Tanunya 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @TwinAngelsMom ну тут кому что идёт)) и кому что нравится)))) у нас мустела под памперс - я довольна ей. У среднего сына хорошо помогал самый обычный советский детский крем))), старшему шёл бюбхен под памперс. А вообще - да , с цинком хорошо подсушивает. Правда я им не раздражения мазала, а всякие высыпания типо потнички. @nastasjjja А меня отправили и сказали - не надо вносить))) это было около 2-2,5 лет назад ... я не стала спорить))) и тогда же и со штампом о гражданстве завернули))) Я и говорю - дурдом, кто во что горазд))) про 5000 - да подождём ))) у меня правда только на третью получится оформить ... ну ничего хоть что-то))) @nastasjjja настюш, подскажи, есть ли ограничения по времени , когда нужно доки на многодетных подавать? Или по-фиг? Хоть через полгода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @TwinAngelsMom да, я судокремом мажу, мне нравится @Tanunya да пофиг, хоть через 5 лет)) просто чем позже оформишь, тем позже начнёшь пользоваться плюшками) Мы не успели оформить 50% льготу на оплату ЖКХ. Там надо выписку из домовой книги либо аналогичную альтернативу, муж пошел в МФЦ брать дней через 10 после оформления прописки, а данные ещё не поступили, только 4 чел числятся в квартире. А теперь когда идти, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Девочки, кто-нибудь подскажите, если путинские оформлять, они из мат.капитала идут на 1 ребенка? И вообще куда надо за путинскими обращаться? И документы какие нужны, может кто оформлял? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Riskovaya на первого вроде не из маткапитала. Я все выплаты оформляла через мфц. А вот какие доки нужны не знаю. Загугли @nastasjjja да блин, мы же со старшим прописаны не в Москве. И вообщем , чтобы получить статус многодетных и пользоваться всей этой ерундой нам надо всем зарегистрироваться в Москве. Вчера поехали делать прописку, а там нововведение только по предварительной записи.... теперь вот будем через госуслуги пробовать оформить он-лайн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Tanunya удачи, геморно это(( Про путинские даже не вникала, мы не катим по доходам как малоимущие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @TwinAngelsMom может на салфетки? попа красная всегда и когда только подгузник снимешь или после вытираний? @Riskovaya нет,они не из мат.капитала...мат.капитал в пенсионном оформляется, а путинские идут из гос.бюджета и оформляются в собесе или мфц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @TwinAngelsMom я писала ранее нам очень цинковая паста помогла, мы в опн её спаслись, доктор посоветовал, дня за два краснота полностью ушла 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Привет! совсем некогда писать. Практически сама с детьми. Тяжело. Галя, с рождением Доченьки! Нам для пупа врач посоветовала ксероформ, это порошок. Сначала перекисью обработать, вытереть, а потом засыпать немного ксероформа. У нас уже нормальный пуп. У нас уже неделю работают только продуктовые магазины и аптеки. Транспорт не ездит. Медсестра звонила, сказала им не рекомендуется ходить и к ним пока не идти. Взвешуюсь с малым на взрослых весах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Natashenda я банеоцин на пупок сыпала со вторым и третьим, мне нравится эффект. С первым без него чуть ли не месяц пупок заживал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Natashenda ого, а ты где живешь? девочки, мы на природе, как же здесь круто! А больше всего мне нравится, что можно поставить коляску в ней мелкую на улицу или терраску, если осадки, и заниматься своими делами пока она там спит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Девочки, всем спасибо за советы. А вот по питанию. Смотрела Комаровского, тот говорит, размахивая руками, кушать всё. Но я нашла таблички и по правде первый месяц очень скудное меню: макароны, гречка, овсянка, кукур.каша, вчерашний хлеб, бублики, не домаш творог и кефир, курица и говядина, из фруктов зелёное яблоко и банан, из овощей кабачок, тыква, морковь, картошка и только тушёные! Всё!! А сегодня у нас понос, прям водичка. И вообще!!!!! Это нормально плакать в первый месяц?? Я знаю, что для молока это плохо, но меня всё расстраивает: пупок мокнет, попка была красная, сейчас чуть складочки розовые, иногда ни лице прыщички, стул утром жидкий и коричневый, сосём лениво (сосок большой) ....эмоции зашкаливают, а нам 11 дней всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 У нас с сегодняшнего дня карантин. Тульская область. Закрыты тц, рынок, парки и т.п. Работают продуктовые, аптеки, детские магазины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @TwinAngelsMom насчёт питания фигня. Всё ем. Понимаю тебя, хочется, чтобы все было идеально... Но так редко бывает, даже у в целом здоровых детей. У нас тоже в первые дни дома попа сильно раскраснелась, прыщики между ног.. судокрем помог, все быстро прошло, мажу после каждого подмывания для профилактики. Плюс с почкой у нас проблема, моча мутная. Глаз один пока гноится, дакриоцистит. Яичко одно ещё не опустилось, надо будет наблюдать впоследствии. Плюс вес не набирается. В целом это все очень нервирует ( но надо успокоится и решать каждую проблему спокойно, постепенно они будут уходить одна за другой, многое перерастается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Ох, ГВ это конечно та еще фигня? молока пришло столько много,грудь твердая...нацедила уже 100мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Galink@ ооо... справляйтесь... Пусть малыш старается основное высасывать... Сильно много не цеди.. Ой, а утром на весах 3515 было! Вчера 3475 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @TwinAngelsMom я с первыми двумя ела все... молочку точно. А вот сейчас у меня строгая диета... никакого хлеба, молочку никакую нельзя. Ем только крупы, котлеты на пару из курицы, овощи морковь броколи и а пару или вареные. Картошка тоже под запретом?♀️?♀️?♀️ Но у нас во вторые сутки жизни вливали антибиотик внутривенно, поэтому изначально беда .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Natashenda ау нас даже поликлиники все работают и всем ходить по расписанию ко врачам сказали! @nastasjjja у нас тоже дакриоцистит и гноился глаз..щас вроде прошло наконец, но у врача еще не были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Даша Васильева глазки у старших обоих гноились... старшему массажем убирала - слезный канал не открылся. А у второго инфекция была - тобрексом лечили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @nastasjjja проблема в том что малышка не хочет брать грудь....хотя до этого все было ок, но тут я с пуствшкой тупанула походу,вот она и ленится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Galink@ Ой...ну ты не сдавайся, пока мелкие совсем, можно переучить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @nastasjjja о, и у нас яичко не опустилось, а на скрининге вроде было опущено. Переживаю. Спасибо за слова поддержки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 А можно ещё вопрос. Как долго кушает ваша детка? У меня на груди висит 40-50 мин, а так как я против совместного сна ( у меня грудь большая, боюсь заснуть на нем), то тяжеловато. Вот сегодня в 2:00 проснулся, до 3х кормила, потом сменила подгуз и он ещё 40 мин гулил. В 4:15 уснул. Смотрела доктора Юрьеву, она говорит, - до месяца бодрствование около 50мин (вместе с корилением) Вообще у неё всё так легко...даже подгуз ночью не меняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 @TwinAngelsMom плакать это нормально, это гормоны, я первый месяц почти каждый вечер плакала, причина, сама понимаю никакая, но слезы ручьём, как накатит, все не то, то лялю жалко, что я её недрносила и она такая маленькая, то себя с грудью, жалко, что 50%дня уходит на сцеживания, стерелизование и прочие пакости, то плачу из-за того что не успеваю ничего, вообщем сама понимаю что дурацкие причины для рёва, но слезы сами текут, у гинеколога своего спрашивала, она сказала это последствия гестоза, напомню у меня была тяжёлая прекламсии, это все сосуды, гормоны, все устаканится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 @TwinAngelsMom нормально вы кушаете) В личном кабинете на сайте ПФ РФ появилось, ждем 1 апреля: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 Ну вот, я ж говорю это с мат капитала будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения