Tanunya 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @Алена_* держись, я вот даже не знаю что сказать и как подбодрить... все будет хорошо, все нормализуется!!! Скоро будете совсем вместе и все наладится, главное не теряй терпение и надежду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 А пустышку уже кто-то давал детке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @TwinAngelsMom добро пожаловать! Как понимаешь, что голодный? 90г уже хорошо, это от минимального веса? А, увидела @murmurka28 конечно, шикарно 420 за 10дней... И я ни в коем случае не агитирую всех взвешивать каждый день... Сама об этом даже не думала с первыми детьми. Весов в доме не было. @Galink@ мажь пуреланом @TwinAngelsMom пустышку вам точно не надо.. нафиг ее. Мои двое не сосали, хотя я первому пыталась даже на веревочках привязывать))) третьему и не пыталась, да и необходимости в ней нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @TwinAngelsMom @nastasjjja а мы с роддома с пустышкой... при ее коликах, для меня это выход)) первый был без соски, второй с соской и вот третья тоже с соской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Так, а чем нам пустышки не угодили?) А чем спасаться от ора?)) доброе утро! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Мы тоже пустышку сосем, в свободное от работы время ?, когда животик болит, когда ночью смесь готовлю, иногда на улице, чтоб заснуть @Алена_* кушает через зонд? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Irina_markova да, через трубочку кушает пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Юан а сиська на что) тем более нам, проблемным в плане веса, она уж точно не нужна... Понятно, что иногда выручает, прежде всего на улице, но если сам не жаждит ее сосать, то и не надо. Двоих вырастила без нее, норм)) на улицу стараюсь подгадать, чтобы был сытый и довольный и спал час-два. А сейчас по теплу уже и на улице покормить можно, в случае чего. Сегодня на весах +15г, радуюсь и этим крохам) ещё 15г и родим вес при рождении.. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @nastasjjja понимаешь, мой бы и не слазил с сиськи) Я нейтрально отношусь к соске, не хорошо и не плохо) но мне она помогает! К примеру, когда засыпает.. или переодеваю.. Короче, чтоб не орал) нервы мне не портил))) А вы ещё не набрали вес рождения? Вот увидишь, по итогу догоните и перегоните!!! Девчули, кто-нибудь подавал уже доки на сертификат по маткапиталу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Irina_markova да элементарно: я в душ пошла, ребенок заплакал.. соску дали, обняли и привет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Юан а чего у тебя за вопрос. У меня он конечно уже получен, но может чего подскажу))) мы вчера ездили чтобы прописку сделать, а это блин на другой конец москвы? вообщем дочь отлично спит в машине))) как совсем руки отвалятся - буду ее катать??? мелкой прописку сделали ... а мне и старшему нет? только по записи , даже в мфц.... плюсую к соске, помогает уложить и тд... дочь не любит на груди висеть - кушает и отваливается часа на 2-3,5... а когда начинаются колики - прям помощь)) Хожу вещи собираю на дачу выезжать и ведь реально понимаю, что брать надо все и на вырост... а то пока на неделю, но чую я Москву закроют ... и мы уже с концами до осени останемся на даче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Tanunya дорогая, ну скажи, гражданство ребенка необходимо для получения сертификата? Или достаточно свидетельства о рождении? И паспортов родителей с гражданством? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Юан а, про ситуацию типа душа не подумала... так-то да, моему приходится поорать иногда несколько минут, если очередь до него не дошла... что делать, руки одни, а их много) Да уж, надеюсь, что не на всю жизнь с весом при рождении останется!) У меня мама сегодня вспоминала, что я даже в минус ушла в свой первый месяц жизни. Мол, молока у нее почти не было. И по результатам первого месяца перевели на овсяный отвар)) и вес попер, в год весила больше своих крупных детей... одни складки на фото. Так всю жизнь с лишним весом и иду... спасибо овсянке) @Юан гражданство, по идее, везде нужно... для прописки точно. А без нее и все остальное не сделаешь... Вот оф. информация с сайта ПФ РФ: Ссылки скрыты. Кроме заявления, необходимо представить следующие документы (сведения из документов): паспорт гражданина РФ; о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; удостоверяющие личность и полномочия законного представителя или доверенного лица. В электронном виде сейчас делают. И можно через личный кабинет оформить заявку, не ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @nastasjjja Настен, мне уже кучу примеров привели деток, которые в минус уходили, а потом не знали, как похудеть! Продержимся ещё четыре месяца, начнем кашки давать и пойдет прибавка) или отвар!!! )) Блин, хотела подать доки на сертификат, а гражданство ещё не сделали! Хотела сегодня, ибо с завтра у нас карантин и хз до каких пор! А там же наш рулевой обещнулся по 5 тр дать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Юан нууу, насчет 4 не уверена, я с 6 прикорм ввожу) да и не факт, что будет он эти каши... надо пока прибавлять на том, что есть. Плохо без гражданства(( и его удаленно никак не оформишь... Но может для получения 5 тыс не нужен сам сертификат. Только факт, что вы теперь имеете на него право. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @nastasjjja @Юан я в свидетельстве о рождении у мелкой сразу прописывала мое и мужа гражданство, поэтому у нас с оформлением прописки и тд не возникает проблем.@nastasjjja сам сертификат не нужен, но нужен счёт на который эти деньги будут зачислены. Поэтому пока не подашь документы и его не оформят (мат капитал), никаких выплат и сделок совершать с ним низя... как то так, как всегда коряво написала))) и ещё по-моему (могу ошибаться) сейчас не ставят штамп с гражданством ребёнку... у старшего у меня есть штамп, а вот у младшего нет никаких отметок и все доки нормально оформлены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @nastasjjja я со старшим вводила прикорм с 5.5.. и то, это был разбавленный сок по ложечке.. а так, только молоко и ничего больше до 5.5. Но он отлично набирал и отлично себя чувствовал и проявлял до 5.5 только на молоке. Сейчас же у нас совсем другая история)) вот и думаю, месяц почти прошёл.. Осталось 4 до 5, а там уже проще дело пойдет) @Tanunya спасибо, поняла! Наверное, попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 гражданство ставят в свидетельстве, я уже почти всё оформили, кучу этих документов и выплат, слава Богу, столько времени конечно на это уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Tanunya так выплата 5 тыс же не из средств мат капитала, а дополнительно. По крайней мере, Путин так сказал. А как в итоге будет звучать формулировка указа - надо подождать. Ещё не вышел? Не проверяла просто. Штамп о гражданстве у нас по-прежнему ставят на св-ве о рождении, мы всем ставили. @Юан да там уже наоборот прибавки меньше по возрасту...хоть прикорм, хоть нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Нет, сказали вроде что 5 т это как раз из мат капитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Посмотрела видео, как докармливают из шприца. Оказывается, пальчик надо сунуть, чтоб сосал, а сбоку вливать одновременно из шприца. Офигеть, я не знала! Думала просто вливают и всё... И лекарства проще так. А я только на третьем ребенке додумалась посмотреть, балда... Хоть и дошла на третий день дачи лекарства до того, чтобы давать палец пососать после вливания, чтобы проглотил лекарство, а не все наружу) @Anna Sergeevna кто сказал? Путин в своей речи сказал слово "дополнительно", а не "из средств". Конечно, может запросто оказаться, что он имел в виду второе, но пока я рассчитываю на первое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @nastasjjja я ещё пока не читала из каких средств. До этого после нг он выступал и вещал про выплаты - вот они на второго и следующих точно из маткапитала . А на счёт 5000 что он сейчас обещает пока не изучали.@Anna Sergeevna имеешь ввиду штамп сзади? С гражданством? Если он, то начиная со второго ребёнка у меня они не стоят спецом и все оформлено. У меня правда и в паспорт ни один ребёнок не внесён... я когда пришла в мфц(оно же с офмс совмещено) они сказали мне, что не надо вносить сейчас?♀️ Вот так и хожу с бездетным паспортом... а потом другие сотрудники сказали что можно внести... вообщем они сами запутались. Мы сейчас когда оформляли выплаты как малоимущие - ведущий мать его специалист не мог нам ответить каков размер выплат на ребёнка.... просто пипец.... @nastasjjja начиная со второго нет штампа?♀️?♀️ Нормальная у нас страна ??? у кого - то обязательно , у кого-то нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Tanunya про 5 тыс точно пока нет указа/приказа, ждём. В паспорт вроде по желанию вносят, у нас внесены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Мамочки, а чем мазать покрасневшую попу? Прямо у дырочки - судокрем ( цинк) жаль так манюню, нам 10 дней. Вроде мою после каждой каки теплой водой, может плохо вытираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Девочки, на какой день у вас молоко пришло? Делали мне сегодня узи,говорят матка плохо сокращается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения