nastasjjja 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @Riskovaya у меня все рождались с серыми, у старших стали карие к году точно, раньше, не помню точно, когда. У этого пока серые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @Riskovaya окончательный цвет глаз будет виден после года. А вообще врачи пишут, что всю жизнь может меняться)))) у меня в детстве были темно-зеленые, а сейчас при естественном освещении цвета морской волны, а при искусственном освещении такие как изумрудные зеленые. У старшего сына темно -зелёные, болотные. У среднего карие (оба родились с темно-серыми), у девочки сейчас синие (голубые) с одной полосочкой светло -карего (Так же у бабушки мужа и она прям ее копия), посмотрим как перецветут, у мужа карие глаза. Вообще у меня все трое детей внешне абсолютно разные во всем))) цвет кожи, волосы, глаза и тд... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 20 часов назад, nastasjjja сказал(а): @TwinAngelsMom даю, со всеми давала. Мне кажется, это неотъемлемая часть ГВ. Ну и я изначальный готова к тому, что пока будет ГВ, засыпание будет только с грудью либо в коляске. А как потом отучить?? Сыночек иногда прямо так плачет, у меня сердце сжимается, но не хочу чтобы он привык засыпать под сисей....дилемма до слез @Natashenda вы бы выбрали давать грудь, да?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Моей сестре когда-то одна старая женщина сказала:" Носите деток на руках пока можете, потом они подрастут и не будет больше никогда такой возможности". И это правда, детки не всегда будут маленькими. После этих слов я начала по другому смотреть на свои убеждения. Точно также с ГВ @TwinAngelsMom ну не всегда ж мы будем кормить грудью. Пускай малыш себе спокойно засыпает под сисей раз ему так хорошо. Ничего страшного - прийдет время и отучем. И вообще уже с третьем ребенком я как то начала спокойно относится ко всему, пологаюсь больше на свои чувства и не желаю быть супер мамой как пишут книжки. Просто наслаждаемся друг другом с малышкой, ведь каждый день приносит что то новое, малыши ведь так быстро растут. Вот сегодня дочь привезла от бывшего мужа комп, а там куча фоток и видео с детства моих двух старших ( им 16 и 10 лет). Посмотрели все вместе, они там такие манюньки, забавные. Я тогда молодая была, не ценила те моменты, думала о работе, хотела поскорее с декрета уйти. Теперь в свои 35 хочу по полной насладится каждым днём с деткой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @TwinAngelsMom конечно, малышу мама нужна. Придет время - отучатся. Мои оба научились самостоятельно засыпать в 2-2,5 года. Я считаю, дорасти должны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @Riskovaya карий доминантный, но есть вероятность голубых глаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @Innnka полностью согласна! Я когда родила первого мне было 20 и я постоянно таскала его на руках - все ворчали, что к рукам приучаю .... Кормлю не по времени (раз в три часа как при совке), вообщем молодая и не фига не понимаю.... очень сложно было воевать. В итоге ребёнок начал ходить в 9 месяцев и фиг его на руки возьмёшь после этого. Поэтому дальше я просто всех посылаю , если моему ребёнку комфортно у меня на руках - значит так надо. Потом захочешь подержать - а не даст))) так же и с грудью... первый засыпал под сисей в год и четыре ушли от сиси совсем - да , было тяжело, но сыну это нужно было . Средний с соской , поэтому проще, он и засыпал сам по себе? покормишь , положишь в кровать и он засыпал. Самое главное - это спокойствие мамы!☝️ @nastasjjja Старший лет до 5 просил, чтобы я с ним полежала , пока он засыпает, прям до слез, средний лет с двух может сам заснуть, но надо поцеловать и сказку рассказать?@Irina_markova генетика вообще интересная вещь, иногда может не ожиданая комбинация произойти))) у моего папы была первая отрицательная группа крови, у мамы четвёртая положительная, а у нас с братом у обоих вторая положительная))) до сих пор просим маму с соседом познакомить???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @Tanunya ну вот) А сикроаью ничего удивительного, там же разные варианты могут быть. У меня 2+, у мужа 3+. У наших детей может быть любая из четырех с вероятностью 25%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Tanunya да генетика это интересная наука, я её начинала изучать после школы когда на хим фак поступала, если у мужа первая а у тебя четвёртая, у деток может быть только вторая или третья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @TwinAngelsMom да, выбрала бы грудь. Кормила до 1.9, днём на улице пыталась укачать в коляске, на ночь включали мультики. Как-то отучился, причем довольно быстро. Чтобы ребенок сам засыпал, для меня фантастика, хотя надо с меньшим попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Irina_markova прикольно. Интересно, что получится @Irina_markova а если у мужа 1+, а у меня 2+?в РД у ребенка не взяли кровь на группу и резус, педиатр в больнице говорит, что такой анализ только платно, мне интересно какая группа получилась. Если платно, то наверное только из вены берут Прошло 2,5 недели с начала высыпаний. Как думаете, это все таки цветение? Или диатез? Боюсь придется смесь менять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Riskovaya 1я или 2я, 50/50 @Riskovaya да цветение. У нас очистились шея, потом щеки, голова очищается, вся в чешуйках. Сейчас лоб сплошняком. И за ушами мокнуло вчера, после этого подсыхает и проходит. У старшего так же было в 1,5 мес. К 2 мес должно все пройти примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @nastasjjja у нас после рд сразу были пузырики прозрачные на голове, почешешь, они лопались и на их месте пленочка и становилось влажно, но прыщей не было. Потом совершенно резко вот несколько слившихся прыщиков на одной щечке, потом вот стало как на фото, которые я прислала. На шее(тьфу, тьфу, тьфу) ничего пока нет. Но прыщики эти не мокнут, они скорее дают сплошную сухость по всей поверхности прыщиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Riskovaya как ты пишешь про роддом, такого у моих никогда не было. Мокнут только на ушах/за ушами у моих 1 день, может и без этого обойтись. А потом все шелушится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Riskovaya вот и моя такая ж((( только еще и животик весь( купаем в ромашке и судокремом мажу, вроде получше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @ТатьянаВК и что педиатр говорит? Цветение или аллергия? @nastasjjja у нас ничего не мокнет теперь. А малыш не расчесывает это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Riskovaya в месяц когда были у педиатора этого не было, высыпало уже позже, сначала грешила на аципол, на 5й прием высыпало, потом помазали несколько дней стало лучше, потом опять усыпало только больше... это еще может быть потница, сейчас не кутаем и накрываю только легкой пеленкой... аллергия на питание наврят ли может быть... 1.5 мес ели и все норм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Riskovaya ну, я в принципе сомневаюсь, что месячный ребенок умеет чесаться... Но никакого беспокойства сыпь не вызывает. Все пройдет скоро, не переживай Расслабьтесь, девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Riskovaya @Riskovaya может быть только первая или вторая, смотря какая у твоих родителей и только положительная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Девочки, ни у кого шов после кс не чешется? Сегодня так резко зачесался, ничего не поняла, пол шва прям покрасневший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Riskovaya чесался, где то в месяц после кс, я прямо сдерживала себя... Чтобы не расчесать сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Irina_markova тоже красный стал? Не интересовалась в чем прикол у врача? И чешется там, где он толще всего, ну такой твердоватый на ощупь. Есть участки где совсем он не чувствуется-там все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Мамояки, а правда, что после смеси ребёнок спит крепче чем после груди?? У нас сегодня ад, а не сутки. Требует грудь всё время. Уже молока нет, он срыгивает и мало, может не жирное молоко;((( но сил нет больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @TwinAngelsMom может срыгивает от переедания уже? соской грудь не получается заменять,чтобы не висел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @TwinAngelsMom не знаю, как после груди, в РД было смешанное кормление. А дома на ив, так как грудь так и не взял и я все время мерзла, будто температура 40. Но спит по 2-3 часа сто процентов между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения