Natashenda 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Даша Васильева @Anna Sergeevna молодцы малыши! Набирайтесь сил, вес наедайте и домой.@Irina_markova ох, ещё б посидеть ребеночку, ну это уже врачам решать где лучше. Я вчера тоже ревела, от беспомощности. От кашля моего, защемило мне бок, мышцы или нерв не знаю. Так больно ужас, кашлянуть это вообще смерти подобно.Спала полусидя, просыпалась постоянно. Утром сил нет совсем, в садик еле дошли. Купила себе Меновазин намазалась надеюсь хоть немного станет легче. Так мечтаю, чтоб не болело ничего, не ценишь, когда здоров. Сын скачет, кричит, а я так ему завидую. Простите за нытье , но хочется выговориться. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 У нас так. Сумка с доками и обменкой пакет в родовую: 1маленький пакетик для малыша 2-3 подгуза, шапочка, рукавички, носочки. 2й тебе это вода, телефон, моющиеся тапки. пакет сразу после родов, как перевезут в палату: трусы, прокладки, ночнушка (родовую снимают сразу после поступления в послеродовое), мыло детское, зубная щетка, паста, вода, печенье-это из срочного. Остальное родственники довезут, передадут. У нас ещё кружку, ложку свои просят привозить. Тк есть кулер, чайник, можно чай пить или перекусывать в палате. для малыша: подгузы, одежка (если можно). выписное для малыша и тебя привозят родственники в день выписки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Natashenda все впорядке, конечно жалуйся. Тут все такие - хоть немного поддержим. Немного осталось. Крепись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Нацедила 15 мл молока сейчас к кормлению, отнесла сыночку, сказали, что как раз на кормление, смесью не будут докармливать @Riskovaya выше всё правильно девочки объяснили, и у нас собираются отдельно пакеты, на роды, после родов и выписка. Ты уточни, можно ли тебе в один пакет всё, а то будут потом перебирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Natashenda я когда кашляла не так давно? тоже до невралгии докашлялась? сзади рёбра болели так, что не встать, не лечь, а уж тем более кашлять... помогли обычные горчичники, на 20 минут клеила и укрывала это место, потом полежать желательно минут 30. Делала 2 дня по 2 раза в день, легче становится после второго раза. Меновазин побоялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Девочки, смотрю сейчас видео Нины Зайченко, у неё канал на ютуб, ещё есть она в инсте, вк, Фейсбуке. Специалист по грудному вскармливанию. Очень рекомендую , особенно у кого первые детки. Не поленитесь, посмотрите, пока есть время. Как правильно прикладывать к груди, чего избегать, как сцеживать и т.д. У меня хоть и второй ребёнок, но очень много для себя полезного узнала. Есть индивидуальный видео, как вот кормит недоношенных, там свои нюансы...в общем рекомендую 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @murmurka28 спасибо, зайду куплю, я уже готова на что угодно. Лепешку вчера себе делала от кашля. Вот и у меня так, устала до ужаса и делать не могу ничего. Надо убрать и пакеты собирать, а я вообще не в состоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Natashenda выздоравливай скорее)) очень тебя понимаю? сама в таком состоянии месяц провела и НГ встречала((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Anna Sergeevna это хорошо, что своим молочком кормишь. Мне сегодня мой малыш снился. Вроде бы у нас родственники собрались, я его достаю из коляски, он срыгивать начинает, и вроде бы его нянчили мои покойные дед и баба( что мне не понравилось, когда проснулась), и я думаю наверное бабушка его перекормила. А дед говорит "он вообще тихий". Вот не знаю к чему это, но как-то ощущения нормальные после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 2 часа назад, Tanunya сказал(а): @Riskovaya а у вас сразу все не надо брать. У нас в роддоме (В 15 Филатовской , три года назад так же было)такие правила -надо собрать 4 сумки: 1. Это то что берёшь с собой, когда приезжаешь рожать . Там документы, телефон, зарядка, вода, тапки резиновые, чулки и я ещё гигиеническую положу, можно капли. 2. То что тебе понадобится после родов , ее тебе привозят уже родственники после родов и передают. Там трусы, ночнушка, прокладки и тд, пыльно-мыльные. 3. То что понадобится малышу после родов, ее тоже привозят родственники после родов и передают с твоей вместе. В ней пеленки распашонки, крем , мыло , памперсы, салфетки и тд 4. это сумка на выписку, там вещи для малыша и для тебя в которых вы домой торжественно поедите, ее передают родственники в день выписки. ну если тебе что-то ещё понадобится еда например то тоже родственники передают. у нас со всеми баулами сразу нельзя... Да, обычно так везде) Ну, у меня пункты 2 и 3 в одной сумке всегда)) 1 час назад, Natashenda сказал(а): @Даша Васильева @Anna Sergeevna молодцы малыши! Набирайтесь сил, вес наедайте и домой.@Irina_markova ох, ещё б посидеть ребеночку, ну это уже врачам решать где лучше. Я вчера тоже ревела, от беспомощности. От кашля моего, защемило мне бок, мышцы или нерв не знаю. Так больно ужас, кашлянуть это вообще смерти подобно.Спала полусидя, просыпалась постоянно. Утром сил нет совсем, в садик еле дошли. Купила себе Меновазин намазалась надеюсь хоть немного станет легче. Так мечтаю, чтоб не болело ничего, не ценишь, когда здоров. Сын скачет, кричит, а я так ему завидую. Простите за нытье , но хочется выговориться. Ной на здоровье(( я понимаю... сама вчера истерику закатила, не могла сама альбом в шкаф пихнуть... муж в ответ психует, мол, что, попросить не могла... Меня эта беспомощность тоже выводит((((( Самая жесть утром детей в сад собрать... как они меня выводят морально и физически, и так каждый божий день(( умываться зову - сразу убегают, старший подначивает "давай спрячемся от мамы", достучаться до них тяжело... им весело... раньше хоть силой могла отвести, сейчас даже орать не могу, дыхалки не хватает... мелкий сам вообще не одевается, пока колготки ему напялю, сдохнуть хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Так я вот что положила: Ребенку: шапочка,носочки (сказали, в этом на живот выкладывают), влажные салфетки, памперсы(10шт), детский гель для подмывания "ушастый нянь". Себе: халат после родов, ночнушку в роды,хб носки и трусы (по 2 пары), прокладки ночные, воду (2 Бут по 0,75),зуб.паста,щётка,расческа, бритва, кружка, ложка,туал.бумага. тапки доложу Осталось одноразовые трусы и чулки купить. Нормально или что-то лишнее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Anna Sergeevna знаю эту тётку, училась у нее слинг наматывать) Правда, раз намотала и больше не связывалась, но это другой разговор)) Так она нормально рассказывает, но мне показалось слишком долго, я люблю покороче... Сама тут задумалась, что можно бы что-то освежить в памяти, а то спокойна, как удав, мол, все и так знаю, а по факту уже ничего не помню)) На этой неделе все дела доделаю, на следующей буду отдыхать-смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Riskovaya прокладки на первое время лучше урологические. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Riskovaya я бы добавила ватные палочки и вату или ватные диски.малышу пупочек обрабатывать и например глазки протереть. Рожать ты будешь в казённой рубашке))) так что можешь переложить ее в то что после родов) и я ещё беру с собой одноразовые пеленки и крем для сосков @Anna Sergeevna плюсую @nastasjjja именно поэтому я вчера сходила в школу для будущих родителей. Послушала все, посмотрела картинки, видео вспомнила как и что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Девочки,подскажите что покупать нужно из средств гигиены и каких марок вы брали? Для купания что,мазюкать чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Tanunya да, мне врач сказала, что свою ночнушку дадут, но взять ещё с собой на всякий случай. Для сосков лучше пурелан? Говорят, вроде его смывать необязательно, а вот Бепантен обязательно @Tanunya а одноразовые пеленки зачем и сколько на сколько размером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Riskovaya я в прошлый раз брала и простыни одноразовые и впитывающие пеленки-не пригодилось??♀️ Домой привезла. Выдавали в рд. Крем для сосков, да) в прошлый раз был бепантен(смывать не надо) в этот раз пурелан беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Riskovaya пеленки ты будешь на постель подкладывать после родов, протекает всё. Но я не брала, здесь дают каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Даша Васильева а что понравится тебе)) бюбхен, саносан, бэби лайн брала сыну и беру до сих пор. Выбирай что глазки не щиплет, чтоб голову можно мыть было, корочки когда слазить будут, размачивать и смывать надо будет с шампунем. Тело не мазала ничем, незачем это если не атопик??♀️ Для попы тот же бепантен если появится раздражение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Даша Васильева для старших пользовалась крем под памперс бюбхен, а вот средство для мытья не помню. В этот раз взяла мустелу (но она просто по акции была)@Riskovaya девочки выше верно написали, я беру пеленки на всякий случай 60*60 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Tanunya ну да, дату согласовывают.. Через неделю пойду, определим дату. У меня КС, а сегодня снилась, что сама рожаю.. Страшно))) @Natashenda мы же тут близкие люди уже!;) А с близкими надо делиться всем!!;) Поправляйся скорее!!! Я бы ингаляции поделала! Хотя бы с физраствором. @Riskovaya пелёнки 60*90. в списке в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Девочки, писец! Меня в родилку отправили. Чуть позже все напишу 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Tanunya ох, ждем новостей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @nastasjjja как я тебя понимаю))) утро и сборы в сад - просто жесть))старшая ещё более менее, а мелкий всю душу вытрясет с одевания и этими, капризами(( в саду пока переоденешь обоих как вагон с углем разгрузила( но дома оставлять ещё хуже, пробовала, хорошо хоть на тренировках карантин пока, туда таскать не знаю уже смогу или нет( @Tanunya держись, все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Siaaa да, дома вообще не вариант... был бы сад полноценный у младшего хоть, а так, в ГКП к 9 отведи, в 12 забери... эта беготня надоела(( два года подряд уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения