Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Siaaa поздравляю! Ты умничка! быстрого восстановления!

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А если с воспитателем или чей-то мамой договориться? Чтоб не няня с улицы, а знакомый человек! У воспитателей же небольшие ЗП, и подзаработала бы и вам дешевле, чем няня.

2 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Какая-то я одна нестандартная, видимо))

@lovolga12 а зачем ещё анекс, если люлька есть?

люлька мне не нравится, после родов хочу нормальную купить ))

Я буду в джинсах беременных выписываться, какую-то кофту сверху, да и все.

У меня не было болезненных сокращений при кормлении.

@lovolga12 ого, уже 3450. Я в среду хочу на УЗИ, будет 37нед.

@nastasjjja я слинг ниразу не пробовала, мне его отдали сейчас , поэтому посмотрим. 
мне попроще, старший будет помогать. И мама моя навострила лыжи приехать  на месяц первый)) в конце марта каникулы в школе и она к себе заберёт двух старших , а с апреля уже буду крутится.

а я 25 все узнаю))) при госпитализации обязательно будут делать узи

Вчера купили уже, вроде, все в роддом, сегодня ещё кое-что достирала, завтра-послезавтра думаю все будет готово.Уже немного поскладывала по сумкам, вдруг чего. Вообще засыпаю сегодня целый день.

58 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Это про автокресло или нет?

да!

@Юан необходимо выбирать кресло со специальным вкладышем для новорожденных☝️ 

Я буду выписываться в леггинсах и длинном свитере, всё чёрное ?. Просто помню как ноги отекли в день прихода молока? а это как раз выписка... мамадорогая))) ощущения как к каждой ноге по 2х кг гантели привязали? боюсь джинсы мои не налезут))) ттт... на следующий день всё прошло

@Tanunya  я вообще планирую на старшего скинуть воспитание младшего!;))))

@Natashenda  и я вроде почти всё собрала и тоже засыпаю сегодня) ...

Завтра- послезавтра будем договариваться о дате КС, девчи, страшно))..

@murmurka28 я пользовалась автолюлькой 10 лет назад, тогда такого, вроде не было. В этот раз ещё не купили.. спасибо за инфу, буду искать такую!

Хотя, чо я вру, автокресла у нас всегда муж покупает. Озадачу его!)

@Юан ох если б я знала, что у меня точно кс,я б была бы спокойна. Зная, что все планово.

Как 37 недель насанет, я наверное начну жить в панике. Ещё 1,5 недельки. 

@Юан мне тоже страшно, у меня тоже КС, хочу 2.03 лечь и 3.03 КС. Но не знаю получится ли так. Врач эту неделю в отпуске. Сказала звонить ей 27.02. А моя Г, сказала ложится в патологию 24.02. Не хочу, что там делать. У меня ещё дел куча. Ещё малявку на выписку приготовить. Кроватка ещё у свекров. Короче, сама от себя в шоке, от своей несобранности в эту Б. И всё через силу делаю.

@Galink@ у меня для груди пурелан, для малыша декспантенол крем...

• Нравится 1

@Riskovaya я тоже была спокойна)) раньше.. а сейчас срок 37.5! И начинается ПАНИКА!;)))

@Natashenda я хотела бы дотянуть до 1.03)) но это воскресенье,не знаю можно ли?! Да и не уверена, что разрешат ... Да и не уверена, что ребенок досидит... Ааааа;))) ПАНИКА!;)))

Меня спасет только чай с рулетиком и рафаэллой,и ещё чем-нибудь сладеньким!;)))

3.03.2020- красивая дата!!!;)

Лежать почти десять дней в поталогии ДО?! О нет!! А обязательно? 

Блин, как я тебя понимаю!! Сама вся несобранная по самое *не хочу*!)

Сокращения после третьих родов ппц какие( после вторых как на месячные тянуло, сейчас прям схватка реальная, причем организм раньше в основном на кормление реагировал, а сейчас даже на крик ребенка и грудь реагирует и сокращения(( надеюсь пройдет быстро или привыкну уже)

@Siaaa может это от лекарств? Типо организм из стресса выходит? Такие качели пережить- ещё бы!! Как вообще самочувствие? Как малыш?

@Siaaa по-идее через недельку отпустит. 

@Natashenda @Юан я сама как в другой реальности плаваю, на меня уже муж наезжает... а я ничего собрать не могу, ещё блин эта не известность ер или кс... плюс очень сильно боюсь снимать швы... накладывали же их под общим наркозом. А снимать наживую... не знакомые люди ... залезу на кресло запихнут всякие штуки туда и буду шов снимать ... как представлю... пипец.

у нас автокресло с 0, но оно к коляске не крепится, то есть просто самостоятельная единица. Но я как то не заморачивались и если надо коляску в багажник кидала. А после того как купила себе коляску йойя, это вообще кайф, она лёгкая и складывается до совсем маленького размера , я ее в ручную кладь брала, место у неё полностью в лежачее раскладывается, надеюсь справимся

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Юан сказал(а):

Мой голос за переноску.. они же должны горизонтально лежать до трёх месяцев.. или в автолюльку подкладывать одеялко.. а ваще жесть конечно! Одной, после родов, с тремя детьми!!!.. имхо, нужен помощник! Может соседка посидит с малышом, пока в садик отводить будешь? Ну, договориться с кем-то, кому можно доверять! 

Наверное... просто пока что-то на эту тему не думается, надо сначала родить... у мужа будет отпуск с моих 38 до 41 недель, если не припозднюсь с родами, то хотя бы первые 1-2 недели поводит... надо будет за это время что-то решить...

А про автолюльки я была уверена, что они как раз рассчитаны на новорожденных... По-моему, им как раз физиологично с круглой спинкой лежать, а не на ровном...

@nastasjjja да, они не прямые , а такие в глубь выгнутые,  не знаю как объяснить. Я сначала переживала нормально ли это для спины ))

@Tanunya не надо волноваться!) Я боялась снимать швы после КС, а по итогу всё быстро и не больно!! А шов на шейке малюсенький, вообще не заметишь!!! 

@nastasjjja да, точно!! Главное родить!;)) А там справимся;)) 

Блин, про анатомию не знаю) 10 лет назад говорили, что до трёх месяцев надо, чтоб ровно лежал! Чтоб позвоночник был ровным. Хотя.. если подумать, в утробе то детки округленные! Надо почитать, подумать, разобраться)

Блин, это круто, когда у мужа отпуск в первые недели!!!

5 минут назад, Юан сказал(а):

@nastasjjja да, точно!! Главное родить!;)) А там справимся;)) 

Блин, про анатомию не знаю) 10 лет назад говорили, что до трёх месяцев надо, чтоб ровно лежал! Чтоб позвоночник был ровным. Хотя.. если подумать, в утробе то детки округленные! Надо почитать, подумать, разобраться)

Как раз здоровый позвоночник-то с изгибами анатомическими, если вспомнить!)

@nastasjjja даа, но не колесом изгиб)

Как мне объясняла врач, что детки начинают получать кальций , кости костенеть..и в этот момент, особенно первые три месяца , только ровно держать! А то спина колесом будет и шея болеть! Заметьте, ведь все кроватки ровные! Матрасики жёсткие. Короче, я за ровную спину;))

Изгибы анатомические как раз в обратную сторону, нежели в люльке)

• Нравится 1

@Юан отстань :D мне лень сейчас думать на любые темы))

Мои дети все равно спят со мной на ГВ первые 1-2,5 года жизни)) на абы каком диване без намека на ортопедический (или вообще какой-либо) матрас...

@nastasjjja  что значит отстань? Вы не заставите интиллегенцию заткнуться!!;)))

Думаю, что ничего страшного со спиной не произойдет за пару часов в день! Наверное)

Кстати, первого ребёнка приучала к кроватке! Ночами не спала, как зомби была.. приучила!!.. а в год вышла на работу.. а у него зубки резались.. плакал..а у меня, после рабочего дня, сил не было..и начала брать к себе в кровать.. так вот, я за несколько дней отучила его от его кроватки, к которой год приучала!...

Вывод: дура!;))) Но сейчас то я умнее!! Нафиг весь этот педагогизм, будет спать со мной!;)) 

@Юан )))) да я всем так говорю, когда лениво думать)

Аахаха, душераздирающая история))) моего педагогизьма хватило на пару ночей с первым, дальше уже и не пыталась)))))

И, между прочим, не жалею!)

@nastasjjja так мне же присвятой врач в РД сказала: сразу приучай к его кровати или до школы будет спать с тобой и всё это зло истинное! От то я ерундой и страдала)) зато подружки, послушав мой опыт, сразу спали с дитем и высыпались!

Короче, у нас есть и кроватка и люлька! Но!!.. в этот раз мы будем беречь мамин сон;))

Так я с первым реально ночами не спала первые полгода точно! Качаю его, качаю.. Только положу в кроватку- просыпается(.. как вспомню, так вздрогну;)

Ладно, всем сладких снов, мамочки!;) Спокойной ночи;)

@Юан первый спал сразу со мной - животик часто мучал. Второй до 5 месяцев (пока зубы не начали резаться )спал в кроватке при чем засыпал сам, а потом переехал к нам. Сейчас младшему почти три и совершенно спокойно он у меня переехал вообще в соседнюю комнату. @nastasjjja Совершенно согласна, что сон мне дороже всего))) и так пока покормишь пока подменяешь.... на хрен ))) место на кровате поваляет))) муж кстате ни разу не против))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...