Tanunya 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @lovolga12 сколько веса я не знаю, взрослых весов нет))) но живот почти ушёл, виден ток в раздетом виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* добро пожаловать! Вес хороший для 33 неделек, должно быть всё хорошо! @Galink@ ой, ну что такое((( у меня так же было с первым, на среду 41 неделю назначили прокол пузыря, но воды сами накануне вечером отошли, чему я была безмерно рада... И тебе этого желаю!! Правда, про плоский ничего не говорили.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* добро пожаловать! Пусть малыш скорее окрепнет. Мы мамочки сильные, но поплакать иногда хочется и надо. А потом сопли собрали и в бой. У меня ещё животик небольшой, ещё +3 кг до своих стандартных 53 кг, а когда забеременела была 49. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* добро пожаловать!! У меня сынок тоже недоношенный, хоть и в 35 недель родился, но сказали задержка была и по параметрам он на 33 недели. Нам уже месяц, растем, вес набрали уже 3300, всё будет хорошо у вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Anna Sergeevna мне сейчас врач из ПИТ сказала, что подозревают пневмонию у малыша, ждут снимок и подбирают антибиотик. И сказала, что это из-за длительного безводного периода скорее всего... Зачем же тогда в ПЦ решили пролонгировать беременность после отошедших вод если такие последствия серьезные могут быть.. не понимаю. Я как чувствовала и вопрос тогда задавала врачу в ПЦ - может не нужно ждать, может лучше родить для малыша?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* все наладится, ты молодец!! у меня была примерно такая же ситуация, родила на 32 неделе из-за ИЦН,тоже была инфекция в родах, оба с малышом неделю были на антибиотиках...месяц в ОПН пролежали, набирали вес...сейчас уже почти 2 месяца нам)) @Алена_* продлить беременность всегда врачи стараются при отошедших водах...потому что в животе ребенок лучше и правильнее развивается, чем снаружи...а пневмонию никто никогда не предугадает...у меня знакомая родила на 35 неделе, просто отошли воды и сразу в этот день родила и у ее ребенка вот была тяжелая пневмония, лечились 3 недели...и это вот пожалуйста без пролонгирования...т.ч. тут не предугадаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Привет, девочки!??? Простите за пропажу? Нас выписали 16.03 всю неделю знакомились с малышом и налаживали быт с новым человечком))? За неделю прибавили 250 гр от веса при выписке и уже перешагнули черту веса при рождении. От коликов спасаемся всем что есть саб симплекс, беби калм и пробиотик биогая. Сама восстановилась очень быстро, не ожидала я такой скорости? живота уже нет, на весах вес как при постановке на учёт, там? никаких отёков и не было. Сразу после родов, как перевели в палату, сходила в душ, ещё через 4 часа отправили на флюорографию (всем делают), бегала чуть не подпрыгивая??? по отделению. Так легко прошли 2 роды, ? Матка правда сокращалась очень больно первые 2 суток, думала ещё рожу кого, по узи на 2е сутки она была 10/8 см уже? всем желаю победить колики и скорее восстанавливаться, скоро лето? Галя, скорейшей и лёгкой тебе встречи с малышом? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Даша Васильева спасибо! Я как всегда - если что-то неизвестное, лезу в интернет, читать. Начиталась про пневмонию... поменьше читать наверное нужно, побольше верить в сыночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* да, ты главное не паникуй и молочко добывай...пусть оно уже будет готовеньким к вашей встрече... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Даша Васильева ага, я пытаюсь добывать )) больно просто трындец Хотя нет, не так сильно больно. Вспоминаю роды и понимаю, что не ТАК уж и больно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* добро пожаловать !? одним мартеноком больше!?поправляйтесь скорее, наедайте щёчки!!! @Tanunya птичка,ну потерпи! Первые 1.5 месяца самые непростые!! Потом преодолеем 3 месяца, потом три года! А в 10 лет она тебе сама будет кушать готовить и массаж делать! ?? @murmurka28 умничка , так держать!!! Как биогаю даёшь? Уж больно хвалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 У меня 2 Нед прошло и живот тоже как на 4-5 мес. В джинсы не лезу, ну т.е.лезу, но на животе см 5 не хватает чтоб застегнуть. Страшно чё такое диастаз, надо почитать. У педиатра тоже хочу про пребиотики спросить, тем более что мы на ив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Riskovaya диастаз- это расхождение передних мышц живота. Как проверить на наличие: ложимся на спину, сгибаем ноги и поднимаем плечи,ну туловище,будто хотим пресс покачать.. Вот если в районе пупка появится выпуклость,то это листах. Т.е., некоторые думают, что большой живот- это лишние кг..а по факту - это расхождение прямых мышц живота.. Небольшой диастаз убирается укреплением косых мышц.. большой- операцией. Ещё называют грыжей белой линии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Юан т.е.ноги сгибаем в коленях и стопы прижимаем к полу? А руки можно за голову и поднимаем с плечами? Т.е.стандартная поза для качания пресса? @Юан после кс 2 недели прошло, не рано мне проверять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Юан По пять капель один раз в день)) @Riskovaya Рано пока проверять)) дай мышцам восстановиться. Минимум 6 недель должно пройти, а вообще 6 месяцев никаких занятий спортом, только легкая гимнастика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Девочки, подскажите - вы как считаете - корректно ли будет отблагодарить персонал отделения по выхаживанию недоношенных малышей во время прохождения терапии ребенка? Или это лучше сделать после выписки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* хм... я бы смотрела по конкретной ситуации с персоналом. Как они относятся и тд, не знаю как объяснить, по некоторым видно что сразу надо, а некоторые и после не примут))) @Юан терплю))) вам вот только ноюсь))) а дома то я бодрячок)))) уже сумки пакую в Краснодар ??? к мелкому только очень хочется и тепла))) а то сейчас вышли погулять ... пипец я за сорок минут задубела и сказала пошли домой))) @murmurka28 о, да сокращения матки ... это треш... вроде уже все позади ... а тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Riskovaya стоп-стоп!! Сейчас ни в коем случае проверять!! А то ещё шов разойдутся!!? это раз! И второе! Это расхождение мышц у многих после беременности.. Если носить бандаж, то они сами сходятся! После двух месяцев проверять! @murmurka28 блин, тоже подаю. Ты заметила эффект? @Алена_* я бы проговорила с врачом! Лечащим! Чётко спросила бы о существующей проблеме, тактике лечения и ожидаемом результате! Далее обозначила бы, что верю профессионализму доктора и буду благодарна! К примеру формулировка: заранее очень Вас благодарю! Т.е., дала бы понять, что я за диалог иии.. Жду результата!!! И умею быть благодарной. @Tanunya моя лапочка!!!)))) Быстрее поправляйтесь, налаживайте ЖКТ и мчите к нам! ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Юан ты кс? Носишь бандаж? Мне врач оперирующая сказала, что бандаж никого не спасает, мол неэффективно, кому то вообще шов натирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Riskovaya у меня конечно ер, но насколько я знаю, бандаж после кс нужен, он помогает и поддерживает. Плюс для внутренних органов - хорошо . У меня девочки, кто после кс , все с бандажом были. Только там не каждый подойдёт вроде, надо какой-то специальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Riskovaya да,КС, ещё ношу, но ночью сплю уже без него. Первые две недели было больно без него Мне кажется, надо обязательно носить! И для этих же мышц и для внутренних органов, чтоб опущения не было. С первым ребенком простыню перевязывали.. Даже удобнее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Вес снова такой же, 3 дня подряд. У нас новая беда - припухлость вокруг соска у малыша, синеватого цвета, болезненная, при пальпации нервничает. Судя по описанию в инете, мастит. Не знаю, что делать. Завтра вызову врача, но не знаю, будет ли толк. Наверное, в больницу надо. А я с соплями неделю уже, как меня положат с малышом, сейчас все такие психованные из-за коронавируса(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @nastasjjja про сосок.. когда-то слышала, что это гормональная перестройка.. или, что те, кто на ГВ, с молоком пролактин попадает.. Короче, типо вариант нормы, ничего страшного.. Про вес... Я уже не взвешиваю.. Визуально вижу, что растет! Голова уже соплей не болтается.. взгляд более осмысленный становится. Короче, имхо, развивается! Это главное! А вес нагоним кашками через 4 месяца! Такой план! ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @nastasjjja я где-то читала , что это так называемые гормональные кризы. Типо бывает и через несколько дней проходит. Но я бы не смогла , наверное, ждать ... вообще врач по вызову должен придти, так как везде карантин и прочее, чтобы малышек не таскать по поликлиникам. Когда будешь звонить, прям скажи, карантин, не готова мелкого таскать. Настюшик, все будет хорошо???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Юан как я поняла, когда гормональное, то оба соска набухают и они безболезненные, ребенка не беспокоят. И цвета синюшного нет. @Tanunya прийти-то придут, не в этом дело. Вопрос, кто придет и что скажет.. Мастит вызывается стрептококком и стафилококком. У нас в моче золотистый стафилококк, может они как-то связаны и от одного другое пошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения