Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Irina_markova да нет, они бывают и зелёные иногда, ничего страшного. Даже с прожилками крови бывают, тоже не страшно, я тогда отменяла молочку и прошло.

• Спасибо 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вы чё то поняли про 5к, про которые Путин вещал? Я вот родила 1 и за мат.капиталом, ясен пень, не успела обратиться. Говорят, платят помимо мат.капитала и оформлять 5 тыс с апреля по июнь надо на сайте ПФР, зашла сегодня, а сайт видимо под напором маманек,уже лопнул ?

Кто-то из вас собирается это оформлять? Если да, кто первый успеет, подскажите куда там именно на сайте заходить надо

@Riskovaya на сайте ПФ РФ надо ткнуть Личный кабинет и там в нижней части, в разделе про мат кап, первым пунктом появилось оформление этой выплаты. До этого кнопка была неактивна, было написано, что доступно с 1 апреля. Сегодня рано утром смотрела - надпись изменилась на "скоро". Сейчас сайт не открывается, да. Ждем...

Еще сегодня должно начаться распределение в детский сад, чего я очень жду для среднего ребенка.

Еще нам сегодня 1 месяц) Вес 3505, что на 15г больше веса при рождении)) психологически важный рубеж преодолен, хех...

И сегодня нам на узи:kulachki:

Вот, пока так и виситimage.thumb.png.51167524224294b081b04686c703cc85.png

• Держу кулачки 2

@nastasjjja Наташа, спасибо. Я конечно дуб дубом, наверное тупой вопрос, а ПФР в курсе, что у меня теперь ребенок, т.е. Это автоматически отображается, т.к. я сделала СНИЛС на ребенка?

@nastasjjja нам на УЗИ завтра и завтра, надеюсь, взвесимся. Прибавка у вас не маленькая, вы на ГВ? Мы на ив, педиатр сказала, чтоб к месяцу +500 было.... Страшно идти взвешиваться после таких указаний

@Riskovaya а хрен его знает!) Сомневаюсь. Наверняка попросят приложить копии свидетельства о рождении.

зы. ток я Настя)))

@Riskovaya мы на гв, за первый месяц прибавка 813гр,тоже очень переживала... Но мы уложились, нам сказали минимум 600, но мы недоношенные, мы в месяц 2680 весили

16 часов назад, Irina_markova сказал(а):

У меня сегодня грудь так щиплет, я сама на улице погуляла, так грудь налилась, вот как это связано.. 

Я с Олей вообще не могу в бюстгальтере или маечках, поддерживающих грудь ходить, сразу грудь полная, твёрдая, с комочками становится, с первыми двумя детками ходила нормально в бюстике, а здесь через полчаса аншлаг.

Останутся походу после гв у меня ушки спаниеля... 

Для меня наоборот без бюста это жесть. Грудь тяжелая, после первых двоих в растяжках в основном снизу. Если без бюста,  то ходить больно и уплотнения снизу груди быстро образуются. А вот если лежа на боку - грудь на грудь наваливается и больно между сисями  ((( В эти третьи роды очень аккуратно подбирала бюст для кормления,  чтоб глубокая чашка, крепкие брптели, косточки, что б форму держали. Такой бюстик одела на себя на 5 день (до этого простые без косточек и формы были) так сразу перестали уплотнения формироваться.  Капец... Я даже в душ иду и терплю боль от веса груди и быстро потом бюст надеваю и ФУХХХ ОБЛЕГЧЕНИЕ.

Девушки, у меня 22 день после КС, вчера начались неприятные симптомы ТАМ(чуток запах и жжкние). Был дома вагинальный тест РН. Сделала, показала фото своему Г - та говорит есть дисбактериоз, прописала свечи. У меня дня 2 назад темпа была 37.3 (думала от груди). А тут шов покраснел ??? не много, но есть покраснения в двух местах

@Innnka покажи лифчик? Модель

@Innnka во, я тоже подбирала лифчик по таким же критериям, ещё смотрела, чтобы нижняя часть чашки была плотная?@nastasjjja заказывала на сайте 

Ссылки скрыты.

посмотри , может чего найдёшь. Качество хорошее. 

• Нравится 1

@Tanunya спасибо) я дома таская 24/7 фэстовские, но они без косточек, мягкие, не особо держат, чисто для дома.

@nastasjjja да у меня тоже есть без косточек и майки есть просто с поддержкой, но в лифчике с косточками - комфортнее ну и грудь не провисает

@nastasjjja Прости пожалуйста, читаю, как "Наташа" твой ник)))

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

@Innnka покажи лифчик? Модель

Мне моя подружка по телефону выбирала так как я была в РД и рыдала от прилива молока. Муж как привез мне в РД сразу лучше стало с уплотнениями в груди.

Screenshot_20200401-134841.png

Внутри котоновый 

Screenshot_20200401-135503.png

Девочки , особенно у кого на смеси..у вас бывает так, что ребенок на "сранье" орет дурниной будто его режут?

и бывает у вас еще так, что он вот спит, потом начинает капризничать где-то через час-полтора, кряхтеть,тужиться,пыхтеть и от этого срыгивает немного смеси? я думала за час уж она вся в желудок проходит

@Innnka как понять шов красный? Кожа там при заживлении бардовая в принципе. Это имеешь ввиду или прям воспаленно красная?

@Даша Васильева может проснуться, когда животик побаливает и попыжиться немного. Но чтоб прям дурниной- нет, наоборот делает лицо серьезного мужичка, словно он при галстуке, личико краснееет и звук издает, оповещающий , что он тужится,а потом хоп и слышно, как какаха падает в подгуз

@Riskovaya когда пукает он у меня тоже краснеет и кряхтит и изгибается солдатиком....тут другое...да и стул у него довольно жидкий

@Даша Васильева у меня был жидковат позавчера,дала 5 капель Хилак форте на 20 мл воды, и так днём и вечером, вроде потом устаканилось

12 минут назад, Riskovaya сказал(а):

@Innnka как понять шов красный? Кожа там при заживлении бардовая в принципе. Это имеешь ввиду или прям воспаленно красная?

У меня шов был изначально светлый, цвет не отличался от цвета кожи на животе. А вот сегодня в двух местах есть покраснения по 1-1,5 см в длину по шве. 

@Даша Васильева Даш,  у меня тоже срыгивает через час, грудное даже,  хотя оно быстрее переваривается,  а все равно срыгивает. 

Ну и орет дурниной,  это уже я говорила. 

Но мы недоношенные с вами и после антибиотиков.  Интересно других послушать 

@Innnka не знаю... Очень интересно. У меня линия бардовая в принципе. Тоненькая 2 мм максимум шириной. У кого кс? У вас так же?

@Anna Sergeevna ну вот мой на ив, мы рождены кс 37+5,я писала выше коммент по этому поводу

@Riskovaya могу тебе в личку скинуть фото своего шва

Отправила фотку

56 минут назад, Riskovaya сказал(а):

@Innnka не знаю... Очень интересно. У меня линия бардовая в принципе. Тоненькая 2 мм максимум шириной. У кого кс? У вас так же?

@Anna Sergeevna ну вот мой на ив, мы рождены кс 37+5,я писала выше коммент по этому поводу

Мне тоже интересно у кого как. Девочки после КС  расскажите 

Сегодня прочитала про «кластерное кормление» весь день кушает, какает, кряхтит, засыпает у груди, просыпается и по новой. Первые 2 недели засыпал сам, а сейчас сам себя гулит в кроватке

у меня шов был сначала красный и все вокруг красное, потом корочка пошла, потом сочился он и долго затягивался, потом стал темно-фиолетовым, сейчас спустя 2 месяца он розово-красноватый..тонкий

• Спасибо 1

Настенька, поздравляю тебя и твою семью с месяцем сыночка! ???????? Растите здоровенькие на радость маме и папе! ??????

Ждём результаты УЗИ!?

• Нравится 1

@Юан спасибо, дорогая! Куда пропала? Как ваш вес?

Узи - НСГ норма, тбс норма, сердце норма (открыто овальное окно, но это норма до года), брюшная полость - какое-то утолщение стенки желчного пузыря и некая взвесь в нем. Не знает, может с недоеданием связано.

Почка в том же духе и/или хуже, сама почка теперь тоже увеличена больше нормы (может, из-за инфекции), мочеточник тоже увеличен (в прошлый раз был в норме). Ну и видно, что там куча осадка всякого болтается.

Долго разговаривали насчет веса. Решили, что таки недоедает (я уже и сама так думаю). Мы у нее были через 2ч после кормления, он расплакался, приложила к груди, он даже рот не открыл, сразу дальше спать. Она говорит, это ненормально, рефлекс на сосание все равно должен быть. Одновременно мне и врач позвонила из поликлиники, которая к нам приходила в последний раз. Тоже сказала, надо срочно докармливать.

В целом узистка сказала, что с нашей почкой и весом нам прямая дорога на госпитализацию. Сказала просите направление в Филатовскую, раз ваш врач там работает. Но сейчас плановая госпитализация везде отменена.

Покажу узи моему врачу, плюс мочу пересдадим в выхи, думаю пусть назначает аб пероральные, чтобы дома пролечиться. Там, как стабилизируется обстановка, может и ляжем. Сейчас главное инфекцию вылечить.

И с весом буду пытаться докормить и посмотреть эффект. Пока не представляю, как это делать. Задам вопрос на БП.

• Держу кулачки 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...