Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@nastasjjja да, это все верно. Ну и каждый родитель свою детку лучше понимает, чем кто-либо. ??? здоровья малышу! Ждём прогресса!

@Natashenda блин, если кто увидит, скажет что издеваюсь))) на одну руку кладу и прижимаю к себе, не знаю как объяснить)))

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Tanunya я тоже так делаю, это насчёт лялечкина на руках. 

Я после каждого кормления не сцеживаю, только если переполнена та которой не кормила

• Нравится 1

@Irina_markova я ночью могу немного сцедить, когда совсем уже грудь разрывается, а мелкая спит.)))

У нас начинаются колики. Завтра ровно 3 недели

@TwinAngelsMom у нас примерно в три с небольшим недели начались тоже, мы пока на пике... Ждём спада

@TwinAngelsMom а как вы поняли это? я так поняла для колик характерно под вечер почти каждый день плач более трех часов подряд...

Лактобактерин врач сказала давать не меньше месяца, потому что бактерии не все приживаются, им типа время надо. 

На фоне кроликов у нас выпятился пупок, врач посмотрела, грыжа начинающаяся, сказала приклеить лейкопластырем пять копеек, СССР, медные, лёгкие, делать массаж и чаще выкладывать на живот. И наблюдать 

@Irina_markova у нас кстати тоже немного выпятился...врачи щас не ходят...я вот и не знаю грыжа это начинается или нормально...

@Irina_markova у меня у подруги тоже попочная грыжа вылезла от криков

@Даша Васильева раньше прочто так не плакал, а вот вчера и сегодня начинает выгибаться и так горько плакать, пукает и успокаивается. Начну давать Мамалак, кто давал?? Говорят, у мальчиков обычно хуже и дольше

У нас грыжа просто огромная уже от ора,  на этой неделе идем к хирургу.  

С коликами у нас просто жуть- видимо тоже пик!!!!

• Держу кулачки 1

Как не ходят, даже если вы вызов делаете? 

Всем привет! Девочки, может что-то можете посоветовать у кого опыт есть. У меня малыш родился на 33 неделе, 10 дней в реанимации были, 5 дней под наблюдением врачей. Вчера вечером отдали сыночка мне на совместное пребывание (мы в ОПН ещё пробудем 4-6 недель). Врачи по уходу за малышом просят обращаться к медсёстрам, медсестры все грубо отвечают на любые вопросы, либо отвечают общими фразами, либо говорят - учитесь пеленать в интернете, или просто ругаются почему я не знаю какой температуры смесь можно давать, или у них "нет времени объяснять"... Ну да бог с ними, я на Ютубе смотрю ролики по уходу за новорожденными. Дело больше в том, что я за сутки поспала минут 40. Час уходит на кормление смесью (мое молоко пока нельзя, повышены групповые антитела до сих пор в молочке), смеси малыш съедает половину порции и засыпает. Разбудить нереально, и за ушком щекочу и пяточки и распеленовываю по 4 раза доходит - спит и все. Врач и медсестры говорят - буди его. Но не получается! За час-полтора он иногда доедает смесь. А через два-полтора часа получается нужно снова кушать (смесь дают раз в три часа). Потом я минут 40 сцеживаю молоко. Остаётся где-то час на поспать. Но не всегда. Три раза в день между кормлениями нужно идти на уколы антибиотика. Или кровь сдавать  Запеленать сыночка очень тяжело, ручки пока в сильном тонусе, ножки тоже, долго запеленываю, а через 10 минут он все равно откуда то ручки достает, потом и ножки, и вся пелёнка похожа на комок, он плачет, я сегодня вместе с ним ночью расплакалась. 

• Держу кулачки 2

@Алена_* держитесь, сил и терпения.Я особо ничего не посоветую. Обязательно пеленать надо?молоко как сцеживаете , вручную мли молокоотсосом?

Насчет разбудить, у меня тоже не получается, я и не бужу. Но Вам, наверное, надо побольше кушать.

• Спасибо 1

@Алена_* у вас сейчас вес какой? 

Нам в опн давали час на еду. 

@Алена_* ой, держитесь! Сил и терпения ! А если не пеленать? Если очень надо спрятать ручки и ножки - может попробовать пеленку - кокон?по поводу смеси не подскажу, все детки на гв... 

Всем приветик! ? были мы сегодня на страх и риск в поликлиннике за час прошли всех?,  всегда б так?,  набрали мы 1300 за месяц) кушали хорошо) а сейчас треш с кормежкой? 1 кормление 110 ест, а 2е еле 60и так через раз, засыпает и хоть как её буди 0 реакции

@Anna Sergeevna у меня когда заходится от колик я газоотводку делаю, что б не орала, а то аж до синевы? и блин эспумизан не помогает

@Алена_* Смесь должна быть 37 градусов, проверять на сгибе локтя ( если не чувствуется или чуть теплее) то норм

• Спасибо 1

@Алена_* ох, сил тебе, моральных и физических!! Как вспомню,  как сама ревела (( и это у меня персонал хороший был, все объясняли,  не представляю каково тебе там с такими грымзами,  ну что за люди...

У меня тоже спал,  не могла толком накормить, особенно первое время,  потом вроде поживей стал, но все равно полностью редко когда съедал.  Если прям совсем катастрофа была с едой и он пару дней не набирал вес или вообще скидывал,  то я прям просила, чтоб ставили зонд и кормили через него, иначе бы нас вообще не выписали с опн,  жалко конечно было его,  но по другому просто никак было,  иногда съедал вообще грамм 10-20 И всё,  нивкакую больше. А недлношенным обязательно вес надо набирать,  чтоб окрепли. 

Пеленать я сначала жалела его))) потом прям пеленкой зажимала сильно руки и пеленела,  приноровилась,  и все равно он как то руки умудрялся иногда вытаскивать,  только ноги сильно не пеленай,  не рекомендуется 

Ну а спать, я ловила моменты,  когда он спит и отключалась хоть насколько,  ночью иногда забивала на сцеживание,  просто не было сил и сцеживала уже под утро, но у меня грудь позволяла так делать,  не знаю, как у тебя. Чтоб застоя не было, я и сейчас не всегда ночью сцеживаю 

И да, сейчас жалею,  что сразу не пользовалась молокоотсосом,  только дома уже...мучалась вручную почти месяц,  ужас...

@Natashenda молоко сцеживаю и молокоотсосом и руками потом ещё немного. Раньше раз в два-три часа сцеживала. А вот последние сутки уже раз в 6 часов, потому как нет времени. Как бы не пропало совсем, ттт.

Сейчас вроде успокоилась я, поныла тут вот... переживала что не справляюсь, но это наверное у всех мам так первые сутки. Ночью очень тяжело было, т.к. и предыдущие сутки 3 часа поспала, и эти сутки 40 минут, поесть забыла, сил не было даже стоять. Ничего не получается, малыш плачет, как червячок из пелёнок распелёнывается, что накушал - срыгнул, и он плачет и я уже. Сил нет, но все равно главное что мы вместе и что он есть у меня, а остальное научусь, потерплю. Извиняюсь за нытье ?

@Irina_markova при рождении был 2000 г, сегодня утром 2296. 

@ТатьянаВК спасибо! Теперь так и проверяю температуру))

@Anna Sergeevna спасибо за поддержку! ориентироваться на вовремя родившихся малышей тяжело, а как с маленькими такими не объясняют. Пеленать туго страшно, такие маленькие худенькие ручки-ножки. Вот смотрю видео как умывать, ухаживать, подмывать (хоть глаза слипаются, смотрю когда сцеживаю:) ). Сегодня получилось умыть, протереть все у малыша, оттереть пятнышки от уколов, даже запеленать вроде получилось (правда через минут 30 все равно ладошку как то достал ко рту). Грудь у меня небольшая, молока за час с двух получается 30-40 мл. Вот утром сегодня после 6 часов получилось 60-70 где-то. Главное чтобы не пропало. Пойду посплю пока уснул. Больше ныть не буду :)

@Алена_* держитесь!! это все временные меры, очень вас понимаю)) у нас также было, когда в ОПН лежали - не всегда мог съесть все сразу, особенно ночью...пыталась через час докармливать: иногда выходило, иногда нет....грудь я цедила 10-15 минут, потом плюнула, когда поняла что не возьмет ее....но нам повезло с мед.сестрами, очень хорошие девочки были и врач замечательная была, и у нас в больнице не пеленки были, а бодики давали стерильные....точнее мы сначала в кювезе лежали в одном памперсе, а потом в люльке в бодиках уже)

в плане измерения температуры смеси мне лично повезло,что подарили с работы вовремя инфракрасный термометр..им проверяла

• Спасибо 1

@Алена_* как тяжело это, блин(( с такими махонькими вообще не представляю, еще и первый ребенок.... и грымзы эти... кошмарно((( Пеленать обязательно мелких? Я не умею пеленать, хоть и трое у меня. У нас в роддоме распашонка+нетугое пеленание ножек, я как не умела, так и не умею и не буду уметь. Кое-как низ заворачивала и все. И пофиг на всех, пусть говорят, что я ребенка держу так неуверенно, как будто первый у меня. Если у меня руки-крюки, ничего с этим не поделаешь, и маленьких держать мне было и будет страшно, хоть 10 штук роди! Слипы - самая удобная одежда...

Наша врачиха участковая наконец из отпуска вышла и к нам наведалась. Рассказала все наши новости, она пошла с заведующей и нефрологои поликлиники консультироваться, что с нами можно сделать, можно ли госпитализировать куда-то. Нефролог в отпуске, про госпитализацию - никуда вас сейчас не положат. Так что продолжайте пить антибиотики и давайте контролировать вес, пишите мне утром и вечером вес. Ну, давайте... только как его блин проконтролируешь((( Сегодня утром мне вообще на весах 3400 вышло, хотя вчера ел нормально, я от расстройства даже не стала дожидаться окончательных цифр на весах. Одна надежда, что это из-за начала антибиотиков, сейчас полегчает на них и аппетит улучшится и будут какие-то положительные подвижки с весом...

@Алена_* вроде неплохой набор-то у вас, 300г за 15 дней? Плюс еще наверняка грамм 200 потерял после рождения...

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@nastasjjja хочется верить , что с антибиотиком с первого раза угодали! ???@Алена_* ты умница - держись. Конечно это все тяжело. Уверена ты справишься. А поныть мы все периодически хотим, так что не стесняйся?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@nastasjjja пеленать ручки нужно, иначе он ими дёргает, сам себя по личику стукнет, плачет, ножки также. Как червячок. Сейчас вот под лампочкой загораем, убрала только ручки, а ножками толкается, пяточками по попе стучит себе, датчик сердца отходит от ножки. Никак не уснет, вот если держу в руке одну ножку - успокаивается. Вчера устала держать - придумала надеть носок теплый на эту ножку, вместо моей ладони - прокатило, лежал споуойно. А сегодня не работает уже наш носок, не обманешь. Так вот и сидим. Жду когда заснёт. :)

@nastasjjja вес да , сначала скинул много, сейчас вроде набираем. Но врач пугает - вот не будете доедать смесь - переведем снова на капельницы, билирубин повысится, ребенка заберут из палаты, у медсестер же он съедает все, а у вас нет. 

А мне кажется, что он и у медсестер не съедал все. Когда я приходила - срыгнуто было часто. У меня за сегодня ни разу ещё не спрыгнул, ну не доест грамм 10-20.. зато все усвоилось. Медсестры не сидят около них, они бутылочки всем малышам  в рот вставляют и уходят. Малыши выплёвывает их, а куда потечёт... Рядом с нами совсем маленькая девочка лежала без приходящей мамы, у нее смесь пошла при срыгивании и изо рта и из носа, она соску выплюнула, бутылочка тяжёлая из темного стекла на глаза упала, плачет сильно, а медсестер рядом нет. Подходить к чужим деткам нельзя. Убрала бутылочку, пошла искать персонал. Врачам говорят, что все съедают, девочки слышали, что они между собой разговаривали, что моему малышу врач назначила "слишком много" смеси.

Может у него ещё желудок меньше, чем у деток его веса. Смесь рассчитывают по весу. А у нас вес за счёт роста, родился 2000 гр, а рост 49 см. Я вот решила не буду больше будить если уснул пока ел, сколько скушал и хорошо, срыгивать не будет и икать. 

@Даша Васильева у нас нельзя свою одежду, только пеленки местные. Можно только носочки и чепчики. Надо попробовать врача попросить - может разрешит свои одежки, а то нам тут ещё месяц- полтора. Смесь вот мне понравился совет - капнуть на руку, если не чувствуется температура, значит как раз нужная, сегодня так и делала ))

@Алена_* нам тоже свою одежду нельзя было, выдавали больничную...смесь я проверяла - на запястье тоже капала, а то выставляли в молочной кухне порой такие горячие бутылки ,что в руки не возьмешь...

да я помню как у нас была отдельная палата, где детки лежали временно без мам, так они там так плакали, на весь коридор было слышно...никого рядом нет...мед.сестры конечно не могли у них торчать только на кормления приходили ими заниматься...

@nastasjjja Настюш, все же, наверное, это все от инфекции! Очень вам сопереживаю!! И надеюсь на антибиотик!!! В любом случае, меры уже принимаются, всё скоро образуется!!! Верю в нашего мартенка!!!???

@Алена_* Аленочка, вот это жесть вообще!! Я про медиков!! А тобой горжусь!!! Супер-мамочка!!!

А рыдают, кстати, все! И те, у кого все отлично! ☝️ Это гармоны, бессонные ночи и беспокойство за малышню! Малыш - маленькая умничка, боец! В жизни далеко пойдет! Потерпите немного, дома всё будет гораздо лучше и легче! Держитесь!!!???

Дай Бог здоровья всем деткам и мамочкам сил!!!????

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...