Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Алена_* держись, я вот даже не знаю что сказать и как подбодрить... все будет хорошо, все нормализуется!!! Скоро будете совсем вместе и все наладится, главное не теряй терпение и надежду 

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А пустышку уже кто-то давал детке?

@TwinAngelsMom добро пожаловать! Как понимаешь, что голодный? 90г уже хорошо, это от минимального веса?

А, увидела

@murmurka28 конечно, шикарно 420 за 10дней...

И я ни в коем случае не агитирую всех взвешивать каждый день... Сама об этом даже не думала с первыми детьми. Весов в доме не было.

@Galink@ мажь пуреланом

@TwinAngelsMom пустышку вам точно не надо.. нафиг ее.

Мои двое не сосали, хотя я первому пыталась даже на веревочках привязывать))) третьему и не пыталась, да и необходимости в ней нет

@TwinAngelsMom @nastasjjja а мы с роддома с пустышкой... при ее коликах, для меня это выход)) первый был без соски, второй с соской и вот третья тоже с соской 

Так, а чем нам пустышки не угодили?) А чем спасаться от ора?))

доброе утро!

• Нравится 2

Мы тоже пустышку сосем, в свободное от работы время ?, когда животик болит, когда ночью смесь готовлю, иногда на улице, чтоб заснуть 

@Алена_* кушает через зонд? 

• Нравится 2

@Irina_markova да, через трубочку кушает пока

@Юан а сиська на что) тем более нам, проблемным в плане веса, она уж точно не нужна... Понятно, что иногда выручает, прежде всего на улице, но если сам не жаждит ее сосать, то и не надо. Двоих вырастила без нее, норм)) на улицу стараюсь подгадать, чтобы был сытый и довольный и спал час-два. А сейчас по теплу уже и на улице покормить можно, в случае чего.

Сегодня на весах +15г, радуюсь и этим крохам) ещё 15г и родим вес при рождении..

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@nastasjjja понимаешь, мой бы и не слазил с сиськи) 

Я нейтрально отношусь к соске, не хорошо и не плохо) но мне она помогает! К примеру, когда засыпает.. или переодеваю.. Короче, чтоб не орал) нервы мне не портил)))

А вы ещё не набрали вес рождения? Вот увидишь, по итогу догоните и перегоните!!!

Девчули, кто-нибудь подавал уже доки на сертификат по маткапиталу?

@Irina_markova да элементарно: я в душ пошла, ребенок заплакал.. соску дали, обняли и привет))

@Юан а чего у тебя за вопрос. У меня он конечно уже получен, но может чего подскажу)))

мы вчера ездили чтобы прописку сделать, а это блин на другой конец москвы? вообщем дочь отлично спит в машине))) как совсем руки отвалятся - буду ее катать??? мелкой прописку сделали ... а мне и старшему нет? только по записи , даже в мфц....

плюсую к соске, помогает уложить и тд... дочь не любит на груди висеть - кушает и отваливается часа на 2-3,5... а когда начинаются колики - прям помощь)) 

Хожу вещи собираю на дачу выезжать и ведь реально понимаю, что брать надо все и на вырост... а то пока на неделю, но чую я Москву закроют ... и мы уже с концами до осени останемся на даче 

@Tanunya дорогая, ну скажи, гражданство ребенка необходимо для получения сертификата? Или достаточно свидетельства о рождении? И паспортов родителей с гражданством?

@Юан а, про ситуацию типа душа не подумала... так-то да, моему приходится поорать иногда несколько минут, если очередь до него не дошла... что делать, руки одни, а их много)

Да уж, надеюсь, что не на всю жизнь с весом при рождении останется!) У меня мама сегодня вспоминала, что я даже в минус ушла в свой первый месяц жизни. Мол, молока у нее почти не было. И по результатам первого месяца перевели на овсяный отвар)) и вес попер, в год весила больше своих крупных детей... одни складки на фото. Так всю жизнь с лишним весом и иду... спасибо овсянке)

@Юан гражданство, по идее, везде нужно... для прописки точно. А без нее и все остальное не сделаешь...

Вот оф. информация с сайта ПФ РФ:

Ссылки скрыты.

Кроме заявления, необходимо представить следующие документы (сведения из документов):

• паспорт гражданина РФ;
  • о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении);
  • подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года;
  • удостоверяющие личность и полномочия законного представителя или доверенного лица.

В электронном виде сейчас делают. И можно через личный кабинет оформить заявку, не ходить.

• Ха-ха 1

@nastasjjja Настен, мне уже кучу примеров привели деток, которые в минус уходили, а потом не знали, как похудеть! Продержимся ещё четыре месяца, начнем кашки давать и пойдет прибавка) или отвар!!! ))

Блин, хотела подать доки на сертификат, а гражданство ещё не сделали! Хотела сегодня, ибо с завтра у нас карантин и хз до каких пор! А там же наш рулевой обещнулся по 5 тр дать))

@Юан нууу, насчет 4 не уверена, я с 6 прикорм ввожу) да и не факт, что будет он эти каши... надо пока прибавлять на том, что есть.

Плохо без гражданства(( и его удаленно никак не оформишь...

Но может для получения 5 тыс не нужен сам сертификат. Только факт, что вы теперь имеете на него право.

@nastasjjja @Юан я в свидетельстве о рождении у мелкой сразу прописывала мое и мужа гражданство, поэтому у нас с оформлением прописки и тд не возникает проблем.@nastasjjja сам сертификат не нужен, но нужен счёт на который эти деньги будут зачислены. Поэтому пока не подашь документы и его не оформят (мат капитал), никаких выплат и сделок совершать с ним низя... как то так, как всегда коряво написала)))

и ещё по-моему (могу ошибаться) сейчас не ставят штамп с гражданством ребёнку... у старшего у меня есть штамп, а вот у младшего нет никаких отметок и все доки нормально оформлены.

@nastasjjja я со старшим вводила прикорм с 5.5.. и то, это был разбавленный сок по ложечке.. а так, только молоко и ничего больше до 5.5. Но он отлично набирал и отлично себя чувствовал и проявлял до 5.5 только на молоке. Сейчас же у нас совсем другая история)) вот и думаю, месяц почти прошёл.. Осталось 4 до 5, а там уже проще дело пойдет)

@Tanunya спасибо, поняла! Наверное, попробую!

гражданство ставят в свидетельстве,  я уже почти всё оформили,  кучу этих документов и выплат,  слава Богу, столько времени конечно на это уходит 

@Tanunya так выплата 5 тыс же не из средств мат капитала, а дополнительно. По крайней мере, Путин так сказал. А как в итоге будет звучать формулировка указа - надо подождать. Ещё не вышел? Не проверяла просто.

Штамп о гражданстве у нас по-прежнему ставят на св-ве о рождении, мы всем ставили.

@Юан да там уже наоборот прибавки меньше по возрасту...хоть прикорм, хоть нет...

Нет, сказали вроде что 5 т это как раз из мат капитала 

Посмотрела видео, как докармливают из шприца. Оказывается, пальчик надо сунуть, чтоб сосал, а сбоку вливать одновременно из шприца. Офигеть, я не знала! Думала просто вливают и всё... И лекарства проще так. А я только на третьем ребенке додумалась посмотреть, балда... Хоть и дошла на третий день дачи лекарства до того, чтобы давать палец пососать после вливания, чтобы проглотил лекарство, а не все наружу)

@Anna Sergeevna кто сказал? Путин в своей речи сказал слово "дополнительно", а не "из средств". Конечно, может запросто оказаться, что он имел в виду второе, но пока я рассчитываю на первое...

@nastasjjja я ещё пока не читала из каких средств. До этого после нг он выступал и вещал про выплаты - вот они на второго и следующих точно из маткапитала . А на счёт 5000 что он сейчас обещает пока не изучали.@Anna Sergeevna имеешь ввиду штамп сзади? С гражданством? Если он, то начиная со второго ребёнка у меня они не стоят спецом и все оформлено. У меня правда и в паспорт ни один ребёнок не внесён... я когда пришла в мфц(оно же с офмс совмещено) они сказали мне, что не надо вносить сейчас?‍♀️ Вот так и хожу с бездетным паспортом... а потом другие сотрудники сказали что можно внести... вообщем они сами запутались. Мы сейчас когда оформляли выплаты как малоимущие - ведущий мать его специалист не мог нам ответить каков размер выплат на ребёнка.... просто пипец....

@nastasjjja начиная со второго нет штампа?‍♀️?‍♀️ Нормальная у нас страна ??? у кого - то обязательно , у кого-то нет.

@Tanunya про 5 тыс точно пока нет указа/приказа, ждём.

В паспорт вроде по желанию вносят, у нас внесены

Мамочки, а чем мазать покрасневшую попу? Прямо у дырочки - судокрем ( цинк) жаль так манюню, нам 10 дней. Вроде мою после каждой каки теплой водой, может плохо вытираю 

Девочки, на какой день у вас молоко пришло?  Делали мне сегодня узи,говорят матка плохо сокращается?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...