nastasjjja 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @ТатьянаВК а, я что-то думала у тебя сильно больше, почему-то.. у меня завтра 36 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Irina_markova главное, следить, и что ты под присмотром. Все будет хорошо.@North wind у меня и в 34.6 -2500 не на много больше. До 40 Нед. Ещё наберёт, чего это маловесный. И да, одни маленькие рождаются, другие большие. Не понятно, что она увидеть хочет, а если маловесный, то что? Я в 37-38 пойду, мне сказала врач, ну у меня шов, наверное, больше посмотреть.@ТатьянаВК у меня тоже раньше больше ворочался, иногда тоже паника, ещё никак кашель не вылечу уже задолбалась. На последнем УЗИ, вод сказали норма, а перед этим многоводие ставили, думаю, может ему места меньше стало. Короче, так себя успокаиваю. А вообще, как-то мне так быстро пролетела Б, понимаю, что третьего не собираюсь рожать, и как-то аж грустно, хочется насладиться этим состоянием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @ТатьянаВК не паникуй, все впорядке. Просто детки растут и им там мало места становится. А если и так спокойный ребёнок , так тем более.@North wind ну вот тем более, все норм. Я бы вот лучше 3000 кг родила... а моя походу все таки около 4000 будет. У меня рост 157 и размер одежды до беременности был 42-44@Natashenda я тоже за третьим не собиралась))) таблетки пила ))) 36 неделя пошла??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @North wind хммм,у меня 1700 был в 31+3. Сегодня вот ровно 34 Нед и если так подсчитать, я тоже думала , что щас он где то 2100 должен быть. Это мало для 34 недель выходит? Решилась таки купить сегодня нательное белье малому. Шапку и носки просила врач сразу приготовить чтоб лежало в сумке, которую в роддом брать. Потому что выкладывают в шапочке и носочках на живот матери, пока пуповина отпульсирует, а тельце накрывают простынкой. Странновато конечно, но так объяснила врач, которая будет роды принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Всем привет, давно не писала, но всегда читаю вас))) прям не верится, что уже совсем скоро уже будем одна за другой сообщать о первой встречи с карапузиками) @Natashenda тоже хочется насладиться Б, понимаю, что больше не будет Б, но не очень получается наслаждаться... Такие тяжелые эти последние недели мне даються. Думала, что моя ежедневная изжога с 17 недель меня достанет, но сейчас понимаю, что это цветочки. Недавно началась снова тахикардия, приливы жара и пота (так было в 1 триместре), шум в ушах. Кардиограма норм, но пульс периодически скачет до 115, воздуха не хватает, а само давление 100/70. Но это еще ничего....? начали крошиться зубы (три за раз), потом судороги ног, потом и рук тоже. На утро куча синячков (лопаются сосудики). А витаминки то мне нельзя - аллергия ((( а кушать и кушать витамины через продукты тоже тяжело из-за жуткой изжоги((( Я уже не помню сколько упаковок Ренни я скушала начиная с 17 нед Сделала енцефалограму головы и М-Ехо. ? опять пикволны мои вернулись. У меня раньше был диагноз еписиндром и черепное давление повышенное - снова повысилось. Бррррр.... Три дня назад начал болеть таз, лобковая кость, низ живота, крестец. Стало больно ходить, ноги не слушают. В тот же день потеряла сознание(так страшно было - все кружится, к голове такой холод, резкая тошнота, занемение обоих губ и все. По поводу болей в тазу Г думала что симфизит, сделали УЗИ и урааа !!! симфиз 5,6 (норма до 10 мм) диагноз не подтвердился!!!!! У меня эти симптомы дала невралгия, воспалился седалишний нерв, радикулопатия и еще что то там. Скорее всего из-за моих грыж, сколиоза. Назначили уколы, мази, свечи диклофенака и таблетки. Говорят, что хорошо срок до 36 недель, эти лекарства еще можно. Вот лежу теперь в постели, сама встать и повернуться не могу. Муж седой уже возле меня, намучился со мной. В день потери сознания по всему городку меня возил на осмотры (неврологи, хирург, травматолог, епилептолог, ЖК) где то отказывали даже смотреть меня, другие больницы даже каталки предоставляли и в туалет на прийомном санитарочка возила в инвалидной коляске. В машину муж усаживал, а то ноги сами не поднимались у меня. Хочется с одной стороны уже поскорее родить, а с другой хочу доносить до нужного срока. Хочу, чтобы крошка сидела в домике столько сколько ей нужно. Извините за столь долгое сообщение А и еще неврпатолог на осмотре в заключении написала пунктик: Исключить потужной период. Так что будет 100% КС. Так не хотела ((( Но чувствую, что такими темпами я совсем без сил буду еще к началу схваток. Трудиться в родах уже не смогу, так что надо себя настраивать на ПКС @Riskovaya у меня тоже скорее всего мелкая будет малышка. На последним УЗИ в 33 недель вес был 1900. Узистка сказала недобор веса, но потом сказала, что судя по остальным замерам тела, то там все семетрично, значит у меня просто будет миниатюрная девочка. Предполагает до 3 кг. Уже сомневаюсь не утонет она у меня в купленных вещах в роддом 56-63 размера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Natashenda ага, я насчёт третьего так же думала...))) Не зарекайся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Innnka ох, бедняга, что нам мамочка только не приходится пережить ради деток, скоро обнимешь и все забудется. У меня в 32 Нед. был 1900 ничего никто не говорил, старший где-то такой же был, родился 3750, правда, на 42 Нед. А по УЗИ в 40 Нед. Был 3500. Вообще, не понимаю, что значит недобор веса, у меня невестка родила двоих детей 2800 и 2600, и ничего, нормальные детки растут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Innnka ого, вот это у тебя наборчик. Давай держись! Немного осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 19 минут назад, nastasjjja сказал(а): @Natashenda ага, я насчёт третьего так же думала...))) Не зарекайся)) Так-так, девочки, мне папа и сейчас сказал, что уже возраст и не 25 уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 17 минут назад, nastasjjja сказал(а): @Natashenda ага, я насчёт третьего так же думала...))) Не зарекайся)) И я так говорила, что больше в роддом ни ни, есть и доча и сыночек, даже антирезусный глубулин после родов не хотела колоть. Но завотделением настоял, сказал, что жизнь непредсказуемая. И вот спустя 10 лет я вернусь в этот же роддом) Молокоотсос кто-то купил себе? Сестра позвонила мне и спрашивает нужен ли он мне? Она работает дистрибьютором и у них этот товар распродают и больше не будет на складе. Цена хорошая... А я и не знаю, двоих кормила и не пользовалась. Но это было давно, сейчас не знаю нужен ли он 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Innnka я решила пока молокоотсос не брать,не знай как там дело пойдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Innnka мне с двумя не пригодился? как будет сейчас не знаю. Поэтому пока решила не покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Innnka мне с первой дочей не пригодился, а со сыном я бы с маститом прям с роддома поехала бы наверное если б не он, поэтому для меня вещь необходимая, незаменимая и чуть не первой заняла свое место в сумках в роддом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @ТатьянаВК и у меня сегодня 36и 3 дня )) уже скоро, становится совершенно намного;) @Innnka я купила, в списке в РД надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Innnka я не знаю, как без молокоотсоса... Хоть мои были на полном гв без проблем, месяцев с 3 я иногда оставляла их на несколько часов бабушкам - надо было то в поликлинику, то еще куда. Сцеживала отсосом и оставляла. И после завершения ГВ первую неделю сцеживала до облегчения. Ручным или руками вообще не представляю, как это делают... У меня медела мини электрик - недорогая, компактная, работает прекрасно. Но в роддом не брала, там он совсем не нужен... Там надо дитя на грудь круглосуточно вешать и всё) если все ок м он с тобой, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @nastasjjja моему первому ребенку уже 10 лет,не помню как оно в РД дело было с молокоотсосом.. Вроде как советовали им раскачивать локтацию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 И я не знаю как оно будет в этот раз. С первым меня ну очень расцедили в роддоме, молока пришло слишком много, а уже дома эти советы от бабушек, соседок и т д, когда все советовали сцеживать после кормления до пустоты? Ужас! Как вспомню, молока очеень много, где то по 1 л в день просто выливала собакам или просто в раковину. Постоянные лактостазы, температура 40. Никто тогда не сказал, что чем больше сцеживаешь, тем больше приходит молока. Со вторым ребенком уже не делала таких ошибок. Кстати здесь на форумах кто то из девочек советовал посмотреть Нину Зайченко про ГВ. Вроде все знала уже, но очень много полезного услышала. Интересно и наглядно рассказывала где находится кончик соска у ребенка во рту во время сосания и надо знать, что малыш сосет грудь, а не сосок, правильное прикладывание в первые дни залог успеха без трещин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Innnka трещины... это моя проблема первых двух недель.... со вторым был ужас как вспомню он только присасывается - а у меня слёзы из глаз. Но за пару недель все норм стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @nastasjjja ну вот кому как, у меня со вторым дитем дикое количество молока пришло и прям на второй день, сын наедался и отваливался и если не сцедишь к следующему кормлению грудь камнем, руками расценить нереально было, только сын брал - фигачило как из брансбойта, у него и носом шло и со рта, сын рассасывал, начинал захлебываться,я его убирала и подставляла стаканчики под обе груди, текло само и из обоих одновременно, сольётся и он спокойно дальше ест, день так помучилась и муж молокоотсос привез, ручной Авент, самый простой и верный друг оказался, перед кормлением 200 мл сцедишь и ребенок ест спокойно и грудь не лактостазит, за месяц примерно гв наладилось и необходимость сцеживать отпала, выручал когда отлучится надо было...откормились 2,5 года аж, первый год всегда текло со второй груди при кормлении, на прокладки для груди разорялась первые месяца два наверное, потом обычные олвейсы пополам резала, резанным краем вверх лепила) покормил - выкинул) а потом и ежедневок таким же макаром хватало) так что и в роддоме иногда не обойтись без него) @Tanunya у меня на одной груди сосок сам по себе какой-то неправильный, вот на нем тоже первое время трещины были, пурелан спасал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Innnka можно поинтересоваться, а невролог на основании тахикардии и низкого давления написал про исключение потужного периода? Потому что у меня тоже и давление такое, и тахикардия, мне пишут в заключении "вегетативное нарушение нервной системы по гипотоническому типу с тахикардическим синдромом" (что то подобное) + в анамнезе и обращение к психотерапевту и прием антидепрессантов (несколькими годами ранее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Tanunya без трещин помог обойтись оба раза пурелан. И все равно первую неделю очень больно соски натираются, даже если все прекрасно знаешь про правильное прикладывание. Имхо, это неизбежно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Siaaa @nastasjjja закупила пурелан - лежит , осталось сумки собрать))) и его туда запаковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Я пользовалась молокоотсосом, не сказать, чтоб часто, мне сестра отдала, он конечно уже морально устарел, но на всякий случай есть. Соски тоже помню болели, пока присосется искры из глаз, а потом ничего. Я начала наконец-то готовится. Перестирала пеленки, ещё погладить надо. Заказала немного одежки. Во вторник-среду планирую в больницу поехать написать заявление, чтоб у них рожать. И список возьму, то хоть займусь сборами. Ещё вчера ванночку купили и горку для купания, круг ещё хочу, старший много плавал. И начинается у нас веселая пора, муж связан с сельским хозяйством, весна у них, извините, "жопа", и у меня будет такая же "жопа" пытаюсь морально себя подготовить. Уезжает сегодня вечером и теперь будет совсем мало дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Natashenda всё получится!;) У моего тоже жаркая пора! У ребенка третья четверть, как раз все эти контрольные четвертные, а начало апреля - ВПР. А вообще, девочки, все эти нагнетания перед родами) вот родим , и жизнь пойдет своим чередом! Не заметим, как пролетят первые месяцы!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Natashenda ? я все закупила, но стоит оно в пакетах в кроватке и шкафу)) вчера наконец-то собрали комод, на удивление совершенно без запаха, поэтому завтра начну стирать и собирать все. да, муж , это конечно поддержка и помощь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения