Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

3 часа назад, Настасия7 сказал(а):

@Innnka может надо было поехать в роддом? Если не в родах,они хоть укол какой-то делают и можно поспать.  Утихают эти бесполезные треники. 

Имею негативный опыт, очень похожая ситуация с у меня с Таней . Когда попала в РД с ложными схватками вечером, до утра утихло все, но они сказали, что домой с родзала я уже не пойду. Сделали УЗИ-  ребенок 4 кг, 3 ст старения плаценты. В итоге они между собой пошептались. Вскрыли мне пузырь и все пошло не так. В целом 26 часов в схватках, ребенка откачивали, потом его лечили детские неврологи. Теперь я к ним только с настоящими схватками поеду. Ну а если дождусь дату ПКС тогда уже сдамся без схваток. Ночь прошла с трениками, но не такими частыми и болючими, просто камянел живот раз 6 за ночь. Можна сказать я выспалась.

Всех с праздником! ???

• Нравится 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Innnka блин у меня живот раза три-четыре в час каменеет, при чем постоянно? я уже даже внимания не обращаю. Иногда сильнее иногда меньше. Иногда в жар от этого бросает))) вообщем я забила - гуляем))) вот думаю куда бы выйти сегодня... а то на улице дождь)))

@Tanunya я думаю упекут тебя.. я 13 тоже пойду на приём, но сразу возьму пакеты, чтоб туда-сюда не бегать ?

@Innnka кошмар конечно.. после такого конечно не захочешь просто так ехать в роддом с трениками.. 

@Tanunya А мы сегодня в гости на тусовку ??? я идти не хотела - вдруг роды - а с другой стороны чё дома сидеть, пакет возьму с собой и на скорой если что уеду 

У меня, кстати, сегодня живот в тонусе прям с утра и немного потягивает поясницу и низ, но я даже не засекаю - боюсь накаркать ??а если серьезно - надоели эти треники уже, вот реально отошли б воды и проблем никаких ?

• Нравится 1

@lovolga12 плюсую)))) надоело ждать . Вот думаю все таки мужетерапию аккуратно провести со средствами защиты)))  у меня тоже с утра тонус и в туалет уже хорошо сгоняло, а ещё опять слизь кусочками начала вываливаться , прошу прощения))) сколько же ее там?‍♀️
а ещё пока все с утра поздравляли - сразу задавали вопросы - это отдельная тема , чтобы психовать?

@Tanunya ??точно! И все такие «не родила? Ну когда?» а я им: «я передумала рожать, к осени рожу - там ягодки пойдут и овощи-фрукты подешевле» ???

• Ха-ха 1

@lovolga12 ?????

пошла в туалет и прям пробка - пробка вышла, бежево -коричневая размером как одна -две столовые ложки... а у вот блин только расслабилась 

@Tanunya Ого,  ничего себе... с таким открытием как у тебе ? как она там держалась? Удачи!

@Innnka да хрен его знает... да пока тишина. Мутит только и внизу не понятные ощущения , но не схватки... ладно надо дел придумать ... 

@Tanunya мне кажется не доходишь ты до 13 ? Просто смех смехом, но ты мониторь ситуацию - пробка не светлая это вообще не шутки ?

@lovolga12 реально блин, только я собираюсь выдохнуть... а тут бац и новая хрень??? 

отправила мужа за мороженным и тортиком))) правда есть не охота ??

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Tanunya понятное дело, если б у меня так пробка отошла - я б тоже кушать от нервов не хотела ?

@Siaaa как у вас дела? Вы большие уже 

@Natashenda ,@Юан ,@Riskovaya как дела?

• Нравится 1

@lovolga12 да не мутит просто? состояние как в первый день месячных ... ток особо ничего не болит иногда потягивает. Вот думаю поспать надо, наверное давление из-за погоды скачет.

Крик души просто, расцеживаю себя как могу просто, грудь аж горит. Ребенку как всучили смесь и соску, пока я в реанимации была,, все, грудь не хочет брать, у меня ещё сосок втянут. Но это одна проблема. Другая- молозиво давлю по капле просто из себя и помимо смеси болтаю его с водичкой и даю ему пить. Как расцедиться, не представлю.

Крайний раз спала на в ночь после операции в реанимации под обезболивающим. Хожу со слов мамы как поганка. Натуральная зомби. Потому что тут дёргают каждые полчаса- то укол, то температура, то давление, то ещё чего. Невозможно прилечь даже на полчаса, и это притом, что реб спокойный- покушал и спит

Понимаю, что норм посплю только дома, и мечтаю о доме, потому что сил нет оттого что вообще не сплю и это дёрганье убивает.

Немножко держится отек ног. Это норм? 

• Грустно 2

@Riskovaya  Раз пошли отеки и грудь горит, значит сегодня завтра придёт молоко. Придёт молоко, отеки сойдут. Понимаю тебя, сама с первым в рд не спала 3 суток, собери все силы-скоро домой, там всё наладится?  Попробуй накладки для кормления и разминай грудь чтоб застоя не было, только не жалей себя, очень неприятная процедура, но уж менее болезненная чем это будут делать медсестры. Держись))

Когда выписка, что обещают? Как шов?

• Нравится 1

@Riskovaya держись! Молоко еще прибудет, может и на 5 сутки и это нормально. Пусть малыш почаще возле груди будет, просто запах чувствует, прикосновения. Где-то читала, что гормон лактации активно вырабатывается в конце ночи (в районе 4 утра), поэтому очень важные ночные прикладывания для восстановления лактации

А грудь разминай, но не так как мячик, не знаю как правильно описать. Типа мнуть нельзя, а как-то поглаживать, с легка нажимая в направлении с верху к соску, но это чисто мое мнение. Лучше конечно попросить позвать консультанта. Кстати консультан и сам должен зайти и спросить нет ли проблем с ГВ. Я последний раз рожала в 2010 году и тогда на 3 день в палату заходила консультант. Они там смотрят по датам родов и раньше 3 дня не заходили. Может уже изменилось что-то.

Соглашусь с@murmurka28 , главное не жалеть себя... тяжело, да очень... никто не говорил, что будет легко, но это такой период, скоро все наладится и будешь наслаждатся своей крохой, это ж такое долгожданное чудо! 

Мои треники дальше шпарят 

Screenshot_20200308-170704.png

• Непонятно 1

@Innnka готовится организм? Скоро скоро))) у меня пупс давит на промежность и задний проход? выходить из дома уже страшно? 38,4 сегодня, чую с пузом ходить мне не дольше недели осталось. И страшно и хочется уже поскорее это пережить?

• Держу кулачки 1

Ну что, 8 число почти пережили. У меня иногда прострелы неприятные в шейку. Треники уже не считаю, привыкла к ним. Все таки помню схватки с болью, треники без боли.  Сегодня организм начал чистится немного. Ровно 39 недель сегодня. 

У меня кстати тоже приём 13 числа в жк. И что нас всех на это число назначили....

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

В жк меня уже не ждут, теперь только уже в рд....

@barbos все 13.03 и пойдём масово рожать?

@barbos ну и 8 все таки ещё не пережили часов в 23 можно смело сказать пережили))

• Нравится 1

Девчули,милые, с праздникам нас!?

Мне на прием 11.03?  пока все также глухо,никаких симптомов

@Riskovaya присоединяюсь к девочкам))) добавить не чего... это нормально, что после родов бледная ,  и потом ещё бессонные ночи))) все будет хорошо, ко всему привыкнешь

@Galink@ да лучше бы их не было?‍♀️Этих предвестников)))  

Девочки, а что думаете в моем случае по поводу эл.молокоотсоса? Чтоб протоки простимулировать и открыть? Или ручной будет лучше? Или же никакой? Грудь кстати набухшая, со 2 моего размера точно третий стал

@Riskovaya Пока, лучше руками и старайся налаживать лактацию. Предлагай сначала одну грудь, в следующее кормление вторую и так по очереди. Сейчас лучше делать это почаще, пока молоко ещё толком не пришло и лучше «отрегулирует» под себя пупс, чем ты «раскачаешь» молокоотсосом лактостаз.

• Нравится 1

@Riskovaya Я не подскажу,  не пользовалась, но в эти первые дни действительно есть риск расцедить себе грудь и довести до лактостазов.  На этом этате главное не переборщить и подстроить грудь под потребности ребенка, тем более если он не хочет активно сосать. Вот допустим, ты расцедишь, на утро проснешься с бидонами, а малыш не хочет сосать. Тогда еще хуже. Придёт же молочко скоро и можна будет подцеживать ручками или же молокоотсосом до облегчения, не больше. Как вспомню после первых родов, меня так расцедили, что на утро проснулась с 2 размера груди в 5. Я была в шоке, растяжки по всей груди за одну ночь. Ну и все... приходится жить с ними. Ну и потом в течении 3 мес бесконечные лактостазы и темпа до 40 градусов

Потом наладилось и полтора года кормила

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...