает немного...пора считалочку на телефон ставить))) у нас ктг уже в 2016 все на компах без кнопочек были и пишут быстро прям, минут 15 и все готово, сами пищат, когда процесс завершен, и результат тут же выдают уже с описанием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Мама Фаня молодец )) у меня тоже сумки собраны 30.01.2020 в 19:04, Riskovaya сказал(а): @Мама Фаня вот я щас кальций д3 Никомед с вчерашнего дня пью. Эхх посмотрим что будет Ой эти дети до белого каления доводят, то копошился вчера весь день, аж волнами живот, а сегодня еле еле пнет и затихарится вот меня это прям бесит - иногда норм шевелится, а иногда еле-еле в час раз. я сразу начинаю нервничать... @Natashenda поправляйся! про бокс в инфекционке - я бы тоже не легла с горлом просто, странно это.. у нас у терапевта (в ЖК отдельный только для беременны) кучи ходят с горлом и насморком и даже с темпой небольшой, и никого не отправляют в больницу 31.01.2020 в 13:31, nastasjjja сказал(а): @murmurka28 да, что-то затянули у вас с узи.. хотя так-то делают с 30 до 34 нед, так что в пределах нормы) Тоже сегодня была первый раз на КТГ, все нормально. В прошлую Б в платной меня уже не заставляли кнопочку нажимать, там какой-то новый аппарат был. Тут, конечно, прогресс еще не дошел)) Моя гиня меня не хочетбыла в 32 нед у нее, должна была в 34 сейчас к ней, а она заболела и прием перенесли на полторы недели вперед, там уже без дня 36 будет. Зря мочу в этот раз таскала, эх) странно, моя гиня сказала приходить 11.02, а если она будет на курса повышения квалификации ОБЯЗАТЕЛЬНО идти к любому доктору на осмотр и каждый прием теперь ктг @nastasjjja у нас тоже ктг без кнопочки )) 31.01.2020 в 14:38, murmurka28 сказал(а): Кстати тоже сумку для рд уже почти собрала)) осталось прокладки докупить? в этот раз хочу обычные ночные олвейс например, вспоминаю послеродовые «матрацы»? и как с ними ходишь потом.... комкаются и мешают. И трусиков послеродовых двое взяла, тоже не очень удобны. РД в котором хочу рожать, пишет эти «гаджеты» как вещи по желанию. я Машу рожала почти 10 лет назад - нам не разрешали трусики и прокладки, гоняли с пеленками )) теперь даже интересно, как это в трусах ходить по человечески в роддоме ))) 20 часов назад, Siaaa сказал(а): и я почти все собрала) баулы разложить аккуратно осталось, поглаженное сложить, а так все закуплено) сейчас часа 3 уже треники шпарят, и пока даже прилечь некогда, напрягает немного...пора считалочку на телефон ставить))) у нас ктг уже в 2016 все на компах без кнопочек были и пишут быстро прям, минут 15 и все готово, сами пищат, когда процесс завершен, и результат тут же выдают уже с описанием... вот у меня тоже тренировочные схватки начались уже - а в ту беременность ближе к 38 неделе были смотрела мои анализы гиня - повышены печеночные какие-то в биохимии - назначила хофитол, а терапевт посмотрела и назначила урсосан - кто-нибудь пьет от печени чего-нибудь? а вчера на ватрушках ходили с друзьями и детьми (я конечно не каталась)), но так подскользнулась и ноги разьеались, что ночью пипец был - не повернуться, ни с кровати слезть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @lovolga12 я тоже думала скажут идти к другому врачу, но нет, они верят в меня)) ктг у нас только в 34 и 36 нед и всё. Ты там осторожнее, мать ( хотя я сама пару раз поскальзывалась, без падений, но ёкает от страха и спину защемить где-нибудь запросто может.. Даже хорошо, что не было снега до конца января. Сейчас мне он уже тем более не нужен, а выпал, зараза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 я в прошлую беременность два раза с лестницы падала ??♀️ На даче спускалась с первого на второй этаж и подскальзывалась... слава богу все хорошо обходилось, без последствий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Tanunya жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @nastasjjja я сама офигела когда на копчике съезжала. Очень боялась что роды могу спровоцировать. Первый раз съехала недель в 20, а вот второй уже около 30. Завтра поедем с мужем докупать все чего не хватает ? комод в понедельник привезут, и я наконец-то спокойно все соберу. И буду в полной боевой готовности) как раз мой роддом после мойки 7 открывается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 что то тишина какая то))) @Irina_markova как дела? Ты в стационаре? @Даша Васильева Даша, как вы с малышом себя чувствуете? Растете потихоньку? Вы ужевместе лежите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Да, все притихли... У меня все также, ползаю вперевалочку. Ночами периодически начинает боковые связки тянуть, со стороны бока, на котором лежу. Хоть подушку подкладываю, не помогает. Сяду, посижу, боль утихнет, ложусь на другой бок, а там как повезет, может и там начать вскоре болеть... И так всю беременность почему-то в этот раз( Уже переживаю, как рожать лежа, если на боку неудобно, а на спине вообще молчу... Вся как развалюха, лечь-встать подвиг... только сидя в анатомическом компьютерном кресле мне удобно, с подушкой под спиной... Стоять-лежать - мука( Хоть в нем спи.. Мне кажется, живот у меня опустился, мягко сверху стало. В прошлые тоже гадала, вроде тоже примерно на этом сроке опускался. Но с родами никакой связи не увидела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Всем привет. Я наконец-то докупила все, теперь осталось постирать, погладить и убрать/собрать. Вчера привезли комод, а вот фурнитуру не от комода ?♀️Поэтому ждём пока поменяют. ночью поспать - это подвиг, почти в любой позе очень тяжело дышать, поворачиваться больно, только найдёшь позицию начинается изжога, выпью лекарство только она пройдёт и тут уже срочно в туалет надо)))) и так по кругу всю ночь. борюсь с отеками, они не очень сильные, но не приятные. Такое ощущение, что у меня сегодня тоже живот ниже стал, ну так чисто внешне)))) пока не поняла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Привет, я все никак не вычухаюсь, уже 4 день нет голоса. Приехала в ЖК, схожу к терапевту, и на УЗИ, за малявку переживаю. Вот надо взять талон к терапевту, а я шипеть только могу. Ещё и время приема не посмотрела, бестолочь, была уверена, что утренняя смена, пригнала свекровь со старшим побыть и я только на улице решила глянуть график. Домой не захотела возвращаться, вот теперь жду. Ничего не готово ещё. Даже списка нет, собиралась вчера ехать писать заявление, в обл. Больницу, чтоб там рожать, но из-за своей болезни не поехала. И чего-то у меня упадническое настроение и страшно как-то. Списую на болезнь и что неделю практически безвылазно дома с ребенком. Я с УЗИ уже, все ок.Хоть это радует. К терапевту не было талонов, но я зашла спросить примет ли меня, очереди не было, сказала мне к ЛОРу идти. Я развернулась и ушла. И вод написали норма, но я обычно в другом месте УЗИ делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Я созвонилась с врачом, с которым хочу родить. Завтра поеду к ней, покажусь,и, надеюсь, договорюсь. Что-то страхово ехать, хз почему. Ну хоть, договорившись, буду спать спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Я вроде более менее норм себя чувствую,проблемы только с тем как заснуть(не спится мне)ну и ворочаться не удобно, изжоги нет,отеков тоже ттт? смотрю все уже почти готовы?мы вчера купили таки кроватку и коляску?осталось чуток докупить, сегодня вот порошок купила детский,надо начать стирать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Galink@ показывай, хвастай) У меня сумки собраны (за исключением пары мелочей, главное - трусы сеточкой откопать, давно купленные и куда-то засунутые), комод куплен, одежка переглажена и убрана, кровать-манеж куплена, но пока в коробке, даже не заглядывали... надо понять, нужно ли покупать доп.матрас. С коляской определились, знакомая свою б/у Anex Sport продает, привезут в четверг. Стульчик для кормления с рождения (шезлонгом делается) куплен. Осталось разве что ванночку на Авито за 100р купить на первый месяц, или думаю может вообще ее нафиг, хранить негде) в тазике искупаем а после месяца уже в большую ванну с кругом) Да с одеждой на выписку до конца определиться... Пожалуй, и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @nastasjjja я вот тоже не знаю как с ванночкой быть...брать или нет,иоже места нет? и одежка на выписку это да? не понятно чего от погоды ждать) кроватку взяли самую простую,надо только матрас к ней еще Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения