Tanunya 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Даша Васильева мы весим 4660 и 53,5))) подросли на 3,5 см от рождения за месяц))) так что вы не одни? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Tanunya у вас когда результаты копрограммы будут? Нам завтра сдавать мочу, кровь в поликлинику, хотелось бы тоже и кал собрать, может постимулировать попробовать. Сил нет с животом этим (((( уже переживаю, и стул всегда жидкий. Врач ещё говорит может стафилокок у нас, или лактазная недостаточность . А у вас стул какой? У нас жидкий какого то ярко оранжевого цвета, раз в одни двое суток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Даша Васильева ого) ну он родился вроде как 55, хотя я думаю ошиблись в роддоме, потому что я только 52 сама дома намерила по возвращении... Вот он лежит на пеленке 60х60, буквально пару см не хватает 62 размер носим. Девы, а на чистом ИВ какого цвет обычно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Tanunya у тебя то девочка!! @nastasjjja на ИВ цвет стула разный..от желтого до зеленого или коричневого...мед сестра сказала любой цвет стула норм,лишь бы не черный как с кровью и не пенистый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Даша Васильева аа, просто интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Riskovaya и у нас глазки закатываются, только белок видно) У меня ночью так много молока было, одна грудь прям тяжёлая. Вторая, та что ленивая, дала аж 80мл. А сегодня обе пустые, ленивая дала 30мл. Это лактационный криз?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @nastasjjja свечи- корелип-нео. Невролог, она же завневрологии перенаталки сказала, что ребенок худоват для своего роста! А именно- 4500 для 57☝️ Говорит- повставляйте свечи, и для тонуса, и общеукрепляющие и для оптимизации веса. Уже купила. Попробую подавать, хоть и не любитель такого! Блин, ну я так пересрала с этим весом, что уже готова делать всё. А закидывание ручек- это норм, рефлекс Монро, почитайте! Настен, как анализ мочи? Блин, улыбки- это круть!))) Ну,и показатель хорошего психического развития! @Даша Васильева отличный вес для вашего размера!!! @nastasjjja блииин, ну как на моего похож!!!))) И мы тоже родились 55, которых я намерять никак не могла! Вчера врачи сказали, что в РД, когда меряют- каждую складочку распрямляют! Поэтому кажется, что много намеряли!... И сейчас 62 носим)@TwinAngelsMom может не выспалась, может понервничала, может криз,хз.. у меня так тоже бывает.. купила смесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Юан по мне так норм вес-рост, конечно (про нас тогда страшно представить, что сказали бы), но свечи возьму на заметку)) расскажете, будет ли эффект) Про мочу писала уже, мы по выходным сдаём.. последняя была лучшем, чем все предыдущие, но все равно 10в4 бактерий, и лейкоциты, и белок, и эритроциты, и соли... Вчера пили монурал, завтра начнем всякие кишечные штуки. В субботу пересдадим опять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @nastasjjja да блин, я там счастлива была)) 850 прибавка к весу рождения, а он же сначала сбросил до 3250.. в общем, по мне, так неплохо набрал! Неонатолог сказала, что всё норм, просто высокий! А невролог зашла, ещё не знала роста и веса ,а сразу говорит- худоват для своего роста! И знаешь, старший мой в месяц больше весил при меньшем росте. В общем, решила повставлять свечи! Как бы помочь организму! И витамин Д сказала попринимать. @nastasjjja обнимаю вас крепко!!! И надеюсь, что с каждым анализом будет лучше!!!?? Ну и главное..про набор.. невролог говорит, что лёгкая дистония мышц. Хотя, мне кажется, что все ок. В плане мышц.. так вот, говорит, что это и на вес влияет.. надо больше заниматься: фитнес, брек-дэнс и тд! Шучу) короче, на фитболе животиком катать, на животик выкладывать, два раза в неделю плавать в ванне! Будут развиваться мышцы- будет лучше расти! И костями, и весом, и мозгом! ??️? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Anna Sergeevna анализ готовится 3-5 дней, так что ждём. У нас стул разный по консистенции и цвету и в течении дня и за один раз ?♀️ Сначала выходит более густой , много слизи, а потом вода покрашенная в желтый и все это активно пенится , именно жидкий стул выходит пенной , прям из попы уже пузырьками. Бывает зеленоватым ... ярко-оранжевый был в роддоме и потом дома несколько дней. @Даша Васильева а вы родились совсем малышами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Юан класс, движение - жизнь) Мы все никак в ванну с кругом не перейдем... Вечером такая кутерьма,старшие под ногами мешаются, мы с мужем уже без сил к вечеру... А это надо ванну помыть, воды набрать, круг надуть и вспомнить, как его надевают... Так и откладываем, а в тазике уже совсем уж тесно)) В пятницу помиараемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Tanunya а как понять, что пенится? В памперсе этого не видно, просто впитанные оранжевые какахи. Когда какает по звуку, как булькает всё...это оно или нет? А мы купаться не очень любим, ноет...хотели попробовать с кругом, теперь боюсь, если просто ноет, то с кругом наверное совсем истерить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Anna Sergeevnaа ты попробуй с кругом!! у меня с кругом спокойнее он плавает, но я не активно это делаю, потому что лениво немного целую ванну набирать и температуру сложнее устаканить в большем объеме воды, да и сам круг нам пока великоват немного...а так я когда просто купаю - лежит насупленный минут 5, дальше капризы....да и я как-то не делаю пока из купания развлечение, а чисто ради гигиены...будет когда сидеть сам, тогда и можно игрульки в воде устраивать я считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Anna Sergeevna так как мы самостоятельно не какаем я весь процесс вижу и прям пузырьками все выходит, в памперсе даже не знаю распознать .... мы тоже купаемся не долго, чуток полежит я ее туда-сюда поболтаю, на животик переверну , потом обратно и вылезаем. Сейчас купаемся в ванночке детской, так как я ещё не провела генеральную помывку большой ванны на даче. Думаю через пару недель попробуем круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Привет, девочки! Всех малышей(у кого уже свершилось) и мам с первым месяцем!!!??? Здоровья крепкого!!! 14 нам тоже был месяц))) 4000 и 54 рост (родился 3090 и 51) мы на гв в польку нас пока не зовут, хз когда всех спецов пройдём и сделаем вторую прививку гепатита??♀️ А так всё вроде неплохо, тоже кряхтит и пукает... точно также как вы описываете своих деток. Колики одолевают Сашку, почти каждый вечер ор до ванны и после? спасаемся палочкой ватной? только тогда спокойно засыпает. Кожа расцвела прыщиками, протираю почаще ватным диском смоченным проточной водой. Гуляем на лоджии, на улице не каждый день получается. Настя, терпения тебе и сил)) Ты молодец! Вы справитесь обязательно с этой напастью))) Вам бы конечно поскорее лечь в больницу, обследоваться и найти причину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @nastasjjja каааак я тебя понимаю!! У меня вообще руки не до чего не доходят!!! С этой онлайн учебой!??? А как ты с тремя малышами- ума не приложу! Так надолго и до алкогольного срыва))))) @murmurka28 отличный рост и вес! Молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Юан да как....так...я в энергосберегающем режиме, в первую очередь думаю о себе, как в экстренной ситуации на борту "сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка"... Ибо кто о них заботиться будет, если я совсем выдохнусь. Поэтому у нас режим такой: встали, завтрак, домашние дела базовые типа суп сварить, белье снять-повесить... Потом самые тяжёлые пара часов для меня, когда надо позаниматься чем-то с детьми... Им очень не хватает моего внимания, особенно старшему, а у нас с ним какая-то несовместимость на эмоциональном уровне, мне с ним тяжело.. Когда домашку садовскую делаем, когда краски им достану..сегодня вот нарисовали рисунок воспитателю на ДР.. но прям играть с ними мне не хочется( готова придумывать себе новые домашние дела, лишь бы с детьми не играть.. Потом обед, и наступает долгожданный тихий час с 14 до 18. В это время я отдыхаю - и пусть весь мир подождёт. Средний отправляется спать в детскую, старший развлекает себя сам, ибо спать отказывается..чаще всего тупит в компе. Я ложусь с мелким в обнимку и сплю по мере возможности или сериал смотрю. А там в 6 муж приходит. Так и живём... Вес что-то стоит опять 3 дня, 3600 никак не увижу.. Сегодня решила не давать смесь, тк ситуация, когда я ему силком пихаю бутылку со смесью, а он при этом орёт и хочет грудь, где навалом молока, кажется мне абсурдной... Единственный плюс тут в том, что точно знаешь, сколько съел. Грудь сейчас сосет много, когда бодрствует, подолгу висеть может. Когда тут смесь пихать, непонятно... Все же думаю, что у нас все упирается в инфекцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @nastasjjja тихий час 4 часа и средний и младший столько времени выдерживают спать? а вечер как проходит? во сколько на отбой загоняете всех? и во сколько подъем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Юан плюсую !!! Готова застрелится. Хотя удаленка у нас пока заходит отлично, я даже в неё не лезу - сам все делает . А вот средний конечно вносит треша. Он к сестренке отлично относится и покачать ее и обнять все с удовольствием, но так как он сам ещё маленький не понимает многих вещей , истерит часто - прям орет. И ночью последние дни спит плохо... сегодня ночью я к нему бегала чаще, чем к мелкой... просыпался и прям орал и меня звал... в общем за последние 2-3 суток я поспала часов 5.... днём не получалось лечь - на вторую дачу ездили там в порядок территорию приводили.@nastasjjja скорее бы уже малыш справился ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @nastasjjja треш конечно!!! Попробую успокоить: когда тебе будет 40, будешь ещё молодой и красивой, а детки самостоятельные!! Ляпота!! А через три года отправишь малого в сад и кайфонешь)) Почитай в инете инструкцию к свечам корилип- нео, прям, имхо, ваш случай. Спроси у своего знакомого доктора. Про смесь: вот Нафиг она тебе? Почему не хочешь сцеживать? У меня это занимает минут 10. Смесь ведь тоже надо температуру подогнать, наболтать её.. и ведь все равно баланда,а не еда. @Tanunya знаешь, у нас очень много задают!!! Будто в космос их готовят! А ещё спорт онлайн- это отборная хрень! Надо снимать тренировку, писать сочинения про спорт... Хочу к тебе, на дачу!))) Девочки, трое детей- это сильно! Я вот и с двумя устаю) а ведь у одной из нас деток ещё больше больше!!) Во-семь! И она- мой герой! ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Юан такс)) ну на даче уже давно жду! Задают у нас тоже нормально, но вот блин дистанционка ему зашла... не знаю с чем связанно?♀️ На выходных ещё будем видео записывать ко дню победы - будет про своего прадеда рассказывать , его боевое крещение (он его ещё живым застал и истории все слушал с фронта) и стих о войне читать , хз сколько дублей уйдёт. я не представляю как детьми жонглировать, а когда все маленькие... а когда их много... ох ... вообщем сисей откормлю и открою бутылочку шампанского!!!! И пусть весь мир подождёт- детей сдам папе и пусть чего хочет , то и делает ??? с момента родов мечтаю о ста граммах ! Больше физически не выпью?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Даша Васильева средний может и проспать 4 часа запросто, может 2 часа поразвлекать себя, книжки почитать, потом уснуть, в 6 расталкивать приходится. А может и вообще не уснуть, но это время он в любом случае тусит в своей комнате. Ну а с мелким валяемся, рядом мать с титькой, поспал, поел, поспал - что ещё для счастья надо) На ночь укладываем к 22. Утром как встанут, в 7-8. @Tanunya я тоже часто к среднему по ночам бегаю... Орет мама, попить. А если днём не спал, то потом всегда истерики среди ночи выдает, орёт как сумасшедший. Стараюсь, чтобы спал днем.. @Юан да тупо лень титьки мять, так-то несложно, но смесь развести быстрее все ж.. ну и калорийность чуть больше) хотя конечно не факт, что усваивается на 100%, как молоко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Tanunya моему дистанционка тоже прекрасно зашла!)) А мне вот нет!!!)) То я его отправила в школу и полдня его там учат, а я дома лишь домашку проверяю или помогаю делать.. а сейчас я полдня его заставляю поучиться! Ибо у него какое-то каникульное настроение... Потом помогаю, рассказываю.. потом то, что пишут в тетради надо зафотать отправить и всё это при учёте, что всё висит! И ещё, что вы по физре делаете? А про спорт я вообще молчу! Тренеру делать нечего, сидит дома и фантанирует идеями!))) Про алкоголь) когда выписывались с РД, врач сказала: хочется выпить- пейте! Только немного и не шампанское. В итоге, в холодильнике у меня стоит любимое пиво, любимое вино)))).. врач же фигню не посоветует!))) Но пить так и ещё и не пила.. но в предвкушении))) @nastasjjja меня в смеси волнует два момента: вода! И.. блин, ну вот ты верно дала определение- химозина!))).. но, если дитю лучше заходит, то чего велосипед придумывать?! Я тебе ещё месяц назад говорила, что все святилы педиатрии,при недовесе , смесь рекомендуют добавлять. Короче, вылечите инфекцию, а там может и смесь не нужна будет!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Юан ага... Мне лучше всего заходит сиська-в-рот!) И не только мне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Юан когда в школе учились, я дома тоже проверяла уроки , что то объясняла, а тут он сам капается и все делает... я удивлена... если есть вопрос подойдёт спросит и дальше сам, даже ничего не объясняю, но правда по матике и английскому он занимается с репетиторами (его школьные учителя) а все остальное то просто надо прочитай и запомнить. А с физикой у него как-то с первого дня любовь. Физру у нас убрали дистанционно? прислали файл и типо надо учить и на этом все))) я все таки не рискую пить с гв, лучше потерплю, чтоб моя совесть была чиста. Мне успели в начале марта привезти грузинское вино? стоит , ждет своего часа)))@nastasjjja я бы с тремя в двухкомнатной , без возможности гулять и того, что один в школе , другой в саду - сошла бы с ума!!! Вечером хотела бы убивать людей? мне крайне важно, чтобы было своё пространство и своё время (хотя бы 20-40 минут в день), я очень выматываюсь от постоянного физического контакта с детьми, вечером муж обнимает а меня аж передергивает - физически устаю от прикасновений... так что ты герой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения