Anna Sergeevna 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Мне в нашей жк вообще сказали в 37 на подготовку к кс ложится, нафик так рано, непонятно. Но я планирую в Москве, если , надеюсь, раньше не рожу, созванивалась с врачом, она вроде тоже сказала, что недель в 38 надо будет приехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 час назад, nastasjjja сказал(а): @murmurka28 ой, я наврала!! Тоже Ловулар купила для груди))) А Канпол - это послеродовые прокладки я взяла.. Перерыла сегодня огромный диванный ящик в поисках своих трусов одноразовых, нету.. Куда, блин, сунула!!! Надо по остальным шкафам искать... С башкой вообще беда, кладу и не могу место запомнить((( Самое главное найти надо обязательно)) я конпол тодже послеродовые прокладки взяла, а сейчас мне кажется они огромные? а вот для груди никак не решу какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Я 25 февраля еду в стационар))) ну если раньше рожать не начну, но у меня швы будут снимать будет 37н3 д. Ну а дальше кто знает как пойдёт))) планирую числа 17 контракт заключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Tanunya это да, в Озоне я вообще никогда раньше не покупала, там всегда было дорого и мало что в наличии. Но вот сейчас кое-что там заказала, были хорошие скидки. На ВБ как повезет, у меня там макс скидка, но что-то дороже, что-то дешевле... @Galink@ ну и прекрасно!!! Чем больше - тем лучше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Ездила к врачу договариваться. Попасть просто по желанию на КС не просто, оказывается. У меня была оперированная миопия высокой степени, однако в больнице окулист написал что в доп.укреплении сетчатки не нуждается. А чтоб кс делали, надо фразу "исключить потужной период в родах", теперь надо по знакомству договариваться, чтоб такую бумажку слепили. В 37нед.врач сказала по любому пройти УЗИ, чтоб исключить обвитие, преждевременное старение плаценты и прочие прелести. Вдруг, говорит, по любому кс придется. Она выступает за ЕР конечно, а я боюсь, ппц просто. Говорит, что в любом случае ждём, когда начнутся схватки, позвонишь и приедешь, мол нечего заранее ложиться, чтоб заразы не собирать, т.к.некоторые внеплановые приезжают рожать с насморком и т.п. Далее говорит, смотрю, если увижу, что малой итак пролетит из тебя, то можно и самой и схватки обезболим, ничего не почувствуешь, а если какие сложности, мол,не парься,тут же прокесарим. Ууух, девочки. Что скажете? Врач таки права? И вопрос, только тапками не кидайтесь. Коли я чайник (роды первые), как понять, что ты РЕАЛЬНО рожаешь? Не хочется врача, например, своим звонком посреди ночи подымать. Читаю в интернете и теряюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Riskovaya блин))) уже поднимали этот вопрос))) очень не хочется показаться занудой и тд)))) но естественные роды реально проще переносятся )))) к тому же если ты договариваешься со специалистом в котором уверена)))) я за ер, двоих рожала сама. Да со вторыми родами были проблемы, но по другим причинам) я договорилась рожать именно с врачом, но не заключала контракт, соответственно на роды он мне сказал приехать в его смену 18.05 (пдр было 26.05) приехала я с раскрытием в 1 см без схваток и прочего, он стал стимулировать роды - соответственно ни я ни малыш ещё не были готовы.... плюс эпидуралку сделали как то странно, я низ не чувствовала совсем?♀️ Соответственно тужится не могла так как не чувствовала ничего. поэтому, если все будет естественно и тогда, когда решит организм - проблем не будет. А обезболивают сейчас действительно качественно. ссори за много букв)))) я считаю, что нужно доверится врачу)) ой, как понять что рожаешь??? третьи роды и сама боюсь пропустить этот момент))) у тебя же будет телефон врача - думаю с ним сможешь посоветоваться. Вообще если ты чувствуешь, что живот начало тянуть , не просто каменеет, а ещё потягивает как при месячных, потянуло и отпустило и так далее. Начни засекать через сколько схватывает, если более или менее через равные промежутки , то оно. Ну или вода с тебя потечёт, тут точно не ошибёшься))))) @nastasjjja ну да, по акциям можно что то подловить, согласна))) Девочки, мне привезли комод в понедельник ещё, а блин фурнитуру не от него?♀️ Вчера поменяли)))) сегодня будем с мужем и старшим сыном в Лего играть??? я так уже жду))) это я так похвастаться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Tanunya а что касается слизистой пробки? Она всегда отходит до родов? Или в день родов может? Или вообще может не отойти? Т.е. по ней ориентироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Riskovaya сразу скажу, мне добровольное желание КС вместо ЕР не понять... Я наоборот КС боюсь как огня, не дай бог. Я и раньше не хотела, когда еще думала, что это "уснул-разрезали-проснулся с дитем на руках". Потом видео посмотрела, как это делают, беее... Ребенка тоже выковыривают, можно сказать... и несмотря на анестезию, мама что-то да ощущает, судя по видео... приятного мало. Я не представляю, как это, лежать в сознании с распоротым пузом... Понятно, что когда других вариантов нет, то приходится, то добровольно на этом настаивать ни за какие коврижки... Так что я полностью на стороне врача... А насчет как понять - сложный вопрос. Если воды отойдут, то сразу все понятно. А вот если схватки начнутся на целый пузырь, то гадать можно долго. Я во вторые роды до последнего не верила, что рожаю, т.к. схватки были малоболезненные. Только схваткосчиталка помогла, позасекала в течение часа, там была какая-никакая периодичность - то раз в 7 минут, то раз в 5 мин. И по продолжительности около минуты-полторы. Все равно, пока в приемном не посмотрела, до конца не была уверена)) а там уже было 4 см раскрытие. Но, правда, у меня утром отошла пробка кровавая обильно, были выделения, как в начале месячных, так что по-любому бы в роддом поехала. И в первые роды за 2 суток до родов пробка одним сгустком вышла и потом 2 дня мазало. Так что я на пробку ориентируюсь. 5 минут назад, Tanunya сказал(а): @Riskovaya блин))) уже поднимали этот вопрос))) очень не хочется показаться занудой и тд)))) но естественные роды реально проще переносятся )))) к тому же если ты договариваешься со специалистом в котором уверена)))) я за ер, двоих рожала сама. Да со вторыми родами были проблемы, но по другим причинам) я договорилась рожать именно с врачом, но не заключала контракт, соответственно на роды он мне сказал приехать в его смену 18.05 (пдр было 26.05) приехала я с раскрытием в 1 см без схваток и прочего, он стал стимулировать роды - соответственно ни я ни малыш ещё не были готовы.... плюс эпидуралку сделали как то странно, я низ не чувствовала совсем?♀️ Соответственно тужится не могла так как не чувствовала ничего. Ой блин, как же так, зачем добровольно на стимуляцию сдаваться за неделю до пдр... Чисто чтобы с конкретным врачом родить... Мне бы и в голову эту не пришло... По мне так врач не важен, все они не по одному разу роды принимали. 7 минут назад, Tanunya сказал(а): ой, как понять что рожаешь??? третьи роды и сама боюсь пропустить этот момент))) у тебя же будет телефон врача - думаю с ним сможешь посоветоваться. Вообще если ты чувствуешь, что живот начало тянуть , не просто каменеет, а ещё потягивает как при месячных, потянуло и отпустило и так далее. Начни засекать через сколько схватывает, если более или менее через равные промежутки , то оно. Ну или вода с тебя потечёт, тут точно не ошибёшься))))) Вот, плюсуюсь)) @Riskovaya см. выше про пробку) И еще кишечник чистится реально у многих. В первые у меня эти двое суток до родов мазало из обеих дырок, пардон)) По-большому никак не могла нормально сходить, позывы были буквально каждые полчаса по чайной ложке... чуть ли не выковыривать приходилосьи сидеть невозможно было, все кололо давило из-за этого. Зато на клизму побежала, как на праздник))) А во вторые ночью накануне прям несколько раз пробрало конкретно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Riskovaya пробка может отойти гораздо раньше, чем начнутся роды.))) поговори с врачом чтобы на связи с ней быть)@nastasjjja не спрашивай))) вроде и лет не мало и роды были не первые))) вот дурная блин была))) лучше бымконтракт на этого врача заключила разница в 15 тысяч была... в этот раз заключаю контракт, но это мой личный загон))) я хочу одна после родов с ребёнком быть ))) и плюс врачу хочется доверять - психологически комфортно. Буду заключать с той у кого сейчас на учёте стою. Отзывы о ней на родах хорошие, я с ней уже давно))) я живу в 10 минутах от роддома, а она в соседнем доме))). Так что звоню ей и ещё и ее могу сразу прихватить))) вместе поедем) мужу говорю пошли со мной контракт заключать, он говорит- зачем))) я и так понял, что оплачиваю девочкам 5 звёзд на три дня??? @nastasjjja ой и забыла , да я тоже за адекватность, если есть показания (как например) в этот раз у меня, то рисковать нет смысла и тогда кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @nastasjjja спасибо, что так подробно описали. Теперь хоть буду знать, что и как. Если пробка отойдет, позвоню врачу, спрошу что дальше делаем. Надо скачать счётчик схваток , видимо. А уж если конечно воды хлынут,тут да, надо срочно звонить врачу и ехать в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Я конечно тоже переживаю за роды, и больше за ЕР,но без фанатизма)и не понимаю добровольного выбора КС) но это дело каждого☝ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 девочки)) быласегодня на узи, 34 недели, всё хорошо? 2329 гр весит, ОГ31,3 шейка 43,5 зев сомкнут, толщина плаценты 32, 1-2 степени зрелости Плацента 13,5 мм от внутреннего зева, светит КС по-любому? направляют в 36 недель в ОПЦ на консультацию. Обламывается мне РД который я хотела? теперь низкой плацентой направляют в определенный РД. Как объяснила мне моя Г сейчас единая компьютерная база рожениц и их анамнеза, и если есть какая-то патология только строго по направлению, типа постоянно проверяется☝️ Криво объяснила конечно...??♀️ @Riskovaya скачай схваткосчиталку правда)) мне она очень помогла в первые роды)) Выдает точные цифры периодичности и длительности схваток. А вообще, как говорится, настоящие схватки ни с чем не перепутать? у меня болело как на месячные и с уменьшением интервала всё сильнее и сильнее Пробка большой «кровавой медузой» вылетела как раз во время первой схватки дома, когда периодичность была 10 минут Девочки, кто в допплере разбирается, норма ли??? PI.a.umb 1,03. PI.a.ut 0,82 PI.a.ut.sin 0,64 Нигде не могу найти расшифровку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @murmurka28 не переживай , есть полно примеров, когда в 36 недель плацента поднималась. ))) хотя у меня также ситуация))) правда чуток выше, но даже 4 см нет... ждемс))) хм... меня в моем спокойно ведут и возьмут с этим диагнозом))) но правда он многопрофильный видимо поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Tanunya буду надеяться)))? Моя Г сказала, что хотя бы 3 см необходимо, чтоб пустили в ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 4 часа назад, Tanunya сказал(а): в этот раз заключаю контракт, но это мой личный загон))) я хочу одна после родов с ребёнком быть ))) и плюс врачу хочется доверять - психологически комфортно. Буду заключать с той у кого сейчас на учёте стою. Отзывы о ней на родах хорошие, я с ней уже давно))) я живу в 10 минутах от роддома, а она в соседнем доме))). Так что звоню ей и ещё и ее могу сразу прихватить))) вместе поедем) мужу говорю пошли со мной контракт заключать, он говорит- зачем))) я и так понял, что оплачиваю девочкам 5 звёзд на три дня??? Тогда конечно желание понятно)) Хорошо, что у нас без контрактов можно спокойно рожать и после просто оплатить отдельную палату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Девочки, кто из Москвы, в 20 роддоме на первомайской никто не планирует рожать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Anna Sergeevna мне до него далеко. Я когда мне швы накладывали с девочкой лежала, она там первого рожала. Она в полном восторге от него была. @nastasjjja во многих роддомах тоже так можно, а блин в моем нельзя?♀️ Тут раньше не приминали просто в роды, только если направление есть именно в него или контракт. Сейчас и по скорой можно и своим ходом с родовой деятельностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Tanunya ох, надеюсь, что все сложится и все будет ОК.....Я ж из тульской области, у меня осенью в этом роддоме в Москве сестра рожала, рассказала про меня и мои сложные роды и последствия, в общем меня там ждут...А начнется всё если намного раньше, то конечно до Москвы я не успею доехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 7 часов назад, Tanunya сказал(а): @Natashenda а у тебя кс почему?) @Anna Sergeevna посмотри на сайтах ещё. У меня первое КС. Хотя Г спрашивала как собираюсь рожать. Но врач, с которой я первого планировала рожать и которая в итоге делала КС. Говорит "рожать самой не предлагаю, т.к. родовой деятельности не было совсем" Я уже рассказывала, мне гель ставили на 42 Нед. ,Но результата не было никакого. И шейка мне говорят у меня дубовая. @Riskovaya ну да, мне консилиум собирали, нач. Мед смотрела, и то сказала" а если мы предложим Вам КС".Т.е. если б я отказалась могла б ещё ходить, но куда уже было, итак почти в 42 сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Natashenda ну тогда да, да и с рубцом на матке лучше не рисковать, чтобы в ер идти. Я бы не рискнула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @murmurka28 поздравляю! Мой в 34.6 2500г, у тебя прям до граммов написано. Головка тоже 31. Ещё была у Г сегодня, всегда высота дна матки была больше срока, а сегодня 34см в 35 Нед. Не знаю с чем это связано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Anna Sergeevna тебе часа два ехать? Хотя до первомайской наверное подольше. Дай бог что бы все получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Tanunya нее ее...2.5 часа это только до мкада, часа 3.5-4 Надо закладывать в зависимости от пробок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Natashenda мне объясняли, что как раз связано с тем, что перед родами живот начинает опускаться , ребёнок встаёт в нужное положение - ниже. А так ?♀️ @Anna Sergeevna ну тогда да.... не переживай, надеюсь все получится как планируешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 У меня таки точно опустился вчера. Такой столик, хоть бутылку с пивом ставь)))) На заляпанное зеркало не смотрите)) муж мыл неделю назад, с нашими детьми это без толку) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения