Tanunya 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 @nastasjjja да, это все верно. Ну и каждый родитель свою детку лучше понимает, чем кто-либо. ??? здоровья малышу! Ждём прогресса! @Natashenda блин, если кто увидит, скажет что издеваюсь))) на одну руку кладу и прижимаю к себе, не знаю как объяснить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @Tanunya я тоже так делаю, это насчёт лялечкина на руках. Я после каждого кормления не сцеживаю, только если переполнена та которой не кормила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @Irina_markova я ночью могу немного сцедить, когда совсем уже грудь разрывается, а мелкая спит.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 У нас начинаются колики. Завтра ровно 3 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @TwinAngelsMom держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @TwinAngelsMom у нас примерно в три с небольшим недели начались тоже, мы пока на пике... Ждём спада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @TwinAngelsMom а как вы поняли это? я так поняла для колик характерно под вечер почти каждый день плач более трех часов подряд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 Лактобактерин врач сказала давать не меньше месяца, потому что бактерии не все приживаются, им типа время надо. На фоне кроликов у нас выпятился пупок, врач посмотрела, грыжа начинающаяся, сказала приклеить лейкопластырем пять копеек, СССР, медные, лёгкие, делать массаж и чаще выкладывать на живот. И наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @Irina_markova у нас кстати тоже немного выпятился...врачи щас не ходят...я вот и не знаю грыжа это начинается или нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @Irina_markova у меня у подруги тоже попочная грыжа вылезла от криков @Даша Васильева раньше прочто так не плакал, а вот вчера и сегодня начинает выгибаться и так горько плакать, пукает и успокаивается. Начну давать Мамалак, кто давал?? Говорят, у мальчиков обычно хуже и дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 У нас грыжа просто огромная уже от ора, на этой неделе идем к хирургу. С коликами у нас просто жуть- видимо тоже пик!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Как не ходят, даже если вы вызов делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Всем привет! Девочки, может что-то можете посоветовать у кого опыт есть. У меня малыш родился на 33 неделе, 10 дней в реанимации были, 5 дней под наблюдением врачей. Вчера вечером отдали сыночка мне на совместное пребывание (мы в ОПН ещё пробудем 4-6 недель). Врачи по уходу за малышом просят обращаться к медсёстрам, медсестры все грубо отвечают на любые вопросы, либо отвечают общими фразами, либо говорят - учитесь пеленать в интернете, или просто ругаются почему я не знаю какой температуры смесь можно давать, или у них "нет времени объяснять"... Ну да бог с ними, я на Ютубе смотрю ролики по уходу за новорожденными. Дело больше в том, что я за сутки поспала минут 40. Час уходит на кормление смесью (мое молоко пока нельзя, повышены групповые антитела до сих пор в молочке), смеси малыш съедает половину порции и засыпает. Разбудить нереально, и за ушком щекочу и пяточки и распеленовываю по 4 раза доходит - спит и все. Врач и медсестры говорят - буди его. Но не получается! За час-полтора он иногда доедает смесь. А через два-полтора часа получается нужно снова кушать (смесь дают раз в три часа). Потом я минут 40 сцеживаю молоко. Остаётся где-то час на поспать. Но не всегда. Три раза в день между кормлениями нужно идти на уколы антибиотика. Или кровь сдавать Запеленать сыночка очень тяжело, ручки пока в сильном тонусе, ножки тоже, долго запеленываю, а через 10 минут он все равно откуда то ручки достает, потом и ножки, и вся пелёнка похожа на комок, он плачет, я сегодня вместе с ним ночью расплакалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Алена_* держитесь, сил и терпения.Я особо ничего не посоветую. Обязательно пеленать надо?молоко как сцеживаете , вручную мли молокоотсосом? Насчет разбудить, у меня тоже не получается, я и не бужу. Но Вам, наверное, надо побольше кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Алена_* у вас сейчас вес какой? Нам в опн давали час на еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Алена_* ой, держитесь! Сил и терпения ! А если не пеленать? Если очень надо спрятать ручки и ножки - может попробовать пеленку - кокон?по поводу смеси не подскажу, все детки на гв... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Всем приветик! ? были мы сегодня на страх и риск в поликлиннике за час прошли всех?, всегда б так?, набрали мы 1300 за месяц) кушали хорошо) а сейчас треш с кормежкой? 1 кормление 110 ест, а 2е еле 60и так через раз, засыпает и хоть как её буди 0 реакции @Anna Sergeevna у меня когда заходится от колик я газоотводку делаю, что б не орала, а то аж до синевы? и блин эспумизан не помогает @Алена_* Смесь должна быть 37 градусов, проверять на сгибе локтя ( если не чувствуется или чуть теплее) то норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Алена_* ох, сил тебе, моральных и физических!! Как вспомню, как сама ревела (( и это у меня персонал хороший был, все объясняли, не представляю каково тебе там с такими грымзами, ну что за люди... У меня тоже спал, не могла толком накормить, особенно первое время, потом вроде поживей стал, но все равно полностью редко когда съедал. Если прям совсем катастрофа была с едой и он пару дней не набирал вес или вообще скидывал, то я прям просила, чтоб ставили зонд и кормили через него, иначе бы нас вообще не выписали с опн, жалко конечно было его, но по другому просто никак было, иногда съедал вообще грамм 10-20 И всё, нивкакую больше. А недлношенным обязательно вес надо набирать, чтоб окрепли. Пеленать я сначала жалела его))) потом прям пеленкой зажимала сильно руки и пеленела, приноровилась, и все равно он как то руки умудрялся иногда вытаскивать, только ноги сильно не пеленай, не рекомендуется Ну а спать, я ловила моменты, когда он спит и отключалась хоть насколько, ночью иногда забивала на сцеживание, просто не было сил и сцеживала уже под утро, но у меня грудь позволяла так делать, не знаю, как у тебя. Чтоб застоя не было, я и сейчас не всегда ночью сцеживаю И да, сейчас жалею, что сразу не пользовалась молокоотсосом, только дома уже...мучалась вручную почти месяц, ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Natashenda молоко сцеживаю и молокоотсосом и руками потом ещё немного. Раньше раз в два-три часа сцеживала. А вот последние сутки уже раз в 6 часов, потому как нет времени. Как бы не пропало совсем, ттт. Сейчас вроде успокоилась я, поныла тут вот... переживала что не справляюсь, но это наверное у всех мам так первые сутки. Ночью очень тяжело было, т.к. и предыдущие сутки 3 часа поспала, и эти сутки 40 минут, поесть забыла, сил не было даже стоять. Ничего не получается, малыш плачет, как червячок из пелёнок распелёнывается, что накушал - срыгнул, и он плачет и я уже. Сил нет, но все равно главное что мы вместе и что он есть у меня, а остальное научусь, потерплю. Извиняюсь за нытье ? @Irina_markova при рождении был 2000 г, сегодня утром 2296. @ТатьянаВК спасибо! Теперь так и проверяю температуру)) @Anna Sergeevna спасибо за поддержку! ориентироваться на вовремя родившихся малышей тяжело, а как с маленькими такими не объясняют. Пеленать туго страшно, такие маленькие худенькие ручки-ножки. Вот смотрю видео как умывать, ухаживать, подмывать (хоть глаза слипаются, смотрю когда сцеживаю:) ). Сегодня получилось умыть, протереть все у малыша, оттереть пятнышки от уколов, даже запеленать вроде получилось (правда через минут 30 все равно ладошку как то достал ко рту). Грудь у меня небольшая, молока за час с двух получается 30-40 мл. Вот утром сегодня после 6 часов получилось 60-70 где-то. Главное чтобы не пропало. Пойду посплю пока уснул. Больше ныть не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Алена_* держитесь!! это все временные меры, очень вас понимаю)) у нас также было, когда в ОПН лежали - не всегда мог съесть все сразу, особенно ночью...пыталась через час докармливать: иногда выходило, иногда нет....грудь я цедила 10-15 минут, потом плюнула, когда поняла что не возьмет ее....но нам повезло с мед.сестрами, очень хорошие девочки были и врач замечательная была, и у нас в больнице не пеленки были, а бодики давали стерильные....точнее мы сначала в кювезе лежали в одном памперсе, а потом в люльке в бодиках уже) в плане измерения температуры смеси мне лично повезло,что подарили с работы вовремя инфракрасный термометр..им проверяла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Алена_* как тяжело это, блин(( с такими махонькими вообще не представляю, еще и первый ребенок.... и грымзы эти... кошмарно((( Пеленать обязательно мелких? Я не умею пеленать, хоть и трое у меня. У нас в роддоме распашонка+нетугое пеленание ножек, я как не умела, так и не умею и не буду уметь. Кое-как низ заворачивала и все. И пофиг на всех, пусть говорят, что я ребенка держу так неуверенно, как будто первый у меня. Если у меня руки-крюки, ничего с этим не поделаешь, и маленьких держать мне было и будет страшно, хоть 10 штук роди! Слипы - самая удобная одежда... Наша врачиха участковая наконец из отпуска вышла и к нам наведалась. Рассказала все наши новости, она пошла с заведующей и нефрологои поликлиники консультироваться, что с нами можно сделать, можно ли госпитализировать куда-то. Нефролог в отпуске, про госпитализацию - никуда вас сейчас не положат. Так что продолжайте пить антибиотики и давайте контролировать вес, пишите мне утром и вечером вес. Ну, давайте... только как его блин проконтролируешь((( Сегодня утром мне вообще на весах 3400 вышло, хотя вчера ел нормально, я от расстройства даже не стала дожидаться окончательных цифр на весах. Одна надежда, что это из-за начала антибиотиков, сейчас полегчает на них и аппетит улучшится и будут какие-то положительные подвижки с весом... @Алена_* вроде неплохой набор-то у вас, 300г за 15 дней? Плюс еще наверняка грамм 200 потерял после рождения... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @nastasjjja хочется верить , что с антибиотиком с первого раза угодали! ???@Алена_* ты умница - держись. Конечно это все тяжело. Уверена ты справишься. А поныть мы все периодически хотим, так что не стесняйся? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @nastasjjja пеленать ручки нужно, иначе он ими дёргает, сам себя по личику стукнет, плачет, ножки также. Как червячок. Сейчас вот под лампочкой загораем, убрала только ручки, а ножками толкается, пяточками по попе стучит себе, датчик сердца отходит от ножки. Никак не уснет, вот если держу в руке одну ножку - успокаивается. Вчера устала держать - придумала надеть носок теплый на эту ножку, вместо моей ладони - прокатило, лежал споуойно. А сегодня не работает уже наш носок, не обманешь. Так вот и сидим. Жду когда заснёт. @nastasjjja вес да , сначала скинул много, сейчас вроде набираем. Но врач пугает - вот не будете доедать смесь - переведем снова на капельницы, билирубин повысится, ребенка заберут из палаты, у медсестер же он съедает все, а у вас нет. А мне кажется, что он и у медсестер не съедал все. Когда я приходила - срыгнуто было часто. У меня за сегодня ни разу ещё не спрыгнул, ну не доест грамм 10-20.. зато все усвоилось. Медсестры не сидят около них, они бутылочки всем малышам в рот вставляют и уходят. Малыши выплёвывает их, а куда потечёт... Рядом с нами совсем маленькая девочка лежала без приходящей мамы, у нее смесь пошла при срыгивании и изо рта и из носа, она соску выплюнула, бутылочка тяжёлая из темного стекла на глаза упала, плачет сильно, а медсестер рядом нет. Подходить к чужим деткам нельзя. Убрала бутылочку, пошла искать персонал. Врачам говорят, что все съедают, девочки слышали, что они между собой разговаривали, что моему малышу врач назначила "слишком много" смеси. Может у него ещё желудок меньше, чем у деток его веса. Смесь рассчитывают по весу. А у нас вес за счёт роста, родился 2000 гр, а рост 49 см. Я вот решила не буду больше будить если уснул пока ел, сколько скушал и хорошо, срыгивать не будет и икать. @Даша Васильева у нас нельзя свою одежду, только пеленки местные. Можно только носочки и чепчики. Надо попробовать врача попросить - может разрешит свои одежки, а то нам тут ещё месяц- полтора. Смесь вот мне понравился совет - капнуть на руку, если не чувствуется температура, значит как раз нужная, сегодня так и делала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Алена_* нам тоже свою одежду нельзя было, выдавали больничную...смесь я проверяла - на запястье тоже капала, а то выставляли в молочной кухне порой такие горячие бутылки ,что в руки не возьмешь... да я помню как у нас была отдельная палата, где детки лежали временно без мам, так они там так плакали, на весь коридор было слышно...никого рядом нет...мед.сестры конечно не могли у них торчать только на кормления приходили ими заниматься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @nastasjjja Настюш, все же, наверное, это все от инфекции! Очень вам сопереживаю!! И надеюсь на антибиотик!!! В любом случае, меры уже принимаются, всё скоро образуется!!! Верю в нашего мартенка!!!??? @Алена_* Аленочка, вот это жесть вообще!! Я про медиков!! А тобой горжусь!!! Супер-мамочка!!! А рыдают, кстати, все! И те, у кого все отлично! ☝️ Это гармоны, бессонные ночи и беспокойство за малышню! Малыш - маленькая умничка, боец! В жизни далеко пойдет! Потерпите немного, дома всё будет гораздо лучше и легче! Держитесь!!!??? Дай Бог здоровья всем деткам и мамочкам сил!!!???? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения