nastasjjja 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Юан а сцеженные 90 с удовольствием ест? Из бутылки? Мой-то когда не ел, то ни грудь, ни сцеженное..то есть одинаково мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @nastasjjja о! я не одна такая? ну тебе простительно) а я то 3го на ив... 2шка на соске эт с 1го месяца и они кстати туже чем 1 и 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @nastasjjja да, прям с удовольствием! Из бутылки. Прям не в коня корм!!!.. У вас, видимо, из-за инфекции аппетита не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @ТатьянаВК нам не помогло, все равно чмокает...но у него и на груди бывает так, приходится руками сжимать грудь особым образом, чтобы воздух не попадал. Сегодня ничего не выпил из бутылки. Грудь часто пихаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Как же надоели эти взвешивания, рыдать хочется!!!кто на гв и без весов, как вы знаете, что ребёнок наелся?? Вот висел 20 минут, чувствую грудь пустеет и уже реже глотает - думаю взвешу все равно. А там только +55! Даю другую грудь, сосет с удовольствием. Выходит наел не Жирного молока и в след раз в обе груди придёт по чуть-чуть молока. А я хочу кормить одна грудь одно кормление и без весов постоянных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @TwinAngelsMom я не могу тут ничего особо подсказать..но может стоит просто перестать взвешивать, сколько съел, потом опять просто попросит, когда проголодается...для этого вроде и кормят по первому требованию первое время, чтобы ребенок наедался и как раз приходило молоко как надо..чем чаще прикладывать, тем быстрее все наладится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @TwinAngelsMom у меня нет весов, посему не взвешиваю)) точнее есть, но не детские) короче, мой может уснуть на груди, что он и делает постоянно) но , потом я его снимаю, и дитё просыпается минут через 5-10 с требованием еды! Короче, он не успокоится, пока не наестся.. а марка мало, приходится со второй сцеживать и нифига его много не приходит.. Но это старость!) А вот с первым ребенком была такая история: ненаедался и просил ещё..постепенно молока добавилось и так и было- одна грудь, одно кормление.. Но один фиг сцеживала, ибо другая горела от молока. Так, до сих пор,я эту технику не поняла... Если она грудь- одно кормление, то в ней должно быть 100 мл минимум... Как может тогда вторая с таким объемом 5-6-7 часов проходить?! И вообще, я поняла, что весы Зло)))) больше думок и заморочек от них!.. если ребенок хорошо развивается- не стоит нагнетать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @TwinAngelsMom ты слишком заморачиваешься обо всем. Вес-то прибавляется? Это главное. Вам вроде ещё месяца нет? Посмотришь, как будет прибавлять во второй половине месяца. С грудями тоже не морочиться так. По мере возможности стараюсь часто грудь не менять, но бывает, что и обе дам за одно кормление, иногда просто удобнее держать у левой на руках, если правой что-то делать параллельно нужно. Поэтому у меня левая по размеру больше во все гв, я ее чаще использую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Девочки, привет всем))) так как нам сегодня ровно месяц - мы взвесились. Набрали ровно килограмм. Сейчас 4660 (родились 3640) , рост попозже сегодня померием. Задрал этот животик... вторые сутки с рук вообще не слезает. В понедельник- вторник понесём какашки на анализ и дальше будем думать , что делать. Кушает примерно раз в два часа . А вообще бывает полный дурдом ... покушает минут пять потом начинает кривится кряхтеть грудь пытается как бы взять , но при этом вся выгибается, ртом просто прихватывает сосок, я тогда перестаю кормить и ношу столбиком минут через 20-60 ещё могу покормить(Даю ту же грудь, что ела до этого) и спать укачиваю. Или вечером проснётся поест, полежит, потом ванна и ещё покушать перед сном... как то так. Иногда проверяю есть ли молоко в груди (может активно сосать и начинает плакать). Нажимаю , если ничего не вытекает, даю вторую грудь и так с двух наедаемся. Какаем так же 1-2 раза в день... крайние дня три-четыре с трубочкой... но за один раз прям много -много выходит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Tanunya ну, судя по набору, с молоком у вас все ок) пусть стул налаживается! С месяцем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @nastasjjja спасибо Настюш? да, сдадим анализ и дальше на консультацию к педиатру пойдём. Как у тебя сынок? Когда теперь анализ пересдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Tanunya сегодня сдали, ждём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Tanunya с месяцем вас? нас последние три четыре дня животик одолел, Оля спит,кряхтит, тружится, если покакает перед кормлением хорошо, если нет, то и ест выгибается и поплакать может на груди, потом столбиком ношу, сначала воздух отходит, а потом ещё вертикально срыгнуть может немного, кладу если, начинает тужится, животик напрягает лёжа и тоже срыгнуть может, тут за эти дни пару раз аж фонтаном срыгнула. Переживаю очень. Раньше такого не было, мы когда из опн приехали домой, вообще не срыгивала, правда мы на смеси были тогда, ели из бутылочки, я знала сколько она ест, а сейчас на груди, и непонятно сколько наела, а раз животик беспокоит, она может есть больше чем надо, потому что когда у деток живот болит им чтобы успокоиться надо титю пососать, моя на сухую не умеет, поэтому выгибается, но пьёт молочко.. Или я себя так успокаиваю а на самом деле не передаёт она а это невролгия, частые срыгивания и фонтаном тем более чистая невролгия. Пойдём 14.04 к неврологу все врачу расскажу, посмотрим.. ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Tanunya @Irina_markova как я вас понимаю, читаю и как будто про свою. Тоже самое... начинает сосать, через две мин прилив молока, начинает причмокивать, сползает на сосок, кряхтит, тужится, забираю от груди, поднимаю вверх, выпускает воздух и снова ищет грудь. В это время слышно как у нее в животике сильно урчит. Она бедняжка только снова начнет сосать и снова кривится, крутит головой, пищит, ртом ерзает по соску. При этом краснеет, пукает, какает...дурдом. Сегодня тоже два раза фонтаном срыгнула очень много, я вся была в рыгне, потом уснула. Нам 1 месяц и 3 дня Еще хотела спросить, когда я ложу ее к себе на ноги покачать (сама лежу на кровати и на согнутые ноги), то она попкой или ножками жмет мне на мой живот в области чуть выше лобка. Не чувствую боли, но потом в туалете обнаруживаю кровавые выделения. У меня было КС, это может шов внутренний кровить или просто при нажатии выходят остатки лохий? 50 минут назад, Irina_markova сказал(а): Или я себя так успокаиваю а на самом деле не передаёт она а это невролгия, частые срыгивания и фонтаном тем более чистая невролгия. Пойдём 14.04 к неврологу все врачу расскажу, посмотрим.. ? У моего среднего ребенка тоже были такие дела) и невролог на прийоме сказала на эти срыгивания фонтаном, что нам надо пить лекарства, так как у него не только срыгивания, а есть ещё дрожание подбородка и ножки + плюс симптом Грефе. Я давала какие-то горькие таблетки и плакала над малышом. Но потом нам другая невропатолог сказала, что это абсолютно норм для детей до 3 мес, только симптом Грефе может дольше 3 мес держатся и лечение не требует. Это все происходит от незрелости НС. Где-то читала, что срыгивания фонтаном до 3 раз в сутки это норм для детей до 3 мес. Так что теперь не парюсь, мое детё хорошо набирает вес и развивается. Кстати начала уже нас замечать, слушает, смотрит в глаза и даже пытается повторить нашу мимику ( я улыбаюсь и она, я зевну и она, я брови сведу и она сделает в ответ угрюмое личико) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @nastasjjja до сыночка мы с мужем потеряли двойню и ещё одну детку, я теперь всего боюсь @Irina_markova у нас всё так же, нам 27 дней. Стал срыгивать молоко и через час после кормления, просит часто, сосет и кряхтит выкручивается. Коликов пока нет, просто метеоризм @Innnka У нас сыночек голову в сторону поворачивает и наверх смотрит, на животе лежа поднимает голову, а когда столбиком держу - пытается держать голову, боюсь, что гипертонус. Ждём визита к врачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Девочки, кто на ив. Какими смесями кормите и нет ли намека на аллергию. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Riskovaya кормим нан....сначала был пре Нан для недоношенных...ребенок со 2-3 недели рождения обсыпался весь сыпью на лице....на осмотре в 1,5 месяца начала эта сыпь еще шибко шелушиться и врач в перинаталке сказала, что это на смесь аллергия и что надо менять на лечебную....а местная врач наша ,сказала что это просто акне новорожденных, подождите немного и все пройдет само...и реально через два дня эти шелушения начали проходить и кожа под ними уже чистая была....с лица щас все прошло...теперь на теле такие же шелушения...жду когда сойдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Даша Васильева мы вот во вторник к педиатру. Кормлю нутрилак премиум, чё то стало лицо обсыпать , неделю так. У акне вроде серединка прыща белая. А у нас сухонькая сыпь красненькая- точечная и малюсенькими скоплениями,хз чё. Но уходить пока не думает. @Даша Васильева на теле пока ничего нет. Как долго сыпь была вообще с момента того, как обсыпало? У моего на одной щечке побольше как скопления, а на другой точечно. @Даша Васильева жаль смесь менять. Хорошо так кушаем, вроде все ок было. Неделю назад вот вышло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Riskovaya долго, недели 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Irina_markova @Innnka у меня слава богу тьфу тьфу тьфу не срыгивает, а то бы я сошла с ума уже))) @Innnka у среднего тоже подбородок трясся , к трём месяцам прошёл, но у него в родах сердце останавливалось и носогубка потом еще несколько дней синяя была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 У нас тоже сыпь вторую неделю, ничего страшного, пройдет сама. Пока только прибавляется. У старшего 5 недель держалась. Купила сегодня вторую бутылку попробовать, выбирала из того, что было в Кораблике. В итоге купила методом тыка Nuk со скошенной соской. Нифига опять не получилось, как и с Авентом, хотя формы совсем разные... Не понимает он, что с этими искусственными штуками делать..10мл кое-как высосал и орал, чтоб человеческую сиську дали.. В итоге пришлось опять из шприца вливать, мучать его( За день 2 порции по 60мл влила. Конечно, хотелось бы, чтобы из бутылки пил, а не это насилие... Но уже и подкормить хочется любыми способами... Не знаю, по сколько смеси в день впихивать. Пока бы так и остановилась на 2 по 60. Ого, у вас врачи принимают. У нас в МО вообще закрыли запись куда-либо онлайн, вообще эта функция исчезла, остался только вызов на дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @nastasjjja авентовскую бутылочку с имитацией груди не взял? Видимо твоя грудь слаще всего... У нас ночью опять аншлаг, покакала, покупалась, покушала в 23.00, легла спать, а дальше как в тумане, она обычно всегда в 2 ночи встаёт, у неё свой будильник, причём неважно во сколько легла: в 22.00или в 23.00, или в 21.00, в два ночи, звоночек, вставай, пошли есть. А сегодня вроде в час встала, есть толком не стала, так мы с ней и заснули на руках, я сидя на диване, она у меня в руках, я глаза продала в три ночи, Оля пыхтела кряхтела, тужилась, при этом надо было есть, покормила, посидели мы с ней столбиком минут 20-30, положила в кроватку, спала, но кряхтела сильно, в 4.30 опять плачет, я опять кормить, она поела, извиваясь вся как червячок, тужилась сильно, в итоге срыгнула два раза, прилично, положила с собой, хоть и против этих совместных ночных посиделок-полежалок, в семь, она немного поела, продолжая кряхтеть и напрягать живот.. Жду когда пропукается или прокакается, честно говоря боюсь уже кормить, она с такими извиваниями опять срыгнет... Видимо только трубочка газоотводная в помощь. Когда уже кишечник успокоится и стул наладится, неужели у нас такой слабый желудок, не держит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @Irina_markova угу. Хотя старшие норм ели из бутылки с голодухи, когда уходила куда-то. Но тут у него и шансов сильно проголодаться дома нет, тут нужна прогулка 3 часа на свежем воздухе, уверена, что сразу бы научился. А дома в 4 стенах ну поспит 1-2 часа максимум.. Сегодня опять не получилось, может ему и вкус смеси не особо нравится, хотя сладенькая вроде. А сцеживаться мне лень. Пришел анализ. Лучше, чем все, что было до (бактерий было 9 на 10 в 6, сейчас 1,7 на 10 в 4), но все еще далек от нормы по многим показателям - и белок, и эритроциты, и лейкоциты, и соли какие-то. Наш врач боится уже что-то назначать, говорит про больницу. Как туда попасть - не понятно. Обещал подумать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @Irina_markova во, у нас точно тоже самое всю ночь. Заснула с 22-23 спала и кряхтела. В два проснулась кушать , поела и вся извивалась пока спала и по стандарту в 4, в 6 утра просыпалась кушать. Спала это капец... кряхтит , тужится, вся елозиет... кушает также... в итоге в 7 утра какали с трубочкой... толку 0... весь день точно так же... извивается и кряхтит и плачет... это трындец... завтра отвезём анализ какашек в лабораторию, потом к местному педиатру в частную клинику... будем смотреть что там... мы почти 4 недели пили пребиотики (курсами сначала баксет, потом биогая) толку ноль... какает водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @nastasjjja Настя, моя сестра также не могла подобрать бутылочку, потом ей посоветовали поискать такую соску как нас еще кормили. Поняла? Те которые на горлышко бутылки можна натянуть... Я думала, что их уже не выпускают, но она два года назад где то нашла. Малыш взял, потому что там мягкий и длинный кончик, напоминает натянутый сосок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения