Алена_* 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Только что, Tanunya сказал(а): @Алена_* хм... я бы смотрела по конкретной ситуации с персоналом. Как они относятся и тд, не знаю как объяснить, по некоторым видно что сразу надо, а некоторые и после не примут))) Так вот в том то и дело, что я не понимаю, не вижу людей так сказать, и обидеть не хочется и просто слов "спасибо" в моем случае недостаточно, ведь они выхаживают мою кроху))) вообщем не умею я денежку дарить, стесняюсь чего-то. Попробую завтра девочек, которые ухаживают за малышами поблагодарить. А заведующую отделением наверное попозже. @Юан вот да, хорошая формулировка "заранее вам благодарна" По поводу грудного вскармливания.. завтра четвертые сутки пойдут, а у меня только из правой груди получается пол капли молозива выдавить, а в левой вообще тишина полная.. насмотрелась роликов как правильно расцеживать, но не получается ничего (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* я благодарила при выписке девчонок, которые в интенсивной терапии выхаживали, собирала пакет им большой, ну всякие чай, кофе, конфеты и т.д. заведующей пыталась дать конвертик, но она не взяла, взяла только цветы @nastasjjja пускай всё обойдется!! А в платную нельзя к какому нибудь врачу, более грамотному, на консультацию? Может это действительно вариант нормы? @Алена_* а молоко вообще пришло? Грудь набухшая? У тебя ЕР или кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Anna Sergeevna молозиво и только в правой груди. Роды были естественные. Набухла грудь или нет - не пойму, вроде мягкая.. просто до беременности был 0-1 размер, за беременность до 2 размера грудь выросла, поэтому она мне и так "набухшая" кажется все время. Надо наверное завтра поймать кого-то из персонала, чтобы посмотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Алена_* когда молоко приходит, это чувствуется сразу, если мягкая, то наверное не пришло ещё. Хотя по идее должно уже. Да, спроси у персонала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @nastasjjja мы вот как раз в роддоме лечили то ли стафилококк , то от стрептококк (я просто путаюсь в них), а анализ крови вам не назначали? Потому что кровь надо обязательно при этой бяке контролить (газообмен) и степень воспаления , ну мне так в роддоме объясняли. А у вас приходит не ваш врач? У нас ответственный за участок приходит. @Алена_* а если электрическим молокоотсосом попробовать? Скорее всего гормоны не перестроились, роды раньше срока и постоянно никто не сосет грудь - поэтому гормон не запускается, а так молокоотсос будет имитировать ребёнка... ну это так теория... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Юан не знаю??♀️ Но в первый день приёма спал и ел ???? @nastasjjja ничего не нужно делать, соски сами пройдут)) синюшные)) у нас тоже оба набухшие и у старшего точно также было (врач мне тогда предложила ватные диски водкой смочить и к соскам и замотать пищевой пленкой?) компетенция врача? помню хотела ей предложить смочить тампон и себе туда засунуть?♀️ Это твои гормоны выходят у малыша, не страшно это если нет нагноений, сильной красноты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @murmurka28 видишь, ты тоже про оба пишешь. А у нас один, второй абсолютно спокойный. И там прям плотное, мне сильно щупать страшно, может и гной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 У моих у кого то тоже только один сосок бвл набухший Еще пледик связала,летний,100% хлопок,немецкий. У нас пуп до сих пор кровит. 11ый день ей . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Настасия7 у нас вчера кровь тоже из пупочка была....? ну я когда обрабатывала посмотрела вроде ничего критичного, думаю когда массаж делала кожу задела- натянула. Очень крутой плед ??? ты огромная молодец. Когда успеваешь только?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @nastasjjja у нас 3 дня назад тоже сосок опух, прям шишка и горячий, обкакалась я тогда знатно?, позвонили и в скорую и педиатору-это гормональное у них вариант нормы, нужно прикладывать сухое тепло... у на уже почти прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Настасия7 очень красивый! Пупок у нас точно больше 2 недель кровил. И вроде уже внешне зажило все, а откуда-то снизу из складки бывает кровь вылезет. @ТатьянаВК правда?.. Только тепло к воспалению прикладывать я бы побоялась. Ты прикладывала? Я бы на сказала, что у нас красное и горячее. Просто припухлость твердая такая. Хотела вызвать врача, в жалобах написала, что беспокоит сосок и отсутствие прибавки, и про почку нашу с мочой упомянула. Нам перезвонили, сказали, что с такими жалобами врач не ходит. Сообщили нашей медсестре, бабуле старой. Она мне позвонила, сказала приходите на прием к врачу сами. Мол, работаем как обычно, народу в пк никого. Потом перезвонила, сказала сидите пока дома, может врач и зайдет. Не поймёшь, короче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @nastasjjja Я прикладывала теплую пеленку, у нас конкретная такая красная шишка была, причем днем ничего не было, а через час после прогулки вздуло, тоже подумала мастит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @ТатьянаВК был у нас всё-таки врач. То же самое сказала, сухое тепло. Насчёт веса, говорит, что почка вряд ли влияет. Сказала взвешивать до и после кормления. Что значит плохо сосёт. Взвешивать, записывать, в четверг на прием прийти с листочком. Что должен по 70г за раз съедать каждые два часа. Но я не могу разговаривать на одной волне с этими врачами... Они на меня как на полоумную смотрят, когда я не могу ответить, сколько раз в день он ест (оно, блин, естественный процесс, я не считаю и не запоминаю этого), или когда говорю, что когда бодрствует, то сосет постоянно по чуть-чуть. "Как же так! Это неправильно! Ребенок должен каждые 2 часа по 70 грамм!" Я только молчу и киваю, как китайский болванчик. Но, блин, двое кабанчиков прекрасно в таком режиме выкормились, а третий никак. Не могу этого понять и принять. А как же какашки по 10 раз в день, они же не из воздуха берутся? Говорят, что по пописам смотрят, хватает ли ребенку еды. Ну памперс всегда полный при каждой смене... Может, у меня глаз не алмаз и надо взвешивать тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Алена_* неее, состояние груди, когда приходит молоко ни с чем не попутаешь)) и как руками сцеживают тоже слабо понимаю. Мой голос за молокоотсос. @Настасия7 очень круто!!! Каааааааак ты всё это успеваешь?!?!?!?! @nastasjjja ну вот они все говорят, что траблы с питанием!.. а я об одном думаю: лишь бы не сердце, лишь бы не мозг.. Все остальное фигня! Даже не так! Я визуально вижу, что рост и развитие есть! И это главное! Мой старший после АКДС стал плохо набирать.. Прям грамм по 100 в месяц.. сейчас ему 10, почти моего роста, почти моего веса) спортом занимается, почти отличник. Кстати, худеет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Я тут как то мокрый подгузник взвешивала. 120гр насосала она за 3ч. ? я по требованию кормлю. Ночью просыпаюсь сама если она долго спит,а у меня грудь переполнилась . Пытаюсь накормить ее. Она ест только то что само течет. Потом уткнется моськой в титьку и спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Про пупок: сегодня нам три недели.. прям сухим пупок не могу назвать.. Крови нет.. Но, со спичечную головку убираю утром типо корочки.. не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @nastasjjja блин, а если ребёнок раньше захотел есть или спит 3-3,5 часа... что ж теперь... а они блин по часам едят и порции взвешивают? Меня это всегда умиляет... @Юан ну тебя с мозгом и прочим совсем как то не в ту сторону ?? старший молодец??? у меня мой в первом классе получил первый юношеский по спортивной гимнастике... но к сожалению пришлось оставить занятия, сейчас футболом занимается и хочет вокалом@Настасия7 Я сцеживаю немного, чтобы боль снять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 55 минут назад, Настасия7 сказал(а): Я тут как то мокрый подгузник взвешивала. 120гр насосала она за 3ч. ? я по требованию кормлю. Ночью просыпаюсь сама если она долго спит,а у меня грудь переполнилась . Пытаюсь накормить ее. Она ест только то что само течет. Потом уткнется моськой в титьку и спит.. И при этом набирает же? Хотя 120 круто, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Всем привет, давно не писала. Мои ноги начали по чуть чуть ходить. Могу уже 15 мин на ногах провести в доме. На улицу пока не могу. Дети меня на крыльцо, через порог выводят, там я сажусь на стул, а двое старших гуляют во дворе с малышкой. Ступеньки для меня пока неподсильны. Напомню свою ситуацию - у меня из-за моих неврологических заболеваний ЦНС после 32 нед. Б начались проблемы. Почти не могла ходить. После КС стало еще хуже с ногами и руками- тетрапарез. В РД не смотря на карантин администрация дала разрешение на перебывание родственика со мной в палате, что бы я не уронила ребенка. После выписки с РД к малышке пришли семейный врач и медсестра. Они как увидели меня, и глаза квадратные. Попросила меня стать ровно и вытянуть перед собой руки. Руки не слушаются трусятся, как закрыла глаза - так сразу могла упасть на зад (дочь придерживала). Семейная врач через 2 часа примчала с невропатологом на дом. После осмотра та сказала, что меня нужно госпитализировать на 2 недели на обследование и лечение. Есть не хорошие подозрения. Но так как карантин, то они принимают только экстренных больных. Тем более что МРТ и другие обследования надо делать в разных местах, а я не ходячая. Если даже и не было карантина, я все равно не могла бы оставить малышку на две недели. Вообщем невропатолог кому-то должна была еще звонить, советоватся с другими коллегами. На следующий день назначили мне лечение на дому ( совместимое с ГВ). Уколы для коры гол. мозга. Уже есть позитивная динамика. Как вспомню как меня с РД забирали. До двери на коляске привезла санитарка, потом как-то меня посадили в машину, а вот возле дома была жесть. С машины вытащить не могли. Ноги первыми витаскивают- болит шов от КС. Под руки тянут - грудь болит. Вообщем втроем меня вытащили. От машины до дома метров 20. Я прошла 5 под руки и все - ноги ватные. Принесли мне стул... я поседела, а встать не могу. Так вот меня на этом стуле до двери так трое человек и донесли. И смешно и грешно))) мне жалко было смотреть на перепуганые глаза среднего 10 - летнего сына. Он так ждал маму с сестричкой, пришел в РД с корзиной цветов, шариками , а мама такая-то не такая вышла. У меня еще глаза мокрые всю дорогу были, руки дрожат, бледная как стена. Но он у меня молодец, помогает очень, от сестрички не отходит. Молоко пришло в норму - все как Юля писала, два дня кошмара, два дня с молокоотсосом и все ОК. Сегодня Софие 2 недели. За 9 дней после выписки набрала 520 грамм. Я прям не поверила своим глазам. Я за Б набрала 13 кг, пока скинула 8. Что то Галины не слышно, точно родила уже и Мама Фаня пропала уже давно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Tanunya ну, можно и через 3. Чуть в том, чтобы сутки взвешивать все кормления и понять, сколько за сутки съест в сумме. Мол, может один раз 80 съесть, а потом по 20 все остальные кормления, и в сумме мало получится. Он и не срыгивает ведь почти. Немного и нечасто. У меня старший этим страдал, срыгивал до 11 месяцев постоянно. А вес хорошо набирал... Вот он вроде подолгу на груди висел. Ното было первое ГВ и грудь сначала рассосать надо было. А врач говорит, мол, по 20 минут минимум должен новорожденный сосать. Мой сосет минут 10, когда после долгого сна и хорошо голодный. И наедается, дальше уже срыгивает излишки и икать начинает. Ну а дальше посасывает уже ещё меньше по времени. Второй, кажется, тоже подолгу на груди уже не висел, 5-10 мин и наелся. А набирал как не в себя... Короче, ничего я не понимаю. Допустим, правда маловато ест. Ну хоть что-то бы набиралось, пусть в 2 раза хуже нормы, но это уже бы 300 грамм все равно было, а не 100... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @nastasjjja чушь какая то...должен каждые 2 часа....должен по 70... Ребенок вообще никому ничего не должен, всё дети разные...бесят эти совдеповские врачи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Юан про сердце тоже у меня где-то отложилось, читала давно, что из-за проблем с сердцем могут не набирать. Подробностей не помню. Надеюсь, сделаем 1го числа все УЗИ, включая сердце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @nastasjjja У нас по Узи сердца- марс, нормально все набирает @Innnka выздоровления тебе скорейшего!! Хорошо, что помощники с малышкой есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Innnka ничего себе... Не думала, что все так серьезно... Сейчас хватает сил с малышкой справляться? Банально помыть, переодеть? Хорошо, что помощники старшие есть...сил вам! @Anna Sergeevna я тоже так думаю. Но... Весы против меня( ещё чуть-чуть и я поверю, что и правда у нас с кормёжкой что-то не так... @Anna Sergeevna почитала, что такое Марс... Это вы после рождения уже выявили? Или во время Б уже какие-то признаки были? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @nastasjjja может у вас, как у нас, ферментов не хватает? Мезим попробовать? Ничего врач не говорила про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения