Galink@ 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 @Riskovaya Я по вопросу о ГВ пока полный ноль? так что просто желаю тебе поскорее наладить все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 @Riskovaya а ты кормишь по часам? Или по требованию? Вообще, чтобы гв наладить и именно под ребёнка лучше кормить по требованию. То есть тогда, когда он пищать начинает. Но в случае со смесью после кесарева я не знаю... я после ер, прикладывала , как только запищит и первые и вторые роды приходило молоко на третьи сутки. Во вторые роды на вторые сутки зашли какие-то тети , как я поняла детский врач и медсестра - посмотрели грудь и назначили докорм... я их послала и продолжала кормить молозивом - итог именно тот который нужен аккуратное вхождение в кормление... что тебе посоветовать правда не знаю. Только плюсую выше - чаще прикладывать... ему вполне должно хватать молозива - оно очень питательное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 1 час назад, Riskovaya сказал(а): Девочки, а что думаете в моем случае по поводу эл.молокоотсоса? Чтоб протоки простимулировать и открыть? Или ручной будет лучше? Или же никакой? Грудь кстати набухшая, со 2 моего размера точно третий стал Возьми электрический. Сцеди до облегчения. Руками не надо. Повредишь протоки. Говорят можно выпить папаверин чтоли расслабить грудь,водой теплой полить на грудь может само побежит. Лишь бы вытекло лишнее. Я не сцеживаю. Но у меня течет. А в первое гв да до мастита досцеживалась ? руками. Протоки в одной груди повредила. Теперь там чуть что лактостаз. А когда малыш сосет молоко прибывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 @Настасия7 насколько я поняла, что малыш не берет грудь, пока Рисковая была в реанимации ему давали бутылку и приходится сцеживать молозиво и давать малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 Аааа ну надо ему все таки как то всунуть грудь. У меня абсолютно плоский был сососк. Приходилось все равно немного сцедить что б он мог взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 Ну что))) вот теперь можно сказать , что 8.03 все проскочили)))) плывем дальше)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 @Riskovaya у меня абсолютно такая же проблема была с расцеживанием, пока не пришла медсестра и не расцедила нормально, ты не можешь попросить? Руками, отсосами не получалось вообще... Но мне она говорила, что расцедить надо руками, а потом уже можно пользоваться и молокоотсосами. В меня ручной авент сейчас, вроде ничего, но всё индивидуально, пробовать надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 1 час назад, Tanunya сказал(а): Ну что))) вот теперь можно сказать , что 8.03 все проскочили)))) плывем дальше)))) Это точно ?? @Riskovaya вообще какой-то капец творится - вместо того, чтоб молодым мамам помогать и дать отдохнуть все как будто нарочно напакостить хотят ? @barbos у меня тоже прострелы в шейку - прям жесть.. и тоже 13 на приём ? @Tanunya похоже точно 13 все родим ? @Riskovaya по гв не подскажу - но у меня был ручной авентовский молокоотсос - спасал меня не раз.. и когда молоко пришло, и когда я оставляла маме молока а самой уезжать приходилось, и когда гв завершала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Anna Sergeevna @Anna Sergeevna ко мне тут кое подходили все медсестры по очереди смотреть на мои несостоявшиеся сиськи и пытаться на них понажимать. С одной груди выходит по капелькам что -то темно желтое. Говорят они, что с пятого то числа это уже наверное молоко просто очень жирное. С др.груди вообще тоска И вообще я тут вчера из себя давила давила, теперь грудь твердая и болит когда нажимаешь. Капец, хочется то чтоб как у всех... Боюсь теперь закрытия протоков, ну про то что вы выше писали ,в общем заставь дурака богу молиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Riskovaya не паникуй, через это все проходили... тем более первый раз. У меня после первых родов , когда молоко пришло был капец... грудь всю разнесло, температура подскочила ... я подошла к акушерке - она офигела и над раковиной меня часа пол расцеживала все протоки были забиты , прям руками бугры чувствовались. В итоге все ок было. Самое главное не нервничай по этому поводу. Нужно время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 Ну время, не время, а расцеживать уже надо...иначе вот как раз лактостаз начнётся, оно надо ей? Может правда попробуй молокоотсос тогда, если руками никак? Странно, обычно медсестры с этим как раз нормально справляются, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 Мне кажется молокоотсос должен помочь. Я несмотря на 7ми кратное гв не могу сцедить руками. Молокоотсос ручным сцеживаю,если надо оставить ребёнка . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 Я тоже руками не умею. Я за отсос, причем электрический, ибо нафиг лишний раз напрягаться... У меня медела мини электрик, стоил тыщи 3 шесть лет назад, служит верой и правдой... Компактный, удобный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Anna Sergeevna время нужно, чтобы она поняла , что ей делать с грудью, сразу то это не приходит))) я в этом смысле. Рисковая у нас очень тревожная - поэтому и успокаиваю, чтоб не паниковала. А вообще странно, что персонал не помогает... вот это для меня загадка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Tanunya ну они говорят типа нет у нас молокоотсоса.хз врут наверное. Приходил врач на обход, как надавит и жирная капля прям молока вышла. Говорит мол вот как надо. Ппц,я чуть в космос не улетела от такого нажатия. А главное ночью само все подтекает @nastasjjja как сила тяги там? Как думаешь, способна расцедить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Tanunya как ты там? Кто бы мог подумать, что ты до таких то чисел марта будеш беременной) Мои треники сегодня сменили характер, ноет уже поясница, боль похожая как в первый день М. И еще на пике схватки стреляет в сосках (будто молоко приходит). Такого раньше не было. Наверное идет выброс какого-то гормона при сокращении матки и идет связь з грудью. По моим подсчетам сегодня ровно 38 нед, а по М 37,5, по первому УЗИ 38,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Innnka у меня тоже ощущение прилива в груди? малыш уже очень низко? и там такая влажность и как в первый день монстров?? ну и слизь ... скоро скоро. По М у меня сегодня пдр, а по О и узи 38,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Innnka сегодня с 3 ночи постоянные сокращения, но прям сильных раз в час в два - когда идёт напряжение - чувствую как кости разъезжаются и малышка вниз уходит... мое предположение, что пузырь плотный и плацента ещё не так сильно состарилась и вот на этом все держится , девочки в параллельной теме , где ицн , говорят у них так было на 7-8 см искусственно вскрывали пузырь ... воды так и не отходили.@murmurka28 ух , волнительно)) я сама не ожидала))) что так долго прохожу. погода сегодня огонь)) с мужем и ребёнком поехали старую машину перегонять - по наследству досталась))) так что я сегодня и пешком походила и за рулём нормально проехала ))) ждемс)) точнее я уже не жду??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 Какие они томительные эти последние дни. Очень выматывает. ? погода еще такая мрачная. Посидела в кресле 2ч вязала,так низ живота болит. Легла. Схватывает живот прям хоть в роддом езжай. Но ребёнок сильно шевелится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Настасия7 да когда сидишь прям сильно давит все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Riskovaya ох меня тоже когда первый раз расцеживали я аж заорала.. потом молокоотсосом сама @Innnka @murmurka28 @Tanunya У меня тоже стреляет в соски, повышенная влажность там, и болят прям кости между ног - такого не было раньше. А схваток нет ??♀️ @Tanunya ??я тоже сегодня утром на работу за рулём, потом нагулялись пешком с дочерью ?мы прям по одному графику с тобой идём @Настасия7 а ты засекала схватки? Может началось? ? у нас кстати погода ? солнце светит и теплота ? из ощущений - с утра отеки ног ?дочь ковыряется ощутимо прям в промежности (пардон?), спине и пояснице п...ц прям реальный - разогнуться не могу, но не схватывает а постоянно как будто болит. Сегодня получается 38,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @lovolga12 у тебя какой марки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 И я не спала до 4 утра - проснулась в 8 и выспалась ? так захотелось квас - купила литр и пью его радостно ?представляю, что это темное пиво ?? @Riskovaya авент ручной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 Меня щас расцеживали,мои слезы видели все в коридоре. Это что то!!! У меня ещё пальцы маленькие, я не могу так сама. Жесть. Соски втянутые, фиг возьмёт ребенок,а я молоко просто остаётся на сорочке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Riskovaya попробуй полотенцем махровым растирать соски и как бы вытягивать их этим полотенцем и перед прикладыванием ребёнка также делай, должны немного вытянуться. Или каким нибудь другим полотенцем, ну таким, грубоватым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения