Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@TwinAngelsMom ну тут кому что идёт)) и кому что нравится)))) у нас мустела под памперс - я довольна ей. У среднего сына хорошо помогал самый обычный советский детский крем))), старшему шёл бюбхен под памперс. А вообще - да , с цинком хорошо подсушивает. Правда я им не раздражения мазала, а всякие высыпания типо потнички. @nastasjjja А меня отправили и сказали - не надо вносить))) это было около 2-2,5 лет назад ... я не стала спорить))) и тогда же и со штампом о гражданстве завернули))) Я и говорю - дурдом, кто во что горазд))) про 5000 - да подождём ))) у меня правда только на третью получится оформить ... ну ничего хоть что-то)))

@nastasjjja настюш, подскажи, есть ли ограничения по времени , когда нужно доки на многодетных подавать? Или по-фиг? Хоть через полгода?

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@TwinAngelsMom да, я судокремом мажу, мне нравится

@Tanunya да пофиг, хоть через 5 лет)) просто чем позже оформишь, тем позже начнёшь пользоваться плюшками)

Мы не успели оформить 50% льготу на оплату ЖКХ. Там надо выписку из домовой книги либо аналогичную альтернативу, муж пошел в МФЦ брать дней через 10 после оформления прописки, а данные ещё не поступили, только 4 чел числятся в квартире. А теперь когда идти, хз

Девочки, кто-нибудь подскажите, если путинские оформлять, они из мат.капитала идут на 1 ребенка?

И вообще куда надо за путинскими обращаться? И документы какие нужны, может кто оформлял?

@Riskovaya на первого вроде не из маткапитала. Я все выплаты оформляла через мфц. А вот какие доки нужны не знаю. Загугли 

@nastasjjja да блин, мы же со старшим прописаны не в Москве. И вообщем , чтобы получить статус многодетных и пользоваться всей этой ерундой нам надо всем зарегистрироваться в Москве. Вчера поехали делать прописку, а там нововведение только по предварительной записи.... теперь вот будем через госуслуги пробовать оформить он-лайн

@Tanunya удачи, геморно это((

Про путинские даже не вникала, мы не катим по доходам как малоимущие

@TwinAngelsMom может на салфетки? попа красная всегда и когда только подгузник снимешь или после вытираний?

@Riskovaya нет,они не из мат.капитала...мат.капитал в пенсионном оформляется, а путинские идут из гос.бюджета и оформляются в собесе или мфц

@TwinAngelsMom я писала ранее нам очень цинковая паста помогла, мы в опн её спаслись, доктор посоветовал, дня за два краснота полностью ушла

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет! совсем некогда писать. Практически сама с детьми. Тяжело. 

Галя, с рождением Доченьки!

Нам для пупа врач посоветовала ксероформ, это порошок. Сначала перекисью обработать, вытереть, а потом засыпать немного ксероформа. У нас уже нормальный пуп.

У нас уже неделю работают только продуктовые магазины и аптеки. Транспорт не ездит.

Медсестра звонила, сказала им не рекомендуется ходить и к ним пока не идти. Взвешуюсь с малым на взрослых весах.

• Нравится 1

@Natashenda я банеоцин на пупок сыпала со вторым и третьим, мне нравится эффект. С первым без него чуть ли не месяц пупок заживал.

@Natashenda ого, а ты где живешь? 
девочки, мы на природе, как же здесь круто! А больше всего мне нравится, что можно поставить коляску в ней мелкую на улицу или терраску, если осадки, и заниматься своими делами пока она там спит))) 

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо за советы. А вот по питанию. Смотрела Комаровского, тот говорит, размахивая руками, кушать всё. Но я нашла таблички и по правде первый месяц очень скудное меню: макароны, гречка, овсянка, кукур.каша, вчерашний хлеб, бублики, не домаш творог и кефир, курица и говядина, из фруктов зелёное яблоко и банан, из овощей кабачок, тыква, морковь, картошка и только тушёные! Всё!! А сегодня у нас понос, прям водичка. 

И вообще!!!!! Это нормально плакать в первый месяц?? Я знаю, что для молока это плохо, но меня всё расстраивает: пупок мокнет, попка была красная, сейчас чуть складочки розовые, иногда ни лице прыщички, стул утром жидкий и коричневый, сосём лениво (сосок большой) ....эмоции зашкаливают, а нам 11 дней всего

У нас с сегодняшнего дня карантин.  Тульская область.  Закрыты тц,  рынок,  парки и т.п. 

Работают продуктовые,  аптеки,  детские магазины 

@TwinAngelsMom насчёт питания фигня. Всё ем.

Понимаю тебя, хочется, чтобы все было идеально... Но так редко бывает, даже у в целом здоровых детей. У нас тоже в первые дни дома попа сильно раскраснелась, прыщики между ног.. судокрем помог, все быстро прошло, мажу после каждого подмывания для профилактики. Плюс с почкой у нас проблема, моча мутная. Глаз один пока гноится, дакриоцистит. Яичко одно ещё не опустилось, надо будет наблюдать впоследствии. Плюс вес не набирается. В целом это все очень нервирует ( но надо успокоится и решать каждую проблему спокойно, постепенно они будут уходить одна за другой, многое перерастается.

• Спасибо 1

Ох, ГВ это конечно та еще фигня?   молока пришло столько много,грудь твердая...нацедила уже 100мл

@Galink@ ооо... справляйтесь... Пусть малыш старается основное высасывать... Сильно много не цеди..

Ой, а утром на весах 3515 было! Вчера 3475

• Нравится 3

@TwinAngelsMom я с первыми двумя ела все... молочку точно. А вот сейчас у меня строгая диета... никакого хлеба, молочку никакую нельзя. Ем только крупы, котлеты на пару из курицы, овощи морковь броколи и а пару или вареные. Картошка тоже под запретом?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Но у нас во вторые сутки жизни вливали антибиотик внутривенно, поэтому изначально беда .... 

@Natashenda ау нас даже поликлиники все работают и всем ходить по расписанию ко врачам сказали!

@nastasjjja у нас тоже дакриоцистит и гноился глаз..щас вроде прошло наконец, но у врача еще не были

• Нравится 1

@Даша Васильева глазки у старших обоих гноились... старшему массажем убирала - слезный канал не открылся. А у второго инфекция была - тобрексом лечили

@nastasjjja проблема в том что малышка не хочет брать грудь....хотя до этого все было ок, но тут я с пуствшкой тупанула походу,вот она и ленится

@Galink@ Ой...ну ты не сдавайся, пока мелкие совсем, можно переучить!

@nastasjjja о, и у нас яичко не опустилось, а на скрининге вроде было опущено. Переживаю. Спасибо за слова поддержки

А можно ещё вопрос. Как долго кушает ваша детка? У меня на груди висит 40-50 мин, а так как я против совместного сна ( у меня грудь большая, боюсь заснуть на нем), то тяжеловато. Вот сегодня в 2:00 проснулся, до 3х кормила, потом сменила подгуз и он ещё 40 мин гулил. В 4:15 уснул.

Смотрела доктора Юрьеву, она говорит, - до месяца бодрствование около 50мин (вместе с корилением) Вообще у неё всё так легко...даже подгуз ночью не меняет.

@TwinAngelsMom плакать это нормально, это гормоны, я первый месяц почти каждый вечер плакала, причина, сама понимаю никакая, но слезы ручьём, как накатит, все не то, то лялю жалко, что я её недрносила и она такая маленькая, то себя с грудью, жалко, что 50%дня уходит на сцеживания, стерелизование и прочие пакости, то плачу из-за того что не успеваю ничего, вообщем сама понимаю что дурацкие причины для рёва, но слезы сами текут, у гинеколога своего спрашивала, она сказала это последствия гестоза, напомню у меня была тяжёлая прекламсии, это все сосуды, гормоны, все устаканится

• Держу кулачки 1

@TwinAngelsMom нормально вы кушаете)

В личном кабинете на сайте ПФ РФ появилось, ждем 1 апреля:

Screenshot_2020-03-28-23-23-18-464_org.mozilla.firefox.jpg

Ну вот,  я ж говорю это с мат капитала  будет 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...