Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Riskovaya мне тоже самое врач говорила,кстати..что говорит переход со смеси на смесь может даться хуже, чем эти несчастные прыщички...и рекомендовала еще ванночки с лаврушкой делать, для подсушивания и тоже бепантен

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Anna Sergeevna копрограмма тоже покажет как углеводы усваиваются , если потребуется отдельно - сдадим ещё на углеводы. Сдали копрограмму.. я ее все утро мучала с массажем и подгибала ноги, трубочку запихивала - в итоге в 10:30 она немного покакала, так как я наблюдала быстренько с ног собрала ?с попы и ещё с пеленки одноразовой ?... все равно совсем не много получилось. Будем ждать результат

@Riskovaya вот, я же говорила)) у старшего 5 недель было. В 3 недели пик, появились корочки жёлтые на ушах и щеках и начало все сходить, в 2 мес была чистая кожа. У среднего мало было и длилось может пару недель. У мелкого среднее количество пока.

У моего тоже после смеси зелёный стул. После ГВ желтый. Думаю, этот вариант нормы, проблем с животом у нас нет, ттт.

@nastasjjja желтых корочек нет. Блин хотела фоткануть , чтобы глянули, у вас также было или нет, ни фига не фокусируется камера

Девочки, нам в 2 мес мочу выписали. Блин, как ее собрать? Караулить над писюном? ? А кровь у них из пальца возьмут?

@Riskovaya я утром обычно его когда беру на утренний туалет и надо было мочу собрать...то подмывала его и ложила на полотенце вытираться - ставила баночку между ног и минут 5-10 ждала..обычно в течении первых 5 минут писал....если нет, то наклеивала мочеприемник и памперс сверху надевала и проверяла минут через 10-20...

если назначен еще и анализ крови - то возьмут из пальца

@Даша Васильева ого, ещё есть такое приспособление, не знала... А собирать в баночку обычную для анализов, которая в аптеке с красной крышкой?

@Riskovaya да!! есть такая клевая вещь!! детский мочеприемник так и называется, наклеивается поверх яичек, чтоб один писюн внутри был...баночку да самую обычную с красной крышкой, но я беру не под мочу ,а под кал...они меньше по размеру, удобнее между ножек ставить, ну и писают они меньше - и такой хватает сполна

Мы каждую неделю сдаём, обычно тоже получается сразу собрать. Как начал утром вошкаться, сразу его в охапку и полусонного в ванной подмываю, он пока очухается как раз и вскоре писает, подставляю баночку. Но пара раз была, что 20 мин так прождала и ничего, пришлось мочеприемник клеить. Но мне с ним не нравится - и клеить неудобно, отдирать потом больно, особенно если случайно к яйкам прилипнет, на коже раздражение... И писает туда неохотно, и говорят, что так бактерий может много набегать. Стараюсь без него.

@Даша Васильева но нет, его как раз надо клеить яйками внутрь...вся мошонка внутри должна быть

@nastasjjja мне мед сестра в опн говорила что без яичек надо,только писюн

Ох я попробую сначала так))) без мочеприемника. 

@Даша Васильева на картинке и в инструкции полностью... И потом, очень больно прям на яйки клеить, там же такая тонкая кожа..

Нам девочкам с моче приёмником проще.. ?

Ходили мы сегодня к неврологу, сказала что у недоношенных деток, и тремор подбородка, ручек, ножек, и мраморность и глазки "заходящее солнце" и во сне бегающие и полуоткрытые глаза это все нормально, сказала что до трех четырёх месяцев детки дозревают сами. Лечить не нужно.. 

Про срыгивания только выпитого молока сказала что у нас ещё какой то клапан не всегда закрывается, поэтому и сбрасывает.. Типа тоже должно дозреть и работать как надо.. Ох не знаю... 

Там весы были, я естественно решила взвесить уж коль мы в поликлинику не ходили ни разу из-за карантина. 3660. В воскресенье нам 2 месяца, итого за второй месяц набрали 1кг

• Нравится 6

@Irina_markova вот и хорошо...

Фух..И я успокоилась немного,  а то у нас же это все тоже есть. А мы в четверг на узи мозга и потом тоже к неврологу 

• Держу кулачки 1

@Irina_markova ой какие хорошие новости!! и для меня хоть просветленье, а то я смотрю на эту мраморность кожи его и меня прям смущает она, думала что может что-то не то....

@Даша Васильева у нас тоже мраморность замечала иногда

@Даша Васильева @nastasjjja у среднего была мраморная кожа и подбородок дрожал. Подбородок прошёл месяцем к трем,  а вот кожа не помню. Был доношенный, но тяжелые роды, при этом никто ни разу не сказал, что есть проблемы. Ну и так по состоянию развивался согласно возрасту, единственное разговаривать вот только начал нам 2 года и 11 месяцев. Так что я бы смотрела вообщем на ребёнка - если все остальное в норме, то ничего страшного. 

@Tanunya мне сложно сказать что в норме,что нет...единственный ребенок...сравнить не с кем...спросить особо тоже не у кого...на мой взгляд обычный ребенок...

к тому же у него от рождения уже есть проблемы, в виде капиллярной ангиодисплазии на всю руку правую и часть грудной клетки...

Мы тут весу поднабрали наконец , теперь вот как: с рождения 3590, а щас 4550. В общем +1 кг., сегодня педиатр взвесила, делали повторную прививку от гепатита В. 

Я заметила, мой паренёчек малость пугливый,чихнула я сегодня, он каак вздрогнет и ручки наверх резко. И ещё пару раз подобное заметила. Подбородочек тоже сотрясается в основном когда напрягается, и глазки во сне закатываются и бегают.

• Нравится 1

@Riskovaya мой тоже ручки вверх, когда пугается, и подбородок дрожит бывает, и глазки бегают..и авторитетный невролог сегодня сказал, что это норма до 4 месяцев.

А ещё, мы наконец-то взвесились!!! На норм весах!!! +850 к весу от рождения.. Но это в месяц и 10 дней. Я была счастлива неимоверно, хотя невролог сказала, что маловато.. Выписала свечи, завтра напишу какие.

Кстати, у моего же вес стоял пока я не начала сцеживать и кормить до обратного хода)))

Блин, девочки, киста в голове не рассосалась..у кого было? Что скажете?

@Tanunya с прошедшим вас!!???? Растите здоровенькие и счастливенькие на радость родителям и нам! ??

• Нравится 1

@Юан спасибо!)))) здорово , что вес начали набирать? Все сейчас наладится!

@Даша Васильева дашуль, ну у вас ситуация такая и вас наблюдают специалисты 

• Спасибо 1

Девочки, что такое мраморная кожа?

@Юан это когда видна сосудистая сеточка, как объяснить то... Кожа не однородного цвета становится и если смотреть то напоминает рисунок как на мраморе ?‍♀️ Коряво объяснила, как всегда ...

ниже фотка из инета))) на кулачке хорошо видно

24C9895F-B663-472C-A068-0249D510D552.jpeg

@Tanunya оо блин, и у моего такое бывает!!  К примеру, подмываю его, держу на весу и , наверное пережимаю ручку и даёт такой рисунок. И так, это страшно, или как?

@Юан ну и норм набор! А что за свечи от невролога, для набора веса??

Подбородок тоже, кстати, иногда трясется, когда начинает плакать. Буквально несколько секунд, без вас даже бы не обратила внимания. Ну а пугается и вскидывает руки - так норма, все так делают первые месяцы. Как и глаза полуоткрытые во сне. Норм! Меня по неврологической части на данный момент все устраивает. А к врачу хз когда со всем этим попадём, дай бог в 3 месяца.

@Юан точно, когда подмываешь и пережимаешь, да! Не страшно)) У меня на ладонях так тоже бывало в возрасте начальной школы, вспомнилось.

У нас пока максимальное, что я видела на весах, это 3595, аж +100г от веса при рождении... Утром надеялась увидеть 3600, но увидела лишь 3565 и расстроилась( За неделю набрал 160г, так боюсь, что снова остановится или в обратную сторону пойдет... Взвешиваю утром и вечером.

Вчера выпили монурал, посмотрим, может хоть он поубивал там всю эту дрянь...

Начал улыбаться уже персонально. Но улыбку надо заслужить, повеселить, поразговаривать)

В длину точно вырос, примерно 57-58 намерила.

@nastasjjja при весе 3600 в длину 57 см!! ничего себе!! это у меня такой мелкий что ли выходит и при весе в 4500 в 56 размере мы все еще ходим!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...