Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Настасия7 оххх!! Мне все равно это непостижимо!!!!

У меня несамостоятельные дети, и я понимаю, что во многом виновата в этом сама. Кормлю с ложечки до сих пор младшего, а то и старшего придется, если надо быстро, а еда нелюбимая. Я лучше так, чем потом полкухни отмывать... ну и как-то год, полтора, два... три)) так незаметно время и проходит))

Старший в 2,10 пошел в сад, одевать ничего не умел, кроме трусов. В 3 года уже все, кроме верхней одежды, умел.

А младший без нормального сада до сих пор, в группе гкп с малышами 2-3 года. Вообще ничего не умеет сам и не пытается, даже трусы не оденет, ну только от колен до верха подтянуть. Он упертый очень, если не хочет, ничего не будет делать. Так и живем:think1:

Для меня дети, которые сами наворачивают суп ложкой с года и одеваются с полутора -  шок)))

Сходила на прием к гине. Оптимистично записали на след прием на 4 марта:D Надеюсь, мне уже не придется туда идти... Наконец-то закончились у меня дела и дальние походы... Еще 2 будних дня детей утром в сад отвести и на след неделе 1 раз и всёёёёёёёёё... дальше муж в отпуске и он пусть везде водит. Я уже не могу( Надеюсь, сегодня были мои последние 7 тыс шагов до родов... ваще уже не могу на ногах... такое ощущение, что пока идешь - одна сплошная схватка, живот каменный, поясница ноет, промежность давит...

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nastasjjja у меня младший самостоятельный?‍♀️ Попробуй начать его переодевать, даже когда быстро надо- истерику закатит с криком «сам»  , если воду или ещё что то разлил - тут же за тряпкой и вытирать. Он у нас ооочень педантичен))) мы ржем , что ему с нами будет тяжело, мы то все Шалтай болтай??? ток кашей его утром кормлю - сам отказывается? сумки из магазина несём - он тоже должен нести хоть один пакет

Но 8 детей - это подвиг! Подвиг моральный, подвиг физический!

• Спасибо 1

@Tanunya класс! Старший у меня как-то тоже был в 2 года "я сам" (другое дело, что я, наверное, вовремя не поддержала его начинания, плюс как раз младший родился и это тоже дало свой откат). А у младшего даже не помню "я сам". Ни игрушки после себя сложить, ни одеться... ему просто это нафиг не надо. Если только что-то вкусное, то сам поест) короче, пока не приспичит... От характера тоже зависит...

@nastasjjja это да))) старший у меня капец!!!! До сих пор не совсем самостоятельный????

блин давит все - это да... чуть дольше похожу - все катастрофа ... пингвин блин)))

Зато красивое число... Никто родить не желает??

Завтра мне рановато, я вот на 22.02.2020 согласна, например))

.у меня самостоятельный, когда хочет. А так утром, я ещё полусонного одеваю. Я переживаю как с 2-мя буду, восемь бы не осилила

Я наконец -то сумки в РД собрала?ну почти,осталось чуток доложить...НО я не могу найти носки?вот купила специально для родов стерильные и куда дела фиг знает! По поводу полотенец мне сказали для ребенка не надо, а себе два не больших?и не белоснежные желательно)

@Galink@ а я все в кучу накидала, надо бы разложить. Именно в родовый пакет что нужно? Вода, тапки?

@nastasjjja я готова со 2.03 по 9.03 ))) так что пропущу вперёд кого-нить)) февральский старший сын))) девочку хочу мартовскую ??@Galink@ я хожу и каждый день по чуть докладываю))) но ещё пока полный хаос @Riskovaya тапочки, вода, зарядка, телефон , документы , помада, капли (если надо) и компрессионные чулки (тоже если надо)

@Galink@ а зачем стерильные носки?

• Нравится 1

@Tanunya ну увидела на ВБ такие носочки,стоили 100р всего,решила взять)хоть и понимаю что в родах наверно одевают поверх какие-нибудь бахилы, так что если не найду положо простые чистые носки?

@Riskovaya тебе уже все ответили)правда у меня тоже в одном пакете все?

1 час назад, Natashenda сказал(а):

.у меня самостоятельный, когда хочет. А так утром, я ещё полусонного одеваю. Я переживаю как с 2-мя буду, восемь бы не осилила

Дак их 8 будет и  все большие.  

Маленький только одни,ванечка. К рождению сестренки ему будет 1г7м и 3 недели надеюсь.

У меня 21.03 стоит. Боюсь 03.03 родить, двоюродный брат умер в этот день в том году,а когда хоронили просила его мне подсобить с ребенком, если с того света такое возможно, т.к.у меня были проблемы с зачатием, врачи пугали. Буду просто странно ощущать себя наверное...в конце июня забеременела, хотя не наделялась, если честно

• Держу кулачки 1

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

Зато красивое число... Никто родить не желает??

Завтра мне рановато, я вот на 22.02.2020 согласна, например))

У меня младший родился 10.02.2010, характерный капец,  даже не знаю,  в нумерологию не верила. Уххх !!! Он мне жизни дал за свое детство. Истерики на ровном месте. Раньше, когда была только одна дочка и я в ее саду видела детей, которые не хотят одеваться, истерили.... Блин я смотрела на них и не понимала как можно так воспитать ребенка, что бы он так себя вёл.  Или мне казалось, что такие истерические дети рождаются у мам,  которые пили либо курили во время Б. И тут Бог меня наказал)))) дал мне второго ребенка, от которого стены в доме дрожали.  А с сада когда шли домой, то весь район в окнах был. Народ на улицу выбегал,  что бы посмотреть че за детский крик такой. Он валялся по тротуарам, кричал, приходилось тащить его на себе в горку, потому что от людей уже стыдно было. А еще если после работы с сумками шла, а другой сына тащила. Что-то я подозреваю, что в то время я себе позвоночные грыжи заработала. Так я и не поняла в чем секрет спокойного ребенка))) воспитание одно и тоже, а дети такие разные. 

Я списываю на тяжелые роды, последствия гипоксии. Так хочу теперь спокойного ребенка

@lovolga12 а я подготовила новые красивые полотенца)) может реально старые взять, чтоб там и оставить?!

Блин, если брить каждые три дня, то лично у меня, наверное, будет там типо воспаления...

@Настасия7 в общем, я восхищаюсь!!! У меня их двое.. Но один взрослый, уже 18. А второму 10! Пока уроки, пока тренировки.. Пока форму соберёшь в школу, на физру, на треньку.. да пока есть на них на всех приготовишь!!!...*рука лицо*

Ой девочки, так хочу прижать малютку к себе и вдохнуть ее запах))) Прям не вериться что уже конец Б, в начале казалось, что 9 месяцев это так долго и аж не вериться что так быстро пролетело время

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Никому ничего не собираю. На тренировки ходят 2 раза в неделю после школы и в воскресенье муж возит их. Так то у нас школьный автобус.  Но с тренировок муж их ездит забирает. 

Уроки не учим. Ну вернее они сами садятся и сами учат. Только 4ый любитель, что б у него проверили и послушали пересказ. 

Больше всего забот это с малышом и с дочкой. Одни эти косички по утрам ?

Варить много надо да. Но дети помогают. Чистят овощи. Поставь,подай,принеси. Порежь,потри. Простые блюда могут и сами приготовить. 

• Нравится 2

@Innnka мой был такой же!;)) Первую дурь ему выбили в садике, вторую в школе! Класручка такая строгоагрессивная!! Орет, как дышит!! Короче, спасибо ей!!;)) Благодаря ей, я могу себе позволить быть доброй мамой)) она из сына сделала послушного добряка))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Innnka тебе скорее с девочкой очень повезло)) А так, для меня детские истерики - печальная, но норма, в большинстве случаев... Помогает только возраст)

@Riskovaya вот это история...(((

У нас вааще капец в один день младшая родилась и бабушка умерла( мать мужа) вот терь жить всю жизнь с этим

1 час назад, Innnka сказал(а):

У меня младший родился 10.02.2010, характерный капец,  даже не знаю,  в нумерологию не верила. Уххх !!! Он мне жизни дал за свое детство. Истерики на ровном месте. Раньше, когда была только одна дочка и я в ее саду видела детей, которые не хотят одеваться, истерили.... Блин я смотрела на них и не понимала как можно так воспитать ребенка, что бы он так себя вёл.  Или мне казалось, что такие истерические дети рождаются у мам,  которые пили либо курили во время Б. И тут Бог меня наказал)))) дал мне второго ребенка, от которого стены в доме дрожали.  А с сада когда шли домой, то весь район в окнах был. Народ на улицу выбегал,  что бы посмотреть че за детский крик такой. Он валялся по тротуарам, кричал, приходилось тащить его на себе в горку, потому что от людей уже стыдно было. А еще если после работы с сумками шла, а другой сына тащила. Что-то я подозреваю, что в то время я себе позвоночные грыжи заработала. Так я и не поняла в чем секрет спокойного ребенка))) воспитание одно и тоже, а дети такие разные. 

Я списываю на тяжелые роды, последствия гипоксии. Так хочу теперь спокойного ребенка

Мои дети не ходили в садик. Только 5 и 6ая пошли,так как я туда работать устроилась. 

А нервенный у нас был второй ,тоже на роды списываю. Потужной период долгий, в ягодичном,крупный. 

Зато сейчас он моя самая большая опора и помощник.   Кстати родился 02.12.02

А самый вредный сынок родился 08.12.08. 

@Настасия7 обалдеть! Я бы без сада вздёрнулась! Тут, наверное, надо иметь истинную любовь к детям и соответствующий характер... Мне очень тяжело выносить суету и гомон( я люблю одиночество, и муж такой же... как нас угораздило троих родить)) еще и мальчики... до сих пор поверить не могу.

@ТатьянаВК ужасно((

@Innnka у меня у брата др 10.02 - в детстве если верить рассказам всех родственников - один в один... истеричка капец... как соседи выдержали не понятно? вот и не верь потом в числа)))@Юан моему старшему дурь пока никто выбить не может ?? он отличная нянька и по дому может помочь, а вот поведение и школа - это наша головная боль, очень способный - учителя требуют , а он капец ленивый и если я блин в 7 с***а классе не проверю уроки - половина будет не сделала , потому что лень!!!@nastasjjja плюсую без сада капец! Но я люблю движуху - на работу уже хочу??@Настасия7 а ты всегда хотела такую большую семью?

@nastasjjja у нас просто нет сада в деревне.? а тут устроилась работать в районный центр,все равно ездить,вот и их возила. 

Девочки и смех и грех?? поставила пакет в роддом... хороший такой плотный полупрозрачный, чтоб не докапались.... сейчас читаю что на нем написано?‍♀️ Крупными буквами дьютифри Гонконг китай?‍♀️?‍♀️ Муж в июне был там в командировке , а я хорошие пакеты сохраняю... вот думаю может переложить.. чтоб не пугать никого...

• Ха-ха 5

1 минуту назад, Tanunya сказал(а):

@Настасия7 а ты всегда хотела такую большую семью?

Да,в детстве всегда играла как будто у меня 8 детей ?

Постарше стала,уже конечно о 8ми не думала. И на 8го была не готова. Она у нас единственная не планированная. Сюрпризик. ?? 

@Tanunya переложи . А то и вправду кто-нибудь прикопается. ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...