Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Siaaa держим кулачки! Ждём новостей)))@Юан блин, ну как тут ответишь то однозначно))) везде есть свои плюсы и минусы)))

@Galink@ у меня два дня назад что-то щелкнуло

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

20 минут назад, Tanunya сказал(а):

@Siaaa держим кулачки! Ждём новостей)))@Юан блин, ну как тут ответишь то однозначно))) везде есть свои плюсы и минусы)))

@Galink@ у меня два дня назад что-то щелкнуло

фух,не у меня одной значит)я сначала испугалась,но почитала в инете,что так бывает,если нет излития вод

1 час назад, Siaaa сказал(а):

Начались схватки, нормальные такие... Раскрытия пока нет, но и так уже что-то, пошел процесс...ненавижу ктг, 5ый раз за сегодня, лежать в одной позе ппц как тяжело((по 40 минут пишется...

ой боже мой, как тяжело, когда все так долго(((( не представляю......... это сколько сил и нервов надо, чтобы сутки рожать.... держись!!!

1 час назад, Riskovaya сказал(а):

Раньше я ощущала его ноги (т.е. мощные толчки) справа от пупка, теперь слева. Неужели как то перевернулся. А ведь с 20 недели уже вниз головой лежал 

Странно, у меня по обе стороны от пупка ноги вылезают, их же две!)))

36 минут назад, Galink@ сказал(а):

Девочки, а у кого-нибудь бывают как будто щелчки в животе? у меня наверно с неделю как появились?

Да, щелкает

Я сходила на узи, 37 нед ровно. Ох и долго меня мой дотошный узист мучал( пришлось на спине все-таки основную часть лежать, потом начало тянуть связки, перевернулась на бок, немножко так отдохнула, в конце все равно на спину пришлось... Минут 30-40 все заняло, уф...

В общем, по параметрам все по сроку, 37-38 нед, голова 33 см. С доплером помучались, как и в 32 нед, - не сразу нормально все ловилось, периодически с какими-то перебоями... но в итоге норму нарисовали.

Смутила степень зрелость плаценты 1 (думала, 2-3 уже должна быть) и длина шейки аж 5 см (всю Б была 4-4,5), наверное, погрешность, но я вообще-то ждала, что она уже укоротилась... По ощущениям рожу на днях, а по узи получается, что еще вообще ничего не готово....

И, главное, обнаружили расширение лоханки одной почки. До этого ничего такого на узи не замечали( вот непонятно, что дальше. Покажу врачу в среду, может направит куда на доп.консультацию...

Уже задала вопрос в Вопросах по всем этим моментам...

Вес сейчас 3100 пророчат.

@Galink@ да, есть, и булькающие звуки и славно треск сжигаемой травы. Кажется, это норм. 

@nastasjjja @Riskovaya  да нас щелкунчиков вон сколько)надо было давно у вас спросить?

@nastasjjja  по результатам узи не подскажу?

Интересно какую одежду для себя на выписку готовите? А вот не могу решить. Так хочется красивой выйти из роддома))) но роды такая штука, что и не знаешь сколько кило с тебя спадет. Помню в прошлую Б (рожала в феврале) подготовила себе сапоги высокие, джинсы на резинке с высокой талией и коротенькую курточку. Все переживала, что живот будет и не влезу.  Ага))) про грудь то забыла ? курточку на талии спокойно застегнула, вот дошла до груди.... Родственники смотрели на меня и говорили, что я как будто на дискотеку иду, а не с роддома. Приятно было в 55 кг покидать роддом. Еххх, где мои 55 кг

Пока набрала 11,5, но чувствую,  что  я отечная. Думала после родов сразу сдуюсь, а вот читала в "Февралята 2020" что мамочки даже после выписки домой первую недельку еще с отеками...

@Innnka платье постираю завтра,в котором посередине беременности ходила , обычное трикотажное черно белое

@nastasjjja хорошее узи , с почкой думаю врач сможет внести ясность. 3100 - это прекрасно, потом щеки наест)))@Innnka я планирую джинсы для беременных (они у меня такие, полностью в обтяг , можно и так потом носить, спецом подбирала) и свободная кофта сверху белая)) на ноги сапоги высокие, а куртка у меня трансформер ))) так что норм будет

Я в чем приду в роддом,в том и выходить буду. 

1 час назад, Innnka сказал(а):

Интересно какую одежду для себя на выписку готовите? ?

Однозначно - никаких брюк. Платье - идеально, ничего не трет не жмет не давит + красиво. Я в беременных платьях выписываюсь, они хорошо смотрятся и на большом животе, и на небольшом послеродовом. Уже положила Б колготки (сейчас они мне малы в животе, там будут как раз) синие и синее платье беременное, но оно как раз не небольшие сроки рассчитано и хорошо скрывает.

@Tanunya да нет, щеки уже весьма и весьма, сама видела) Это же 37 нед только. Через неделю-две и будут мои ожидаемые 3500... (если вообще брать в расчет вес по узи)

@nastasjjja тьфу не правильно тебя поняла))) это сейчас 3100)), а я так подумала, что 3100 к родам???ссори 

@nastasjjja я делала за день до 37, головка 328 была, плацента- 1-2 ст, вес 2940 и шейка 48) почти одинаковые;))

Про почки не знаю, мне кажется, у нас их не смотрят!.

@Innnka блин, в прошлую выписку подготовила одежду...и нифига в неё не влезла!!!(((..

В эту, наверное, не буду заморачиваться! Одену беременные джинсы, они вполне симпотные и по фигуре. И кофту какую-нибудь по краше) я же старенькая уже, можно и не выпендриваться!;))

2 часа назад, Настасия7 сказал(а):

Я в чем приду в роддом,в том и выходить буду. 

Вот и я к этому склоняюсь!;) Я никак вещи в РД не соберу, не уверена, что до одежды на выписку доберусь!))

@nastasjjja платье гладить надо, а мне всё лень!;)))

Как там наша подружка?!;)

• Нравится 1

@Galink@ Пару раз было, но я особого внимания этому не придала 

@Юан у меня такие платья, которые не надо гладить, вискоза... Постирал и надел, лепота) не мнутся и сохнут быстро

• Нравится 1

19 часов назад, Siaaa сказал(а):

Не родила( стимуляция таблетками видать не удалась, через час окситоцин и если и с ним ни гугу - вечером кесарить будут(( я бревно блин, даже спину не тянет, лежу и прям отчаяние накатывает((

Надеюсь схватки разошлись и вы уже вместе ??

@Siaaa Ну как вы там? ? надеюсь уже родились и наслаждаетесь друг другом)))

Девочки родившие, Даша, Аня)) напишите как ваши дела)))Как растёте?

@nastasjjja у наших друзей была такая история с почкой((( после рождения в роддоме узи, поставили на учёт к нефрологу. Контроль мочи и крови постоянный, несколько раз лежали в больнице, т.к анализы портились, настраивали их на операцию и тянули как можно дальше, в 3,5 года прооперировали? в итоге оказалось, что во всем виноват сосуд, который передавливал канальчик и мешал нормальному оттоку мочи((( теперь всё хорошо? единственное, что врачи начали делать полостную операцию, тк не видели по узи в чем истинная причина, могли обойтись лапароскопией??‍♀️ 

Siiiiiiiiiiaaaaa!не мучайте нас!! Как дела, пишите! Молю)

• Нравится 1

Мы лежим в отделении недоношенных с пятницы.  Вылезла желтушка,  по узи мозга- признаки гипоксии перенесенной.  Лечимся в общем,  уколы капельницы,  витаминки..сынок со мной в палате,  но в кювезе ещё,  кушает из бутылочки,  но ему тяжело пока сосать,  поэтому на ночь ставят зонд. Сцеживаю молоко 

Только что, Юан сказал(а):

Siiiiiiiiiiaaaaa!не мучайте нас!! Как дела, пишите! Молю)

Может быть всё же кесарево было,  и она отходит от наркоза 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Anna Sergeevna здоровья вам!!!! Держу кулачки, чтобы сынуля как можно быстрее окреп!

• Спасибо 1

@Anna Sergeevna ??? пусть поскорее всё наладится? 

• Спасибо 1

@Anna Sergeevna так Siaaa сейчас в просматривающих тему! Прошу пару слов нам чиркнуть! А то я не могу дела делать, волнуюсь)

Какие у вас прогнозы? Сколько говорят лежать примерно? Желтушка, гипоксия- это сплошь и рядом сейчас... Быстро убирается.. поправляйтесь!!! Набирайтесь сил!!!

• Спасибо 1

@Юан если без ухудшений всё,  то 14 дней.  Билирубин уже снижается.  От гипоксии тоже начали уколы делать 

• Держу кулачки 2

@Anna Sergeevna всё будет хорошо!!!;)) Через 14 дней весна и выписка!;))

• Спасибо 1

@Siaaa поздравляю!!! Я аж сама прослезилась))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...