Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@murmurka28 блин... как вспомню?? а ещё первые недели при кормлении матка сокращается??? при чем после родов сокращалась без боли, а вот во вторую был ад.. 

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ездили в магазин с мужем, приглядели автокресло пупсу, через недельку купим. Пока что взяли адаптеры под наш коляс для него. 

4F43B16B-7BD3-4F61-8B99-DAD0EBCB9BF0.png

6B727E0B-B24D-4AFE-A295-199D878B9FC6.png

Поздравляю Siaaa с долгожданным рождением!!!! Вот это история.... Душераздирающая)) но со счастливым концом)) умнички!

Пуреланом я только соски мажу. Ребенка декспантенолом,в случае чего. Все ж они разные совсем.

@Tanunya у меня и после первых, и после вторых больно сокращалась при кормлении. Обычная боль, как при месячных, терпимо...

@Tanunya вот вот(( посмотрю, спасёт ли ранний «уход» за ними от этого кошмарика 

@murmurka28 вот про автокресло хотела спросить. Можно ли в нем катать по улице на базе вместо люльки? Не из машины куда-то отнести, а прям по улице, 1-2 часа?

Тоже оба раза были очень болезненные соски первую неделю после родов,пока деть примусоливался...

@nastasjjja у меня в разы сильнее месячных, как при схватках под конец... 

Девочки! У меня такое ощущение, что мы тут многие поражаем до марта!;)))

@Юан у у тех у кого пдр на первую половину марта - вполне, детки уже доношенные 

1 час назад, Tanunya сказал(а):

@murmurka28 блин... как вспомню?? а ещё первые недели при кормлении матка сокращается??? при чем после родов сокращалась без боли, а вот во вторую был ад.. 

Точно аддд,  после первых родов такого не было, но после вторых .... как только ребенок к соска, я на стенку лезть хотела. Прям ногу на стену поднимала первых пару секунд. Ох уж эти сокращения.... ? . Интересно как переносят после кесарева? Там же и шов болит, боюсь...

Сегодня была на совместной консультации зав ЖК и профессора.  С моими то дигнозами? смотрели на меня и не понимали как я вообще до 35 доносила.  На 20 число назначили еще одну консультацию у начмеда + завреанимации должны позвать.  Будут решать когда госпитализация и ПКС, а завреанимации я так поняла что она и есть анастазиолог - будут решать по поводу наркоза. Блииин я еще ко всем своим диагнозам еще и алергетик и есть две грыжи в пояснице. Боятся они меня... Хочу договорится с врачом на роды, а моя Г не уверена или меня кто то захочет. 

Была сегодня на УЗИ, малышка за 12 дней набрала 380 г. Вес 2337, ОГ 30,2 см, КТГ - 9 баллов. Узистка сказала, что доченька у нас еще та эгоистка ?

Говорю это как? Она смеется и отвечает: " ну а как так? Маме плохо, ели передвигается,  за стены держится,  сознание теряет. А малышке хорошо?" Боже, я так рада, что она там не страдает и доплер хороший и развитие.  А мы мамы на всякие муки готовы ради своих сладеньких комочков)))

Девочки, срок 34,5 - плацента 2-3 степени старения. Врач говорит, что и не надейся доносить до 40 нед. Говорит 37-38 не больше

@Siaaa ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СПОКОЙНЫХ ВАМ НОЧЕК И ВКУСНОГО МОЛОЧКА!!!!

@Anna Sergeevna поскорее вам поправится и вернутся домой)))

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Да  у меня очень сильно матка сокращается,  с месчными не сравнить вообще.  И да,  после кесарево ещё и шов прихватывает,  и плюс сокращения.  Мне бывало присесть если некуда было и начинались сокращения,  я аж пополам складывалась 

Где наша Мама Фаня пропала? Она же первая создала наш клуб. 

Как дела?

@nastasjjja не рекомендуют более 1го часа вроде? 

мне будет удобно, когда на тренировки сына вожу, там рядом парк, можно погулять пока ждём, да и в магазины удобно

@Innnka в 34 у меня плацента была 1-2 степени) я даже и не знаю 2-3 вроде в 38 примерно должна быть

хорошо, что с малышкой всё хорошо☺️ А мы-мамы всё вынесем, верно))

2 часа назад, Galink@ сказал(а):

Девочки,а вы брали бепантен мазь или крем?в чем разница то

@lovolga12 у тебя же по м срок 35+6 ,да?  и у меня тоже, прочитала твое узи и думаю надо бы тоже сгонять глянуть чего там?

да, завтра ровно 36 - но у меня третьи роды. сгоняй конечно посмотри ))

2 часа назад, Anna Sergeevna сказал(а):

@lovolga12 чувствую   ты у нас следующая будешь)

@Galink@ у меня бепантен с собой,  мажу всё им, и себя, и ребёнка))))

а мне кажется наоборот - на кого говорят раньше всех, тот позднее всех отмучается ))

10 минут назад, murmurka28 сказал(а):

@nastasjjja не рекомендуют более 1го часа вроде?@Innnka☺️ мне будет удобно, когда на тренировки сына вожу, там рядом парк, можно погулять пока ждём, да и в магазины удобнно 

Это про автокресло или нет?

@Innnka держи в курсе, что комиссия решит. 

У нас что-то такая коляска огромная получилась... Anex Sport, такой танк... Лифт у нас маленький, как бы самой вместе с коляской влезть.. а у меня ещё двое детей, все точно в лифт не поместимся ( не знаю, как нам с 5 этажа спускаться... И их одних не отправишь(

@Юан мне тоже так кажется )))

Думала, может в автокресле катать до лета, компактнее... мне чтобы в сад отвести, ну и в магазин там потом зайти и домой... В сад на второй этаж подниматься, по-любому либо в кресле нести мелкого, либо в переноске... Но в кресле, боюсь, тяжело мне будет ( переноска хоть сама по себе полегче и влезает в люльку... Короче не знаю (

6 минут назад, nastasjjja сказал(а):

У нас что-то такая коляска огромная получилась... Anex Sport, такой танк... Лифт у нас маленький, как бы самой вместе с коляской влезть.. а у меня ещё двое детей, все точно в лифт не поместимся ( не знаю, как нам с 5 этажа спускаться... И их одних не отправишь(

ооооо у меня сейчас люлька обычная коляска, а после родов планируем купить анекс спорт ))

@Siaaa поздравляю ???????? какая ты молодец.???? 4ч  с окситоцином .говорят это очень очень больно. Наедайте щечки,спокойных ночек и молочка в волю. 

Послеродовые сокращения матки очень болезненные начиная с 3их родов.  После седьмых родов в душе на горячую воду грудь среагировала и прибыло молоко и так больно скрутило матку. Я прям горячей водой стала поливать живот и бац отпустило ??? думаю надо наверное и в родах так горячей водичкой поливать. 

У меня почему-то больно в паху тянуло с правой стороны и после родов там же.   Но послеродовые все равно короче по времени,и их легче перетерпеть. 

@Настасия7 да, точно...прочитала и вспомнила, что после первых родов не было таких болезненных сокращений,  сейчас все намного круче ((( не представляю, что там после третьих 

Какая-то я одна нестандартная, видимо))

@lovolga12 а зачем ещё анекс, если люлька есть?

@nastasjjja автокресло таскать с мелким - это капец, потом можно на соревнования по тяжелой атлетике идти ? я думаю со слингом буду. У нас группа на первом этаже , но все равно.

@Anna Sergeevna блин, боюсь представить как у меня в этот раз после третьих будет

@Tanunya да, тяжело, и дети у меня крупные, и поясница больная( но слинг - вообще не моя тема...

Честно, вообще хочется нанять няню, чтобы утром отводила детей в сад... Но сразу и денег жалко,и как найти человека надёжного, и куча "но" сразу...

@Innnka у меня было КС, сокращения, как при менстрах.

Вас с отличным УЗИ! удачи и толкового врача!! Мудрого решения! Иии.. до 40 и не надо ходить).. 

34 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Думала, может в автокресле катать до лета, компактнее... мне чтобы в сад отвести, ну и в магазин там потом зайти и домой... В сад на второй этаж подниматься, по-любому либо в кресле нести мелкого, либо в переноске... Но в кресле, боюсь, тяжело мне будет ( переноска хоть сама по себе полегче и влезает в люльку... Короче не знаю (

Мой голос за переноску.. они же должны горизонтально лежать до трёх месяцев.. или в автолюльку подкладывать одеялко.. а ваще жесть конечно! Одной, после родов, с тремя детьми!!!.. имхо, нужен помощник! Может соседка посидит с малышом, пока в садик отводить будешь? Ну, договориться с кем-то, кому можно доверять! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...