Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Tanunya мы недоношенным и родились, нам в опн смесь рекомендовали, поэтому там лежали 9дней на смеси, я сцеживалась, молоко в раковину выливала, набрали за 9дней (родились 1867-150гр скинули, выписались 2100),домой приехали решили все таки иммунитет поднимать грудным молоком, смесь для недоношенных только на ночь 2-3раза,первую неделю я сцеживалась, молоко в бутылке давала, чтоб знать сколько Оля съела, на вторую неделю обнаглела, стала грудь давать, а ночью смесь, позавчера нам месяц был, взвесились 2680

И все равно кажется когда грудью кормишь, что она не наедается, ну это ещё животик даёт о себе знать, у лялек если колики, они же сразу плачут и как будто грудь ищут, соснут несколько раз и спать... На груди кстати мы гораздо меньше набирали.. Лучше всего на смеси, там белка в 2.5раза больше чем в приличном грудном молоке, зато иммунитета ноль?

У нас тоже на следующей неделе узи должны были быть, но карантин, все отменили.. 

• Нравится 2

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы записались на 1 апреля на узи в платный центр к тому же узисту, у которой в роддоме почки делали. Сначала только на почки записала, а потом подумала и добавила все сразу - НСГ, тазобедренные, брюшную полость, сердце. Чтобы все за раз сделать. А то в поликлинике и с записью трудно, и вообще сейчас непонятки...

Мой сегодня наоборот постоянно сосет, спит недолго. День на день не приходится прям. Вчера только дрых. Может, к вечеру насосет хоть +30г:girl_cray:

• Держу кулачки 2

@nastasjjja ох, Настенька, как мне интересно!..

Короче, 7.04 на УЗИ и кучу врачей.. Там и посмотрим.. если всё хорошо, а я на это надеюсь!!! То, возможно, реакция на прививку БЦЖ. Много объяснения пока не вижу!

Кстати, комбез, который одевала в РД -уже в притык! В рост точно растет 

@Irina_markova какие вы умнички!!!

Про смесь не первый раз такое слышу! У кумы племянник не набирал.. Хотя, у мамы и сиси отменные и молока много.. заставили смесь добавить.. Начал набирать.

@nastasjjja блин, хоть ты первая может какие ответы дашь)

У нас в платные тоже очередь, то на то и выйдет.. жду 7ого) и твоего 1 ого!

• Спасибо 1

Девочки, особенно после кс которые, когда живот сойдёт полностью? Или так и будет нависать над швом? Вы сразу на ПП?

@Riskovaya с первым ребенком, у меня полностью сошёл, когда вышла на работу! А это через год, после операции.

Что такое ПП?

@Riskovaya какое там ПП... я одни углеводы жру, как не в себя( Хлеб с маслом просто хит у меня после родов... вкуснее пироженки....

@Riskovaya не хочется тебя расстраивать, но после родов живот может и не уйти)))) а вообще , как минимум пока матка не сократится после ер ей необходим месяц-полтора , при кс матка чуть медленнее сокращается. Но это же последствия беременности растянутые ткани и мышцы плюс жирок.@Юан я так понимаю пп - это правильное питание...  

девочки вторые сутки дочь на руках... это писец... живот мучает... помогает только газоотводная трубочка ... После того как кладу одну спать времени есть 15-30 минут , что бы что то сделать... ее жалко у меня руки отваливаются??@Irina_markova ну я сторонник гв, хотяб первые полгода. Все таки иммунитет и прочее . Считаю что на смесь нуно переводить только по мед показаниям.(Как например в твоём случае), А если малыш не набирает на гв надо сначала причины поискать.  

@nastasjjja а мне запретили???? Всю молочку и хлеб..только вот чего толку... ничего не жру а колики все равно мучают

@Tanunya фигня это все про влияние на колики. С молочкой могут быть варианты, т.к. они может быть аллергеном, но вот что от твоих булок у ребенка газы - точно. Молоко из крови вырабатывается, а не из кишечника нашего... а в крови пузырьки не образуются, как в газировке)

Я вообще не знаю, что такое колики. У старшего вообще никаких проблем не было. У среднего был период вечернего ора, но с животом это не было связано. Просто в 10 вечера, когда надо бы сиську и спать, он начинал орать и отворачиваться от сиськи. Как будто не хотел, чтобы его укладывали. Я его уносила в другую комнату, в темноте на компе включала сериал, он смотрел на свет и замолкал. Так тупили полчаса-час, потом засыпал на сиське.

Запоров, газов - ничего такого у моих не было... всегда какали без проблем по 10 раз в день первые полгода. И сейчас так же.

• Нравится 1

@Tanunya ааа, питание)) надоело мне это, ПП)))

Я тоже за ГВ руками и ногами. Но! Не за ГВ ради ГВ.. т.е., если ребенок из-за него не набирает, будем разбавлять.. Наверное.. Жду месяц.

Слушай, может имеет смысл доче пробиотики подавать?

Блин, девочки, скорей бы КАШИ)))

• Нравится 1

@nastasjjja  у меня у первого были проблемы с животом, у второго нет. И вот сейчас, но думаю нам всю флору антибиотиками похерели... 

меня на диету посадили потому что под вопросом лактазная недостаточность. Она убирается либо диетой моей , либо добавлением ферментов доче, либо переходом на спец смеси.... вот сейчас смотрим...@Юандаю пребиотики с момента начала уколов антибиотиков. Ещё неделю давать. Я сейчас забила и ставлю газоотводную трубочку.  Залезла почитала ... вообщем пошло все будем какать и пукать с ней, раз без неё проблемы. Про гв я говорила , что если есть показания - то тогда можно и смесь, но сначала надо понять почему гв не идёт... оно какими крути природой заложено.

• Нравится 1

@nastasjjja вот я как с рд пришла тоже хлеб с маслом. Класс! Ну я конечно зелёная приехала, даже вкус еды не ощущала толком... Короче пора, видимо,с булками завязывать, а то я то торт щас, то пирожок. Пошла таки жрать, как оклемалась. 

У меня конечно итак был чутка животик, но щас кажется, что так сильно над швом нависает и ещё бока поплыли. Наверное надо больше воды и меньше еды

@Tanunya беби калм не помогает? Я тут вычитала, что можно взять ватную палочку,смазать маслом и на см 1,5 в задний проход. Попробовала, мне помогло, прокакался,а то тоже целый день на руках 

Про пробиртики хочу у педиатра тоже спросить. Лишним наверное не будет. Пока даю беби калм перед кормлением 10 мл воды- 10 капель средства

• Нравится 1

@Riskovaya у нас эспумизан и вместо палочки газоотводная трубочка... без них совсем беда. 

@Tanunya а как у тебя эта трубка выглядит? Говорят разные бывают и не все помогают. Мне педиатр сказала, что д.б.похожа на мочевой катетер

@Riskovaya ага))) именно такая, она и самая удобная (ну для меня) 

@Юан у нас сегодня +40г. Дай бог, чтобы завтра не растаяли и добавились новые...

• Держу кулачки 5

@nastasjjja дай бог!!!! Тьфу тьфу тьфу . ???

• Нравится 1

@nastasjjja дай Бог завтра +50!?

К сегодняшним 40)

• Нравится 1

@Riskovaya а зачем бэбикалм с водой даешь? 

Я как разбавила в бутылке,набираю в пипетку и капаю по 7 -8 капель. 10 пока не даю,мне кажется ей много. Она ж мелкая. 

Такая улыбаха,насосется и лежит улыбается во сне. Старшие дети так много не улыбались. 

• Нравится 5

@lovolga12 поздравляю!!!!

@Irina_markova  поздравляю, растите большие! 

Девочки всем привет. Извиняюсь что потерялась. 14.03 утром схватками уехала в роддом 15.03 в 8:25 родила. Интернет там оказался ни какой так что на сайт даже не пыталась залазить. Родился сына 3380 г 51 см. Сами роды описывать не буду для меня это оказалась жесть, порвала промежность пять дней мучилась с швами и геморроем. Одно скрашивает все эти ужасы это рождение моей радости)))) Но это последние роды в моей жизни.

В пятницу нас выписали в роддоме не хватила набрать 40 г до нашего первоначального веса. Тоже мучаемся от кликов и газиков. В остальном пока привыкаем жить все вместе)))

• Нравится 8

@North wind ура!!!! Ещё мартенок!!!! Ровно в середине месяца!!! Поздравляю!!! ???? ждём галю)))

@North wind ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!???? набирайтесь сил!? сладкого молочка и спокойных ночей! ?

А что значит последние роды в жизни? Не сдавайся так легко!?

@Юан Я бы в жизни не подумала что вторые роды могут быть сложнее первых. За третьим я точно пас)))))

Спасибо девочки.  :D

@Настасия7 я пыталась и пипеткой и шприцом ,все обратно выплёвывает,а если водой самую малость разбодяжить и в бутылочку- вероятность 90% , что выпьет всю полезность, а не выплюнет. + На смеси все равно надо воду перед кормлением давать, двух зайцев убиваю

У нас Галина таки пока осталась?

@North wind мне сегодня как раз приснилось, что ты уже родила втихую некоторое время назад)) поздравляю!!!

@nastasjjja спасибо. Ага так и получилось в тихую :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...