Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Anna Sergeevna ну, напрямую это пока не очевидно лично для меня)

Второй день не могу нормально мочу собрать( до этого после подмывания писал прямо в баночку, а тут все никак.. сегодня с мочеприемником 2 часа лежал, немного собралось, меньше 5 мл, и мутнющая(( как в самом начале.. неделю назад лучше была... сейчас даже нести не хочется(

И вес сегодня на 20г меньше... вчера более наетый был перед взвешиванием... в общем, мы только набрали вес при рождении к 4 неделям жизни( 200 грамм от минимального

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nastasjjja главное хоть какая-то положительная динамика появилась??.  А мочу хочешь не хочешь нуно нести, лучше сразу увидеть , что лечение перестало помогать (например ) и сменить тактику , чем потом последствия разгребать.

блин, а у нас со стулом ахтунг ... мы полностью на гв и она какает только один раз в сутки.... капец...

@Tanunya а пукает?? У нас подпукивает каками, но мнооого писает!

@Tanunya да, чудом удалось ещё нормально собрать. Мутная, хлопья прям какие плавают, брр(( отнесли..

Ну хотя бы раз, уже хорошо...говорят, что на ГВ норма и неск раз в день, и раз в неск дней...но мои, конечно, по 10 раз в день на ГВ ходили, так что я ты тоже на твоём месте переживала ( а пробиотики или что ты там давать начала, есть эффект?

У моего тоже глаза гноятся,сульфацил не помог, левомитицин начала сегодня с утра, посмотрим. 2 апреля надо на УЗИ и к узким специалистам, в т.ч.к окулисту, надеюсь, будут принимать в связи с этим вирусом то. Читала про зондирование. Что скажете?

@Riskovaya оно и не поможет, если канал не открыт, ибо стекать слезе некуда... У старшего оба гноились с рождения, делала массаж, капала всяко-разные капли, протирала фурацилином... Один глаз прошел в 3 мес, второй не прошел, в 5,5 мес сделали зондирование и забыли о проблеме. Жалею, что раньше не сделали. Позже 6 мес точно делать не стоит, ребенок уже большой, тяжело удерживать. Лучше раньше. Сама процедура быстрая, ребенка забрали, сами завернули в простыню, 5 минут поорал и выдали мне, сразу успокоился, даже грудь не понадобилась.

Сейчас, если честно, особо пока ничего не делаю. Вспомню - разведу фурацилин, протираю после сна загрязнения от случая к случаю.. Или просто водой из-под крана помою. Массаж пока тоже редко, надо во время кормления, а он сразу грудь бросает.. А мне сейчас важно его откормить, стараюсь не тревожить во время еды. Может хоть не во время еды массировать...

А с кругом в ванне никто не купался еще?) Надоело в тазике полоскать, да и тесно уже) ему так нравится, кайфует в воде, а спина моя за 5 мин устает. Хочется уже перейти в большую ванну. Старшего в 1,5 мес начали, раньше страшно было. Да и потом, пока голову не начал держать, каждый раз стремно надевать)) Младшего в 3 или 4 недели уже засунула. Оба в итоге плавали месяцев до 6-8, кайф.

@TwinAngelsMom да стала пукать, но там если и вылетает то совсем капля.@nastasjjja пребитоки так и даю, самИ какашки стали по-лучше , консистенция  и тд. Она какает один раз но минут 3-5 и много , прям вот пол стакана- стакан , даже не ложкой измерять можно. То есть не так, какнула и все... прям подряд много, может это ее норма... хз старшие все какали именно раз много. Посмотрим вообщем. 
Хм, хреново , что с хлопьями... ну пусть посмотрят , может правда тактику лечения сменить....@Riskovaya я старшему массаж делала - оба глаза заплывали, при чем сначала было все норм, а вот месяца в 4 гноится начали за недельку прошли. Открылся слезный канал.

Привет, девчули! У моего то один глаз, то второй, попеременно гноятся.. То проходит, то снова..фурацилиновым тампоном протираю. Какает норм..попробовала дать биогаю, просрался знатно..прям понос.. Зато спал ночью четыре часа точно, не просыпаясь. Таки дела)

Хочу с кругом запустить купаться, но мне иногда кажется, что пуп бывает влажный.. в общем, жду сухой пуп)

Хотела подстричься, но, ссыкотно! Вот и все мои новости! ?

@Юан да ладно, как пуп связан с купанием?? Пусть даже не совсем зажил ещё.. в воде что ему будет! Купай давай, мне первой страшно!))

А где подстричься? Парикмахерские же закрыты все со вчерашнего дня..

@Юан я вот тоже ждала пока пупок заживёт, вроде сегодня глянула, уже все ок, пока обтирала влажным подотенчиком,на днях искупаю.

У меня ванночка для купания, надо туда гамачок купить, все никак не могла вырваться,а щас и все закрыто поди

@nastasjjja я купала своего с кругом...ничего так, но купания он все-равно пока не очень любит...поэтому с кругом тоже с хмурой мосей купался, ну хоть не капризничал через 5 минут

@nastasjjja мы купаемся дома в большой ванне, правда я ее на горку кладу , самая обычная байка натянутая на металическую основу. А на даче осталась ванночка от среднего - вчера в ней купала... но это пипец раком над ванной все затекает... круг думаю опробовать , когда месяц исполнится... пока чет стремно, голова то ещё плохо держится))) 

@Юан а протираешь сразу два глаза? Мне врачи говорили обязательно два глаза протирать не зависимо от того один или два гноятся.

подстричься - да))) а ещё маникюр сделать и покрасится... но блин с этим карантином ... придётся вспоминать как это делать самой?? сегодня пока мелкая спала на улице, а средний на дневной сон лёг , сама себе маникюр делала ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Как мясник блин , все покоцала ?

Девчули, а колики это просто крик на ровном месте без причины. Вот вроде засыпает и как заорёт, оно?

Девочки, нас сегодня выписали ! Ура! кстати на весах было +50гр?но мы и в туалет ходим очень даже регулярно. К груди снова вернулась, сосет правда недолго 10-15мин ,но каждый час почти(это нам папа как-то ее умудрился приложить?

Глазки у нас гноятся с рождения, капаем витабакт

• Нравится 5

@Galink@ поздравляю с выпиской домой! Ура ура! ???

@nastasjjja нед! Только душ)

У меня девочка, мастер, квартиру переделала под салон. Там всё, массаж,пассаж,маникюр,педикюр, парикмахерская, депиляция.. вот они работают! А я ссусь идти.. подстригу кончики дома)) покрашусь тоже дома!

@Riskovaya да, я подмываю в раковине.. Она большая, можно слив закрыть. Или в маленькой ванночке с кипячёной водой. А в большую с кругом пойдем в месяц. И за голову не так страшно и пупок уж точно похорошеет)

@Tanunya дорогуль, то один, то два,по настроению! Но теперь буду два!

Я сегодня педикюр делала дома, пока мелкий спал) хотя, кому он сейчас нужен?!)) Но мне приятно))

@TwinAngelsMom  я так и не разобралась где газы, где колики.. Когда выгибается- это одно из них. Мой может покакать или пукнуть и всё проходит.

@Galink@ ура! Ура! ура!!! Дома клёво! ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!???

И со всеми вашими успехами поздравляю!!!?

Мы изначально купаемся в большой ванной на горке 

У старшего гноились глаза,  слезный канал так и не открылся,  делали зондировпние 

Девочки, гноятся глазки это как? Совсем прямо гной, вот ,у нас бывает один раз в день в каком  нибудь глазочке какушка бывает, иногда не каждый день, оно? 

Я просто водой промываю, а может надо уже чем то дополнительно помочь

Ну если раз в день чуть, то вряд ли... Тут после каждого сна налипает

А мы наверно сегодня будем пробовать купать?страшно так?

А еще вы диету соблюдаете? хорошо когда тебя в больнице кормили,а тут вот думаю что готовить

У кого детки уже начинают держать головку? 

Девочки, у меня когда спит, немножко похрапывает, знаете, словно где то в носике козявочка застряла и мешает воздуху полноценно проходить. У вас бесшумно во сне дышат?

@Riskovaya когда кушает, ест взахлёб? Иногда у деток молоко попадает, потом сушенками там остаётся, прочихается и нормально 

@Irina_markova да взахлёб ест. Спасибо, буду знать

@Irina_markova когда глазки начинают гноится не ошибёшься, там прям налипает гной, глазки прям заплывают. У меня мелкая может держать когда лежит на животе , и столбиком ходим - она топорщится .@Galink@ галя, я на диете?? готова уже застрелится, мне даже картошку запретили... из вольностей позволяю себе немного орешков и печенье(самое обычное овсяное и юбилейное). Хотя сейчас на даче попроще - муж на мангале готовит. А так в пароварке курица, говядина, индейка , не жирная рыба. Крупы и овощи (капуста броколли, цветная, морковка, кабачки), макароны. Вся молочка под запретом даже сыр ... 

вот думаю после месяца по-Тихонечку  вводить новые продукты по-чуть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...