Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Riskovaya У меня когда воды отошли и со 2м и с 3м я еще часа 2 дома была)

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Riskovaya отошедшие воды ничего критичного, но только обрати внимание на их цвет. Если вдруг зелёные - то не стоит мыть голову. А если обычные прозраченькие без запаха , то да можно сделать кое-какие гигиенические процедуры. Или взять с собой в роддом и там доделать)) я с первым так и сделала 

@nastasjjja это я ещё крепенько сдерживаюсь в своих ассоциативных рядах, учитывая ресурс;)))

@Natashenda умничка!!! Я тоже) и завтра к врачу- дату выбирать) опять волнуюсь! От волнения хочу ещё одну котлету съесть;)) третью;))..

@Riskovaya и меня этот вопрос волнует!!! Волосы длинные.. Мыть неудобно уже.. Сушить долго.. в общем, не всегда идеальна я в этом месяце;))..

@Tanunya блин, в РД возможно будет не до того!;))

@ТатьянаВК Танечка, как ваши дела? Какие новости?

@Юан 20го на прием и на узи,   была на консультации в 25, блин, там мне тоже сказали, подождем, может перевернется, ну если категорически в тазовом рожать откажитесь полюбому прокесарят... 

меня конешн в 25 успокоили, что роды в тазовом большинство акушеров очень бояться, им легче прокесарить

@ТатьянаВК а по ощущениям где малышка сейчас? Где понятно, имею ввиду головка)

Девочки, на сколько большое полотенце берете в РД?

@Юан не-а сейчас вообще не пойму... ковыряет и внизу и наверху?, сб наверху нашли , а когда в тазоаом была внизу хорошо слышно,  а сейчас ковыряет, аж кости внутри хрустят

@ТатьянаВК хитруля маленькая!;))) Будем надеяться, что малышка, как истинная принцесса повыделывается, да примет правильно положение!!!;) Но главное, что есть выбор родоразрешения!!! Оно так спокойней!

Кстати, помню УЗИ за две недели до родов с первым ребенком! У него был огромный нос!)) Просто жесть.. и мы с ним договорились, что сам весь ещё подрастёт, а нос останется маленьким)) иии, родился очень красивый с маленьким носиком;)) 

Вот и вы свою просите!;))

@Юан О, и прошу и уговариваю, еще уговаривать приходиться, что б пошевелилась? 2 дня еле-еле, а на 3й так капец... подкопы таакие?

ну уже радует, что завтра 38?

• Держу кулачки 1

@Юан про взять с собой, это как вариант)))

я отчаянная с первым так и брилась))) отошли воды и я поехала. Хорошо место где делали клизму было большое )) там и кушетка и унитаз и душ и вот я после клизмы со схватками там и брилась?@ТатьянаВК все будет хорошо. 

• Нравится 1

А у нас не разрешали самой бриться, если с дому приехала на бритая, тогда эти все процедуры (клизму, бритье) делала санитарка. Как вспомню у схватках на твердой кушетке. Она из бутылки мильную жижу вылила и станком как по не живому человеку. Потом жуткое раздражение было, куча гнойничков. В этот раз не рискну ехать в РД не бритой)))

@ТатьянаВК и у меня завтра 38! ;) Сначала ставила перед собой цель до 1 кг доносить! Потом до 30 недель, потом до 35 и можно не бояться).. но реально страшно становится в 38)))

@Tanunya это был первый аттракцион!;))) 

@Innnka жесть! Надо было выхватить станок и бровь ей сбрить, к примеру!;)))

Девочки, какого размера полотенце берете? Для себя.

• Нравится 1

@Юан я положила полотенце для лица. Ну в смысле такого размера. А уж для чего оно придется- посмотрим. А вообще,в РД не дают полотенце?

@Tanunya бритой надо быть это прям совсем под ноль или пару мм допустимо? 

@Innnka какая жесть..... У нас вроде вообще можно отказаться от бритья и клизмы, висит соотв объявление перед приемным. Но как на практике - не знаю. Мне во вторые роды клизму уже не стали делать с раскрытием 4 см, мне жалко было, с ней спокойнее) а за бритьем в конце уже стараюсь дома следить, почаще, чтобы не пришлось в последнюю минуту..

@Юан про :Dбровь

@Riskovaya можно пару мм

Полотенца берите несколько! Я взяла 2 больших банных и одно для лица. Лучше даже поменьше размером, но несколько. Все в кровище будет после первого же подмывания... У меня ярко-красное полотенце, третий раз с ним пойду)) на нем не так видно)) оно уже драное, а я до роддома берегу)) там и выкинуть уже можно будет)

Чето вспомнилось. У нас в роддоме отдельные контейнеры под мусор были, подписанные - памперсы в один, прокладки в другой, остальное мусор в третий... я так и не поняла концептуальный смысл этого разделения. Чем отличаются использованные памперсы от использованных прокладок???

У нас тоже не было обчзаловки бриться и клизмы, я сама делала. Полотенца положила 3, среднее, для лица и одно совсем маленькое, на всякий случай. В списке написано 2 шт.

А я помню только памперсы отдельно нужно было.

Может кто-то использовал тряплчные подкладные. У нас до сих пор с ними ?

Но зато у нас не надо бритье . Клизму делают только перед родами,на большом открытие не делают. 

Со вторым у меня отошли воды,вызвали скорую. Ехала лежа на боку. В роддоме еще и санитарку заставили брить сухим станком. 

А сейчас без бритья  .правда я дома все равно лишнее сама удаляю сколько могу.  

@Riskovaya я просто не помню по полотенцам ничего) скорее всего не выдают.. Но дают пеленки, если что, можно ими вытираться.. Наверное)

@nastasjjja боевое полотенце!;))

Просто у меня уже много вещей, вот думаю на чем можно сократить место)

@Natashenda наверное и я три возьму)

Прям, как на курорт, явлюсь с баулами!;)))

@Юан я два полотенца возьму

побреюсь все таки дома))) и клизму буду делать ))) ну если конечно будем успевать, а не на входе в роддом ловить дитё))))???

настраиваюсь на легкие и быстрые роды))) первые от первой схватки до родов 5 часов, вторые от первой схватки до родов 4 часа 30 минут))) вот надеюсь третьи вообще часика за три управится)))

• Держу кулачки 1

Я в 8ых родах не надеюсь на быстрый процесс?

Первого родила 3ч20минут.

Второго и третьего по 7ч они оба в ягодичном.  Нельзя было ходить.

Четвертого вообще не поняла. Пузырь плоский вскрыли и через 15минут родила . До этого часа 2-3 неругулярных схваток. Я просилась на улицу погулять. Не пустили.

Пятого рдила за 3 ч с небольшим.

В 6ых родах намучилась . Ночь со схватками которые не привели к родам. Меня уже обратно в патологию хотели перевести.схватки заглохли. А в 13ч посмотрела врач,констатировпла многоводие. Вскрвли пузырь и через 2ч родила.

В 7ых родах первая схватка в 20.14. Родился в 23.35. Пузырь вскрыли в 22ч. На открытии 6 или 7 пальцев. 

Сейчас мне врач в жк гоаорит успеть бы до роддома доехать. Но я лягу все таки заранее.  От нас далеко ехать минут 30 и переезд. Не дай Бог закрыт будет.  

• Держу кулачки 1

В моем РД вообще ничего о полотенцах не сказано

@Riskovaya ну в душ же ты пойдёшь))) поэтому полотенце надо))) ну и гигиенические процедуры проводить же надо))) там у тебя будут казённые пеленки - можно конечно их использовать, но полотенце как-то лучше??

@Настасия7 да в твоём случае лучше лечь заранее точно)

• Нравится 1

Привет! @Юан @ТатьянаВК с неделька и! И меня тоже, у меня 37. Сижу жду УЗИ

Справилась, все, вроде, ок. Вес 3 кг. Была не у своего любимого врача, то , конечно, разница есть. 5 минут и свободна. Главное, кровоток в норме и плацента. Я за них переживала, и про шов не спросила, а он не написал. Надеюсь, все хорошо. Головка 331.

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@Tanunya мне нравится твой план!! И настрой!! Всё так и будет;)))

@Настасия7 а теперь расскажите самое интересное: как вы их воспитываете?!;))) Как на всех сил хватает????

@Riskovaya вот и в моем РД.

@Natashenda круто! С недельками!;)) Всё уже скоро;)) настраиваемся;))

• Спасибо 1

добрый день ))

@ТатьянаВК может еще перевернется - у меня в 30 недель была в тазовом, в этот пн уже в головном 36 недель, а сегодня по ощущениям опять в тазовом - пинается как в 30 недель, так что надеемся на ваш переворот 

@Юан я беру 2 как для рук-лица потрепанные, чтоб выкинуть их потом ))

@Riskovaya я стараюсь раз в 3-4 дня следить за бритьем - а то реально не хочется, чтоб они на сухую там шкрябали..

@lovolga12 я тоже оооочень надеюсь??,  завтра на узи узнаю) хотя она там походу крутится еще как хочет, сб каждый день в разных местах...

1 час назад, Юан сказал(а):

Настасия7 а теперь расскажите самое интересное: как вы их воспитываете?!;))) Как на всех сил хватает????

Дак обычно.? За собой убирать, друг другу помогать. Уважать старших. И так далее. В 3года ребёнок сам может одеться.  Я думала все это умеют.  Но когда отдала дочку в садик ей было 3г3м . Воспитатели мне шокировано говорили она сама умеет надевать носочки и сандалики ?

Недавно двое детей были в санатории.  Дома оставались 8летка,почти 6тилетка и 1,5 летний малыш. Оказывается это так тихо ??? и фруктов надольше хватает. А мы уже привыкли ,что их много и шумно у нас.  Но они так быстро растут.... уже вот двое уехали учиться. Старшему 18 ,второму 17. Они после 9кл уходят  . 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...