Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Tanunya ой,  а девочек там как то по другому надо подмывать,  да? У меня то оба мальчишки,  я быстро приноровилась 

У меня череда от здравландии,  но мы купаем в большой ванне,  и до фига её лить надо 

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Anna Sergeevna напомни, сколько вам? Зуб даю, что акне новорожденных. С головками, как юношеские прыщи? Это норма и с твоим питанием никак не связано. Проходит само за несколько недель. Хотя выглядеть может жутко. Никого не слушай и не парься, ты тут ни при чем, само пройдет. Покажи фото.

@nastasjjja месяц нам...ты думаешь? Я подумала что аллергия,  щелкну Сейчас, покажу,  с улицы прийдут 

@nastasjjja да-да, и у моего, ручки, ноги, животик.. часто, дорогая, так и сделаю!

@Tanunya Танюх, я просто всё забыла) кремов куча, думаю смогу, что конкретно помогло)

Блин, и я, когда подумываю, все боюсь упустить и, что голова отвалится ?

Насчёт веса, 500-600 граммам я буду рада. Но не верю, что он за 2 недели столько наберёт...

У меня старший за первый месяц набрал 600г от выписного веса (300г от веса при рождении), я проблемы не видела, тк ел нормально, хотя в первый месяц ГВ у меня не было таких бидонов, как дальше, и приливов даже не было. В поликлинике пристали, заставили сделать контрольное взвешивание до и после кормления, навещали, что высосал 200г, и успокоились. Дальше уже набирал 900, 1000 и ТД, как положено.

Сейчас у меня с большим опытом ГВ за плечами точно никаких проблем с этой стороны быть не может. Молока залейся, оно ещё и жёлтое прям, сосет нормально, пусть и не такой жадный сосун, как старшие. Но куда оно девается, не понятно.

Средний у меня вообще по 1500 за первый и за два следующих месяца набирал, пёр, как на дрожжах... Он и сейчас кровь с молоком.

От этого ещё нервознее сейчас...

@Anna Sergeevna она как раз в 3-4 недели появляется (единственное, у недоношенных не знаю, так же или нет). Со старшим была с 3 недель до 2 месяцев, очень сильно. Ох сколько я наслушалась тогда от врачей... и потница, и аллергия, и ещё чего-то... Про акне я читала и видела, что это оно, но тяжело было всем противостоять. В итоге я оказалась права. У среднего меньше по времени было и не так сильно выражено.

Вот такая красота у старшего была. Это в 1,5 мес, спустя 3 недели после появления. Как раз со дня фото прыщи стали покрываться желтыми корочками, особенно на ушах, и все пошло на спад. В 2 мес кожа была уже чистая.

IMG_5293.JPG

@Anna Sergeevna ага ))) их надо спереди назад?‍♀️ Чтобы ничего не попало и тд.. а ещё слизь у неё из девочкиного места выделяется?‍♀️ Вообщем после двух пацанов .... это все вновь@Юан Да я сама как первый раз , сначала на руки не знала как взять?

девочки, а у кого тотбыли отеки ног и рук после родов? Как скоро прошли? 

@Anna Sergeevna у нас вторую неделю сыпь сильная на щечках и дальше щас пошла на тело, на голове взади еще...медсестра сказала это типа акне новорожденных, сальные железы еще закупорены....пройдет само хоть мажь, хоть не мажь

@Anna Sergeevna видела когда-нить как эпилептиков выгибает так, что бошка назад откидывается на 90 градусов перпендикулярно телу....вот у меня так он крючится порой и тыжится и после такого напряга у него такой пердеж выходит, что мы после всю квартиру проветриваем))

в инсте я есть, ник @dara_dara_dara

@Tanunya у меня через неделю после родов ноги отекли не сильно, прошли тоже за неделю

Ну что ?дочь, 3830 и 53 см.. ер 14.03.2020 в 15.00 ровно

• Нравится 6

@lovolga12 ура!!!! Поздравляю!!!  

Как все прошло?

• Спасибо 1

В 21.20 начались треники с отдачей в низ, я ж их сразу в новую схваткосчиталку ?пишут валите в роддом

В 23.30 мы в роддоме - шейка длинная но 2 пальца пропускает. Наковыряла она мне там кровавую пробку, говорит «вступаете в роды - шуруйте в роздал» ?через клизьменную только ??

Короче все эти схватки так и потягивали не сильно 1 через 4, и тут в 5.30 как щёлкнет в пузе что то.. ёбушки воробушки, я испугалась, ничего ж ни течёт ??‍♀️Думаю дай встану.. и как вся эта хрень потекла.. ?если б я знала, что воды такие противные вот честно не просила б Бога лопнуть мне пузырь..

И вот с этого часа схватки пошли такие..

A41D4BE9-34DA-4CAB-B85B-DAED8B3CC53E.jpeg

@Tanunya вот пишу ??спасибо ?

5 минут назад, lovolga12 сказал(а):

Олечка,поздравляю с Рождением дочки!я так понимаю с весом не ошиблись?  спокойных вам ночек)?

• Спасибо 1

Я тут вся извелась)))) в ожидании))) отлично! Швы есть?

Вот у вас теперь забот и хлопот прибавилось,мамочки)у кого животики,у кого сыпь) Желаю чтоб у всех все поскорее нормализовалось и получать от материнства только радость:flower:

Ну, а я все в ждунах?кто со мной остался?

У меня больше 100 на потугах были с Машей - реально такие болючие.. ну думаю шейка моя значит раскрывается там себе и ща будет уже 9 пальцев ?

7.00 - 2 пальца, схватки 1 через 2.5

9.00 - 2 пальца, схватки 1,5 через 2

11.00 - 2 пальца, схватки 2 через 2, предлагают обезболить эпидуралка или промедол - отказываюсь

Ща допишу и всем отвечу ?

13.00 - 3 пальца, схватки 0.5 через 1. я всех манаю в рот, схватки ТАКИЕ болючие - ползу на пост, прошу промедол 

13.15 - вкололи - не помогает вообще.. думаю просить мужа приехать и всех пристрелить тут ??

14.00 - открытие 9 пальцев ??‍♀️ Пока пропустила пару рожениц вперёд, пока сама с 4 схватки родила - вот и 15.00 ?

@Tanunya швов ведро - я ж первую рожала плохо - изрезали меня тогда, и с Машей по старому шву, и с Дашей тоже подрезали, и шейка треснула вся - за час падла раскрыться ну как так ??‍♀️ Ох зато шил меня какой вах вах мужчина ??

@Galink@ Норд Винд вроде осталась.. не помню, как её зовут к сожалению

Как же офигенно лежать на животе ?

@lovolga12 оооо, люблю красивых мужчин??? на родах особенно ??? на животе да - кайф... правда очень больно они все отжимают ? я молила уже отстать от меня??

@Galink@ Давайте девочки!!! Ждемс

А я спросила про докорм смесью - на меня как на ебобо посмотрели и рявкнули «ребёнку хватает того, что сейчас в груди, ему общение с мамой нужно!» ?

И эта мадам как присосалась то к одной, то к другой.. хотя чего удивляться почти 4 кг ?

@lovolga12 УРА!!! Поздравляю!!! У меня раскрытие с 4 см до полного час заняло, думала помру

@lovolga12 шкаф то помыла?))) 

А у меня молоко начало приходить?‍♀️ Грудь становится кипяток и пощипывает))) сейчас у меня тоже скакнёт температура и войдём в нормальный режим))

Я сухостой на животике тонюсеньким слоем бепантена мажу.

@burda85 вот и у меня считай также ?

@burda85 нет ??оказывается всё дело было в схваткосчиталке ????

@Tanunya я надеюсь оно у меня сегодня не придёт - мне посылку только завтра передадут ?

@Tanunya это у вас какой день после родов получается?

@Tanunya у меня были отеки на щиколотках все пребывание в РД. Врач на обходе сказала, что это потому что лежать надо отдыхать, а в РД говорит, рожениц дёргают туда сюда каждые полчаса, домой приехала все прошло через пару дней

@Riskovaya у меня, кстати, тоже отеки пока на щиколотках - всю Б их не было, в родах появились и не сошли пока.. может завтра утром уйдут

2 часа назад, lovolga12 сказал(а):

Ааа, поздравляю с дочей!!! Такая большунька!!!!

@lovolga12 ох, как долго и непросто! Но все позади)

И правильно, что за мысли про докорм! Нафиг он не нужен) кормитесь титькой, всего хватит!

• Спасибо 1

2 часа назад, lovolga12 сказал(а):

Олечка, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!??? Оч круто! Умничка!  Рост, вес, как у месячного ребенка ? восстанавливай силы скорее! ?

• Спасибо 1

Оля,а почему воды противные? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...