Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@lovolga12 сколько веса я не знаю, взрослых весов нет))) но живот почти ушёл, виден ток в раздетом виде

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Алена_* добро пожаловать! Вес хороший для 33 неделек, должно быть всё хорошо!

@Galink@ ой, ну что такое((( у меня так же было с первым, на среду 41 неделю назначили прокол пузыря, но воды сами накануне вечером отошли, чему я была безмерно рада... И тебе этого желаю!!
 Правда, про плоский ничего не говорили..

• Спасибо 1

@Алена_* добро пожаловать! Пусть малыш скорее окрепнет. Мы мамочки сильные, но поплакать иногда хочется и надо. А потом сопли собрали и в бой.

У меня ещё животик небольшой, ещё +3 кг до своих стандартных 53 кг, а когда забеременела была 49.

• Спасибо 1

@Алена_* добро пожаловать!! У меня сынок тоже недоношенный,  хоть и в 35 недель родился,  но сказали задержка была и по параметрам он на 33 недели.  Нам уже месяц, растем,  вес набрали уже 3300, всё будет хорошо у вас!

• Спасибо 1

@Anna Sergeevna мне сейчас врач из ПИТ сказала, что подозревают пневмонию у малыша, ждут снимок и подбирают антибиотик. И сказала, что это из-за длительного безводного периода скорее всего...

Зачем же тогда в ПЦ решили пролонгировать беременность после отошедших вод если такие последствия серьезные могут быть.. не понимаю. Я как чувствовала и вопрос тогда задавала врачу в ПЦ - может не нужно ждать, может лучше родить для малыша?... 

@Алена_* все наладится, ты молодец!! у меня была примерно такая же ситуация, родила на 32 неделе из-за ИЦН,тоже была инфекция в родах, оба с малышом неделю были на антибиотиках...месяц в ОПН пролежали, набирали вес...сейчас уже почти 2 месяца нам))

@Алена_* продлить беременность всегда врачи стараются при отошедших водах...потому что в животе ребенок лучше и правильнее развивается, чем снаружи...а пневмонию никто никогда не предугадает...у меня знакомая родила на 35 неделе, просто отошли воды и сразу в этот день родила и у ее ребенка вот была тяжелая пневмония, лечились 3 недели...и это вот пожалуйста без пролонгирования...т.ч. тут не предугадаешь

Привет, девочки!??? 
Простите за пропажу? Нас выписали 16.03 всю неделю знакомились с малышом и налаживали быт с новым человечком))? За неделю прибавили 250 гр от веса при выписке и уже перешагнули черту веса при рождении. От коликов спасаемся всем что есть саб симплекс, беби калм и пробиотик биогая. 
Сама восстановилась очень быстро, не ожидала я такой скорости? живота уже нет, на весах вес как при постановке на учёт, там? никаких отёков и не было. Сразу после родов, как перевели в палату, сходила в душ, ещё через 4 часа отправили на флюорографию (всем делают), бегала чуть не подпрыгивая??? по отделению. Так легко прошли 2 роды, ?  Матка правда сокращалась очень больно первые 2 суток, думала ещё рожу кого, по узи на 2е сутки она была 10/8 см уже?

всем желаю победить колики и скорее восстанавливаться, скоро лето?

Галя, скорейшей  и лёгкой тебе встречи с малышом?

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Даша Васильева спасибо! Я как всегда - если что-то неизвестное, лезу в интернет, читать. Начиталась про пневмонию... поменьше читать наверное нужно, побольше верить в сыночка. 

@Алена_* да, ты главное не паникуй и молочко добывай...пусть оно уже будет готовеньким к вашей встрече...

@Даша Васильева ага, я пытаюсь добывать )) больно просто трындец

Хотя нет, не так сильно больно. Вспоминаю роды и понимаю, что не ТАК уж и больно))

@Алена_* добро пожаловать !? одним мартеноком больше!?поправляйтесь скорее, наедайте щёчки!!!

@Tanunya птичка,ну потерпи! Первые 1.5 месяца самые непростые!! Потом преодолеем 3 месяца, потом три года! А в 10 лет она тебе сама будет кушать готовить и массаж делать! ??

@murmurka28 умничка , так держать!!!

Как биогаю даёшь? Уж больно хвалят

У меня 2 Нед прошло и живот тоже как на 4-5 мес. В джинсы не лезу, ну т.е.лезу, но на животе см 5 не хватает чтоб застегнуть. Страшно чё такое диастаз, надо почитать.

У педиатра тоже хочу про пребиотики спросить, тем более что мы на ив

@Riskovaya диастаз- это расхождение передних мышц живота. Как проверить на наличие: ложимся на спину, сгибаем ноги и поднимаем плечи,ну туловище,будто хотим пресс покачать.. Вот если в районе пупка появится выпуклость,то это листах. Т.е., некоторые думают, что большой живот- это лишние кг..а по факту - это расхождение прямых мышц живота..

Небольшой диастаз убирается укреплением косых мышц.. большой- операцией. Ещё называют грыжей белой линии.

@Юан т.е.ноги сгибаем в коленях и стопы прижимаем к полу? А руки можно за голову и поднимаем с плечами? Т.е.стандартная поза для качания пресса?

@Юан после кс 2 недели прошло, не рано мне проверять?

@Юан По пять капель один раз в день))

@Riskovaya Рано пока проверять)) дай мышцам восстановиться. Минимум 6 недель должно пройти, а вообще 6 месяцев никаких занятий спортом, только легкая гимнастика

Девочки, подскажите - вы как считаете - корректно ли будет отблагодарить персонал отделения по выхаживанию недоношенных малышей во время прохождения терапии ребенка? Или это лучше сделать после выписки?

@Алена_* хм... я бы смотрела по конкретной ситуации с персоналом. Как они относятся и тд, не знаю как объяснить, по некоторым видно что сразу надо, а некоторые и после не примут)))

@Юан терплю))) вам вот только ноюсь))) а дома то я бодрячок)))) уже сумки пакую в Краснодар ???  к мелкому только очень хочется и тепла))) а то сейчас вышли погулять ... пипец я за сорок минут задубела и сказала пошли домой)))

@murmurka28 о, да сокращения матки ... это треш... вроде уже все позади ... а тут 

@Riskovaya стоп-стоп!! Сейчас ни в коем случае проверять!! А то ещё шов разойдутся!!? это раз! И второе! Это расхождение мышц у многих после беременности.. Если носить бандаж, то они сами сходятся! После двух месяцев проверять!

@murmurka28 блин, тоже подаю. Ты заметила эффект?

@Алена_* я бы проговорила с врачом! Лечащим! Чётко спросила бы о существующей проблеме, тактике лечения и ожидаемом результате! Далее обозначила бы, что верю профессионализму доктора и буду благодарна! К примеру формулировка: заранее очень Вас благодарю! 

Т.е., дала бы понять, что я за диалог иии.. Жду результата!!! И умею быть благодарной.

@Tanunya моя лапочка!!!)))) Быстрее поправляйтесь, налаживайте ЖКТ и мчите к нам! ???

@Юан ты кс? Носишь бандаж? Мне врач оперирующая сказала, что бандаж никого не спасает, мол неэффективно, кому то вообще шов натирает

@Riskovaya у меня конечно ер, но насколько я знаю, бандаж после кс нужен, он помогает и поддерживает. Плюс для внутренних органов - хорошо . У меня девочки, кто после кс , все с бандажом были. Только там не каждый подойдёт вроде, надо какой-то специальный.

@Riskovaya да,КС, ещё ношу, но ночью сплю уже без него. Первые две недели было больно без него

Мне кажется, надо обязательно носить! И для этих же мышц и для внутренних органов, чтоб опущения не было. С первым ребенком простыню перевязывали.. Даже удобнее было.

Вес снова такой же, 3 дня подряд.

У нас новая беда - припухлость вокруг соска у малыша, синеватого цвета, болезненная, при пальпации нервничает. Судя по описанию в инете, мастит.

Не знаю, что делать. Завтра вызову врача, но не знаю, будет ли толк. Наверное, в больницу надо. А я с соплями неделю уже, как меня положат с малышом, сейчас все такие психованные из-за коронавируса((((

@nastasjjja про сосок.. когда-то слышала, что это гормональная перестройка.. или, что те, кто на ГВ, с молоком пролактин попадает.. Короче, типо вариант нормы, ничего страшного..

Про вес... Я уже не взвешиваю.. Визуально вижу, что растет! Голова уже соплей не болтается.. взгляд более осмысленный становится. Короче, имхо, развивается! Это главное! А вес нагоним кашками через 4 месяца! Такой план! ?

• Нравится 2

@nastasjjja я где-то читала , что это так называемые гормональные кризы. Типо бывает и через несколько дней проходит. Но я бы не смогла , наверное, ждать ... вообще врач по вызову должен придти, так как везде карантин и прочее, чтобы малышек не таскать по поликлиникам. Когда будешь звонить, прям скажи, карантин, не готова мелкого таскать. Настюшик, все будет хорошо???? 

@Юан как я поняла, когда гормональное, то оба соска набухают и они безболезненные, ребенка не беспокоят. И цвета синюшного нет.

@Tanunya прийти-то придут, не в этом дело. Вопрос, кто придет и что скажет..

Мастит вызывается стрептококком и стафилококком. У нас в моче золотистый стафилококк, может они как-то связаны и от одного другое пошло...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...