Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Алена_* а молокоотсосом продуктивно получалось? Сцеживается что-то? Забыла, молоко уже пришло или только молозиво пока?

Руками я однозначно не стала бы при наличии молокоотсоса... ребенок, блин, тоже вакуумом сосет, а не руками наминает... молокоотсос гораздо ближе к естественному процессу...

Но представляю, как стремно в роддоме этих теток слушать(( они же лучше знают, ага...

А почему не массировать от боков к центру? Когда грудь каменная и я облегчаюсь молокоотсосом, то в процессе обязательно разминаю руками комки, ну и просто массирую издали к соску.. сразу молоко легче отходит.

Я все с весами за дитем бегаю. Первые сутки хорошо получилось, в сумме 730г за сутки, основные кормления по 70-80г за раз плюс дополнительные по 30-40г.

А следующие сутки только одно кормление было 80г, остальные по 30-50 максимум, даже после хорошего 2-часового сна. И ночью мало сосал, а прошлую - много. Боюсь, в сумме за вторые сутки может не набраться норма. И он как-то так часто, то день активно, следующий пассивнее. И вообще не очень активный сосун, как я сейчас осознала. Надо теребить, чтобы не переставал. Может, и правда мало ест. Но и как докармливать я не представляю.

• Нравится 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nastasjjja а я не понимаю чего это, молоко или молозево)) жиденькое, желтоватенькое :confusion:

Вообщем у меня свой метод получился, сначала массаж как акушерка говорила, потом руками немного (как в обучающем видео), а потом молокоотсосом. Получилось за 25 минут с одной груди где-то 2 столовые ложки, может побольше. Рекорд ужо, ура!))))) Блин, я становлюсь похожей на какую-то сумасшедшую мамашу. 

• Держу кулачки 1

@Алена_* ну грудь твердеет? Или мягкая?

Хотя... что я говорю, несмотря на свой опыт гв, в этот раз вообще не поняла, когда молоко прибыло...вроде как в первые же сутки...но окаменела уже дома, на 4 сутки, что ли.

А молоко у меня желтое с самого начала в этот раз...первые два было обычное иссиня-белое...гм гм

@nastasjjja грудь твердеет после попытки сцеживания. Первые дни были каплюшки ярко оранжевые - это наверное молозево и было. Сейчас светло желтенькая водичка сцеживается, не густая.  Блин, чего то интересно стало прям.. пойду найду кого-нибудь из акушеров в коридоре, спрошу)))))

Судя по фото в интернете - молозево это:(

@nastasjjja блин, мне кажется если деть не доедает, то он хрен нормально спать будет . И когда молока ему не хватает он будет пытаться сосать грудь и плакать от того что там ничего нет... а если он съел 50 грамм и радостно отвалился от груди, значит ему хватило.... ты же тоже можешь больше кушать можешь меньше... ну как то так... плюс после того как он покушал - в груди же ещё молоко остаётся? Если да, то точно хватает)))@Алена_* блин , с этими сцеживаниями капец

@Алена_* вот я так же в этот раз гадала..

@Tanunya вот сейчас тоже всего 40г высосал и отвалился. Просто сжимает губы и все, никак не впихнуть даже. Другие у меня все же никогда лишний раз от сиськи не отказывались, даже когда из ушей лезло) странные дела...

Я не очень понимаю, даже если докармливать, как это делать? Он же не накинется на бутылку, если даже грудь не впихнешь? (хотя бутылку вообще не хочется) Из шприца там какого-то или с ложки насильно вливать? Сильно сомневаюсь, что он будет рад и не захлебнется этим всем... я полчайной ложки лекарства с молоком вливаю, он весь кривится и орет..

Вчера утром вес 3440, сегодня 3465 намерила.

12 дней назад было 3400 в одежде, то есть чистыми 3300. Получается, +160г за 12 дней наскребли.

А еще я памперсы за сутки тоже взвешивала) Получилось, что за сутки съел 730г, а вышло 575. То есть, по идее, что-то да должно усваиваться... за вычетом испарений в воздух)

• Держу кулачки 1

@nastasjjja я бы не спешила докармливать. А ты даёшь какие-нить пребиотики пока лекарство пьёте? По-идее нужно обязательно. 
я вот с нашим животиком буду пытаться ещё что то сделать... 

а ещё мы решили , что выезжаем на дачу, будем там самоизолироваться))) муж на выходных, у старшего удаленка (на даче интернет есть) а мелкой там тем более будет хорошо в лесу на свежем воздухе, как раз и среднего заберём 

@nastasjjja 160- это не ноль! Набор есть, но маленькими темпами!

@Tanunya вот это самое грамотное решение!!! Мне прислали док- комендантский час по Москве

@Tanunya нет, ничего не даю. Зачем? Это не системный антибиотик, а локально в почках действует, я так понимаю. Да я и при обычных антибиотиках не даю бактерии ни себе, ни старшим детям. У нас не было никогда поносов и тп, все как обычно. Комаровский говорит, что необязательны они. И по стулом у нас всё норм.

Дача - это круто! У нас нету (

@Юан оочень маленькими, эх..

@Юан комендантский час?! Это на улицу значит выходить нельзя вообще? Я дома сижу с января, теперь в роддоме. На улице вообще не бываю. Что там происходит вообще в мире, какой то трындец...

@nastasjjja ну пребиотики лучше, чем докорм))) это как вариант. Что у меня , что у детей животы портятся от лекарств. Поэтому пребиотики обязательно пьём во время приема лекарств.
дача - это очень здорово с детьми. Плюс там мама моя рядом в 15 минутах ))) думаю ее с нами вывезти)) @Юан сегодня брат написал, он работает на границе калужской и Московской области, говорит в Москву военные поехали .... значит точно патрули запустят... ходят слухи , что могут сообщение между областями соседними с Москвой закроют... но надеюсь это только слухи... @Алена_* ты знаешь пока было все нормально... с малышкой спокойно гуляла и старший с одноклассниками гулял . Но сейчас ужесточают меры. Кафе и рестораны закрывают (только на доставку будут работать) салоны красоты закрывают , кинотеатры и тд с тц пока не поняла... 

• Непонятно 1

Решила не ходить сегодня к врачу тому же. Сосок меньше стал, а про вес она свое мнение уже высказала... Не хочу в пк просто так тащиться

• Нравится 1

@nastasjjja Сейчас разговаривали с врачом участковым, говорит, что детки хорошо прибавляют в крайнюю неделю перед месяцем жизни! Ещё есть шанс!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Алена_* мне ручное расцеживание помогло именно как акушерки говорят....раз в три часа по одной, на ночь обе я делала, ночью не цедила,т.к не было нужны шибко расцеживаться...и сначала я так сильно, но не адски больно делала руками, потом оно легче стало...грудь после такого расцеживания перестала быть огненным кирпичем)) и руками уже потом реально лучше выходило, чем молокоотсосом

Всем привет и приятно познакомиться. Я мама 9дневного сыночка. Столько всего произошло. Столько уже выплакано....вау. То сосок треснул, то стул жиже, то ребёнок не спит по 3 часа. А самое главное мы на ГВ. Кушает 15 минут и устаёт;((( остается голодный, хоть молоко ещё есть. Сцеживаю в ложечку. на весах +90 гр всего. Так не хочу смесь....

• Нравится 1

@Алена_* держись ,у меня точно также было!! радовалась 3 мл как я нацеженным!!

@Tanunya крупные детки могут не кричать от голода, а тихо терять вес либо мало набирать;( вот мой не кричит, просто засыпает, а через 40 минут просыпается и руки в рот. На груди постоянно тереблю  пятку, руку....а он сосет, но не глотает. Как соска. Кстати кто-то пустышку уже давал деткам?

@TwinAngelsMom а разве кушать 15 минут это не норма?

@TwinAngelsMom привет))) а какой вес у ребёнка считается крупным?)) у Насти , насколько я помню стандартный вес у ребенка около 3500(могу немного ошибаться) мы с роддома с соской, меня она спасает. @Даша Васильева Если сосок хорошо разработан , то 15 минут вполне достаточно. Но все это так индивидуально))) мне кажется из моей груди за 20 минут можно пол-литра откачать??

@Даша Васильева сьедает за 15 мин 45-55гр

@Tanunya аааа! Мы купили весы и я вот поняла, что молоко есть но идёт ему туго, рукой цежу Нормально. А кто уже смеси добавлял??? Ещё 1-2 дгя и я сдамся. Вот он правую поел, с а правой течёт. Что делать, будить?

@Tanunya родился 3970, через 4 дня выписали 3720, сегодня 9 дней 3820

Вот 20 мин на груди и 25гр я рыдаю!! Ну почему

Настя, почитав тебя, стала взвешивать своего по утрам)? за 10 дней он набрал 420 гр. от выписного веса 2850, а родился 3090. Вот не знаю норма или нет, но набирает?

@TwinAngelsMom так у тебя молоко есть? Просто ленится ?))) у меня просто молока хватает , проблемы другого характера, но я пока пыжусь их решить))@murmurka28 очень хорошо за 10 дней 420 грамм))) это за месяц около килограмма? Мы сегодня на домашних весах 4300 ? это от веса рождения около 600, но ее животик сводит меня с ума

25.03.2020 в 11:56, Galink@ сказал(а):

Ну вот и родилась сегодня наша девочка)Алиса такая крошка 2800,52 см? делали прокол пузыря,и сразу начались схватки,ну и еще эпизио было)я еще в родзале

Поздравляю!!!!! Крошка))) У меня старшая дочь Алиса, ей 16 и очень хорошая девочка) Здоровья вам, девочки)

Галя, твоя Алиска первый овенёнок у нас в Мартятах? Вроде все мартовские детки рыбки

@Innnka Да мы чуток припозднились и в рыбы не попали)

Ой,грудь берет хорошо,но соски все равно болят?у нас пока молозиво, но она висит на груди постоянно и мусолит ее?

@Даша Васильева спасибо! Я чего-то боюсь как акушерка говорит.. у меня ручной Медела с двумя режимами, имитирует сосание малышом. Наловчилась вроде, массирую как акушерка сказала и не грею теперь, но и до боли руками не давлю. Только вначале прохожусь до капель по кругу, а потом молокоотсосом. Вечером вот за 40-45 минут набралось 10 мл с двух. Это прям море для меня! 

Главное ещё не нервничать. А не получается. Сходила сегодня к сыночку, проснулся, поглядели друг на друга. Так было радостно и хорошо. А потом пришла женщина в возрасте уже кормить его, подключила шприц и как запустит ему все содержимое одним разом. Разве можно разом все выливать ему туда? Желудок то малюсенький сразу весь шприц зафикачить. Так мне жалко его, места себе не нахожу.. наревелась опять, боюсь всего как ненормальная.. как вот налаживать молоко. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...