ТатьянаВК 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Riskovaya У меня когда воды отошли и со 2м и с 3м я еще часа 2 дома была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Riskovaya отошедшие воды ничего критичного, но только обрати внимание на их цвет. Если вдруг зелёные - то не стоит мыть голову. А если обычные прозраченькие без запаха , то да можно сделать кое-какие гигиенические процедуры. Или взять с собой в роддом и там доделать)) я с первым так и сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @nastasjjja это я ещё крепенько сдерживаюсь в своих ассоциативных рядах, учитывая ресурс;))) @Natashenda умничка!!! Я тоже) и завтра к врачу- дату выбирать) опять волнуюсь! От волнения хочу ещё одну котлету съесть;)) третью;)).. @Riskovaya и меня этот вопрос волнует!!! Волосы длинные.. Мыть неудобно уже.. Сушить долго.. в общем, не всегда идеальна я в этом месяце;)).. @Tanunya блин, в РД возможно будет не до того!;)) @ТатьянаВК Танечка, как ваши дела? Какие новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юан 20го на прием и на узи, была на консультации в 25, блин, там мне тоже сказали, подождем, может перевернется, ну если категорически в тазовом рожать откажитесь полюбому прокесарят... меня конешн в 25 успокоили, что роды в тазовом большинство акушеров очень бояться, им легче прокесарить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @ТатьянаВК а по ощущениям где малышка сейчас? Где понятно, имею ввиду головка) Девочки, на сколько большое полотенце берете в РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юан не-а сейчас вообще не пойму... ковыряет и внизу и наверху?, сб наверху нашли , а когда в тазоаом была внизу хорошо слышно, а сейчас ковыряет, аж кости внутри хрустят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @ТатьянаВК хитруля маленькая!;))) Будем надеяться, что малышка, как истинная принцесса повыделывается, да примет правильно положение!!!;) Но главное, что есть выбор родоразрешения!!! Оно так спокойней! Кстати, помню УЗИ за две недели до родов с первым ребенком! У него был огромный нос!)) Просто жесть.. и мы с ним договорились, что сам весь ещё подрастёт, а нос останется маленьким)) иии, родился очень красивый с маленьким носиком;)) Вот и вы свою просите!;)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юан О, и прошу и уговариваю, еще уговаривать приходиться, что б пошевелилась? 2 дня еле-еле, а на 3й так капец... подкопы таакие? ну уже радует, что завтра 38? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юан про взять с собой, это как вариант))) я отчаянная с первым так и брилась))) отошли воды и я поехала. Хорошо место где делали клизму было большое )) там и кушетка и унитаз и душ и вот я после клизмы со схватками там и брилась?@ТатьянаВК все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 А у нас не разрешали самой бриться, если с дому приехала на бритая, тогда эти все процедуры (клизму, бритье) делала санитарка. Как вспомню у схватках на твердой кушетке. Она из бутылки мильную жижу вылила и станком как по не живому человеку. Потом жуткое раздражение было, куча гнойничков. В этот раз не рискну ехать в РД не бритой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @ТатьянаВК и у меня завтра 38! Сначала ставила перед собой цель до 1 кг доносить! Потом до 30 недель, потом до 35 и можно не бояться).. но реально страшно становится в 38))) @Tanunya это был первый аттракцион!;))) @Innnka жесть! Надо было выхватить станок и бровь ей сбрить, к примеру!;))) Девочки, какого размера полотенце берете? Для себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Юан я положила полотенце для лица. Ну в смысле такого размера. А уж для чего оно придется- посмотрим. А вообще,в РД не дают полотенце? @Tanunya бритой надо быть это прям совсем под ноль или пару мм допустимо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Innnka какая жесть..... У нас вроде вообще можно отказаться от бритья и клизмы, висит соотв объявление перед приемным. Но как на практике - не знаю. Мне во вторые роды клизму уже не стали делать с раскрытием 4 см, мне жалко было, с ней спокойнее) а за бритьем в конце уже стараюсь дома следить, почаще, чтобы не пришлось в последнюю минуту.. @Юан про бровь @Riskovaya можно пару мм Полотенца берите несколько! Я взяла 2 больших банных и одно для лица. Лучше даже поменьше размером, но несколько. Все в кровище будет после первого же подмывания... У меня ярко-красное полотенце, третий раз с ним пойду)) на нем не так видно)) оно уже драное, а я до роддома берегу)) там и выкинуть уже можно будет) Чето вспомнилось. У нас в роддоме отдельные контейнеры под мусор были, подписанные - памперсы в один, прокладки в другой, остальное мусор в третий... я так и не поняла концептуальный смысл этого разделения. Чем отличаются использованные памперсы от использованных прокладок??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 У нас тоже не было обчзаловки бриться и клизмы, я сама делала. Полотенца положила 3, среднее, для лица и одно совсем маленькое, на всякий случай. В списке написано 2 шт. А я помню только памперсы отдельно нужно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Может кто-то использовал тряплчные подкладные. У нас до сих пор с ними ? Но зато у нас не надо бритье . Клизму делают только перед родами,на большом открытие не делают. Со вторым у меня отошли воды,вызвали скорую. Ехала лежа на боку. В роддоме еще и санитарку заставили брить сухим станком. А сейчас без бритья .правда я дома все равно лишнее сама удаляю сколько могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Riskovaya я просто не помню по полотенцам ничего) скорее всего не выдают.. Но дают пеленки, если что, можно ими вытираться.. Наверное) @nastasjjja боевое полотенце!;)) Просто у меня уже много вещей, вот думаю на чем можно сократить место) @Natashenda наверное и я три возьму) Прям, как на курорт, явлюсь с баулами!;))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Юан я два полотенца возьму побреюсь все таки дома))) и клизму буду делать ))) ну если конечно будем успевать, а не на входе в роддом ловить дитё))))??? настраиваюсь на легкие и быстрые роды))) первые от первой схватки до родов 5 часов, вторые от первой схватки до родов 4 часа 30 минут))) вот надеюсь третьи вообще часика за три управится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Я в 8ых родах не надеюсь на быстрый процесс? Первого родила 3ч20минут. Второго и третьего по 7ч они оба в ягодичном. Нельзя было ходить. Четвертого вообще не поняла. Пузырь плоский вскрыли и через 15минут родила . До этого часа 2-3 неругулярных схваток. Я просилась на улицу погулять. Не пустили. Пятого рдила за 3 ч с небольшим. В 6ых родах намучилась . Ночь со схватками которые не привели к родам. Меня уже обратно в патологию хотели перевести.схватки заглохли. А в 13ч посмотрела врач,констатировпла многоводие. Вскрвли пузырь и через 2ч родила. В 7ых родах первая схватка в 20.14. Родился в 23.35. Пузырь вскрыли в 22ч. На открытии 6 или 7 пальцев. Сейчас мне врач в жк гоаорит успеть бы до роддома доехать. Но я лягу все таки заранее. От нас далеко ехать минут 30 и переезд. Не дай Бог закрыт будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 В моем РД вообще ничего о полотенцах не сказано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Riskovaya ну в душ же ты пойдёшь))) поэтому полотенце надо))) ну и гигиенические процедуры проводить же надо))) там у тебя будут казённые пеленки - можно конечно их использовать, но полотенце как-то лучше?? @Настасия7 да в твоём случае лучше лечь заранее точно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Привет! @Юан @ТатьянаВК с неделька и! И меня тоже, у меня 37. Сижу жду УЗИ. Справилась, все, вроде, ок. Вес 3 кг. Была не у своего любимого врача, то , конечно, разница есть. 5 минут и свободна. Главное, кровоток в норме и плацента. Я за них переживала, и про шов не спросила, а он не написал. Надеюсь, все хорошо. Головка 331. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Tanunya мне нравится твой план!! И настрой!! Всё так и будет;))) @Настасия7 а теперь расскажите самое интересное: как вы их воспитываете?!;))) Как на всех сил хватает???? @Riskovaya вот и в моем РД. @Natashenda круто! С недельками!;)) Всё уже скоро;)) настраиваемся;)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 добрый день )) @ТатьянаВК может еще перевернется - у меня в 30 недель была в тазовом, в этот пн уже в головном 36 недель, а сегодня по ощущениям опять в тазовом - пинается как в 30 недель, так что надеемся на ваш переворот @Юан я беру 2 как для рук-лица потрепанные, чтоб выкинуть их потом )) @Riskovaya я стараюсь раз в 3-4 дня следить за бритьем - а то реально не хочется, чтоб они на сухую там шкрябали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @lovolga12 я тоже оооочень надеюсь??, завтра на узи узнаю) хотя она там походу крутится еще как хочет, сб каждый день в разных местах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 1 час назад, Юан сказал(а): Настасия7 а теперь расскажите самое интересное: как вы их воспитываете?!;))) Как на всех сил хватает???? Дак обычно.? За собой убирать, друг другу помогать. Уважать старших. И так далее. В 3года ребёнок сам может одеться. Я думала все это умеют. Но когда отдала дочку в садик ей было 3г3м . Воспитатели мне шокировано говорили она сама умеет надевать носочки и сандалики ? Недавно двое детей были в санатории. Дома оставались 8летка,почти 6тилетка и 1,5 летний малыш. Оказывается это так тихо ??? и фруктов надольше хватает. А мы уже привыкли ,что их много и шумно у нас. Но они так быстро растут.... уже вот двое уехали учиться. Старшему 18 ,второму 17. Они после 9кл уходят . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения