Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Galink@ я тоже с ноября забросила иг, не до него ? пока

не, мебель двигать точно не буду, боюсь отслоек плаценты, а она ещё и низкая... я лучше подожду спокойно? скоро скоро

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Tanunya мммм,ты меня обнадежила)

• Держу кулачки 1

@burda85 ???посвечу фонариком тоже на всякий сегодня, может ей свет понравится 

@Galink@ да я тоже особо не выкладываю - я больше читаю там всякие приколы и статьи ?

@Tanunya давайте авансом сегодня ??

@murmurka28 да я шучу про мебель - это как про касторку, мне узистска то рассказала про неё - я даже пару статей прочла - но оно того не стоит ?

@Galink@ Галь, Выкса это если из Москвы в Мордовию мы едем через Муром, это там? ?недавно по этой дороге ездить стали, теперь больше всего она понравилась ?

@lovolga12 мне мама про касторку рассказывала, что раньше всем её в рд давали???

Изверги

@lovolga12  ага,  Выкса недалеко,от Мурома 60 км всего...

А меня нет в инсте))) 

блин девочки , сегодня самый частый вопрос , который я слышу: а папа у вас русский???? Капец?‍♀️ Дочка пошла в папу а он смуглый и брюнет... у неё длинные , ниже ушей волосы чёрные чёрные сама она смуглая... а я сама по себе бледно-серая и русая точнее блондинка крашеная????и она на моем фоне выглядит конечно ооочень контрастно?‍♀️?‍♀️

@Tanunya ?а у нас наоборот было - я с чёрными волосами, а дочь светлая - я как цЫган ребёнка украла ?? Ещё химия была и я прям кучеряшка была

• Ха-ха 1

@Юан спасибо!:heart:

@Galink@ ну вот у меня жидкий ЯБ с кровью увы ничего не значит((((( Хотя уже пошел 3 день как отходит все это дело(((

Мы оформили удостоверение многодетной семьи, теперь всё официально)

@nastasjjja ????

а я лошпед))) и вчера свой паспорт мужу отдала))) поэтому свидетельство о рождении будем получать в мфц... после выписки))) так как выписывать меня планируют завтра)))

@Tanunya это ты не подумавши сделала)) ну да ладно) если время терпит)

Мне как раз надо было максимально быстро все оформить, главное - многодетность, чтобы до конца марта успеть подать льготу для сада среднему. А чтобы ее оформить, надо было всё предыдущее сначала, по цепочке... Вот уложились идеально, пока муж в отпуске был.

@nastasjjja Поздравляю с документом важным!!!?

@Tanunya Как здорово))) уже выписываетесь)))?  хорошо рожать утром??

@nastasjjja ну мозг вчера плохо соображал я к вечеру поняла что ооочень измотана...  да, время терпит. Свидетельство можно оформить в мфц, а у нас оно в соседнем доме, так что муж быстро сходит и сделает. Он у меня тоже в отпуск идёт. Так что спокойно все сделает. Нам блин прописку оформлять - нужно ехать в другой конец Москвы... поэтому кататься и все делать будет он))

@nastasjjja с днём рождения ??? И с оформлением документов! В нашей стране это празднуется обычно лучше, чем Новый год - потому что пока всю эту кипу соберёшь.. проще 7 кругов ада пройти ??

@North wind не переживай - у меня отошёл кусок пробки около недели назад прозрачно-белый, и до сих пор больше ничего ??‍♀️Так что у тебя хоть процесс идёт по этим признакам, а у меня тишина ? 

@Tanunya как время летит - уже выписка ???здорово

@murmurka28 ну я надеюсь, что выписывают. Узи завтра)) что скажут. Блин, я не могу детского врача поймать. Вчера малышку утром пока я со льдом лежала отнесли без меня , я ее забрала когда разрешили вставать - врач где-то была. Сегодня к часу дня обхода детского ещё не было... потом я отвезла мелкую в детскую и пошла в оформить св-во о рождении и ток зря в очереди простояла... в итоге пришла забирать, а ее без меня осмотрели, помыли все сделали... и опять никого не было... капец. Про прививки надо спросить, почему нам воду поставили. А ещё они мне не смесью накормили??? вот за это отдельно буду ругаться

@Tanunya скоро дома отдохнёте!

Хорошо, если так. У нас требуют для прописки обязательного присутствия обоих родителей... Причем и в МФЦ, и в УФМС если оформлять. Пришлось вместе тащиться. Хотя на сайте госуслуг черным по белому написано, что второй родитель не нужен. Вот и пойми...

Мамочки, я рыдаю без повода, прям в захлёб  ((( что это за депресняк на 3 сутки после родов???? Сижу как дура, то адекват, то как разплачусь. Больше всего напрягает, то что я понимаю, что все хорошо у нас и нет причин так плакать. И мне не 16 лет,  я взрослая женщина и мать 3 детей. 

Муж не понимает почему реву.  Со мной на совместном есть моя мама, потом дочь старшая (16 лет), потом муж. Так по очереди. Вот хочет его мама навестить. А я не хочу никого видеть, говорю что пусть на выписку приедет уже, а он типа не хорошо - твоя приходит, а ей нельзя... позвони, поговори с ней, объясни что нехочеш никого видеть. Блин, а я в слезы... почему я должна оправдыватся перед свекровью? Он сам не хочет ей говорить. А я вообще не с кем еще по тел не говорила. Могу отписать два слова.

Сижу реву просто так... заходит врач, который кесарил,  смотрит на меня и спрашивает:" что накрыло? Почему?" Я говорю - сама незнаю. Говорит- не хорошо, сказал пить успокоительное.

Что за х...нь со мной?

@lovolga12 да-да)) я ему больше рада, чем др)) спасибо!

@nastasjjja с днём рождения! Всего самого лучшего и послушных деток!

Я тоже 13, только ноября.

• Нравится 1

@Tanunya какую воду? Да уж... У нас наоборот смеси не допросишься - и это круто) я и не пробовала, конечно. "Больница, благожелательная к ребенку" по ВОЗ.

@Innnka может, эта самая послеродовая депрессия? Это вполне себе диагноз, я так понимаю. У нас даже в выписной памятке в числе прочего (плохих выделений, лактостазов, геморроев...) написано в случае возникновения депрессии и угнетенного состояния после родов сразу обращаться в роддом. Но вот чем его лечат - не написано...

Я сама вчера ревела, кроет...

• Спасибо 1

@Innnka думаю, это гормоны, и это нормально, ты привыкла к одному образу жизни, теперь перемены и заботы от которых появляется страх. У меня тоже в какой-то день было подавленное настроение и страх как справиться с двумя детьми, как уделить всем внимание.

• Спасибо 2

Муж еще попросил купить билет на поезд через интернет для дочки его. У меня мобильный начал зависать, оплата не проходит, я сижу и плачу, прям крокодильеми слезами. Стыдно писать, но не контролирую эти реки слёз 

Девочки ,всем привет!!

На какой-то странице тут читала про животики и лекарства от них!!

а как вот понять болит все-таки животик и надо лечить его или нет...мед.сестра и врач про живот ничего не говорили мне...мол хороший спокойный живот, скорее всего что колик нет...

и я вот не знаю, просто капризничает это ребенок или его животик беспокоит...

Он когда просыпается у меня - начинает капризничать, и иногда утром или вечером весь изгибаться стрункой от капризов и от этого напряга шибко шибко пукать...а когда смесь допустим пьет,то пуки у него спокойно выходят...а сам живот трогаю - мягкий обычно..

и я вот все думаю напряги эти и вытягивание стрункой - просто так плач или плач от проблем с животиком....на ручки беру если ,то может сразу успокоиться, а может дальше продолжить извиваться как уж

лишним ничем пичкать ребенка не хочется, поэтому и не знаю ,стоит ли пробовать давать лекарства от живота. Но меня расстраивает что он просыпается и бодрствует только в капризном состоянии пока...т.е. ребенок либо спит, либо орет (просто так,на смену подгузника, на желание поесть,на то что он проснулся вот), т.е спокойного времени бодрствования нет у него...чтобы как говорит моя знакомая на фразу "что у нее делают дети когда просыпаются" : - "просто лежат и в потолок смотрят"...такого вот нет((( если только с пустышкой во рту,она прям как успокоительная валерьянка для него уже..и то не на очень долго...

Танюша смотрю ты родила, поздравляю тебя!!

@Даша Васильева спасибо?? обычно когда колики они наоборот ножки к себе поджимают, животик напрягается. А стрункой может выгибаться от перенапряжения нервного.@Innnka меня так после вторых родов на третий день накрыло!!! Я никого видеть не хотела , я хотела только домой . Муж на выписку поздно приехала так я три часа сидела и ныла...@nastasjjja так тут тоже за гв, консультант каждый день приходит грудь смотрит и тд, телефон оставили круглосуточно можно звонить. А видимо потому что контракт , разные мамаши бывают ... некоторые на ночь им отдают детей чтобы поспать и они уже по стандарту действуют. Воду обычную в бутылочке в кювез поставили. Вообщем буду ругаться.

@Даша Васильева а ещё дашуль , он у тебя раньше срока родился, а это впервую очередь нервная система не совершенна, поэтому это скорее всего вот так проявляется. Может массажи?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...