Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@nastasjjja привет, дорогая! К сожалению не могу часто писать, старшему задали просто гору задания! ?То, что они бы делали в школе, учась полдня+ домашка! + По спорту задают задание дома делать.. лавирую между уроками и мелким!..

Очень рада за вас, что сделали УЗИ!! Исключили патологии мозга и сердца!!!! Это вот самое главное!!!☝️☝️☝️ Желчный и почка конечно оставляют желать лучшего, но это все решаемо!!! Главное, знаем направление действий!!! Конечно, в идеале, полежать бы в больнице, обследоваться,проколоть капельницу физраствора.. бл, ну ссыкотно!!! Верю в лечение антибиотком дома и докорм!!!???

Мой, вроде как набирает, но у меня ж нет нормальных весов!!! А купить или взять в аренду сейчас очкую.. Да и у нас карантин и всё такое.. я поняла, что мой не доедает! Ест хорошо, но мало! Не хватает молока!! Прям даже не знаю, как его нагнать!? Что я делаю: с одной груди ест, с другой скачиваю по 60мл и докармливаю просто с бутылки! От груди не отказывается, ему нравится есть со всех источников!!! Может тоже так попробуешь?

Желаю вам скорейшего выздоровления и набора веса!!! Верю в силу мысли !!! И Бог в помощь! ???

Всё будет хорошо!!! ☝️☝️☝️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nastasjjja настюш, ищи клинику. Филатовская перепрофилировалась под корону.  Вообще я бы сказала по узи , да, лучше под наблюдение. 

@Юан блин, с этой дистанционкой - это треш. Нам правда учитель очень круто сделала- она им очень крутое расписание составила , с посещением он-Лайн музеев и просмотром фильмов. Осталось только пинать чтобы выполнял все)))

@Юан можно ещё после того как лялик поел с одной груди с неё же тоже сцедить, в следующий раз молока в ней будет больше.. И так каждый раз. 

Я блин этими сцеживаниями, у меня проблема с лактостазами, над чтоб комочков не было, догнала до 250мл...? А нам по идее столько не надо.. В итоге вся морозилка забита молоком

@Юан да, я наслышана про современных школьников и их родителей... Говорят, очень тяжело( держитесь тоже...

И после груди все 60 мл выпивает ещё? А грудь до этого сколько по времени сосет?

У нас-то, видишь, обратная проблема. Молока залейся, его даже добывать не надо, само льется, а он не хочет. Съест, сколько ему надо, а дальше губы сожмет и отвернётся. И хоть ты как пытайся опять всунуть - полный игнор. Бутылку он после этого тем более не будет..  Получается, силой вливать из ложки или шприца... Как это, не представляю.

@Tanunya нет, я как раз недавно заходила на сайт Филатовской, написано, что они хоть с короной не работают, все ж плановую госпитализацию пока отложили. Да и везде так. И пока будет карантин, я не могу никуда, тк с детьми некому сидеть. Муж работает.

@Irina_markova ого, молокозавод! Перестаралась:sorry:

@nastasjjja на сайте да, висит инфа, но по факту немного по-другому. Девочки в соседнем форуме как раз обсуждали эту тему, даже контракты на роды расторгают. 
Но дай бог, чтобы если понадобится помощь - все сделали

@Tanunya какая училка умничка!!! А наша просто гору заданий даёт и привет!!! И вот тут не то, что пинать.. Тут просто ,как в армии приходится))) он то считает, что каникулы))) а там ещё новые темы, надо объяснить! Короче, все это сложно с маленьким ребенком.

@Irina_markova блин, точно, надо попробовать с обеих сцеживать! 

У тебя прям по-красоте всё!??? умничка!!! Лучше больше, чем меньше))

@nastasjjja смотри..я решила разобраться в вопросе..нацедила молока и поняла, что мой наедается от 100мл. Когда сам сосет,а это примерно 10 минут и спать..т.е., засыпает до того, как наестся! В общем, я решила так.. что с груди он высасывает примерно 40 мл.. Но это примерно.. Может там и 50 ,и 30.. и я нацеживаю ещё 60, вот тебе и 100.

С бутылочки ему нравится пить..но с груди больше.. Поэтому не боюсь, что откажется от груди! А вот как столько молока залить ложкой или шприцом- не представляю!! Думаю- выплюнет!!! Но надо пробовать! И бутылочку попробуй,и шприц...

В общем, именно на такой схеме, имхо, начал набирать. Но! Точно сказать не могу, ибо нет норм весов! ..

@Irina_markova не,ну 250- это блин не 60!! У меня физически столько не поместится! К сожалению)))

А вот лактостаз, конечно, не оч хорошо! Реально перестаралась.

@nastasjjja думаю надо попробовать из бутылочки, мы и так и так ели, от груди не отказалась, мы ели из авента для новорождённых, там поток побыстрее, из других ей сосать тяжеловато было, но форма соски у авента приближена к груди, ей нравилось... Из груди тоже тяжеловато в начале было, минут 5 ест, потом засыпала

Девочки, а при сцеживании у вас струи идут?? У меня всегда капли;(( ребёнок висит на груди по 40-50 мин, ниразу сам ещё не отпускал.... это мучение. А потом опять голоден, так не хочу смесь начать давать;(( у меня грудь большая, но видимо молока мало. 

И кормить всегда больновато, ух как я уже не приеладывала 

@TwinAngelsMom да, струи идут, несколько.. такое ощущение, что у вас ещё протоки не раскрылись... Поэтому и больно... сколько кормите? Так в начале бывает..

@TwinAngelsMom а вы пробовали сами сцеживать, если руками то надо не около соска давить а на ареолу, а молокоотсосом он там сам струями сцеживает

@TwinAngelsMom я тоже ппц недоумевала,что у меня не струи, как у всех, а по каплям. И причем туго шло. И акушерки меня расцеживали,что я орала и плакала от боли, и я сама пыталась. Все равно капли, струя была ровно на секунду один раз. И все. После кс ещё ребенок грудь не брал. Я вся испсиховалась, изревелась, ребенок не ест голодный и плачет. Я ещё жутко мёрзла по ночам как будто озноб при сильном гриппе и потом в жар. Короче я сказала нафиг такой график и закончила гв., потому что оперирующий врач мне сказала, что с молокоотсос я превращусь в дойную корову с кучей бутылок и с возможным лактостазом,а если сама буду эти несчастные капли выжимать, то скоро в психушку угожу (потому что я уже была с нервами на пределе) и ребенок не будет набирать,да и мастит схватить можно. Да и самой эти капли давить жуть как больно. Надеюсь, вам повезет больше. Читала на форуме одну девушку, у которой тоже шло по каплям, она ходила на УЗИ мол.желез,и ей сказали , что у нее от природы неправильно сформированы протоки, то ли узкие, то ли чего, не помню и полноценно кормить она так бы и не смогла. Лично я на узи мол.желез собираюсь через месяц, если короновирус начнет спадать, чисто для себя хочется узнать, что там с моими грудями и протоками.

@TwinAngelsMom одна из врачей на осмотре в рд смотрела мою грудь,надавливала и сказала, что видно , что грудь не молочная, что идёт из нее мизер,хотя мне показалось,когда налилась стала 3 размера, вместо моего второго и пока акушерки меня не помучали,болела от комков. 

А кенгуру никто не пробовал? У меня спина отсыхает уже ?

Слинг попробовала- фигня 

Девочки, мы родились 3590, выписались 3382. Пришли щас на взвешивание 3850. Мы на ив . Врач сказала , что д.б. стать 4100. Что прибавку надо считать от веса при рождении, а не при выписке. Для меня это странно, ведь у ребенка при рождении отеки, они ж спасть должны и к выписке ребенок приобретает свой естественный вид.

И у нас что то в сердечке не закрыто, аневризма что ли , кажется, говорят, должно зарасти, но ссыкотно

@Riskovaya ну да,от рождения считают...потому что то,что сбрасывают - это физиология и она также по логике и набираться должна легко...а дальше уже сам полноценный набор веса идет ,именно который и показывает как ребенок усваивает питание

@Anna Sergeevna я не ношу на руках, чтобы успокоить...делаю типа кокона из своей подушки для беременных, его туда кидаю и с ним на кровати так лежу...сверху на него или сбоку наваливаюсь, когда ему мамкиного тепла нужно и руками обхватываю и валяюсь лежу...

Всем привет! Нам 28 месяц был. Я тоже не молочная, с первым ребенком еще пыталась что-то делать, сейчас расслабилась. Грудь большая, тоже только каплями. И медсестры в роддоме пытались расцедить, и конс по гв приходила. Нифига! Вчера должны были к педиатру на взвешивание идти, из-за карантина не пошли. На прошлой недели прошли все узи (все хорошо) и невролога, она тоже нами довольна

• Нравится 2

@Riskovaya вам месяц? 

@TwinAngelsMom у меня кстати в роддоме тоже капли были и только с молокоотсосом на пятый, шестой день стало струйками молоко бежать, а руками так каплями и выходило, рукой меня научила гинеколог когда я к ней спустя недели три пришла, она как то так надавила и струи молока в кабинете в разные стороны.. Потом и у меня получилось, особенно хорошо получается в теплом душе, льётся само?

• Спасибо 1

@burda85 ты получается тоже ив ? Какую норму (по мл и мерным ложкам) и сколько раз в сутки кормишь?

@Irina_markova да месяц будет пятого числа

@Даша Васильева блин выходит всего в сухом остатке весим грамм на 200 больше. Кошмар!

@Riskovaya 120 мл, 4 ложки, 6 кормления через 4 часа у нас выходит

@burda85 ого!! у вас получается 4 часа между кормлениями выдерживать!! у меня через три часа и даже ночью не меняется это, он просыпается и орет пожрать((

хотя объем меньше, по 90 мл щас 

@Даша Васильева он после трех недель перестал наедаться 90, тогда и стала больше давать, он сейчас нормально выдерживает, ночью в 3 просыпается, но часов в пять начинает хныкать, пропукается и дальше до 7 утра

Я свою кроху сегодня на весы ставила. После 27 марта, когда врач дома у нас её взвешивала София набрала за 5 дней 300 г. От веса при рождении 900 г, а ей 23 дня от роду. У месяцу по любому больше 1 кг у нас набор будет уже вещи маловаты) 

@burda85 то есть вам чуть больше месяца и ровно как на пачке со смесью написано, даёшь?

@Даша Васильева я кормила 80-90 7 раз крайние две недели , до этого в начале 60. Вот прибавили мало (( надо больше. Теперь на сотку перевожу, через недельку наверное 120 пора, чтоб не сразу с 80 на 120

@Riskovaya да, я сначала не хотела, но он реально 90 не начался, психи через 2 часа

@burda85 а когда даёшь воду? За какое время до еды? У меня проснется, даю воду (сказали давать не больше 15 мл,а то мол живот водой наполняет, а смесь потом больше 80 кушать не хочет) за полчаса до еды , потом кушать. Но эти полчаса с ревом, потому что хочется ему уже есть.

@burda85 вот у нас тоже через 2 часа могут иногда психи пойти,а я что,я неопытная, хз думаю чё плачет, м.б.живот болит

@burda85 и как у вас со стулом? Сколько раз в сутки?

воду где-то за час до кормления получается, вот стул меня немного напрягает, 1 раз в день

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...