Irina_markova 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Tanunya мы недоношенным и родились, нам в опн смесь рекомендовали, поэтому там лежали 9дней на смеси, я сцеживалась, молоко в раковину выливала, набрали за 9дней (родились 1867-150гр скинули, выписались 2100),домой приехали решили все таки иммунитет поднимать грудным молоком, смесь для недоношенных только на ночь 2-3раза,первую неделю я сцеживалась, молоко в бутылке давала, чтоб знать сколько Оля съела, на вторую неделю обнаглела, стала грудь давать, а ночью смесь, позавчера нам месяц был, взвесились 2680 И все равно кажется когда грудью кормишь, что она не наедается, ну это ещё животик даёт о себе знать, у лялек если колики, они же сразу плачут и как будто грудь ищут, соснут несколько раз и спать... На груди кстати мы гораздо меньше набирали.. Лучше всего на смеси, там белка в 2.5раза больше чем в приличном грудном молоке, зато иммунитета ноль? У нас тоже на следующей неделе узи должны были быть, но карантин, все отменили.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Мы записались на 1 апреля на узи в платный центр к тому же узисту, у которой в роддоме почки делали. Сначала только на почки записала, а потом подумала и добавила все сразу - НСГ, тазобедренные, брюшную полость, сердце. Чтобы все за раз сделать. А то в поликлинике и с записью трудно, и вообще сейчас непонятки... Мой сегодня наоборот постоянно сосет, спит недолго. День на день не приходится прям. Вчера только дрых. Может, к вечеру насосет хоть +30г 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @nastasjjja ох, Настенька, как мне интересно!.. Короче, 7.04 на УЗИ и кучу врачей.. Там и посмотрим.. если всё хорошо, а я на это надеюсь!!! То, возможно, реакция на прививку БЦЖ. Много объяснения пока не вижу! Кстати, комбез, который одевала в РД -уже в притык! В рост точно растет @Irina_markova какие вы умнички!!! Про смесь не первый раз такое слышу! У кумы племянник не набирал.. Хотя, у мамы и сиси отменные и молока много.. заставили смесь добавить.. Начал набирать. @nastasjjja блин, хоть ты первая может какие ответы дашь) У нас в платные тоже очередь, то на то и выйдет.. жду 7ого) и твоего 1 ого! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Девочки, особенно после кс которые, когда живот сойдёт полностью? Или так и будет нависать над швом? Вы сразу на ПП? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Riskovaya с первым ребенком, у меня полностью сошёл, когда вышла на работу! А это через год, после операции. Что такое ПП? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Riskovaya какое там ПП... я одни углеводы жру, как не в себя( Хлеб с маслом просто хит у меня после родов... вкуснее пироженки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Riskovaya не хочется тебя расстраивать, но после родов живот может и не уйти)))) а вообще , как минимум пока матка не сократится после ер ей необходим месяц-полтора , при кс матка чуть медленнее сокращается. Но это же последствия беременности растянутые ткани и мышцы плюс жирок.@Юан я так понимаю пп - это правильное питание... девочки вторые сутки дочь на руках... это писец... живот мучает... помогает только газоотводная трубочка ... После того как кладу одну спать времени есть 15-30 минут , что бы что то сделать... ее жалко у меня руки отваливаются??@Irina_markova ну я сторонник гв, хотяб первые полгода. Все таки иммунитет и прочее . Считаю что на смесь нуно переводить только по мед показаниям.(Как например в твоём случае), А если малыш не набирает на гв надо сначала причины поискать. @nastasjjja а мне запретили???? Всю молочку и хлеб..только вот чего толку... ничего не жру а колики все равно мучают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Tanunya фигня это все про влияние на колики. С молочкой могут быть варианты, т.к. они может быть аллергеном, но вот что от твоих булок у ребенка газы - точно. Молоко из крови вырабатывается, а не из кишечника нашего... а в крови пузырьки не образуются, как в газировке) Я вообще не знаю, что такое колики. У старшего вообще никаких проблем не было. У среднего был период вечернего ора, но с животом это не было связано. Просто в 10 вечера, когда надо бы сиську и спать, он начинал орать и отворачиваться от сиськи. Как будто не хотел, чтобы его укладывали. Я его уносила в другую комнату, в темноте на компе включала сериал, он смотрел на свет и замолкал. Так тупили полчаса-час, потом засыпал на сиське. Запоров, газов - ничего такого у моих не было... всегда какали без проблем по 10 раз в день первые полгода. И сейчас так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Tanunya ааа, питание)) надоело мне это, ПП))) Я тоже за ГВ руками и ногами. Но! Не за ГВ ради ГВ.. т.е., если ребенок из-за него не набирает, будем разбавлять.. Наверное.. Жду месяц. Слушай, может имеет смысл доче пробиотики подавать? Блин, девочки, скорей бы КАШИ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @nastasjjja у меня у первого были проблемы с животом, у второго нет. И вот сейчас, но думаю нам всю флору антибиотиками похерели... меня на диету посадили потому что под вопросом лактазная недостаточность. Она убирается либо диетой моей , либо добавлением ферментов доче, либо переходом на спец смеси.... вот сейчас смотрим...@Юандаю пребиотики с момента начала уколов антибиотиков. Ещё неделю давать. Я сейчас забила и ставлю газоотводную трубочку. Залезла почитала ... вообщем пошло все будем какать и пукать с ней, раз без неё проблемы. Про гв я говорила , что если есть показания - то тогда можно и смесь, но сначала надо понять почему гв не идёт... оно какими крути природой заложено. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @nastasjjja вот я как с рд пришла тоже хлеб с маслом. Класс! Ну я конечно зелёная приехала, даже вкус еды не ощущала толком... Короче пора, видимо,с булками завязывать, а то я то торт щас, то пирожок. Пошла таки жрать, как оклемалась. У меня конечно итак был чутка животик, но щас кажется, что так сильно над швом нависает и ещё бока поплыли. Наверное надо больше воды и меньше еды @Tanunya беби калм не помогает? Я тут вычитала, что можно взять ватную палочку,смазать маслом и на см 1,5 в задний проход. Попробовала, мне помогло, прокакался,а то тоже целый день на руках Про пробиртики хочу у педиатра тоже спросить. Лишним наверное не будет. Пока даю беби калм перед кормлением 10 мл воды- 10 капель средства 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Riskovaya у нас эспумизан и вместо палочки газоотводная трубочка... без них совсем беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Tanunya а как у тебя эта трубка выглядит? Говорят разные бывают и не все помогают. Мне педиатр сказала, что д.б.похожа на мочевой катетер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Riskovaya ага))) именно такая, она и самая удобная (ну для меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Юан у нас сегодня +40г. Дай бог, чтобы завтра не растаяли и добавились новые... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @nastasjjja дай бог!!!! Тьфу тьфу тьфу . ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @nastasjjja дай Бог завтра +50!? К сегодняшним 40) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Riskovaya а зачем бэбикалм с водой даешь? Я как разбавила в бутылке,набираю в пипетку и капаю по 7 -8 капель. 10 пока не даю,мне кажется ей много. Она ж мелкая. Такая улыбаха,насосется и лежит улыбается во сне. Старшие дети так много не улыбались. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @lovolga12 поздравляю!!!! @Irina_markova поздравляю, растите большие! Девочки всем привет. Извиняюсь что потерялась. 14.03 утром схватками уехала в роддом 15.03 в 8:25 родила. Интернет там оказался ни какой так что на сайт даже не пыталась залазить. Родился сына 3380 г 51 см. Сами роды описывать не буду для меня это оказалась жесть, порвала промежность пять дней мучилась с швами и геморроем. Одно скрашивает все эти ужасы это рождение моей радости)))) Но это последние роды в моей жизни. В пятницу нас выписали в роддоме не хватила набрать 40 г до нашего первоначального веса. Тоже мучаемся от кликов и газиков. В остальном пока привыкаем жить все вместе))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @North wind ура!!!! Ещё мартенок!!!! Ровно в середине месяца!!! Поздравляю!!! ???? ждём галю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @North wind ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!???? набирайтесь сил!? сладкого молочка и спокойных ночей! ? А что значит последние роды в жизни? Не сдавайся так легко!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Юан Я бы в жизни не подумала что вторые роды могут быть сложнее первых. За третьим я точно пас))))) Спасибо девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Настасия7 я пыталась и пипеткой и шприцом ,все обратно выплёвывает,а если водой самую малость разбодяжить и в бутылочку- вероятность 90% , что выпьет всю полезность, а не выплюнет. + На смеси все равно надо воду перед кормлением давать, двух зайцев убиваю У нас Галина таки пока осталась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @North wind мне сегодня как раз приснилось, что ты уже родила втихую некоторое время назад)) поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @nastasjjja спасибо. Ага так и получилось в тихую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения