Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Tanunya блин, я неделю уже говорю: завтра начну гладить и собирать)))

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Юан ооочень знакомо)) и про учебу тоже)) мы ещё школу поменяли постоянно на связи с учителями, какой-то полный треш))) ну я достаточно спокойна))) решила , что если что, то постирать и погладить смогут и без меня)))

в прошлую беременность старший младшему гладил пеленки???

Девочки,а какой матрас в кроватку вы брали?жесткий?

@Galink@ у меня без пружинный, несколько разных слоев, верхний кокосовая койра. Двусторонний со съемным чехлом. По жесткости не помню. По-моему средняя жёсткость.

@Tanunya круто!;)) Сейчас и старший и младший будут гладить пеленки!;)) Повезло))

12 часов назад, Riskovaya сказал(а):

@Innnka можно поинтересоваться, а невролог на основании тахикардии и низкого давления написал про исключение потужного периода? Потому что у меня тоже и давление такое, и тахикардия, мне пишут в заключении "вегетативное нарушение нервной системы по гипотоническому типу с тахикардическим синдромом" (что то подобное) + в анамнезе и обращение к психотерапевту и прием антидепрессантов (несколькими годами ранее)

Неа,  невролог написал "Исключить потужной период" из-за моего диагноза связанного с еписидромом + черепное давление повышенное.  Говорит, что неизвестно как мой мозг среагирывает на схватки, могут в родах начаться приступы епилепсии или что-то такое. Вообщем не хочу я  КС, но как мне сказали даже повышение черепного давления являеться показателем для КС.

Я когда пошла измерять черепное, то меня эта женщина спросила, какой показатель писать в заключении, потому что она может немного завысить цифру для того чтобы сделали КС. Может и тебе такую бумажку взять?

@Innnka только вот по поводу моего внутричерепного давления я ничего не знаю. Но психотерапевт сказал, что у меня очень высокая склонность к послеродовой депрессии

@Innnka а у тебя еписиндром на фоне какой-то травмы? 

15 минут назад, Riskovaya сказал(а):

@Innnka только вот по поводу моего внутричерепного давления я ничего не знаю. Но психотерапевт сказал, что у меня очень высокая склонность к послеродовой депрессии

@Innnka а у тебя еписиндром на фоне какой-то травмы? 

Еписидромом из-за инфекции. Когда-то клещ укусил и вот эта инфекция поразила нервную систему. Но когда пролечила, побыла на противосудорожных препаратах все притихло. Я ушла с таблеток. Но в третьем триместре пошли звоночки на ЕЕГ и М-Ехо 

@Innnka у меня признаков эписиндрома конечно нет. Но вот панические атаки были в анамнезе

@Юан ну, я бы сказала, что первый месяц-два перетерпеть, а там устаканится новый уклад жизни и заживём!) Плюс весна будет, птички, сразу жить хочется)) обожаю весну)

@Riskovaya да фигня, забудь про них. У меня тоже были) вообще никак не связаны с родами)) да и вообще они ерунда, если вникнуть, отчего и почему.

• Нравится 1

@nastasjjja 33 недели 

@nastasjjja ооо да!!! И я люблю весну!;)) Нарядим своих малышей, нарядимся сами и пойдем гулять по цветущему городу;)))

Девочки, я уже немного соскучилась по былой лёгкости!;) Всё даётся непросто с большим шевелящимся животом;)))

@Irina_markova как ваши дела?

@Юан непросто))) даётся все через немогу уже) такое ощущение, что я разваливаюсь на части, там болит, там стреляет, к вечеру хожу держась за стеночку, спать вообще проще стоя аки коню боевому))) я уже просто мечтаю родить, завтра 37 ровно, ещё недельку дотянуть и можно в бой) 

• Ха-ха 1

@Юан ты так бодро и задорно об этом пишешь)))) Впрочем, в первую Б я тоже порхала, можно сказать... Во вторую было ощутимо тяжелее, но тоже ничего... А в эту очень тяжко физически (( там и набор был 7-9 кг, тут уже 13, я под 90 никогда еще не весила (( и кости так не болели, и связки... А тут все вместе ( плюс зима, на себя все натянуть, детей одеть... сдохнуть. Как же всё-таки хорошо летом последние месяцы дохаживать... Лёгкое платьице нацепил, ноги в шлепки сунул и пошел...

@Siaaa ааа, точно!! Спать лучше стоя;))

У меня в среду 37) всё уже скоро! Хотелось бы до 39 дотянуть;)

А ведь пару-тройку месяцев назад думала, что до 30 дотянуть и можно расслабиться))

• Нравится 1

@Siaaa ооо, так вот кто у нас впереди всех по сроку!

2 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

@Юан ты так бодро и задорно об этом пишешь)))) Впрочем, в первую Б я тоже порхала, можно сказать... Во вторую было ощутимо тяжелее, но тоже ничего... А в эту очень тяжко физически (( там и набор был 7-9 кг, тут уже 13, я под 90 никогда еще не весила (( и кости так не болели, и связки... А тут все вместе ( плюс зима, на себя все натянуть, детей одеть... сдохнуть. Как же всё-таки хорошо летом последние месяцы дохаживать... Лёгкое платьице нацепил, ноги в шлепки сунул и пошел...

Не, ну немного ржачно бывает;)))  когда укладываешься, как каракатица)) или просто пытаюсь сесть на диван, кино посмотреть... А когда шнурок развяжется на улице- это ж полный кайф;)))

Девочки, а ещё, по ходу кости таза расходятся.. резко встала со стула, думала попа треснет)) иногда хожу,как на ходулях!

Блин, и постоянно боюсь, чтоб живот не треснул, когда дитё выход ищет;)) или еда обратно не пошла из желудка, подпертого маткой)

Ноо!!.. это всё временно) и у нас будет ещё по ребенку!))) И по маткапиталу;))))

П.с. о третьем даже слышать не хочу!;))))

Ой, про все болит - это в точку!!! Понимаю в полной мере определение «старородящая» ??? первого родила в 20 - порхала, второго в 30 - уже тяжело шло... а сейчас прям чувствую как разваливаюсь))) 

девочки, а ведь всем совсем чуток осталось... сейчас «пачками» прям пойдём 

@Юан а у меня периодически от ее пинков еда идёт обратно... особенный «кайф» посреди ночи???

@Tanunya жесть среди ночи!!!

А сейчас сколько лет?

@Юан в марте будет 33??? не так все печально конечно, но организму тяжело)))
Один-два раза в неделю ночью просыпаюсь или когда засыпаю, ногой лягнёт так, что содержимое желудка назад вылетает.... приходится со сверх звуковой скоростью(насколько это сейчас возможно) встать и до раковины «добежать» раковина просто ближе, чем туалет. Потом пакетик гевискона и можно спать??

меня радует, что у меня наконец-то отменилась вся моя куча таблеток, теперь только витамины и канефрон. А ещё я уже мечтаю о снятии швов))) чтобы можно было расслабится ))) особенно в последнее время надоело их промывать)))

@Natashenda Г сказала побольше белка есть. Хотя я и так без мяса жить не могу в последнее время если его не съем сытости не чувствую. 

@Tanunya золовка с свекровью тоже говорят что лучше маленького рожать легче будет. Так что я как-то расслабилась. Дочка родилась 3440 г. Главное чтобы головушка не вымахала, а то у дочи большая была ели вытолкнула.@Riskovaya  тут не угадаешь, зависит от того сколько кроха в неделю у тебя набирает. 

Блин, а у меня со вчерашнего дня начался трешь. Резкие боли появились внизу живота справа и в области бедра отдающие в ногу. На ночь мама намазала поясницу, но утром встала все равно боль адская. Ни ходить не лежать не могу откуда это вообще взялось:girl_cray:

@nastasjjja если на первое число записей нет, то я да, одна из первых должна быть, 02.03 пдр по узи))

@North wind может седалищный нерв перелавливает? Такое бывает часто на последних сроках.@Siaaa а по месячным?  У меня у старшего пдр (месячным) было в а 2.03 - родился 23.02 ?

@Tanunya мне в октябре 33 было, в первую беременность воды отошли ровно в пдр и застали меня с валиком в руках на строительном козле))) порхала в 26 как бабочка) со вторым тяжелее было морально, погодки почти, хоть и запланированные, но уж слишком рано дочку от рук отучить пришлось, прям виноватой себя чувствовала...а третий вот правда просто физически тяжело, старая уже(

@Tanunya по месячным 08.03, но я узи больше доверяю)

@Siaaa вообщем держимся , немного осталось? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...