Riskovaya 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 У нас чаще стал пукать и запах такой чуть поносный,реже спит. Пробиотики надо что ли? Или что в таких случаях смекту детскую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 6 минут назад, Riskovaya сказал(а): У нас чаще стал пукать и запах такой чуть поносный,реже спит. Пробиотики надо что ли? Или что в таких случаях смекту детскую? У нас тоже стала чаще пускать, я связваю это с тем что в кишечнике начинает появляться микрофлораи он начинает работать, мы пьём лактобактерин, пускает часов, какет 2-4 раз в день, иногда вонючими превонючими какашками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Мы малышку начали купать с 8-го дня от рождения ( тогда отвалилась прищепка) в обычной не кипячёной воде в маленькой ванночке. Укутала в пеленку и так в этой пелёнке муж опускал в водичку сначала ножки, потом спинку и так этой мокрой пеленочкой нежно обтирала малышку. В конце с гелем помыли волосики с расческой. 5 часов назад, Irina_markova сказал(а): Девочки, гноятся глазки это как? Совсем прямо гной, вот ,у нас бывает один раз в день в каком нибудь глазочке какушка бывает, иногда не каждый день, оно? Я просто водой промываю, а может надо уже чем то дополнительно помочь Я тоже просто водой с утра промываю или ватным диском смоченом в фурацилине. 15 часов назад, TwinAngelsMom сказал(а): Девчули, а колики это просто крик на ровном месте без причины. Вот вроде засыпает и как заорёт, оно? Нам завтра 3 недельки, читала, что колики раньше 2 нед.не бывают. Так в принципе было и двумя старшими детьми. Поэтому уже неделю даю на ночь эспумизан для профилактики. Пока не пищит без причины. Старшие прям по два часа могли орать в определённые часы ближе к вечеру, а потом как на кнопочку- переставали. А вот София кряхтит, тужится перед пуком, покаком или пописом. И так с РД как мишка рычит. Она у нас и звуки слоника, и мишки, и дельфинчика издает. Старшая не кряхтела, средний до месяца рычал как медвежонок, а младшая переплюнула их) )) Главное не плачет. Вчера была врач, говорит, что нормально когда новорожденные так кряхтят.@Galink@ УРААА! С выпиской, в марте отсрелялись и в марте успели домой попасть) хорошо прибавляете если в плюс еще в РД ушли! МОЛОДЦЫ! Папе отдельный зачёт!!! Мой вчера присмотрелся когда я готовилась давать грудь (я немного подцеживаюсь (несколько капелек) перед кормлением) и по ореоле растираю, тогда малышке легче правильно захватить чем в сухую. Так муж увидел, что и соска не не с одной дырочки молоко бежит ?))) он и не знал))) За 12 дней набрала 600 г 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Irina_markova хочу попробовать хилак форте давать. Он лично всю мою семью берет на ура и можно прям с рождения. И отзывы отличные в целом. Мы на ив,со смесью и грудным молоком нельзя сразу. Где то за час до кормления. Попробовать, думаю, надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Пупок не мокнул вообще, не смотря на то, что купали сразу с РД в простой воде из под крана. По вечерам промывала пепекисью а потом спирт. Зеленкой или фукорцином не мазала, чтоб не мокло под корочкой. Сейчас у нас в 3 нед. довольно симпотный пупок, немножко пока выдутый Блин у меня грудь большая и София во время прилива молочка не может ее удержать и сползает на сосок. И цокает язычком. Из-за этого глотает много воздуха и пыжится потом из-за пуков. После каждого кормления, даже если уснула поднимаю столбиком себе на плече. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Innnka у нас тоже кряхтит и как мишка и как дельфинчик!! Кстати, у меня вечерами часов с 6 тоже все время почти капризный, спит плохо и орет...я все думала что это на погоду или просто что на ручки хочет, а щас вот думаю, может все-таки животик...хотя вроде мягкий он..но в последнее время, он пукает с подриськиванием и когда я пытаюсь делать массажик животика вечером, тоже стал кричать....думаю тоже может подавать на вечерние часы бейбикалм(куплен на черный день).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Даша Васильева у меня тоже такое пукание, не сильно бебикалм помогает, даю уже почти неделю. Вот думаю Хилак форте попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 21 минуту назад, Даша Васильева сказал(а): @Innnka у нас тоже кряхтит и как мишка и как дельфинчик!! Кстати, у меня вечерами часов с 6 тоже все время почти капризный, спит плохо и орет...я все думала что это на погоду или просто что на ручки хочет, а щас вот думаю, может все-таки животик...хотя вроде мягкий он..но в последнее время, он пукает с подриськиванием и когда я пытаюсь делать массажик животика вечером, тоже стал кричать....думаю тоже может подавать на вечерние часы бейбикалм(куплен на черный день).. Вот вот, у меня так старшие орали с 6 часов вечера. Пока не отпичали свои два часа ничего не помогало. Так и говорят, что это надо пережить ((( Я даю эспумизан для профилактики. Комаровский говорил о каплях с действующим веществом СИМЕТИКОН, оно типа не остается в организма, разбивает пузырьки и выходит . Сколько после КС у вас идут выделения? У меня прошло 3 нед. Вчера перешла на ежедневки, незнаю норм ли это Надеюсь настоящие М не скоро наглянут) Хочу после года, не раньше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Tanunya картошку я нормально ела, печенье кстати тоже юбилейное и вот овсяное буду пробовать,макароны с курицей отварное естественно? а почему молочка под запретом?реакция была? мне вроде сказали можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Innnka комаровский говорил что все эти симетиконы больше для успокоения мамы, что она что-то дает, чем-то ребенка лечит...а так толку нет, пока ЖКТ не устаканится так и будет...т.ч. да, только перетерпливать до 4 месяцев...я еще на погоду грешу, что он так орал....в пт и сб+12, а с вечера ВС снег пошел и с ночи минусовая температура... Шов сочился 3 недели....потом все прошло...выделения от туда шли совсем недолго, 1-2 недели....потом тоже на просто ежедневки перешла... Месячные пришли ровно через 2 месяца, но я грудью не кормила и не кормлю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Innnka спасибо)мы сегодня будем пробовать купать,но у нас пока прищепка не отвалилась,поэтому воду прокипячу? папа у нас и правда молодец,ттт?все время на подхвате. А я кстати сама не знала что там из нескольких дырочек молохо выходит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Galink@ я нет, всё подряд ем @Irina_markova я не так часто на живот кладу, но уже может несколько секунд голову подержать и с одного бока на другой ее переложить. Более-менее все здоровые дети в месяц уже пытаются понемногу держать 4 часа назад, Riskovaya сказал(а): Девочки, у меня когда спит, немножко похрапывает, знаете, словно где то в носике козявочка застряла и мешает воздуху полноценно проходить. У вас бесшумно во сне дышат? Ну может и правда нос надо почистить? Я с рождения ежедневно всем чищу перед сном. Все равно что-то да скапливается за день. Капаю по капле солевого раствора и отсасываю отривином. А сейчас я с детьми 2 недели с соплями, и мелкий тоже чуть подцепил, чищу 2 раза в день. @Innnka не знаю, есть ли отличия при КС и ЕР, но у меня пока выделений достаточно, ежедневка бы не справилась. 4 недели уже прошло. Со всеми 1,5 мес выделения шли, на ежедневки только после месяца переходила. И то, бывает, вроде все уже, а потом погуляешь активно и сгусток хороший такой каак вывалится) короче, рано расслабляться. @Galink@ да зачем тебе эта кипяченая вода, не чуди) в роддоме с рождения под краном подмывают. Что попу, что глаза. Ты же не в Анголе какой-нибудь живешь, где чума в речке плавает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Innnka у меня кс, родила 5 марта, ежедневки уже несколько дней, выделения рыжевато коричневые какие то, дня три назад даже было как яичный белок, думаю, не овуляция ли.... Грудью не кормлю @nastasjjja а что за отривин для отсасывания? Про капли слышала... @Даша Васильева а ты из за недоношенности не кормишь, тяжело было ребенку ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Riskovaya да, мы сначала на антибиотиках первую неделю были, у меня молоко не особо пришло из-за этого, потом слишком слаб чтобы грудь сосать, потом и вовсе из-за бутылочки от нее отказался Девочки ,а у вас бывают дни, когда вы с детишками совсем гулять не выходите, даже на балкон не ставите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Riskovaya аспиратор отривин беби. Без него никуда! @Даша Васильева конечно, с нынешней обстановкой... Неделю назад сидели неделю дома с соплями, никуда не ходили. Эту неделю тоже с субботы безвылазно сидим и будем сидеть ближайшую неделю и дальше, если нужно.. Балкон у нас утеплён и совмещён с комнатой, то есть по факту его нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Galink@ у нас антибиотики были Роддоме и микрофлора коцнулась. А молочка провоцирует ещё большее количество газов. Поэтому запретили.@Innnka у меня ер были , чуть меньше , чем три недели назад- пока течёт))) но такие светлые уже. Пока ещё обычные прокладки.@nastasjjja а я свою постоянно на живот кладу, вчера днём она спала на животе))) но ей так легче с пуками справляться. Может с живота перевалится на бок полностью и на спину иногда перекатывается, думаю это случайность от того что просто капашится @Даша Васильева я не каждый день выходила . Сейчас попроще коляска стоит на улице и мне одеваться на выход не нужно, телогрейку нацепил , укочал и в дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Tanunya я никогда своих на живот не клала спать, мне это кажется опасным и неестественным( шея же затечет нафиг головой на бок лежать 2-3 часа... И вообще не люблю их на живот класть, они все орали у меня в таком положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @nastasjjja ну 2-3 часа поспать не на руках у нас это роскошь, ток если в коляске или машине, а так минут 30-40 она поспала))) я почитала , что норм, главное не на ночь. Она тоже первая , кого положила спать на живот, она и на мне любит спать не на руках именно, а когда я сяду и она на животе моем своим растекается??? вообщем - норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Я на ежедневки перешла недели через три, и до сих пор на них, сегодня 40день после экс, чаще они почти чистые, бывает красная мазня. На животик раз два в день выкладываю перед кормлением, ненадолго, минут на пять максимум, тоже не очень нравится, голову тоже пытается держать.. @Tanunya нам тоже в этом отношении повезло, живём в загородном доме, коляска на улице, гуляем раза три в день по часу Я похоже заболела, горло саданит и першит, кашель редкий сухой, трахейный, либо в пятницу в Детский мир съездила не удачно, цепанула, или в субботу подпродуло, пока в теплице редиску с салатом сажала 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Irina_markova да, в своём доме - это выход с детьми, все могут погулять . ты смотри аккуратнее с сухим кашлем) если что- врача сразу вызывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Я вот ещё сегодня подумала насчёт веса и сосания, а не из-за короткой ли уздечки... Визуально мне кажется, что короткая у него. В инете отзывы противоречивые, вроде с короткой и груди больно должно быть из-за неправильного захвата, и чмокать должен. У нас всего этого нет. Но вдруг просто дискомфорт и из-за этого он не особо любит грудь, или может до заднего молока не получается добраться.. У старшего тоже короткая была, но уже после года только стали об этом говорить, сосать и набирать не мешало. В итоге вот в 5 лет подрезали. А в младенчестве секундная и простая операция... Как хотелось бы сейчас пройти всех врачей и УЗИ, все вопросы решить. А с нынешней ситуацией и не знаешь, что делать((( завтра буду звонить насчёт УЗИ, работают они или нет, идти или нет... вроде жизни прям не угрожает, чтобы карантин нарушать, с другой стороны проблемы есть, а решить их лучше как можно раньше в нашем случае... Я в прострации ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Привет девочки! У кого глазки гноятся,нам только ципролет помогал. У парней было . Промывала просто кипячёной водой каждый глаз отдельной ваткой.потом капли. Козявки из носика сухие достаю ватной турундой смоченной детским маслом. Купаем в сырой воде с каплей марганцовки. Пока пуп окончательно не заживет. Выделения наконец-то стали сукровичными. 2 недели были кровяные,но я с 10го дня пару раз попила отвар крапивы. И кровь перестала идти,пока сукровица идет . Верунечка растет,спит то хорошо,то не очень,но как прокакается,так и спит хорошо. Бэбикалм даю перед каждым кормлением .какашки желтые,крупинками творога. Не вонючие. Иной раз спит у меня на руке,я прям чую рукой как у нее бурлит в пузике,а ей хоть бы что.спит и улыбается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @nastasjjja я сегодня посмотрела к врачу можно записаться, времени полно, но переться в Москву , чтобы пройти что-то , тем более это вопрос не одного дня, мне стремно. Думаю буду звонить и обсуждать, чтобы здесь в частных клиниках пройти спецов и платно сделать прививки. У нас же ни одной не стоит ... медотвод у вас результаты последнего анализа ещё не пришли? Что там? @Настасия7 это же здорово, что не пищит, дай бог что бы и дальше так. Сегодня погода меняется и у меня полный треш... весь день на руках, а к вечеру ещё и поорали ... даже на руках. Вообщем я поняла, просто нуно пережить этот период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Tanunya у нас такой же трэш...с 5 вечера, практически не спал и орал везде, на руках, на сиське, в кровате рядом со мной, думала чекнусь ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Anna Sergeevna @Tanunya у нас тоже самое вчера было на погоду!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения