Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Riskovaya как-то правда маловато кажется. Мы родились 3360,в 5 недель были 4280, и то мне кажется мало

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, Riskovaya сказал(а):

@nastasjjja я выпила достинекс и прекратила эти мучения, мы теперь на ив. При рождении 3590, в месяц 3850. 

Надо помониторить, у каждого все индивидуально, в следующем месяце может больше будет, вы сами не взвешиваетесь дома? 

@Irina_markova нет не взвешиваемся. Дома есть весы обычные ,но где щас батарейки купить, фиг знает. А так попробовала бы хотя бы сначала одна, потом с мелким

Ох надоумели вы меня с весами , прошла щас за продуктами,и на кассе нужная мне батарейка-таблетка. Ура. Теперь весы работают. Буду разницу между моим и его весом считать

@nastasjjja а у меня сын первый, долгожданный и я учусь. На одноразовой пеленке мокрой теплой ватой подмываю. 
А ещё хотела у тебя, как у опытной, спросить - он у меня во сне рычит, кряхтит, открывает глаза и снова в сон. Это норма или к неврологу нужно?

А ещё, опытные мамочки, к какому возрасту детки могут спать ночью 4+ часов?!

6 минут назад, TwinAngelsMom сказал(а):

@nastasjjja а у меня сын первый, долгожданный и я учусь. На одноразовой пеленке мокрой теплой ватой подмываю. 
А ещё хотела у тебя, как у опытной, спросить - он у меня во сне рычит, кряхтит, открывает глаза и снова в сон. Это норма или к неврологу нужно?

А ещё, опытные мамочки, к какому возрасту детки могут спать ночью 4+ часов?!

моя тоже бывает кряхтит и т.п. а потом дальше спит,думаю это норма. Нам только две недели,но она по ночам может до 5 часов спать, потом я стараюсь все же покормить и дальше спать

@TwinAngelsMom у меня во сне кряхтит, пыхтит, сопит, причмокивает и еще издает кучу непонятных звуков,также и глаза открывает и руками дергает и бошкой вертит...и при этом он спит! ...сейчас 2 месяца до сих пор даже ночью каждые 3 часа просыпается чтобы пожрать,как по будильнику

• Нравится 1

@TwinAngelsMom нам почти 2 месяца,  самое большое ,сколько может поспать иногда- это 4 часа, и то, не ночью, а вечером с 9 до 1 примерно . А ночью уже всё,  2- 3 часа

• Нравится 2

@TwinAngelsMom ой, да они очень смешно спят первые месяцы, когда дремлют с полуоткрытыми глазами и вертят ими и звуки всякие при этом издают и улыбаются)) могут за секунду из бодрствования с открытыми глазами перейти в дрёму с теми же глазами) норма) ну а к неврологу в любом случае в 1, 3, 6 мес всем надо в идеале.

Про сон сложный вопрос)) мои сисечники часто просыпались вплоть до завершения ГВ, т.е. до 1,1 и 2,5 соответственно))

Ночью 4 часа бывает только первый промежуток, с 22 до 3 бывало. Сейчас уже поменьше получается.

Девочки, кто на ив. Деликатный вопрос. У меня кс было 5 марта, 26-27 марта выделения, как яичный белок, я предположила овуляцию (лохии уже почти вышли к этому времени) и вот вчера кровь- думаю, месячные. Препарат, подавляющий лактацию выпила 13 марта. Говорят как выпьешь, 4-6 недель пройдет и должны прийти. Но у меня выходит , что меньше 4 Нед получается.  Как долго вообще идти должны?

Всем привет! У меня плохо малой спить. Заснет через пол-часа опять рев. Или качаю или титя. Ещё у нас появилось неприятное явление. Сосет грудь, потом начинает орать и стучать руками, ногами. Позавчера даже докормила смесью, в качестве эксперимента, пол-дня толком не спал и мало получалось есть из-за этого крика. Заснул не сразу, но орать перестал. Ночью нормально ел грудь. Вот что это, не хочу докармливать, боюсь откажется от груди.

Девочки, у кого- то детки улыбаются уже вам, осознанно?

А у кого-нибудь похрипывают,похрюкивают во сне? Словно храпит что ли, не понимаю....37.1 при этом. Но в целом такая темп же у них норма. Крайние сутки спит очень беспокойно. А похрипывает так очень давно.

@Natashenda может, пресловутый криз? Я бы на твоем месте смесь не давала, просто перетерпеть и пройдет. Но если совсем труба и помогает, то дала и ладно. Может, больше не придется...

Улыбается с 2 недель, но не часто и своим мыслям, мне нет.

@Riskovaya из носа пробовала слизь отсосать? Может, чуть соплей скопилось.

@nastasjjja, больше не давала, сама понимаю, что не выход. 

@Riskovaya у моего после РД почти сразу были сопли, думаю, от старшего. Я капала хьюмер и отсасывала. Конечно, бывает и сейчас похрюкивает, носик смотрела? Чистый? 

А я наоборот собираюсь смесь дать. Вчера весь мудохалась с докармливаниями, каждые 2 часа после кормления. По 20-30 удалось вливать из нурофеновского шприца, основное даже не выливалось, приноровилась, хотя ребенку это все очень не нравилось. Сам очень мало высасывает, 30 грамм и все. Вчера утром был вес 3460, вечером 3480, сегодня утром 3445. Топчемся на месте, кажется, что это будет длиться бесконечно. Сцеживаться полдня меня заколебало, я поняла, что заниматься этим у меня нет ни времени, ни желания. Если вливать что-то, то пусть будет смесь, чтобы развел быстро и дал, плюс калорийнее она. Ну а врачиха наша пишет мне ожидаемый бред про мое "ненасыщенное" молоко и тоже агитирует на докорм смесью.

Присмотрела Симилак Неошур для маловесных и плохо набирающих. Сегодня купим, завтра начну пробовать. Ничего не понимаю в кормлении смесями... Сначала немножко попробовать дать и смотреть реакцию? Хотя он много и сам не съест. Как давать, сколько, чего....хз

@nastasjjja привет! сначала нужно грам 20-30 дать в 1е кормление посмотреть не булет ли аллергии, через кормление так же,  во 2е сутки если нет реакции то можно увеличить и давать каждое кормление

Мы улыбаемся уже осознано? и агукает коода что-то нравится?

@Riskovaya у моей жуткие козы в носу... через день скапливаются(сначала капаю по капельки в каждую ноздрю физраствори  отсасываю отривином. 

у меня улыбается после еды порой,когда в дрему уходит,но думаю больше неосознанно...агуканья вроде нет, но иногда какой-то интересный звук издает, когда он в хорошем настроении лежит на коврике развивающем и хочет меня к себе позвать

Девочки, у меня тоже такой вопрос со смесями: мы недоношенные, ПДР было на 20 марта, т.е. по факту 2-3 недели ему было бы, а не 2 месяца...и вот он у меня есть сейчас по 90 мл каждые 3 часа...стул последнюю неделю стал через сутки порой...и наша мед.сестра говорит, что это значит он не наедается и предлагает увеличивать до 120мл и смотреть сколько выпьет...а врач моей знакомой( у нее как у меня недоношенные детки ,мы вместе в больнице лежали и теперь активно общаемся) говорит, что их нельзя раскармливать и надо смотреть сколько давать смеси как на банке написано по возрасту, который должен был бы быть....т.е. по 90 мл и не больше, типа иначе питательные вещества и минералы тогда не будут усваиваться...

и вот я уже окончательно запуталась, как лучше быть...ребенок спит плохо, орет все ВБ практически, особенно под вечер, стул через раз...я уже выматалась и голова плохо соображает...

@Даша Васильева мы увеличили до 120, только не ест она их, делай 120, а там сколько съест

у меня 1 кормление 110 ест, а в другое может всего 80-90

@ТатьянаВК я вчера ночью в 12 дала 120 мл, думала может он хоть поспит с этого побольше...он все выпил спокойно, а через три часа снова голодный проснулся!

у вас то доношенный ребенок, ей мне кажется положено есть эти 120мл...

а у меня маленький, у него вес в 2 месяца 4200

Кстати, а аципол вы как даете? просто из пипетки перед едой в ротик капаете?

@Даша Васильева я в ложку капаю, развожу своим молоком и вливаю в рот перед кормлением, далее заедаем сиськой

@Natashenda а какой соплеотсос покупала? Отривин ? Бывает чуть козявочки у входа в носик,намотаю ватки на спиченку и вытаскиваю. 

@ТатьянаВК а сколько капать в каждую ноздрю? Чуть малышу голову запрокинуть получается? И через какое время после закапывания,отсасывать, прям сразу?

@Даша Васильева у меня кс было в 37 Нед.5 марта ,А пдр на 21 марта. К концу 1 мес я делала 90 и как итог я писала, что вес плохо прибавлял, пошла к педиатру, она говорит, что уже должен есть 110. Мы едим нутрилак премиум, там написано, что в 1-2 мес должен есть 4 ложки на 120 мл. Я с 90 перевела на 110, через недельку планирую перевести на 120. А в 3 мес написано,что должен есть 150 мл и 5 ложек,т.е.со 120 на 150 планирую плавно переводить.

@Даша Васильева на ив кстати стул 1 р в сутки это абсолютная норма, если чаще, то хорошо. У меня иногда 2-3 раза сходит, иногда 1 р. Кушает по разному: иногда через 3 часа, иногда через 3,5-4 часа. Нам ещё педиатр Элькар сказала пить по 3 капли 2р/день. Сказала, что если плохо набирает, тоже должен помочь.

@Riskovaya аспиратор отривин беби. Не понимаю все эти ватки, спичечки, турундочки... прошлый век) и сопли ими никак все равно не отсосешь. А так секунда и готово. Я капаю солевой раствор по 1-2 капли в каждую ноздрю лежащему на спине и сразу отсасываю из каждой. Не резко, но и не слабо. И немного угол поменять в процессе, а то бывает не сразу из какого-то угла идет. Чтобы не разоряться на насадки, я выкидываю губчатую вкладочку, промываю и вместо нее засовываю половинку ватного диска. То же самое получается.

@Natashenda привет, нам в воскресение будет месяц, три назад начали улыбаться осознано, вечером после ванны я с ней разговаривала улыбаясь  и она в ответ улыбнулась. Теперь каждый вечер улыбается в ответ на мою улыбку . Днём мучает живот не до улыбок?‍♀️@Даша Васильева я прям в ротик капаю и эспумизан и пребиотики))) так как мы на даче - далеко а кухню идти за ложкой ???@nastasjjja по правилам смесь нужно вводить как прикорм по-чуть, но я со вторым просто взяла и сразу заменила одно кормление на смесь?правда нам было 5 месяцев. 
готова уже застрелится с этим животом. Какает периодически с пеной , орет , днём спит только на руках или в коляске.... хочу какашки отнести на анализ (копрограмма), только вот где потом педиатра откопать , что бы посмотрели.... чую светит нам безлактозная смесь. Какаем так же максимум пару раз в сутки , но много с пузырьками плюс иногда запах совсем кислый бывает. Срыгивает редко и совсем немного. Вообщем дурдом...

Девочки, вчера вы меня на весы надоумили. Таким образом, что получается. Родились 3590, 2 апреля у врача 3850. Вчера высчитала на весах разницу между моим весом и весом я+ребенок, итого 4500. Количество съеденного  увеличили, вот выше Даше я расписала.

Реально, что мы так хорошо набрали со 2 апреля по вчерашний вечер? Или м.б.в больнице с весами что не так? Вчера и вес кота посчитала, хаха. Весит 5400, и в ветеринарке он недавно столько весил.

@nastasjjja много вообще выходит? Потом перестает похрипывать? Или какое то время ещё хрипит? Как часто так делаешь?

@Tanunya вчера тоже читала, что если стул с пеной, то скорее всего непереносимость. А чего педиатра искать? Если у тебя анализы будут на руках, например, онлайн консультацию можно. На сайтах. Быстрее и эффективнее, чем мотаться по поликлиникам

@Riskovaya ого, 4500 класс! Бывает, глючат напольные. Я всегда взвешиваюсь 3р подряд, тк пепвый иногда запоминает с прошлого раза или вообще от балды показывает. 2 и 3 раз уже одинаково и правильно.

Теперь задача догнать и перегнать кота!)

@Riskovaya у тебя роды были в 37 недель - это считается доношенная беременность, а у Даши преждевременные были, тут по-разному надо считать. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...