nastasjjja 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Настасия7 оххх!! Мне все равно это непостижимо!!!! У меня несамостоятельные дети, и я понимаю, что во многом виновата в этом сама. Кормлю с ложечки до сих пор младшего, а то и старшего придется, если надо быстро, а еда нелюбимая. Я лучше так, чем потом полкухни отмывать... ну и как-то год, полтора, два... три)) так незаметно время и проходит)) Старший в 2,10 пошел в сад, одевать ничего не умел, кроме трусов. В 3 года уже все, кроме верхней одежды, умел. А младший без нормального сада до сих пор, в группе гкп с малышами 2-3 года. Вообще ничего не умеет сам и не пытается, даже трусы не оденет, ну только от колен до верха подтянуть. Он упертый очень, если не хочет, ничего не будет делать. Так и живем Для меня дети, которые сами наворачивают суп ложкой с года и одеваются с полутора - шок))) Сходила на прием к гине. Оптимистично записали на след прием на 4 марта Надеюсь, мне уже не придется туда идти... Наконец-то закончились у меня дела и дальние походы... Еще 2 будних дня детей утром в сад отвести и на след неделе 1 раз и всёёёёёёёёё... дальше муж в отпуске и он пусть везде водит. Я уже не могу( Надеюсь, сегодня были мои последние 7 тыс шагов до родов... ваще уже не могу на ногах... такое ощущение, что пока идешь - одна сплошная схватка, живот каменный, поясница ноет, промежность давит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @nastasjjja у меня младший самостоятельный?♀️ Попробуй начать его переодевать, даже когда быстро надо- истерику закатит с криком «сам» , если воду или ещё что то разлил - тут же за тряпкой и вытирать. Он у нас ооочень педантичен))) мы ржем , что ему с нами будет тяжело, мы то все Шалтай болтай??? ток кашей его утром кормлю - сам отказывается? сумки из магазина несём - он тоже должен нести хоть один пакет Но 8 детей - это подвиг! Подвиг моральный, подвиг физический! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Tanunya класс! Старший у меня как-то тоже был в 2 года "я сам" (другое дело, что я, наверное, вовремя не поддержала его начинания, плюс как раз младший родился и это тоже дало свой откат). А у младшего даже не помню "я сам". Ни игрушки после себя сложить, ни одеться... ему просто это нафиг не надо. Если только что-то вкусное, то сам поест) короче, пока не приспичит... От характера тоже зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @nastasjjja это да))) старший у меня капец!!!! До сих пор не совсем самостоятельный???? блин давит все - это да... чуть дольше похожу - все катастрофа ... пингвин блин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Зато красивое число... Никто родить не желает?? Завтра мне рановато, я вот на 22.02.2020 согласна, например)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 .у меня самостоятельный, когда хочет. А так утром, я ещё полусонного одеваю. Я переживаю как с 2-мя буду, восемь бы не осилила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Я наконец -то сумки в РД собрала?ну почти,осталось чуток доложить...НО я не могу найти носки?вот купила специально для родов стерильные и куда дела фиг знает! По поводу полотенец мне сказали для ребенка не надо, а себе два не больших?и не белоснежные желательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Galink@ а я все в кучу накидала, надо бы разложить. Именно в родовый пакет что нужно? Вода, тапки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @nastasjjja я готова со 2.03 по 9.03 ))) так что пропущу вперёд кого-нить)) февральский старший сын))) девочку хочу мартовскую ??@Galink@ я хожу и каждый день по чуть докладываю))) но ещё пока полный хаос @Riskovaya тапочки, вода, зарядка, телефон , документы , помада, капли (если надо) и компрессионные чулки (тоже если надо) @Galink@ а зачем стерильные носки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Tanunya ну увидела на ВБ такие носочки,стоили 100р всего,решила взять)хоть и понимаю что в родах наверно одевают поверх какие-нибудь бахилы, так что если не найду положо простые чистые носки? @Riskovaya тебе уже все ответили)правда у меня тоже в одном пакете все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 1 час назад, Natashenda сказал(а): .у меня самостоятельный, когда хочет. А так утром, я ещё полусонного одеваю. Я переживаю как с 2-мя буду, восемь бы не осилила Дак их 8 будет и все большие. Маленький только одни,ванечка. К рождению сестренки ему будет 1г7м и 3 недели надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 У меня 21.03 стоит. Боюсь 03.03 родить, двоюродный брат умер в этот день в том году,а когда хоронили просила его мне подсобить с ребенком, если с того света такое возможно, т.к.у меня были проблемы с зачатием, врачи пугали. Буду просто странно ощущать себя наверное...в конце июня забеременела, хотя не наделялась, если честно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 1 час назад, nastasjjja сказал(а): Зато красивое число... Никто родить не желает?? Завтра мне рановато, я вот на 22.02.2020 согласна, например)) У меня младший родился 10.02.2010, характерный капец, даже не знаю, в нумерологию не верила. Уххх !!! Он мне жизни дал за свое детство. Истерики на ровном месте. Раньше, когда была только одна дочка и я в ее саду видела детей, которые не хотят одеваться, истерили.... Блин я смотрела на них и не понимала как можно так воспитать ребенка, что бы он так себя вёл. Или мне казалось, что такие истерические дети рождаются у мам, которые пили либо курили во время Б. И тут Бог меня наказал)))) дал мне второго ребенка, от которого стены в доме дрожали. А с сада когда шли домой, то весь район в окнах был. Народ на улицу выбегал, что бы посмотреть че за детский крик такой. Он валялся по тротуарам, кричал, приходилось тащить его на себе в горку, потому что от людей уже стыдно было. А еще если после работы с сумками шла, а другой сына тащила. Что-то я подозреваю, что в то время я себе позвоночные грыжи заработала. Так я и не поняла в чем секрет спокойного ребенка))) воспитание одно и тоже, а дети такие разные. Я списываю на тяжелые роды, последствия гипоксии. Так хочу теперь спокойного ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @lovolga12 а я подготовила новые красивые полотенца)) может реально старые взять, чтоб там и оставить?! Блин, если брить каждые три дня, то лично у меня, наверное, будет там типо воспаления... @Настасия7 в общем, я восхищаюсь!!! У меня их двое.. Но один взрослый, уже 18. А второму 10! Пока уроки, пока тренировки.. Пока форму соберёшь в школу, на физру, на треньку.. да пока есть на них на всех приготовишь!!!...*рука лицо* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Ой девочки, так хочу прижать малютку к себе и вдохнуть ее запах))) Прям не вериться что уже конец Б, в начале казалось, что 9 месяцев это так долго и аж не вериться что так быстро пролетело время 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Никому ничего не собираю. На тренировки ходят 2 раза в неделю после школы и в воскресенье муж возит их. Так то у нас школьный автобус. Но с тренировок муж их ездит забирает. Уроки не учим. Ну вернее они сами садятся и сами учат. Только 4ый любитель, что б у него проверили и послушали пересказ. Больше всего забот это с малышом и с дочкой. Одни эти косички по утрам ? Варить много надо да. Но дети помогают. Чистят овощи. Поставь,подай,принеси. Порежь,потри. Простые блюда могут и сами приготовить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Innnka мой был такой же!;)) Первую дурь ему выбили в садике, вторую в школе! Класручка такая строгоагрессивная!! Орет, как дышит!! Короче, спасибо ей!!;)) Благодаря ей, я могу себе позволить быть доброй мамой)) она из сына сделала послушного добряка)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Innnka тебе скорее с девочкой очень повезло)) А так, для меня детские истерики - печальная, но норма, в большинстве случаев... Помогает только возраст) @Riskovaya вот это история...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 У нас вааще капец в один день младшая родилась и бабушка умерла( мать мужа) вот терь жить всю жизнь с этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 1 час назад, Innnka сказал(а): У меня младший родился 10.02.2010, характерный капец, даже не знаю, в нумерологию не верила. Уххх !!! Он мне жизни дал за свое детство. Истерики на ровном месте. Раньше, когда была только одна дочка и я в ее саду видела детей, которые не хотят одеваться, истерили.... Блин я смотрела на них и не понимала как можно так воспитать ребенка, что бы он так себя вёл. Или мне казалось, что такие истерические дети рождаются у мам, которые пили либо курили во время Б. И тут Бог меня наказал)))) дал мне второго ребенка, от которого стены в доме дрожали. А с сада когда шли домой, то весь район в окнах был. Народ на улицу выбегал, что бы посмотреть че за детский крик такой. Он валялся по тротуарам, кричал, приходилось тащить его на себе в горку, потому что от людей уже стыдно было. А еще если после работы с сумками шла, а другой сына тащила. Что-то я подозреваю, что в то время я себе позвоночные грыжи заработала. Так я и не поняла в чем секрет спокойного ребенка))) воспитание одно и тоже, а дети такие разные. Я списываю на тяжелые роды, последствия гипоксии. Так хочу теперь спокойного ребенка Мои дети не ходили в садик. Только 5 и 6ая пошли,так как я туда работать устроилась. А нервенный у нас был второй ,тоже на роды списываю. Потужной период долгий, в ягодичном,крупный. Зато сейчас он моя самая большая опора и помощник. Кстати родился 02.12.02 А самый вредный сынок родился 08.12.08. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Настасия7 обалдеть! Я бы без сада вздёрнулась! Тут, наверное, надо иметь истинную любовь к детям и соответствующий характер... Мне очень тяжело выносить суету и гомон( я люблю одиночество, и муж такой же... как нас угораздило троих родить)) еще и мальчики... до сих пор поверить не могу. @ТатьянаВК ужасно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Innnka у меня у брата др 10.02 - в детстве если верить рассказам всех родственников - один в один... истеричка капец... как соседи выдержали не понятно? вот и не верь потом в числа)))@Юан моему старшему дурь пока никто выбить не может ?? он отличная нянька и по дому может помочь, а вот поведение и школа - это наша головная боль, очень способный - учителя требуют , а он капец ленивый и если я блин в 7 с***а классе не проверю уроки - половина будет не сделала , потому что лень!!!@nastasjjja плюсую без сада капец! Но я люблю движуху - на работу уже хочу??@Настасия7 а ты всегда хотела такую большую семью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @nastasjjja у нас просто нет сада в деревне.? а тут устроилась работать в районный центр,все равно ездить,вот и их возила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Девочки и смех и грех?? поставила пакет в роддом... хороший такой плотный полупрозрачный, чтоб не докапались.... сейчас читаю что на нем написано?♀️ Крупными буквами дьютифри Гонконг китай?♀️?♀️ Муж в июне был там в командировке , а я хорошие пакеты сохраняю... вот думаю может переложить.. чтоб не пугать никого... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 1 минуту назад, Tanunya сказал(а): @Настасия7 а ты всегда хотела такую большую семью? Да,в детстве всегда играла как будто у меня 8 детей ? Постарше стала,уже конечно о 8ми не думала. И на 8го была не готова. Она у нас единственная не планированная. Сюрпризик. ?? @Tanunya переложи . А то и вправду кто-нибудь прикопается. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения