Даша Васильева 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Riskovaya мне тоже самое врач говорила,кстати..что говорит переход со смеси на смесь может даться хуже, чем эти несчастные прыщички...и рекомендовала еще ванночки с лаврушкой делать, для подсушивания и тоже бепантен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Anna Sergeevna копрограмма тоже покажет как углеводы усваиваются , если потребуется отдельно - сдадим ещё на углеводы. Сдали копрограмму.. я ее все утро мучала с массажем и подгибала ноги, трубочку запихивала - в итоге в 10:30 она немного покакала, так как я наблюдала быстренько с ног собрала ?с попы и ещё с пеленки одноразовой ?... все равно совсем не много получилось. Будем ждать результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Riskovaya вот, я же говорила)) у старшего 5 недель было. В 3 недели пик, появились корочки жёлтые на ушах и щеках и начало все сходить, в 2 мес была чистая кожа. У среднего мало было и длилось может пару недель. У мелкого среднее количество пока. У моего тоже после смеси зелёный стул. После ГВ желтый. Думаю, этот вариант нормы, проблем с животом у нас нет, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @nastasjjja желтых корочек нет. Блин хотела фоткануть , чтобы глянули, у вас также было или нет, ни фига не фокусируется камера Девочки, нам в 2 мес мочу выписали. Блин, как ее собрать? Караулить над писюном? ? А кровь у них из пальца возьмут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Riskovaya я утром обычно его когда беру на утренний туалет и надо было мочу собрать...то подмывала его и ложила на полотенце вытираться - ставила баночку между ног и минут 5-10 ждала..обычно в течении первых 5 минут писал....если нет, то наклеивала мочеприемник и памперс сверху надевала и проверяла минут через 10-20... если назначен еще и анализ крови - то возьмут из пальца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Даша Васильева ого, ещё есть такое приспособление, не знала... А собирать в баночку обычную для анализов, которая в аптеке с красной крышкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Riskovaya да!! есть такая клевая вещь!! детский мочеприемник так и называется, наклеивается поверх яичек, чтоб один писюн внутри был...баночку да самую обычную с красной крышкой, но я беру не под мочу ,а под кал...они меньше по размеру, удобнее между ножек ставить, ну и писают они меньше - и такой хватает сполна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Мы каждую неделю сдаём, обычно тоже получается сразу собрать. Как начал утром вошкаться, сразу его в охапку и полусонного в ванной подмываю, он пока очухается как раз и вскоре писает, подставляю баночку. Но пара раз была, что 20 мин так прождала и ничего, пришлось мочеприемник клеить. Но мне с ним не нравится - и клеить неудобно, отдирать потом больно, особенно если случайно к яйкам прилипнет, на коже раздражение... И писает туда неохотно, и говорят, что так бактерий может много набегать. Стараюсь без него. @Даша Васильева но нет, его как раз надо клеить яйками внутрь...вся мошонка внутри должна быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @nastasjjja мне мед сестра в опн говорила что без яичек надо,только писюн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Ох я попробую сначала так))) без мочеприемника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Даша Васильева на картинке и в инструкции полностью... И потом, очень больно прям на яйки клеить, там же такая тонкая кожа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Нам девочкам с моче приёмником проще.. ? Ходили мы сегодня к неврологу, сказала что у недоношенных деток, и тремор подбородка, ручек, ножек, и мраморность и глазки "заходящее солнце" и во сне бегающие и полуоткрытые глаза это все нормально, сказала что до трех четырёх месяцев детки дозревают сами. Лечить не нужно.. Про срыгивания только выпитого молока сказала что у нас ещё какой то клапан не всегда закрывается, поэтому и сбрасывает.. Типа тоже должно дозреть и работать как надо.. Ох не знаю... Там весы были, я естественно решила взвесить уж коль мы в поликлинику не ходили ни разу из-за карантина. 3660. В воскресенье нам 2 месяца, итого за второй месяц набрали 1кг 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Irina_markova вот и хорошо... Фух..И я успокоилась немного, а то у нас же это все тоже есть. А мы в четверг на узи мозга и потом тоже к неврологу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Irina_markova ой какие хорошие новости!! и для меня хоть просветленье, а то я смотрю на эту мраморность кожи его и меня прям смущает она, думала что может что-то не то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Даша Васильева у нас тоже мраморность замечала иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Даша Васильева @nastasjjja у среднего была мраморная кожа и подбородок дрожал. Подбородок прошёл месяцем к трем, а вот кожа не помню. Был доношенный, но тяжелые роды, при этом никто ни разу не сказал, что есть проблемы. Ну и так по состоянию развивался согласно возрасту, единственное разговаривать вот только начал нам 2 года и 11 месяцев. Так что я бы смотрела вообщем на ребёнка - если все остальное в норме, то ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Tanunya мне сложно сказать что в норме,что нет...единственный ребенок...сравнить не с кем...спросить особо тоже не у кого...на мой взгляд обычный ребенок... к тому же у него от рождения уже есть проблемы, в виде капиллярной ангиодисплазии на всю руку правую и часть грудной клетки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Мы тут весу поднабрали наконец , теперь вот как: с рождения 3590, а щас 4550. В общем +1 кг., сегодня педиатр взвесила, делали повторную прививку от гепатита В. Я заметила, мой паренёчек малость пугливый,чихнула я сегодня, он каак вздрогнет и ручки наверх резко. И ещё пару раз подобное заметила. Подбородочек тоже сотрясается в основном когда напрягается, и глазки во сне закатываются и бегают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Riskovaya мой тоже ручки вверх, когда пугается, и подбородок дрожит бывает, и глазки бегают..и авторитетный невролог сегодня сказал, что это норма до 4 месяцев. А ещё, мы наконец-то взвесились!!! На норм весах!!! +850 к весу от рождения.. Но это в месяц и 10 дней. Я была счастлива неимоверно, хотя невролог сказала, что маловато.. Выписала свечи, завтра напишу какие. Кстати, у моего же вес стоял пока я не начала сцеживать и кормить до обратного хода))) Блин, девочки, киста в голове не рассосалась..у кого было? Что скажете? @Tanunya с прошедшим вас!!???? Растите здоровенькие и счастливенькие на радость родителям и нам! ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Юан спасибо!)))) здорово , что вес начали набирать? Все сейчас наладится! @Даша Васильева дашуль, ну у вас ситуация такая и вас наблюдают специалисты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Девочки, что такое мраморная кожа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Юан это когда видна сосудистая сеточка, как объяснить то... Кожа не однородного цвета становится и если смотреть то напоминает рисунок как на мраморе ?♀️ Коряво объяснила, как всегда ... ниже фотка из инета))) на кулачке хорошо видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Tanunya оо блин, и у моего такое бывает!! К примеру, подмываю его, держу на весу и , наверное пережимаю ручку и даёт такой рисунок. И так, это страшно, или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Юан ну и норм набор! А что за свечи от невролога, для набора веса?? Подбородок тоже, кстати, иногда трясется, когда начинает плакать. Буквально несколько секунд, без вас даже бы не обратила внимания. Ну а пугается и вскидывает руки - так норма, все так делают первые месяцы. Как и глаза полуоткрытые во сне. Норм! Меня по неврологической части на данный момент все устраивает. А к врачу хз когда со всем этим попадём, дай бог в 3 месяца. @Юан точно, когда подмываешь и пережимаешь, да! Не страшно)) У меня на ладонях так тоже бывало в возрасте начальной школы, вспомнилось. У нас пока максимальное, что я видела на весах, это 3595, аж +100г от веса при рождении... Утром надеялась увидеть 3600, но увидела лишь 3565 и расстроилась( За неделю набрал 160г, так боюсь, что снова остановится или в обратную сторону пойдет... Взвешиваю утром и вечером. Вчера выпили монурал, посмотрим, может хоть он поубивал там всю эту дрянь... Начал улыбаться уже персонально. Но улыбку надо заслужить, повеселить, поразговаривать) В длину точно вырос, примерно 57-58 намерила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @nastasjjja при весе 3600 в длину 57 см!! ничего себе!! это у меня такой мелкий что ли выходит и при весе в 4500 в 56 размере мы все еще ходим!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения