Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Алена_* вот и у нас так же

Сколько съел после сна - столько съел, не срыгивает. Но если пытаться ещё через полчаса грудь пихнуть, высосет нехотя немного и срыгнет это и икать начнет. Никогда не понимала ГВ по часам, но в нашем случае как раз это ребенку идеально. Ему лучше раз в 2-3 часа полноценно поесть, чем часто маленькими порциями. Удивительно для меня.

Но на практике не всегда реализуемо( дома постоянно оры и крики, не дают спокойно спать по 2 часа, хотя и под шум и свет спит.

• Спасибо 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Алена_* как же все это знакомо. В РД ни минуты покоя, то обходы детский и женской, уколы три раза в день, взвешивание,в столовую. К груди то прикладывать некогда. Карусель бесконечная. Я ревела как белуга. Выписку восприняла как манну небесную

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки,привет! такой вопрос: если у ребенка постоянно газы ,в огромном количестве, очень вонючие....он кряхтит и тужится перед пуками и плачет....стоит подавать что-то может не из серии укропных водичек/симетиконов, а из серии пробиотиков? типа Аципола...(мне лично аципол всегда очень нравился, все бурления и дисбактериозы убирал за три дня)

@Даша Васильева я начала вчера давать аципол, сегодня уже лучше) живот не такой надутый и пуки не вонючие, а то эти вопли по 3 часа?... не делать же бесконечно газоотводку

У нас нет газов и ТД, но я тоже со вчера Аципол даю на фоне антибиотиков) нам бутылек в роддоме подарили в составе подарка с пробниками. Шикарные наборы сейчас дают, кстати. Куча всего там была - и подгузы разные в существенном количестве (в тч меррисы, а не только вонючий памперс), салфетки, пара флакончиков со средствами для купания, пустышка от Нук, вот бутылек Аципола и Лактазар, ещё что-то. Прям, класс. Раньше гораздо скромнее давали.

Вроде моча на вид симпатичнее стала, прозрачная и почти бесцветная, как должна. Насколько я успела заметить. А то была жёлтая болотная муть(

@Даша Васильева я даю примадофилус.  Пока прям эффекта не увидела, чтоб бац и у ребенка газики   колики прошли,  после него правда прокакивается хорошо,  но мы только 3 день пьем 

@ТатьянаВК меня смущает только,что на нем написано что с 3 месяцев((

Девочки, кто-то писал,про аспираторт для носа. Отривин кажется. Как его применять правильно с чем вместе? Не на сухую же? И не опасно ли это в таком возрасте? Просто у моего подхрапывание во сне и иногда козявочки наблюдаю в носике, вытаскиваю, когда это получается. Ведь это значит, что глубже они сидят и дышать мешают

@Riskovaya сначала физ.раствор в носик из шприца залей,чтоб там все влажно было...а потом аспиратором отсасывай...

применять не опасно,они специально для малышариков и созданы

@Юан спасибо большое!!! 

@Даша Васильева а что за раствор, он спец продается? 

@Riskovaya @Riskovaya это точно. Только уложишь с боем малыша, вроде и поел и запеленен и памперс поменяли и спит крепко и второй малыш в палате, о чудо, тоже заснул. И тут приходят делать внеочередные неожиданные новые уколы, распеленывайте... Ну ничего, главное здоровье наших деток! 

@Даша Васильева  у нас аципол малыш он с рождения

@Алена_* да я помню первый день когда нас перевели в опн, под утро ревела, ничего не успевала, бесконечные сцеживания, стерилизация бутылочек, а вот смесь нам приносили готовую, сразу столько сколько надо до мл. И поесть я кстати в первый день вообще в столовой не успела, ночью печеньки в сухомятку ела. 

На следующий день проще было, поспокойнее что ли, а то в первый день действительно казалось, что сейчас не справлюсь, и выгонят меня отсюда с позором. 

А почему вас настраивают что лежать 4-6 недель? У вас желтушка? Температуру держит сам? Вес хороший для 33 недель.. 

Сколько мл еды вам назначили?  Мы  в 2100 ели 47мл смеси 

• Спасибо 1

10 часов назад, Riskovaya сказал(а):

Девочки, кто-то писал,про аспираторт для носа. Отривин кажется. Как его применять правильно с чем вместе? Не на сухую же? И не опасно ли это в таком возрасте? Просто у моего подхрапывание во сне и иногда козявочки наблюдаю в носике, вытаскиваю, когда это получается. Ведь это значит, что глубже они сидят и дышать мешают

У меня Frida. Пока учусь, с первого и второго раза сопелька до конца не выходит, турундочкой достаю, может мы ещё маленькие. Бывают такие бело-зеленые сопельки, но вроде не простужен

@Riskovaya в аптеке...так и называется физ.раствор...там натрия хлорид и еще что-то...

@Алена_* я все четыре дня проревела в роддоме;( у нас карантин, никого не пустили. Во вторую ночь дала молочной мед сестре денег, так она приходила каждые 2 часа и помогала мне. А мед персонал бывал вредный - ватные диски не подходят, нужна вата только ( звоню родителям) Где ваши однораз полотенца?? ( у меня было 3, пока на кесарево лежала все три и умыкнули) У меня был крем с цынком, нет этот не подходит, покупайте Судокрем ( а он, блин, из цинка) и тд. Живот тянет, малого одеваю/раздеваю, он плачет и я реву. Заставляют после каждых как к умывальнику нести и мыть - а и сейчас боюсь. Дома первую неделю проревела тоже....сейчас отхожу. Но мы так мало набираем ;((( 

Девочки, смотрела Нину Зайченко ( на ютюбе молоч консультант) она утверждает, что после 6 недель ребёнок не ест больше 120-150 мл, мол он не будет в под года пол литра пить, просто у мамы меняется состав и жирность молока, это так?!?

• Спасибо 1

@TwinAngelsMom не трави душу,какие там 120-150...((((

Я в этот раз ни разу в роддоме под краном не подмыла. В моей палате ещё кран был совершенно не приспособленный для этого, низкий. Раньше хоть высокие были, но я тоже почти не подмывала в РД. Меконий липкий, хрен его водой отмоешь, ещё и на весу. Я оттирала масляными салфетками. Одна медсестра увидела и зацокала языком "кааак, салфетками вместо крана?? Ай яй яй!" Да не пошли бы они.

Дома я подмываю только когда сильно обкакался или присохло. Если чуть, то и салфеток достаточно. И это ещё он у меня лёгкий. Будет плюс 1-2кг, и я уже не смогу на весу его мыть. У меня штука есть в раковину, туда положить можно и полить из душа, я своих крупнячков так мыла.

Я все боюсь за маленькую прибавку в весе. Думаю, м.б.непереносимость молока. У кого то тут из лялек подозревали кажется? Что по итогу, подтвердилось? Какие симптомы. У моего чуть одна щечка красненькая, часто пропукивается, спит беспокойно, почихивает,покашливает, но пенистого стула и обильного срыгивания нет. А это все вот в симптомах в интернете. У знакомых +800,+1300 за первый месяц дети на ГВ набирали. Я прям паникую. Может надо было сиськи свои молокоотсосом как то раздаивать,я не знаю... я понимаю, что и на ГВ у многих проблем выше крыши, хуже, чем на ив: и с кормлением, и с грудями...

Когда в РД истерила, думала, я одна такая, кому так тяжело. Все вокруг с дитями таскались,с сисей во рту. Я только пытаюсь как то сиську впихнуть, крик: "на укол!" , Опять его пеленать и в люльку. Приду, распеленаю, опять сиську сую, кричат: "на обед!". Мне казалось, этот ад никогда не закончится. Родителям такой трэш устраивала, аж стыдно теперь. Но честно, я себя вообще не контролировала. Они ко мне в РД несутся после работы, а я им истерики. Жутко. До сих пор себя виню, что не хватило силы воли с сиськами разобраться, просто уже была как лимон выжата. До сих пор не понимаю, то ли вручную 15-20 мл за один час сцеживания прям по капле по капле до жуткого покраснения грудей - это норма, то ли это было реально недостаточность молока. То ли надо было молокоотсос все таки брать. До сих пор от этих мыслей голова квадратная. Бабушка и мама видели , как я себя насилую , по капле давлю что аж пар из ушей, капец удивлялись, говорили, что у них такого безобразия не было, все шло как надо, быстро достаточно, по часу никто не сидел над бутылочкой, чтоб сцедить, никаких капель, все струями. У меня с одной груди капли хоть быстрее бежали, а с другой ну каждую каплю с трудом добывала.

Пишу и прям слезы наворачиваются. Кошмар, девочки. Как я понимаю тех, кто пишет о слезах и кошмарных буднях в РД.

@Riskovaya а сейчас сколько сцеживается? А сосет по времени сколько? А прибавка сколько? (Сорри, если уже спрашивала, ничего не запоминаю)

Я за 3 минуты руками сцеживаю 40 мл из одной груди, молоко в 5 струй льется... Но это нам не помогает(((

Опять решила пробовать докармливать. Всё-таки 40г за кормление - это очень мало. Сейчас высосал 35, хотела ещё 40 хотя бы сцеженного влить. Нурофеновским шприцом уже вливаю орущему в горло. В итоге он мне почти всё это выблевал. Ну может хоть 10 осталось.

@nastasjjja я выпила достинекс и прекратила эти мучения, мы теперь на ив. При рождении 3590, в месяц 3850. 

Сдаём в КДЛ анализы, так там в бак посеве с чувствительностью к аб (расширенном причем) нет ампициллина!!! Которым мы лечимся. Вот какого хрена!!! Это же один из самых распространенных антибиотиков, его в первую очередь всем назначают! А его нет! Бред какой-то. Написала им гневное сообщение.

@nastasjjja он у меня ещё ленивый. Соска с бутылкой авентовская, но видать дырка мала, пришлось накаленой иглой проткнуть дыру побольше, теперь хоть свою норму смеси выпивает, а то уставал и не пил до конца. 

@Riskovaya аа, всё, вспомнила. Просто ты про непереносимость спросила, я подумала про ГВ... Про смеси ниче не знаю ( Набор минимальный, конечно.. но лично я считаю, что считать надо от минимального веса, а не при рождении... Тогда в минимальную норму вписываетесь..

@nastasjjja мне тоже кажется странным считать норму от веса при рождении, они ж там отечные малыши то, а вот при выписке вес реальный.3590-при родах, 3382 мы были при выписке, в месяц 3850.не знаю, м б успокаиваю себя так..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...