Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Galink@ это гормоны))) вообще когда грудь привыкает к кормлению(не первые недели) - это реально кайф, что ребёнок кушать начинает , я тащусь)))

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, murmurka28 сказал(а):

Мне в первые роды тоже клизму успели сделать? а приехала с раскрытием 4 см, не думали они что первородка через 2 часа родит? вот думаю как в этот раз буду? успею до рд доехать или нет, в пкс отказали, теперь боязно 

Положила микролакс себе, даже если откажут сама сделаю)) как то не хочется вытужить ещё что либо?

Я тоже подумала, что перед вызовом скорой надо будет на всякий микролакс поставить) я его дольше 3 минут на могу держать, сразу бегу... Получается как обычный поход в туалет, конечно с полноценной клизмочкой не сравнить, хнык))

А у меня , кажется, шевелюшничать меньше стал, как то даже боязно. Зато терпеть не может мои высмаркивания,домикотрясение,видать , начинается, проявляет недовольство

@nastasjjja @murmurka28 я вас послушала .... вообщем пошла тоже тюбик микролакса кинула в пакет на роды))

@Riskovaya погода меняется , детки тоже могут реагировать, моя тоже тихушничает )

@Riskovaya мой вот тоже сегодня день тихушничал, а к вечеру начал активно пузо тянуть))))

@Tanunya а у меня дома свечки глицериновые лежали,я их положила. Надеюсь, сгодятся не хуже микролакса

@Tanunya ой погода - это нечто. С утра прям морозец был, кот боялся на балкон выглянуть. А щас балкон открыт, все окна тоже, за окном капель и солнце прямо в глаза

@Riskovaya по эффекту глицериновые не хуже, но у меня была проблема с их извлечением из упаковки. Выпрыгивают из рук на пол, выскальзывают и тают в руках, не успеешь засунуть, куда надо...

Ой у меня тоже последние пару дней затих, вчера утром прям паника накрыла, стала его и так и сяк, и руками живот трясла, и еду сладкую ела, и фен включала - обычно на все мгновенно реагировал... Не особо помогло. Потом уже вечером сам разошелся. Но в целом меньше подвижности все равно.

Мой тоже не такой активный стал, но если и двигается, то капец моим органам? запинывает. Ночью вообще сползает к желудку поближе, видать мочевой мешает?

@nastasjjja я просто на глицериновые наткнулась, когда на днях аптечку разбирала (выкинула то, что вышло сроком годности), думаю, чего уж тогда Микролакс покупать

Я тут ближе к низу живота с одной стороны мини растяжечки заметила,расстроилась ужас, наверное из-за того , что +12 набрала. И ничем их теперь не уберешь...

@Riskovaya а у нас наоборот... капец... все затянуто было, а последние два часа апокалипсис? ветер и снег с дождем?‍♀️ А я на погоду сильно реагирую - как в тумане ползаю. За растяжки не переживай - они светлее станут@nastasjjja места уже маловато)) да и сил они набираются перед работой))@murmurka28 моей по-моему все мои органы мешают??? такое ощущение, что она иногда кишечник просто вырвать пытается, а мочевой пузырь вместо барабана использует... появляется желание ещё и пару рёбер убрать???

@Riskovaya не парься, это жизнь. Побледнеют потом, малозаметно будет.

У меня растяжки на груди и боках с 12 лет, живу как-то) Ну и на пузе каждую Б новые..

@Riskovaya у меня на груди появились растяжки, хотя она увеличилась чуток прям? ничего не поделаешь

Привет, принцессы! Ну накатали!!!)) Всё хорошо у всех? Всё по плану?)

А у нас погода класс!! Я уткой бролерной прогулялась по улице, так захотелось уже лёгкой походки;)

Вот щас пошла  в ванную, легла и заметила, что у меня отеки ног, это железно. Икры такие бомбезные, не как у меня обычно, и над коленями опухает. В общем, боюсь, что если я щас попытаюсь влезть в длинные зимние сапоги, я их не застегну. Хорошо хоть короткие есть. Это нормально? Или надо врачу бежать, говорить?

Короче эксперимент провела, на голую ногу застегнула, но с колготками молния трещала бы по швам

@Юан главное, чтоб 29 числа никто раньше плана не выстрелил ?

@Riskovaya ооо да!!! Реально опасаюсь!;))

На сколько я знаю, отеки страшно, когда ещё и давление!

И реальные гестозные отеки не перепутаешь.. Они прям тумбами ноги.

Всем привет, у нас тут карантин только в школах закончился(с начала февраля дома дети были две недели). С 17 числа начали учиться, и с сегодняшнего дня снова закрыли в связи с тем, что в школе половины детей нету на уроках, болеют. Старшая уже студентка, эту неделю, что бы не доежать каждый день до города (мы 20 км от города живем) осталась у папы своего. Там его жена тоже Б, но срок 20-25 недель где-то.  Вот моя Алиса подцепила на учебе вирусняк.  И дома кипиш, ну я понимаю, сама ж Б. Так я ее сегодня уболтала уехать от папы, пока темп 37,1. Говорю пей парацатемол, чтоб голова не такая тяжелая была, в маршрутку и домой (но по дороге к врачу ). Врач посмотрела ее, сказала ГРВИ, лучше ей со мной не контактировать. Хорошо что моя мама живет не далеко. Так что пошла моя дочка от папы больная и к маме не дошла. Хорошо что есть бабушка)))) 

С младшим хорошо все, довольный что карантин снова в школе

По поводу моей Б - за сутки + 1 кг? отеки??? По другому никак. И еще уже дня два как пропала изжога, которая с 17 недель ни на один день не пропадала. Думала живот опустился, но не вижу, прочитала, что можно определить ладошкой. Если вся ладонь помещается между грудью и животом, то тогда пузик опустился. У меня не помещается ещё.  Куда тогда изжога делась? Я очень рада

@Innnka хорошо, когда есть бабушки рядом)

Может, просто чего солененького накануне поела и отекла чуток?

Несмотря на давно опустившийся живот моя изжога никуда не делась и дышать легче не стало, как говорят) фигня это всё

@Riskovaya есть так называемые естественные отеки беременных, а есть патологические, патологические - там треш в два раза больше ноги и руки становятся, там только в тапочках на три размера больше сможешь ходить. Врачи конечно ругают за любые, но того чтобы прям вот бежать к врачу обычные не стоят. Вообще за давление последи. У меня есть отеки, но при этом давление 110/70.

@Innnka наш класс пронесло от карантина))) но сын сам его себе устроил))) лечимся - закрыла его в комнате и только приношу уношу чаи, воду лекарства. Ещё блин из-за его бацил пришлось младшего к себе спать на ночь забирать... это капец я ночью часа три поспала. А ещё блин сама боюсь бацилл и поэтому полы по два раза мою с доместосом ... чую блин доактивничаюсь?

Я поняла , что моя спина дико устала ... я мечтаю лечь на живот и спать на животе ... какой это кайф

• Держу кулачки 1

@Tanunya давление мерят обычно в жк-110/60, в 1 триместр было стандартно 80/55,у меня вообще то гипотония

23 минуты назад, Tanunya сказал(а):

поэтому полы по два раза мою с доместосом ... чую блин доактивничаюсь?

Я поняла , что моя спина дико устала ... я мечтаю лечь на живот и спать на животе ... какой это кайф

Я сегодня тоже решила поактивничать, но не в  том смысле. Муж занимается перетяжкой мебели. А я очень люблю шить, как хобби. Мы когда три года назад познакомились, я сказала, что работаю бухгалтером, но люблю шить. Он сказал, что как раз искал себе бухгалтера-швею))) Он шутник у меня еще тот. Спомнила, говорю, что убежишь ты от меня, мужчинам не нужны больные жены, а у меня куча диагнозов (последствия укуса клеща). Он говорит, ну и что? А я ему:" у меня даже инвалидность есть". 

Он:" ничего себе, а какая?" Говорю 3-я.

Он:" Капец, моя любимая "

Вообщем не удалось спугнуть мужика) . Начала писать про то, что поактивничала сегодня, а зашла не туда... Так вот решила зайти к нему в мастерскую и помочь. Села шить кресло руководителя из натуральной кожи, цвет Авокадо. Красивое кресло будет, я уже прям вижу готовое в голове. Блин, так спина начала болеть, руки немеют, малышка толкает,  наверное не нравится шум промышленной швейной машинки. Пошла я в дом, сьела овсяное печенько с молочком и лежу, раслабляюсь

• Нравится 3

@Innnka по немногу обо всем))) это так здорово, когда у людей руки из нужного места растут)))  а я ничего не хочу делать)) настроение сегодня дебильное прям вот хочется кому-нибудь мозг вынести, вот просто докапаться , как бабки в автобусах ? может поехать покататься ???

• Ха-ха 5

@Irina_markova как у вас дела?

Я сходила на узи по-быстрому,без протокола так сказать) на выход мы еще не собираемся,головка не опустилась)весим примерно 2800, а так вроде все хорошо

• Нравится 6

А я сегодня поактивничала тоже - только мужетерапией ? его неделю не было, только приехал. 
@Innnka посмеялась от души ?его любимая 

@Tanunya докапаться иногда и правда охота до кого-то 

@Galink@ отлично ?у тебя какой срок? С телефона не видны линеечки

@lovolga12 у меня 37+1 сегодня

дали нам добро на мужетерапию?? а мы с мужем ходили на узи,а врач который смотрел друг семьи,вот и поприкалывались?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...