Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

14 минут назад, nastasjjja сказал(а):

@Innnka ничего себе... Не думала, что все так серьезно... Сейчас хватает сил с малышкой справляться? Банально помыть, переодеть? Хорошо, что помощники старшие есть...сил вам!

Спасибо) помню как в начале января спрашивала вас кто какую одежду себе на выписку берет) я хотела красавицей с РД придти домой. Ну никак на стулье в дом не планировала заходить)))

Сама могу сидя переодеть, купать муж или дочь, на руках носят тоже они. Я могу столбиком после кормления сидя подержать. Для моих рук очень даже ощутимые набранные малышкой 500 г

Еще хотела спросить, у ваших деток на языке есть белый налет? Вы его удаляете?

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Anna Sergeevna нет, пока ограничились теорией с недокормом. Сегодня-завтра повзвешиваем, в четверг на повторный прием пойдем показывать и думать дальше.

@Innnka эх(

Кстати, и мне кажется, что носить тяжелее стало. В роддоме был совсем пушинкой, а сейчас на одной руке уже ощутимо носить. Видимо, моя сила самоубеждения..(

Налет от молока же. Не убирала никому. До первых зубов в рот не лазала.

Правда, бывает молочница во рту, тогда им больно сосать и жалуются, знаю, содой протирают...

Ну вот, взвесила первый раз! После трёхчасового сна высосал 80 грамм, сосал 13 минут.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Innnka ты огромный герой!!! Держись, все наладится, главное близкие с тобой и помогают.@nastasjjja у меня она вообще от трёх до десяти минут кушает.... и чего... тут подумала может плачет не от колик и дала ещё грудь спустя минут 10, так ее фонтаном вырвало ... так что наедается ребёнок... к меня молоко течёт капец - ей даже напрягаться не надо ... так что ж мне ее теперь 20 минут насильно заставлять... я бы наверное в режиме ничего не меняла, но повзвешивала. 
блин а я чет даже не знаю какие узи нам надо. Нам в роддоме сделали головы и всей брюшной полости. Видимо только тазобедренных суставов надо...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tanunya хорошо, что в рд делали. У нас в 2014 делали при выписке НСГ и тазобедренные, а с 2016 перестали узи детям в рд делать(

@Innnka Инночка, солнышко, ну дела!.. держись, моя хорошая!! Все наши болячки в голове... Уж как мы себя загнали в то или иное состояние- это один вопрос... Но то, что в наших силах себя вывести из этого состояния- это однозначно!! Просто проверь в себя и свои силы! 

И как здорово, что у тебя такая хорошая семья!! И доченька хорошо набирает!! Всё образуется!!! Дай Бог тебе сил!!!???

@nastasjjja Настен, врач сердце слушал?!

Блин, я своего в РД одной рукой носила.. Сейчас не удержу одной

@Tanunya блин, в РД делали УЗИ головы.. остального нет.. Хотя, я таки платила деньги неонатологу!☝️ могла бы и постараться

• Спасибо 1

@Юан слушал, как обычно

@nastasjjja ну и отлично!

Вот хочу ещё биогаю подавать! Может поможет

@Юан вспомнила, наша еще про элькар говорила

@nastasjjja почитала про него... Начну с биогаи

@nastasjjja я этот взгляд как на полоумную с РД запомнила, вспомнишь и вздрогнешь, как говорится. Потому вот в 1 мес по врачам идти,и мне страшно, опять будут как на идиотку глядеть и я буду как чайник в ответ

Как бы биогая лишней не будет..а Элькар уже по-серьезней препарат.. Его, думаю, имеет смысл после УЗИ

Инна,может надо обследоваться по полной и лечиться,что б не упустить время?Помоги Бог справиться со всем. ??????Хорошо что есть кому помогать.  

3 часа назад, nastasjjja сказал(а):

@Tanunya хорошо, что в рд делали. У нас в 2014 делали при выписке НСГ и тазобедренные, а с 2016 перестали узи детям в рд делать(

У нас наоборот. В 2014 и 2018 ничего детям в роддоме не делали. А нынче все узи сделали перед выпиской. 

@nastasjjja Элькар - это биодобавка, вообще не обычно назначают когда есть какие-то не значительные отклонения в сердце. У меня у старшего какая-то ерунда есть с сердцем, в калужской области в платном центре кардиолог нам назначала пить его два раза в год весна/осень. В Москве когда я показала все экг и узи ... мне сказали мама успокойтесь - это вариант нормы... так вот я к чему... а зачем малышу в месяц элькар? @Юан среднему тоже не делали в роддоме (хотя всего 3 года назад было), а здесь без узи не выписывают.

девочки, а по сколько вы гуляете?

@Tanunya не только сердце, она сказала (да и в инете так написано), что назначают слабым, недоношенным и с другими проблемами, мол активирует аппетит и вообще силы придаёт) Но она не назначала, просто упоминала его, пока что.

@Настасия7 страна одна, а к единым стандартам не могут прийти.. 

@Tanunya мы пока мало гуляли, то одно, то другое, то я болею, то ещё чего. Чаще по делам куда-то бегаем туда-обратно и всё. Больше часа не гуляли пока. А так-то можно и 2 уже спокойно, и 3, если есть силы и желание у мамы)) у меня нет, пока средний в сад на полный день не пойдет.

Ну короче он так и съедает за раз 70-80 грамм. Это основное "блюдо", сразу после 2-3-часового сна. Плюс может через полчаса-час ещё грамм 30-40 съесть за время бодрствования. По нормам должен в сутки съедать 1/5 своего веса, как пишут, то есть 700г. Как раз наши 70-80 раз в 2,5 часа на то и выходят, плюс дополнительно сверху ещё съедает грамм 100-200 "на десерт".

Ночью мудохаться, конечно не буду. Завтра ещё день повзвешиваю и понесу врачу хвастаться... Пусть ищет другую причину...

Элькар чаще невролог назначает , просто так я бы его не принимала.  Мы пили из-за недоношенности и гипоксии. 

Мы гуляем час- полтора, стараемся каждый день.  Я бабушек дедушек отправляю 

@nastasjjja возможно не только сердце, из своего опыта рассказала? а так, да, согласна с @Anna Sergeevna что просто так давать не стала бы.

кстате , у нас один сосок тоже немного набух, сегодня когда купала обнаружила)))) но не болит вроде . 
@Anna Sergeevna здорово, когда рядом и есть кого направить)))  

@nastasjjja держи в курсе чего скажут. У нас завтра педиатр придёт, буду ее мучать с нашим стулом... думаю надо ферменты подключить ... послушаю , что скажет 

Как там Галя? Сегодня уж по-любому родить надо, если еще не родила! и дата симпатична)

@Tanunya да я вообще против всех этих непонятных препаратов "от всех болезней", тем более новорожденному... туда же всякие штуки от колик, я в них не верю... но у нас и колик не было и проблем со стулом (ттт), если бы были - я наверняка была бы готова дать всё, что угодно, как и многие...

И вот сейчас, не понимая, где наш вес, я уже скоро буду готова к экспериментам с бадами, чувствую(((

@nastasjjja прекрасно тебя понимаю. Была сегодня педиатр... говорю живот ... ну типо до трёх месяцев колики это нормально. Говорю - она не какает! Максимум раза 3 за сутки два из которых с трубочкой. Это, говорит, значит что то с молоком. Дальше начался атас хватает ли ребёнку молока ? Говорю да , точно хватает. А сколько остаётся что бы сцедится?  У меня глаза по пять копеек на неё.. спрашиваю: а зачем я буду сцеживаться после кормления??? Чтобы сиськи добить? Ответ: чтобы понимать хватает ей молока или нет?‍♀️?‍♀️?‍♀️ В итоге дошли до того что взвесили ребёнка... 4000 кг, то есть норма веса  и прибавки... ну вообщем в итоге так и разошлись .... мы с коликами и фразой что с молоком что то не так.... огонь!!! Ну и вот что делать?  На приём нам 16.04. Буду пробовать ферменты добавлять... опять сегодня с рук не слезает и плачет...

от Гали да, ждём новостей!

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 1

@Galink@ поздравляю ???как я вовремя зашла ??

@lovolga12 спасибо)

@nastasjjja Насть, реально эти штуки помогают от коликов) когда ребенок орет, понимаешь, что ему больно или дикомфортно- очень хочется помочь любым способом! Но я как бы понимаю схему действия укропной воды.. а вот Элькар- это что? Что он активизирует? Работу мозга? Сердца? За счёт чего? Вот лезть в мозг и сердце считаю необходимым только после УЗИ и консультации невролога.

А активизировать деятельность желудка укропной водой или пробиотиком, имхо, лишним не будет.

Блин, я еле сдерживаюсь, чтоб не начать давать смесь!? Жду твоего подхода по врачам, мож чего дельное подскажут!?

Коть, но у нас ещё есть неделя на чудо!!!

@Tanunya моя психика не выдерживает, когда малышне плохо! Тоже добавлю пробиотик! Хотя, мой отменно какает.. но бывает, что перед покаком, ночью, минут 15 может повыкручиваться..

@Galink@ ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!! Урааа!!!????? набирайтесь сил!!?наедайте щёчки!?

И дата красивая! И ты умничка!!!??

@Galink@ ура))) поздравляю ???? ещё мартенок))))

@Юан @Tanunya  спасибо девочки!ну теперь то все вроде отстрелялись??

• Нравится 1

@Юан да я сама уже психую, особенно когда вот так и ничего дельного. Колики коликами, а какать то она должна блин!!!

@Galink@ а у тебя девочка? 

О, нашла ))) увидела что дочка

@Galink@ вообщем хороший человек будет??? я 33 года назад родилась??? Тоже в среду!  Так что отвественно заявляю - с чудиной, но умница - красавица????

Шучу ))) дай бог всего хорошего

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...