Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Юан сыну 16 дней, вот сегодня молокоотсосом с одной груди 60гр за 5 мин надоила и струи были.

@Irina_markova даже в ложечку сцеживала и так кормила

@Riskovaya и я мёрзну и просыпаюсь от того, что в жар бросила. А когда молоко приходит, то как током бьет. У меня 5й размер груди

А ещё я сегодня поняла, что может не в кормлении дело. Он 20 минут ест, а ещё минут 40 уже спит с сисей во рту, а его тереблю, мол доедай и в конце грудь забираю. Начинается плач и поиски груди. Всё с начала. Почитала, что ребёнок хочет заснуть на груди и для такого возраста (16 дней) это норма. 

Ещё мне не ясны таблички в инт-нете, мол он должен кушать 20%от своего веса в сутки в 2 недели, а в месяц 100-110гр за кормление или 600гр в сутки, вы видели такие таблички??

p.s я противник совместного сна и покормив, хочу уйти от ребёнка, а он получается не хочет так

3 часа назад, burda85 сказал(а):

@Riskovaya 120 мл, 4 ложки, 6 кормления через 4 часа у нас выходит

А какой у вас возраст?? Вы только смесью кормите и выходит 120*6=720мл еды в сутки, верно?

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@TwinAngelsMom 28 месяц был, да получается там, но для 16 дней 60 мл по мне так нормально 

Привет, девченочки!
Настя, с вчерашним месяцем! И сегодня, насколько я помню, У Юан месяц, поздравляю.

У меня тоже орет часто перед тем как покакать. И спит по разному. Иногда, уже нервов не хватает. 
В поликлинику пойдем после карантина, а когда он закончится ХЗ. У нас пока до 24.04.

6 часов назад, Anna Sergeevna сказал(а):

А кенгуру никто не пробовал? У меня спина отсыхает уже ?

Слинг попробовала- фигня 

У меня слинг на кольцах, не очень хороший, правда. Иногда в нем ношу. Есть Єрго-рюкзак, но еще рано его. И отдали мне май-слинг, он вроде как с рождения, но как-то я не разобралась еще с ним

• Нравится 1

@TwinAngelsMom ооо вот с молокоотслсом дело у тебя пошло, поздравляю, но аккуратно сцеживайся, говорят, до лактостаза с ним легко дело довести. Я даже не стала его брать,т.к. морально убилась, когда в роддоме смотрели как на дуру презрительно и не пришли толком приложить ребенка помочь, только одно "давай грудь", хотя я просила. можно давать постоянно, а чё толку если не присасывается даже толком. Да и этот озноб я уже не могла выносить, пошевелиться от холода невозможно было, я уже стала теплую кофту и колготки на ночь с собой в кровать класть, чтоб быстро надеть при приступе этом, и через полчаса снять, потому что все тело начинало печь.

@Riskovaya соски болят ;(((( прикладываю верно, но пока кайфа от кормления нет!

Девочки, у всех так?? Грудь должна привыкнуть, не приятные ощущения при кормлении.

@TwinAngelsMom ну говорят, если верно прикладываешь, он не должен соски мусолить,а если неверно, то как раз женщина от трещин мучается и от дискомфорта соответственно

Девочки, всем привет! У кого малыши были или сейчас исключительно на ИВ - вы водичкой допаиваете малышей? Везде такие противоречивые мнения (и у врачей в том числе) - кто-то говорит обязательно нужно допаивать, кто-то - ни в коем случае нельзя... Мой ещё под лампочкой желтушку лечит, тоже читала что обезвоживание может быть от этого. Есть у кого-нибудь опыт?

Девочки вопрос к тем у кого после кс прошло больше полутора месяцев, у вас с выделениями как, у меня мажет, обхожусь ежедневной прокладкой одна, две в день, но сегодня, свечку микролакс поставила, потужилась и выделения алые, более сильные начались, не текут конечно, но цвет более интенсивный, и при каждом походе в туалет на туалетной бумаге прямо красные следы, это норм? 

@Irina_markova незнаю норм это или нет, у меня КС было 10 марта и тоже такое бывает. 

@Алена_* допаиваю, больше мнений что надо допаивать...

@Irina_markova у меня 2 месяца прошло..выделения разные,но не много....то желтые были, то белые, то красные пошли..думала М начались уже и начала даже гормоны пить...и щас так и продолжают от белого до бежевого-коричневого цвета

• Спасибо 1

@Алена_* мне сказал врач между кормлениями поить немного, я даю 15 мл где то. 

@Irina_markova у меня было 5 марта. Крайние дня 4 были как яичный белок рыжевато- корич цвета, вот и пару дней нет ничего. Но мы на ив, не кормлю.

• Спасибо 1

Приветы.. я все с нашим питанием и весом башку ломаю( вопросы на бп задаю и ещё больше голова кругом... Уже психую и истерю, пока внутренне... Депрессия накатывает от всего происходящего(

@nastasjjja не надо нервничать!! все у тебя хорошо!! обнимаю тебя))

Девочки, а у меня такой вопрос можно оставлять ребенка спать на животе хотя бы в дневные сны? безопасно это?

@nastasjjja Настя, как раз о вас думала. Сейчас смотрю видео в ютубе про ГВ. И там консультант говорит, что в основном детки на голод реагируют криком, у них падает уровень сахара и они начинают требовать еду. Но бывают детки и которых организм реагирует по другому на голод. Они место крика наоборот ведут себя очень спокойно и засыпают.  А мамы думают,  что малыш сытый, он же спит. А на самом деле, ребенок голодный. Говорит, что такие детки, это те которые были в гипоксии при родах, либо имеют другие проблемы со здоровьем.  Потом мамы идут к педиатру на взвешивание и там оказывается, что ребёнок не набрал. Получается малыш не доедал. 

Сразу вас вспомнила

@Innnka после сна-то он голодный и орёт хорошо, грудь сразу берет и ест. Но съедает свои 40 грамм и больше ему не надо. Сжимает губы, отворачивается и любое предложение груди воспринимает как личное оскорбление.

@nastasjjja настюш, не раскисай!!! А чего - нибудь нашла почему не кушает больше? Есть какая-то инфа ? Потому что , я так понимаю, молоко то есть. 
девочки, у меня вопрос и терзания. Мы сейчас на даче живем, нам 16.04 на приём к педиатру плановый. Плюс прохождение специалистов , узи , плюс у нас был метотвод от прививок и нам по-идее нужно ещё прививки сделать. Так вот , в области (где мы находимся)все приемы плановые Грудничков отменены и прививки тоже , даже в частных клиниках. В нашей поликлинике в Москве все работает в штатном режиме... я не уверена , что стоит тащить месячного ребёнка в рассадник вируса... думаю подождать пока спадёт пик и летом (осенью) спокойно сделать все прививки... на узких специалистов вообщем-то по фиг... взвесить и измерить могу дома. Узи нам делали перед выпиской из роддома... Как думаете?@TwinAngelsMom У меня со вторым сыном около месяца болели соски- трещины были.... хорошее средство пурелан медела. Ещё если грудь и сосок большие консультанты по гв в роддоме советовали когда грудь только даёшь немного на себя сосок оттягивать (ореолу на себя двигаешь) так детке проще захватить. Не знаю понятно или нет объяснила.?

@Tanunyaсидите дома!!! все успеете потом,не ахти как важно это щас!! у нас тоже еще нет прививок...правда врачей нескольких успели вот пройти до карантина

@Tanunya я бы никуда не ходила по врачам.  Мы вообще дома сидим и на балконе гуляем.  Пока эта зараза не пройдет,  я ни по каким врачам не пойду 

@Irina_markova кс было 10 февраля,  выделения сейчас есть желтоватые 

Звонила сегодня в наш пФ по поводу 5000, мне ответили,  что это пока было пожелание президента,  ещё толком ничего не принято пока и они ничего не оформляют,  вот так )))) наш пф- это другое государство ?

@Даша Васильева Даша,  точно не знаю,  безопасно или нет, но у меня у знакомых ребенок любил спать на животике,  они его так и клали,  все нормально вроде 

@Даша Васильева я писала недавно))) оставляла спать на животе, только днём, не ночью, ну и приглядывала. А ещё если у неё колики любит на моем животе своим спать, видимо мягко и тепло. В инете написано, что спать на животе можно, только контролировать, чтобы не уткнулись носом ) @Даша Васильева @Anna Sergeevna Да я вот тоже к этому склоняюсь , мы спецом быстро уехали, а там сейчас эта зараза множится  быстро. А муж ворчит , типо прививки и узи - это нужно... ну вообщем то пусть ворчит - безопасность должна быть безопасной))) 

• Нравится 1

@Tanunya думаю надо дома отсидеться, тем более что в Москве все плановые скорее всего тоже отменены. ? 

@Даша Васильева я тоже думаю что под присмотром можно на животике днем оставлять

10 часов назад, nastasjjja сказал(а):

@Innnka после сна-то он голодный и орёт хорошо, грудь сразу берет и ест. Но съедает свои 40 грамм и больше ему не надо. Сжимает губы, отворачивается и любое предложение груди воспринимает как личное оскорбление.

И у нас так!!! Но одна грудь тугая, а с другой течёт легко. Мне врачи жжужат, что 80-100 должен съедать;((( все нервы на кормежку

А мы ещё всегда голову на одну сторону поворачиваем, я уже валик подставляю, боюсь кривошея

Девочки кто на ив, за сколько минут примерно и какую норму выпивает малыш? Мой лентяй мне кажется, середины бутылки уже пихать начинаю. 110 мл за 20 минут, не меньше. 

11 часов назад, nastasjjja сказал(а):

А через сколько кушает? 

@Irina_markova я позвонила в нашу поликлинику - они сказали все в штатном режиме ... и специалисты и прививки?‍♀️ Ну вообщем-то думаю делать нам там не фиг. Без прививок на даче ребёнку безопаснее, чем с прививкой в рассаднике инфекции

• Нравится 1

@Tanunya ничего себе, у нас в Тюмени режим полной изоляции, из дома выходить только в аптеку рядом с домом, магазин рядом с домом и те кто на работу по пропускам и справкам

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...