murmurka28 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Galink@ я тоже с ноября забросила иг, не до него ? пока не, мебель двигать точно не буду, боюсь отслоек плаценты, а она ещё и низкая... я лучше подожду спокойно? скоро скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Tanunya мммм,ты меня обнадежила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @burda85 ???посвечу фонариком тоже на всякий сегодня, может ей свет понравится @Galink@ да я тоже особо не выкладываю - я больше читаю там всякие приколы и статьи ? @Tanunya давайте авансом сегодня ?? @murmurka28 да я шучу про мебель - это как про касторку, мне узистска то рассказала про неё - я даже пару статей прочла - но оно того не стоит ? @Galink@ Галь, Выкса это если из Москвы в Мордовию мы едем через Муром, это там? ?недавно по этой дороге ездить стали, теперь больше всего она понравилась ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @lovolga12 мне мама про касторку рассказывала, что раньше всем её в рд давали??? Изверги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @lovolga12 ага, Выкса недалеко,от Мурома 60 км всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 А меня нет в инсте))) блин девочки , сегодня самый частый вопрос , который я слышу: а папа у вас русский???? Капец?♀️ Дочка пошла в папу а он смуглый и брюнет... у неё длинные , ниже ушей волосы чёрные чёрные сама она смуглая... а я сама по себе бледно-серая и русая точнее блондинка крашеная????и она на моем фоне выглядит конечно ооочень контрастно?♀️?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Tanunya ?а у нас наоборот было - я с чёрными волосами, а дочь светлая - я как цЫган ребёнка украла ?? Ещё химия была и я прям кучеряшка была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Юан спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Galink@ ну вот у меня жидкий ЯБ с кровью увы ничего не значит((((( Хотя уже пошел 3 день как отходит все это дело((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Мы оформили удостоверение многодетной семьи, теперь всё официально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @nastasjjja ???? а я лошпед))) и вчера свой паспорт мужу отдала))) поэтому свидетельство о рождении будем получать в мфц... после выписки))) так как выписывать меня планируют завтра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Tanunya это ты не подумавши сделала)) ну да ладно) если время терпит) Мне как раз надо было максимально быстро все оформить, главное - многодетность, чтобы до конца марта успеть подать льготу для сада среднему. А чтобы ее оформить, надо было всё предыдущее сначала, по цепочке... Вот уложились идеально, пока муж в отпуске был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @nastasjjja Поздравляю с документом важным!!!? @Tanunya Как здорово))) уже выписываетесь)))? хорошо рожать утром?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @nastasjjja ну мозг вчера плохо соображал я к вечеру поняла что ооочень измотана... да, время терпит. Свидетельство можно оформить в мфц, а у нас оно в соседнем доме, так что муж быстро сходит и сделает. Он у меня тоже в отпуск идёт. Так что спокойно все сделает. Нам блин прописку оформлять - нужно ехать в другой конец Москвы... поэтому кататься и все делать будет он)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @nastasjjja с днём рождения ??? И с оформлением документов! В нашей стране это празднуется обычно лучше, чем Новый год - потому что пока всю эту кипу соберёшь.. проще 7 кругов ада пройти ?? @North wind не переживай - у меня отошёл кусок пробки около недели назад прозрачно-белый, и до сих пор больше ничего ??♀️Так что у тебя хоть процесс идёт по этим признакам, а у меня тишина ? @Tanunya как время летит - уже выписка ???здорово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @murmurka28 ну я надеюсь, что выписывают. Узи завтра)) что скажут. Блин, я не могу детского врача поймать. Вчера малышку утром пока я со льдом лежала отнесли без меня , я ее забрала когда разрешили вставать - врач где-то была. Сегодня к часу дня обхода детского ещё не было... потом я отвезла мелкую в детскую и пошла в оформить св-во о рождении и ток зря в очереди простояла... в итоге пришла забирать, а ее без меня осмотрели, помыли все сделали... и опять никого не было... капец. Про прививки надо спросить, почему нам воду поставили. А ещё они мне не смесью накормили??? вот за это отдельно буду ругаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Tanunya скоро дома отдохнёте! Хорошо, если так. У нас требуют для прописки обязательного присутствия обоих родителей... Причем и в МФЦ, и в УФМС если оформлять. Пришлось вместе тащиться. Хотя на сайте госуслуг черным по белому написано, что второй родитель не нужен. Вот и пойми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Мамочки, я рыдаю без повода, прям в захлёб ((( что это за депресняк на 3 сутки после родов???? Сижу как дура, то адекват, то как разплачусь. Больше всего напрягает, то что я понимаю, что все хорошо у нас и нет причин так плакать. И мне не 16 лет, я взрослая женщина и мать 3 детей. Муж не понимает почему реву. Со мной на совместном есть моя мама, потом дочь старшая (16 лет), потом муж. Так по очереди. Вот хочет его мама навестить. А я не хочу никого видеть, говорю что пусть на выписку приедет уже, а он типа не хорошо - твоя приходит, а ей нельзя... позвони, поговори с ней, объясни что нехочеш никого видеть. Блин, а я в слезы... почему я должна оправдыватся перед свекровью? Он сам не хочет ей говорить. А я вообще не с кем еще по тел не говорила. Могу отписать два слова. Сижу реву просто так... заходит врач, который кесарил, смотрит на меня и спрашивает:" что накрыло? Почему?" Я говорю - сама незнаю. Говорит- не хорошо, сказал пить успокоительное. Что за х...нь со мной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @lovolga12 да-да)) я ему больше рада, чем др)) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @nastasjjja с днём рождения! Всего самого лучшего и послушных деток! Я тоже 13, только ноября. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Tanunya какую воду? Да уж... У нас наоборот смеси не допросишься - и это круто) я и не пробовала, конечно. "Больница, благожелательная к ребенку" по ВОЗ. @Innnka может, эта самая послеродовая депрессия? Это вполне себе диагноз, я так понимаю. У нас даже в выписной памятке в числе прочего (плохих выделений, лактостазов, геморроев...) написано в случае возникновения депрессии и угнетенного состояния после родов сразу обращаться в роддом. Но вот чем его лечат - не написано... Я сама вчера ревела, кроет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Innnka думаю, это гормоны, и это нормально, ты привыкла к одному образу жизни, теперь перемены и заботы от которых появляется страх. У меня тоже в какой-то день было подавленное настроение и страх как справиться с двумя детьми, как уделить всем внимание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Муж еще попросил купить билет на поезд через интернет для дочки его. У меня мобильный начал зависать, оплата не проходит, я сижу и плачу, прям крокодильеми слезами. Стыдно писать, но не контролирую эти реки слёз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Девочки ,всем привет!! На какой-то странице тут читала про животики и лекарства от них!! а как вот понять болит все-таки животик и надо лечить его или нет...мед.сестра и врач про живот ничего не говорили мне...мол хороший спокойный живот, скорее всего что колик нет... и я вот не знаю, просто капризничает это ребенок или его животик беспокоит... Он когда просыпается у меня - начинает капризничать, и иногда утром или вечером весь изгибаться стрункой от капризов и от этого напряга шибко шибко пукать...а когда смесь допустим пьет,то пуки у него спокойно выходят...а сам живот трогаю - мягкий обычно.. и я вот все думаю напряги эти и вытягивание стрункой - просто так плач или плач от проблем с животиком....на ручки беру если ,то может сразу успокоиться, а может дальше продолжить извиваться как уж лишним ничем пичкать ребенка не хочется, поэтому и не знаю ,стоит ли пробовать давать лекарства от живота. Но меня расстраивает что он просыпается и бодрствует только в капризном состоянии пока...т.е. ребенок либо спит, либо орет (просто так,на смену подгузника, на желание поесть,на то что он проснулся вот), т.е спокойного времени бодрствования нет у него...чтобы как говорит моя знакомая на фразу "что у нее делают дети когда просыпаются" : - "просто лежат и в потолок смотрят"...такого вот нет((( если только с пустышкой во рту,она прям как успокоительная валерьянка для него уже..и то не на очень долго... Танюша смотрю ты родила, поздравляю тебя!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Даша Васильева спасибо?? обычно когда колики они наоборот ножки к себе поджимают, животик напрягается. А стрункой может выгибаться от перенапряжения нервного.@Innnka меня так после вторых родов на третий день накрыло!!! Я никого видеть не хотела , я хотела только домой . Муж на выписку поздно приехала так я три часа сидела и ныла...@nastasjjja так тут тоже за гв, консультант каждый день приходит грудь смотрит и тд, телефон оставили круглосуточно можно звонить. А видимо потому что контракт , разные мамаши бывают ... некоторые на ночь им отдают детей чтобы поспать и они уже по стандарту действуют. Воду обычную в бутылочке в кювез поставили. Вообщем буду ругаться. @Даша Васильева а ещё дашуль , он у тебя раньше срока родился, а это впервую очередь нервная система не совершенна, поэтому это скорее всего вот так проявляется. Может массажи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения